Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с горбушей

Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" с горбушей

Я, наверное, не буду очень оригинальной, если опишу рецепт своего любимого салата. Хотя бы потому, что это некогда популярное блюдо было на каждом столе в праздничные дни. Особенно часто его готовили с приходом весны, потому что такой нежный и такой красивый салат стойко ассоциировался с весенними праздниками и первыми солнечными днями.
Я даже не знаю, что больше любила — вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили Мимозу со сливочным маслом, и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей

Ингредиенты:
— морковь (отварной корнеплод) — 2 шт.,
— картофель (отварные клубни) — 2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 100 г,
— горбуша (натуральная в масле) — 1 банка,
— яйца куриные — 4 шт.,
— соус майонез,
— зелень укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

блюдо кладём измельчённый картофель
Лук-репку меленько шинкуем ножом. Далее ошпариваем его кипятком, а затем промываем в холодной воде.
Варим овощи в подсоленной воде, но так, чтобы они не переварились. Затем даём им остыть, и чистим от кожуры. Картофельные клубни и корнеплод моркови натираем на тёрке.
Далее варим яйца вкрутую, 8-10 минут вполне достаточно для этого процесса. А дальше остужаем их, чистим и по отдельности измельчаем белки и желтки.
Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению — твёрдый или плавленый.
На блюдо кладём измельчённый картофель.

Читайте так же:
Салат любимый с томатами

 хорошо промазываем майонезом
И хорошо промазываем его майонезом.

горбушу размять
Открываем баночку горбуши и разминаем ее вилкой.

выкладываем на картофельный слой рыбу
После выкладываем на картофельный слой рыбу, также мажем соусом.

 посыпаем луком
Дальше посыпаем луком.

Поверх снова кладём майонез
Поверх снова кладём майонез.

выкладываем морковный слой

смажем майонезом
Теперь выкладываем морковный слой с майонезом.

Выкладываем яичные белки
Выкладываем яичные белки.

делаем сырный слой
Затем делаем сырный слой.

густо смазываем его соусом
И густо смазываем его соусом.

Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью
Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью. Даем блюду пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото
А еще можно приготовить этот салат с тунцом, попробуйте, возможно, такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» — один из самых известных слоёных салатов. Вариантов этого блюда существует немало. Предлагаю удачный рецепт салата «Мимоза» с яблоком и консервированной горбушей. Блюдо получается нежным, сочным, с ярким, неповторимым вкусом. Этот салат несомненно достоин праздничного стола и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.

Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.

Смазываем натёртый картофель майонезом.

Смазываем натёртый картофель майонезом.

Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.

Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.

Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.

Следующий слой — половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.

Следующий слой - половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.

Читайте так же:
Быстрый и сочный салат

Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.

Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата «Мимоза».

Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата "Мимоза".

Украшаем салат на свой вкус (я украсила веточками петрушки и цветами из варёной моркови), даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу. «Мимоза», приготовленная с горбушей и яблоком по этому рецепту, получается сочной, яркой и очень вкусной, попробуйте!

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" классический рецепт

Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.

Салат "Мимоза" с горбушей классический рецепт с фото

Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нем идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.

картофель – 2-3 клубня

морковь крупная – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 головка

сыр твердый – 100 г

горбуша консервированная – 1 банка

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – ½ пучка

растительное масло – ½ ч. л.

ингредиенты

Для сервировки вам понадобится кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см.

Салат «Мимоза» классический рецепт с горбушей и сыром, фото пошагово

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.

Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.

Foto 2

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их в воде.

Foto 3

Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной терке.

Foto 4

Морковь также натрите на терке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.

Читайте так же:
Летний салат подеревенски

Foto 5

Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата. Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.

Foto 6

Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Foto 7

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Foto 9

Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.

Foto 10

Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.

Foto 11

Нанесите сетку из майонеза.

Foto 12

На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.

Foto 13

Foto 14

Выложите слой картофеля, утрамбуйте.

Foto 15

Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.

Foto 16

Следующим слоем уложите морковь.

Foto 17

И снова нанесите сеточку из майонеза.

Foto 18

На морковь выложите рубленые яйца.

Foto 19

Смажьте майонезом и поперчите.

Foto 20

Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.

Foto 21

Нанесите тоненькую майонезную сеточку.

Foto 22

На терке с маленькими отверстиями натрите желтки.

Салат "Мимоза" с горбушей рецепт с фото

Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зеленого лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.

Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Салат "Мимоза" фото

Хозяйке на заметку:

Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото праздничных салатов, который пользуется заслуженной

Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный — он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент — рыбные консервы. Можно брать любые — сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический — картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны побакински

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество — доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная — 280 грамм
  • Картофель отварной — 4 штуки
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки
  • Зелёный лук — 3 — 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • крупно натёртый картофель, майонез
  • желтки с зелёным луком

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша — 1 банка
  • Морковь варёная — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» — 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень
  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки — на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Читайте так же:
Салат «От кума»

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная — 300 грамм
  • Картофель отварной — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Яблоко — 1 штука
  • Майонез — 200 миллилитров
  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр — на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото салат, отварите

  1. Выкладывайте слои: картофель — рыба — лук — майонез — белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром — это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо — достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность — в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив — подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) — 1 банка
  • Картофель вареный — 2 клубня
  • Морковь вареная — 1 штука
  • Яйца вареный — 2 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Майонез салатный
  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь — горбуша — лук — белки — крупно натёртое масло — картофель — сыр. Не забываем промазывать майонезом!

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector