Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты классические

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты классические

Салат «Мимоза» классический с рыбными консервами

Салат мимоза – идеальный недорогой вариант сервировки праздничного стола. Он сытный, а воздушная консистенция таит во рту, так что гости и домочадцы требуют добавки. Все дело в лёгком рецепте с доступными продуктами. Для приготовления используют различные рыбные консервы (основа салата) – сайра, красная рыба, например, горбуша, тунец или шпроты, но это не единственный компонент. Также это овощи, сыр и яйца и конечно майонез для заправки.

Салат мимоза не спроста относят к бюджетному, ведь ингредиенты можно найти на кухне у большинства хозяек. Готовить его так просто, что это не занимает уйму времени. Существует множество интересных и отличительных рецептов салата мимоза. Все пошло от классического варианта, позже его начали совершенствовать, экспериментируя с сочетанием разных компонентов. Сейчас существует множество способов составления салата, так что можно выбрать наиболее подходящий на основе предпочтений.

Представляем подборку из 13 самых вкусных, оригинальных и простых классических рецептов салата Мимоза с рыбными консервами, который сможет приготовить любая хозяйка легко и быстро у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые рецепты вкуснейшего и всеми любимого салата Мимоза точно украсят любой праздничный стол и обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Салат Мимоза с рыбными консервами – традиционный классический вариант

Салат Мимоза с рыбными консервами классический

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3;
  • майонез – 3/4 стакана.

Как приготовить:

Прежде морковь, картофель и яйца необходимо сварить. Натереть их, но желтки и белки положить в разные ёмкости. Лук нашинковать кубиками/соломкой, рыбу растолочь, сыр — порезать соломкой.

Слои накладываются поочерёдно, в определённой последовательности. В глубокую чашу стоит положить вначале рыбу, поверх белки и майонез (соус). После кладут морковь и соус. Далее нужно добавить слой лука, поверх картофель, немного посолить, сдобрить соусом. Посыпать слоем сыра, пропитать майонезом. Наверх аккуратно потереть желток.

Желательно убрать салат в холодильник на час. Сверху перед подачей посыпать зеленью.

2. Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Что взять:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • яйца – 4;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 1/2 стакана.

Последовательность приготовления:

Вначале стоит подготовить требуемые компоненты – в подсоленной воде рис сварить, убрать жидкость и остудить. Пока лук (нашинкованный) замочить в кипятке минут на 5-7. Морковь также отварить и натереть, яйца сварить и поделить на желтки и белки. Рыбу потолочь вилкой, а зелень порубить.

Сейчас можно начать накладывать слои: в чашу положить рис, обмазать слоем соуса. Поверх идут консервы, смесь лука, все пропитать соусом. Далее морковь, смазанную соусом, поверх белок и майонез. Отдельно смешать петрушку с желтком, которые посыпать в последнюю очередь.

3. Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Понадобится:

  • рыбные консервы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 70 г;
  • майонез – 1/2 стакана.

Составление салата:

Вначале необходимо яйца сварить и поделить желтки и белки. Сыр натереть, а рыбу растолочь, лук нашинковать. Начинки стоит делать тонкие. Основой идет белок и сыр, смазанные соусом. Далее консервы с майонезом, лук и тертое масло, пропитать соусом. В завершении посыпать желток.

Можно выкладывать компоненты в чаше или в форме. Настояться он должен около 30-60 минут. Подается в основном на праздничный ужин или к застолью.

4. Салат Мимоза с яблоками

Салат Мимоза с яблоками

Компоненты:

  • рыбные консервы – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 3;
  • яблоко – 50 г;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • майонез – 1/2 стакана.

Алгоритм действий:

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Отделить масло/бульон с консервы (отложить в отдельную емкость), разделить на кусочки. Картофель и морковь сварить, нашинковать. Дно и стенки ёмкости обложить пищевой плёнкой, обмазать соусом.

Сборка начинок происходит поэтапно. Вначале картофель, чтобы он не казался слишком сухим, нужно аккуратно полить жидкостью с рыбы, посолить и поперчить (на усмотрение). Затем кладутся консервы, смазываются майонезом. После слои яблока и моркови, ряды обмазываются соусом. Остаются яйца (предварительно отваренные и натертые, причём белки отдельно от желтков). Сначала идёт белок с соусом, а уже поверх крошка желтка.

Салат убрать в прохладное место. Поставить на стол, верх прижать плоской чашей, перевернуть салат. Удалить пищевую пленку. Подавать порционно.

5. Салат Мимоза с икрой

Салат Мимоза с икрой

Компоненты:

  • консервы (сайра, сельдь) – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2;
  • соль, перец – 1/2 ч. ложки;
  • икра красная – 50 г;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – 1/2 стакана.

Пошаговые действия при готовке:

Отварить овощи, натереть морковь и яйца, а картофель порезать кубиками. Рыбу произвольно поделить на волокна (можно оставить содержимое банки — масло/бульон). Яйца поделить на желтки и белки, а лук порезать. Майонез положить в мешочек, чтобы масса была сформирована в одном углу, конец отрезать.

Основой идет картофель, сдобренный специями и промазанный соусом. Затем зелень (порубленная), лук и рыба. После морковь и белок, причём каждый слой должен быть пропитан соусом. Украшением идёт крошка из желтка. Завершающий штрих – икра и веточки зелени (на усмотрение). Обязательно убрать в прохладное место на час.

6. Салат Мимоза со сливочным маслом и яблоком

Салат Мимоза со сливочным маслом и яблоком

Продукты:

  • консервы – банка;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2;
  • яблоко – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка – 70 г;
  • майонез – 3/4 стакана.

Как готовить:

Яйца и картофель сварить и почистить. Картофель нарезать, а яйца на терке (содержимое отдельно друг от друга). С рыбы слить жидкость, мясо разделить на волокна. Лук порезать соломкой и обдать кипяченой водой. Масло поставить в морозилку (нужно морозовое).

Выкладывать салат стоит в салатницу последовательно. Вначале выкладывается рыба, лук и майонез. Далее тертое масло, картофель, белок — сверху смазать соусом. После яблоко, сыр и майонез. На них посыпать крошку желтка. По желанию зелень. Поставить в прохладное место остужаться.

7. Салат Мимоза со сливочным маслом и плавленым сырком

Салат Мимоза со сливочным маслом и плавленым сырком

Что нужно:

  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервы (сельдь) – 240 г;
  • яйцо – 2;
  • сырок плавленый – 30 г;
  • масло сливочное – ч. ложка;
  • майонез – стакан;
  • свежая зелень – на усмотрение.

Процесс готовки по шагам:

Отварить морковь, картофель и яйца. Очистить их. Потереть мелко картофель, морковь, а яйца, сырок и масло – крупно. Зелень нарубить произвольно, но не крупно. С сардин слить жидкость, размельчить (порезать или помять).

Первым идет картофель, майонезная сетка. Затем консервы, также сдобрить соусом. После белок, плавленый сырок и сливочное масло. В последнюю очередь положить слой моркови, пропитать соусом, а желток для украшения. Сверху можно посыпать свежую зелень (по желанию). Поставить в холодильник.

8. Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Продукты:

  • консервы (горбуша, скумбрия) – банка;
  • яйца – 2;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 250 г;
  • горчица – ст. ложка (по желанию);
  • майонез – 3/4 стакана.

Приготовление салата:

Отварить яйца и морковь, натереть. Консервы без жидкости (не убирать) подавить вилкой. Первым слоем будет рыба, для пропитки сетка соуса. Далее мелко порубленный лук (при желании стоит замариновать в уксусе), майонез. Затем горчица (тонким слоем) и морковь, соус. После яйца и майонез. В завершении сыр и зелень.

9. Салат Мимоза со свежими огурцами

Салат Мимоза со свежими огурцами

Компоненты:

  • консервы – 240 г;
  • яйца – 2;
  • огурец – 70 г;
  • картофель – 100 г;
  • майонез – 1/2 стакана.
Читайте так же:
Салат слоёный с красной рыбой

Составление салата пошагово:

Консервы мелко порезать. Отварить яйца и картофель до готовности. Желток и белок отделить, натереть. Огурец нарезать соломкой, а картофель кубиками.

Для этого стоит выбирать емкость глубокую, но не слишком широкую (салата выходит мало). Первым идет рыба, белок и соус. Затем огурец и картофель, смазанный майонезом. Завершающий штрих — желток. Остудить в холодильнике.

10. Салат Мимоза с творогом

Салат Мимоза с творогом

Тебе понадобится:

  • консервы (сайра, сардины) – банка;
  • яйца – 4;
  • морковь – 150 г;
  • творог без добавок 5% – стакан;
  • горчица зернами – ст. ложка (с горкой);
  • петрушка – 50 г (по желанию).

Этапы готовки:

Отварить морковь и яйца, почистить и натереть (желтки и белки отделить). Для заправки смешать творог с горчицей. Мясо рыбы мелко порубить, петрушку нарезать (для украшения).

Слоеный салат выкладывается в глубокую салатницу или форму. Вначале идут белки, ½ часть консервов и заправка. Затем следует морковь, консервы и поверх заправка. Завершают салат желтки и зелень. Убрать в холодильник. Подавать порционно.

11. Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой

Компоненты:

  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервы (скумбрия, сельдь, горбуша) – банка;
  • лук – 1;
  • кукуруза – банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Овощи отварить и почистить. Рыбу разделить на волокна, лук порезать кубиками, а картофель — брусочками. Морковь натереть.

Первым идёт слой консервов, лука, картофеля — смазанные соусом. Далее морковь, поверх майонез. В завершении произвольно посыпать кукурузу (утрамбовать). Охладить пару часов.

12. Салат Мимоза с крабовыми мясом и сыром

Салат Мимоза с крабовыми мясом и сыром

Ингредиенты:

  • консервы (горбуша, тунец) – банка;
  • картофель – 2;
  • яйцо – 5;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления салата:

Отварить и почистить овощи. Овощи, крабовые палочки и сыр натереть. Яйца поделить на белки и желтки, также натереть. Нарезанный лук залить кипятком на 3 минуты. Чеснок выдавить в майонез (это будет заправка). Консервы поделить на волокна.

На дно выкладывается рыба, поверх заправка. Затем белок, морковь и лук, каждый слой прописывается заправкой. После картофель и крабовые палочки, на них немного заправки. Последним сыр с заправкой, а поверх крошка желтка. Поставить в холодильник на 3 часа.

13. Салат Мимоза с грушей

Салат Мимоза с грушей

Компоненты:

  • яйца – 5;
  • сыр – 100 г;
  • консервы (горбуша, сайра) – 240 г;
  • груша – 1;
  • майонез – 100 г.

Как готовить:

Отварить яйца, отделить белки от желтков и натереть мелко, грушу — на крупной. Консервы поделить на волокна. Сыр порезать соломкой.

Вначале идут белки 3 яиц, часть сыра, 1/2 консервы — все смазанное соусом. Затем следует груша, белки 2 яиц, оставшийся сыр, рыба и майонезная сетка сверху. Поверх крошка желтков всех 5 яиц. Подавать на стол охлажденным, порционно. Можно поверх украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

Читайте так же:
Самый простой салат с печенью

Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом.

Ингредиенты:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Консервы

В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина).

Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

  1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
  2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
  3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

Как правильно варить овощи

В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

Варить нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

Салат «Мимоза» с консервой: классические рецепты приготовления

Наряду с селедкой под шубой одновременно часто используется классический салат «Мимоза» с консервой. Это блюдо примечательно тем, что является бюджетным угощением. Ингредиенты недорогие, а приготовление не отличается особой сложностью.

Кроме того, вкусность можно дополнить к новогодним рецептам салатов или приготовить в качестве самостоятельного блюда на любые будни. Если дополнить рисом или картофелем, то получается не только вкусно, но и очень сытно.

Далее подготовил 4 стандартных варианта «Мимозы» с рыбными консервами. Расскажу, как приготовить стандартный вариант, а также сделать с картофелем, рисом или маслом и сыром.

Салат "Мимоза" с консервой

Классический салат Мимоза с консервой

Стандартный вариант популярного угощения подразумевает наличие консервов. Это угощение на столько простое, что готовить его можно, хоть каждый день. Главное подготовить ингредиенты:

  • сардины в масле – 1 банка;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез, соль и перец – по желанию.

Также перед приготовлением необходимо замариновать лук. Сделать маринад можно по собственному рецепту или подготовить эти продукты:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • натуральный уксус – 2 ст. л.

Время на готовку – 1 час.

Начнем с маринования лука, а после перейдем к самому процессу.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте.

2. Залейте уксусом, водой и засыпьте сахар. Перемешайте.

Порезанный лук с уксусом

3. Яйца отварите. Разделите желтки и белки.

4. Первые пропустите через крупную терку. Вторые и сыр – на мелкой.

Читайте так же:
Классический салат с куриной печенью

5. Рыбу достаньте из банки. Отделите от костей и измельчите вилкой.

Рыба размельчить вилкой

6. К натертым белка смажьте майонезом, немного соли и перца. Перемешайте.

7. Сыр заправьте соусом и перемешайте.

Совет! Если есть возможность, используйте кольцо для запекания. Если нет, тогда возьмите простую миску для салата.

8. Начните сборку с ½ подготовленного белка.

Подготовленный белок

9. Далее по половине подготовленной рыбы и маринованного лука. Каждый ингредиент равномерно распределите по площади.

10. Следом закройте ½ частью сыра с майонезом.

11. Далее повторите слои.

Слои салата

12. Сделайте шапку из тертых желтков.

Осталось накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа пропитываться. Как будет готово, снимите кольцо, сделайте легкое украшение, например из зелени, как на фото. После можно разрезать на порционные части и подавать.

Салат Мимоза с консервой

youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

Рецепт салат Мимоза с рисом и яйцом

Многие предпочитают добавить в классическое блюдо рис. Крупа делает угощение сытным и очень вкусным. Этот вариант салата считается отличным вариантом повседневного ужина. Буквально час времени и готово.

Но прежде подготовьте ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковицы и морковь – по 2 шт.;
  • сардины или тунец – 1 банка;
  • майонез, соль и перец – по желанию.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Прежде чем начинать салат, необходимо отварить яйца и рис. Как будет готово, приступайте.

1. Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На это потребуется 5 – 7 минут.

Обжаренный лук на растительном масле

3. Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Первые пропустите через крупные ячейки терки, а вторые через мелкие.

4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

5. Рис первым слоем положите в миску для салата. Заправьте майонезом.

Рис рис выложенный первым слоем

6. Теперь положите сардины или тунца. Снова промажьте.

7. Следом идет обжаренный лук. Заправьте соусом, а также поперчите и посолите.

Второй слой обжаренный лук

8. Теперь очередь яичного белка и заправки.

9. Осталось разложить натертую морковь, смазать майонезом и сделать шапку из яичного желтка.

10. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Как настоится, можно вынимать и подавать к столу. Обычно такое блюдо не нуждается в украшении. Однако, если готовите на Новый год, то можно сделать красивую елочку из нашинкованной зелени или звезду в честь 23 февраля.

Салат Мимоза с рисом и яйцом

youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом:

Как приготовить Мимозу с сыром и маслом

Следующая разновидность классического блюдо подразумевает наличие таких продуктов, как сыр и масло. За счет этих ингредиентов салат получает удивительно сливочный привкус. Попробуем приготовить?

Сначала подготовьте следующее:

  • консервированная рыба (лосось, горбуша) – 1 или 2 банки;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 1/3 упаковки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонез – по желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Начните с варки яиц, также натрите сыр на крупной терке. Это упростит процесс в последующем.

1. Отварные яйца почистите. Отделите белок от желтка. Первые пропустите через крупную терку.

Справка!Можете сразу выкладывать слои, потому что процесс достаточно быстрый.

2. Первым слоем выложите белок и равномерно распределите.

3. Следом засыпьте тертый сыр.

Второй слой тертый сыр

4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

5. Полученную мякоть равномерно распределите третьим слоем.

6. Сверху заправьте майонезом.

Слой рыбы и майонеза

7. Далее следует равномерно распределить масло.

Справка! Необходимо продукт положить в холодильник или морозилку на пару минут. Затем, пока оно твердое, натереть необходимое количество на терке.

8. Луковицу почистите и нашинкуйте. Перед тем, как добавлять в салат стоит обдать кипятком. Из-за этого вкус будет мягче.

Слой лука

9. Теперь снова повторите слой с рыбой и майонезом.

10. Заканчивать композицию стоит шапкой из яичных желтков, пропущенных через мелкую терку.

Полученную заготовку рекомендуется отставить в холодильник на несколько часов. За счет этого каждый слой пропитается и будет ароматным, нежным и вкусным.

Читайте так же:
Нежнейший салат из печени трески

Мимоза с сыром и маслом

youtube.com/watch?v=iU8oYGqdTSo

Салат Мимоза с картошкой и консервой

Дополнить классическое блюдо можно картошкой. От этого «Мимоза» во вкусе не потеряет, напротив станет интереснее и сытнее. Перечень ингредиентов, следующий:

  • консервы – сардины в масле;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по желанию.

Время приготовления – 35 минут.

Перед началом готовки сварите морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире. После каждый продукт почистите.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно творить.

Совет! Сардины достаньте из банки вместе с маслом. Жидкость потребуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

1. У рыбы удалите кости и измельчите вилкой в небольшом количестве масла.

2. Луковицу почистите и нашинкуйте.

3. Яйца отделите от шелухи. Разделите белок и желток. Вторые натрите на мелкой терке.

4. Через крупные ячейки пропустите отварные картофель и морковь, а также яичный белок.

Ингредиенты для Мимозы

Переложите все перед собой и начинайте собирать.

5. В миску первым слоем положите сардины. Разровняйте, чтобы получилась ровная подушка.

6. Следом положите лук, также равномерно по всей площади. По желанию слой можете подсолить.

7. Теперь очередь натертого картофеля. Аккуратно примните, чтобы не было бугров.

Мятый картофель

8. Заправьте слой солью и майонезом.

9. Поверх идет слой морковки. Подсолите чуть-чуть и снова соус.

10. Теперь очередь белков. Посыпьте солью и заправкой.

Слой белков заправленной солью и майонезом

Закончите композицию шапкой из яичных желтков. Отложите в холодильник на пару часов для пропитки. После можно сразу подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и консервой

youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI

Видео-рецепт салата «Мимоза» с картофелем:

На самом деле существует множество разновидностей салата «Мимоза». Главные особенности угощения заключаются в том, что блюдо слоеное, где шапкой являются тертые яичные желтки, а основной ингредиент – рыбы.

При этом не имеет значения, консервированный продукт использовать или нет. Есть множество рецептов, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Только здесь расписал 4: классический, с рисом, с маслом и сыром, а также с картофелем.

Что именно добавить – решайте самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь результатами в комментариях.

Салат Мимоза — классический рецепт с консервой!

Салат «Мимоза» — это классика советских времён. Блюдо очень просто готовится, а стоимость ингредиентов доступна каждому.

Несмотря на тяжелые времена, хозяйки старались удивить гостей кушаньями на столе. Салат мимоза стал популярным фаворитом на любом празднике благодаря своему красивому виду и дешевизне продуктов, из которых он изготовляется. Вкусно и недорого – вот основные привилегии салатика.

Салат Мимоза

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Салат Мимоза

  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector