Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

Рыбные консервыРыбные консервы ( 250 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) КартофельКартофель ( 300 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 130 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 3 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки )

Салат мимоза с консервой — классический рецепт приготовления

Мимоза – довольно простой, но невероятно популярный праздничный салатов, который в классическом варианте должен быть приготовлен слоями. С советских времен никто не менял основополагающие компоненты, а именно, качественные консервы из рыбы в масле, желток куриного яйца, репчатый лук и жирный майонез «Провансаль».

Интересно, что в семидесятые годы подобным салатом можно было удивить нежданных гостей, а в девяностые его ставили на новогодний стол в каждом доме. Название было связано с тем, что салат, густо посыпанный тертым желтком яйца, был похож на первые весенние цветы с аналогичным названием.

Читайте так же:
Салат Кармен с манго

Салат мимоза по классическому рецепту приготовления с консервой

С того момента, как на столе появилась классическая Мимоза, прошло много лет, поэтому традиционная рецептура закуски изменилась. В наши дни в ее состав входят самые необычные компоненты.

У подобных методов готовки имеется своя изюминка, причем новые компоненты в салатнице не портят вкуса, а подчеркивают его оригинальность.

Ингредиенты для блюда:

  • консервированная рыба (сардина, лосось, тунец, сайра) – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт;
  • крупная луковица – ½ штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовить Мимозу сумеет даже начинающая хозяйка, потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике или магазине. Это настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Бывалые кулинары советуют яйца для этого салата варить не менее 10 минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы белки после очистки не были повреждены, готовые куриные яйца следует поместить в холодную воду до полного остывания.

Извлечь консервированную рыбу из емкости. Тщательно размять ее вилкой.

Приготовить предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло.

Отделить желтки от белков.

Натереть на крупной терке слой белков в глубокий салатник.

Равномерно распределить белковую массу по дну емкости при помощи вилки.

Отрезать уголок жирного магазинного майонеза и нанести его на поверхность белков тонкой струйкой в виде сеточки. Аккуратно размазать майонез столовой ложкой.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Распределить его по поверхности ровным слоем.

Нанести слой майонеза.

Выложить половину консервированной рыбы.

Распределить рыбу по поверхности тонким слоем.

Взять брикет сливочного масла, который не до конца очищен от обертки.

Натереть 80 грамм масла на весу на мелкой терке, распределяя завитки по поверхности салата.

Нарезать лук (лучше всего ялтинский красный сладкий) мелкими кубиками.

Выложить на лук вторую половину консервированной рыбы, не пропитывая предыдущий слой майонезом.

Нанести толстую сетку из майонеза, размазав его по рыбному слою.

Натереть на мелкой терке желтки и распределить их по поверхности блюда.

Читайте так же:
Салат с семгой «Жемчужина»

Если желток яйца синеватого или же серого цвета, то в натертую на мелкой терке массу можно добавить примерно 13 -14 часть чайной ложки солнечной специи — куркумы. Нет единой схемы того, как можно украсить красивый и сочный салат, поэтому каждая хозяйка украшает его, следуя полету собственной фантазии.

Еще один секрет того, как сделать желток куриного яйцо желтым без синеватых участков по краям, прост. Яйцо следует поместить в холодную воду, дождаться, пока она закипит, и проварить не более минуты. Потом не спешить вытаскивать яйца из воды, а оставить до полного остывания (10-15 минут) в жидкости. Затем залить холодной водой и лишь потом чистить и использовать для салата Мимоза.

Можно разложить по контуру салатника крупные листики свежей петрушки. Потом разрезать на четыре части большой спелый помидор и при помощи специального ножа нарезать на тончайшие слайсы. Разложить лепестки помидора в форме веера, свернуть их рулетом, придав форму розы. Можно уложить цветок в середине салата, дополнив композицию листиками петрушки или укропа.

Это самый красивый, быстрый и выгодный салат, который может украсить праздничный стол. Правильно оформленное блюдо придаст праздничное настроение даже обычному ужину в кругу семьи, оно первым пропадет со стола.

Рецепты салатов «Мимоза» из рыбных консервов от наших кулинаров

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат "Мимоза" с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Салат "Мимоза" со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .

Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат "Мимоза" в виде Тигра

Предлагаю на праздничный новогодний стол оформить всеми любимый салат «Мимоза» в .

Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Салат «Мимоза» — известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, .

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Читайте так же:
Салат простой – фасолькукурузаколбаса

Салат "Мимоза" с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Яркий, вкусный и сытный салат «Мимоза» остаётся популярным во многих семьях. Его .

Салат "Одуванчик"

Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который .

Салат с рыбными консервами и сыром

Салат с рыбными консервами, сыром и картофелем — простой, но очень вкусный .

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. .

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат "Мимоза" — два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Каков рецепт приготовления салата "Мимоза" с рыбной консервой

Какая картошка больше подойдет для приготовления салата "Мимоза" по рецепту

Чтобы «Мимозу» можно было без опаски подать к диетическому столу, нужно уделить внимание подбору необходимых ингредиентов.

Картофель лучше всего отбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной. Такие сорта менее крахмалисты и лучше держат форму после отваривания. Яйца должны иметь матовую скорлупу без трещин, вмятин и загрязнений. Для «Мимозы» очень желательны яйца с особенно яркими желтками. Морковь понадобится насыщенно-оранжевая, твердая, гладкая, без пятен, трещин и наростов.

Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками, выдавленными изнутри. Цифры и буквы, выдавленные снаружи либо нанесенные несмывающейся краской, заставляют усомниться в качестве продукта. Место изготовления также несет определенную информацию – свежую рыбу консервируют неподалеку от побережий, а предприятия где-то в глубинах средней полосы, естественно, используют только замороженное сырье.

Какой должна быть заправка в классическом пошаговом рецепте с фото салата "Мимоза"

Заправка. Классический рецепт советских времен предполагает промазывание слоев салата майонезом. В диетических меню следует обходиться минимальным количеством этого высококалорийного соуса, причем, чтобы гарантировать натуральный состав и качество майонеза, лучше готовить его самостоятельно. Вариации салата, содержащие яблоки, огурцы, крабовые палочки и прочие отступления от строгой классики, допускают заправку обновленной «Мимозы» смесями майонеза со сметаной, взбитыми сливками либо одной сметаной. Перед закладкой в салат применяется также маринование лука уксусом или лимонным соком.

  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • три не слишком крупных морковки; – четыре штуки;
  • банка рыбных консервов – лучше всего, приготовленных в собственном соку;
  • луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.
  • Отварить картофель и морковь (время варки под крышкой – 20-25 минут). Очистить овощи и по отдельности натереть их.
  • В холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку) положить всю четверку яиц, довести до кипения и варить десять минут. Затем выдержать яйца еще 4 минуты в холодной проточной воде, чтобы скорлупа отделялась легче. Очистив, отделить белки от желтков и натереть их в разные емкости.
  • Вскрыть консервную банку, извлечь рыбу, освободить ее от костей и тщательно размять.
  • Очищенную луковицу мелко нарезать. Если она едкого, не салатного сорта, обдать измельченный лук кипятком.
  • Вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа, удалить жесткие стебли.
  • Собрать салат по слоям. Чтобы в итоге «Мимоза» держала строгую форму и все пласты виднелись по бокам в полной красе, можно на время приготовления заключить салат в разъемную форму для торта либо воспользоваться оболочкой-цилиндром из обрезанной пластиковой бутыли подходящего размера. Первым кладут слой из половинного количества тертого вареного картофеля и промазывают его сверху крайне умеренным слоем майонеза. Затем выкладывают рыбу. Поверх нее – лук, который можно полить соусом из банки. Лук накрывается остальной картошкой. Второй картофельный слой также промазывается сверху символическим количеством майонеза. Далее следует морковь с майонезной смазкой по верху, на нее укладываются белки, опять-таки с тонкой майонезной «покрышкой». Венчают салат тертые желтки, а украшают – петрушка и укроп. Умельцы с фантазией устраивают на верхнем слое живописные композиции, изображая цветы-шарики из желтков с укропно-петрушечными ветками. Все слоеное сооружение помещают на два часа в холодильник для окончательной пропитки и формирования.
Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет 183 килокалории.

Диетическая практика – «мимозные» нюансы

Как приготовить салат "Мимоза"и какова его диетическая ценность

«Мимоза» не относится к блюдам предельно низкой калорийности. Однако умеренные количества этого салата могут украшать и разнообразить диетический стол – ведь морская рыба в собственном соку сохраняет полных набор таких питательных и полезных веществ, как белки, жирорастворимые витамины, в том числе, А, Е и D, многочисленные биологически активные микроэлементы. Белково-витаминный состав усиливают отварные яйца, а овощи пополняют список «полезностей» своим набором витаминов, углеводов и клетчатки. Комплекс этих компонентов питает мышцы, укрепляет иммунитет и очищает пищеварительный тракт.

Дозированное употребление «Мимозы» способствует похудению без ущерба для мышечной массы, особенно если готовить этот салат с дополнительными низкокалорийными ингредиентами и заменять, частично или полностью, майонез нежирной сметаной.

«Мимоза» в расширенном составе – существенные дополнения

Изменяют общую калорийность салата и разнообразят набор полезных веществ в нем следующие добавки:

  • Овощи, свежие и консервированные, не нарушающие общую зелено-желтую гамму – сладкий желтый перец, желтые помидоры, огурцы, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.
  • Прочие морепродукты с ненавязчивым вкусом – кальмары и, как низкокалорийный, бюджетный, но не самый питательный вариант, крабовые палочки. . Его натирают так же, как остальные составляющие слоев, и вводят в общую пирамиду, обогащая белковый состав. , замороженное и натертое, нередко рассыпают перед верхним слоем желтков. Общая калорийность блюда сразу же возрастает, ведь в 100 граммах такого масла содержится 784 килокалории. Такой вариант – для тех, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него.
    . Отварная крупа с длинными зернами хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с рыбой в частности.
  • Фрукты и плоды. Освежают вкусовой букет и вносят уместную кислинку яблоки, лимон, маслины, гранат.
  • Сухофрукты. Удачно сочетается с основой салата предварительно распаренный чернослив.
  • Орехи. Чаще всего в ход идут самые универсальные – измельченные грецкие.
Читайте так же:
Салат «3 компонента»

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой – видео

В представленном видеоматериале представлен рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром. Использована смесь двух сортов лука – репчатого и шалот. Слои выкладываются в обратном порядке (желток – внизу) в пластиковую емкость, смазанную растительным маслом изнутри. Затем контейнер решительно переворачивается на блюдо и снимается так, что салат, оказавшись на свободе, сохраняет приданную ему форму и желток размещается, как и положено, сверху.

Салат «Мимоза» в классическом варианте — умеренно калорийное блюдо для ограниченного применения в рационе, нацеленном на похудение. Уменьшить число калорий и уверенно обогатить диету стройности «Мимозой» можно с помощью низкокалорийных добавок и замены майонеза нежирной сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector