Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с рыбой

Салат мимоза с рыбой

салат с желтком

Классический рецепт салата мимоза требует небольших затрат, при этом его текстура получается воздушной и легкой. Восхитительно вкусное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, так как его невозможно испортить, а разнообразные рецепты приготовления позволят удовлетворить самые изысканные пожелания кулинарных гурманов. Готовить закуску можно с разными сортами рыбы, а также с консервами.

Простые рецепты с консервами

Аппетитные и простые в приготовлении салаты с рыбной консервой подходят для того, чтобы вкусно накормить большую компанию. Лучше выбирать консервированную рыбу в масле, от этого вкус салата получится бархатистым и мягким, а консервы в бульоне сделают «Мимозу» диетической.

Классический рецепт с сайрой

Аппетитный праздничный салат нужно укладывать послойно, чтобы каждая прослойка пропитывала и насыщала предыдущую. Продуктовый набор: 1 банка сайры в масле, 6 сваренных круто яиц, 5 сваренных «в мундире» картофелин, пара отварных морковок, большая луковица, 3–4 ст. л. майонеза.

Пошаговый способ приготовления блюда:
Яйца разделить на белки и отдельно желтки. Головку лука тонко нашинковать и ошпарить кипятком на 10 минут, чтобы нейтрализовать горечь. Из консервов вылить масло и вынуть косточки. Мякоть размять вилкой и снова залить масляным соусом.

Уложить салат послойно, перемазывая каждый майонезом. Натертый картофель, консервы, луковые полукольца, натертые белки, морковь, измельченные желтки. Выдержать закуску в холоде, чтобы продукты пропитались майонезом. Декорировать классику можно цветами из овощей, зеленью и луком.

салат в стакане

При выдержке салата в холодильнике каждую емкость следует накрыть пищевой пленкой.

С сыром

Сыр – идеальная добавка в рыбные салаты. Он дарит блюду особую нежность, сливочный вкус и сытность, а также сыр хорошо вписывается в воздушную текстуру лакомства. Продуктовый набор: 1 банка рыбных консервов, пара сваренных в кожуре картофелин и морковок, 5 яиц, ломтик 200 г сливочного твердого сыра, 4–5 ст. л. жирного майонеза.

Закуску с рыбными консервами нужно готовить по схеме:
Натереть на средней терке очищенный картофель, слегка примять вилкой и промазать майонезом. Рыбу размять вилкой вместе с соусом и выложить ½ содержимого банки на картофель. Далее положить тертую морковку, смазать соусом, яйца, оставив для декора 2 желтка.

Распределить остаток рыбы и натереть сыр. Завершить сборку салата слоем майонеза и натертыми желтками. После 2–3 часов в холодильнике блюдо готово, декорировать его можно кольцами оливок, дольками огурца и перьями лука.

С рисом

Рис прекрасно сочетается с рыбой. Крупу можно класть в закуску вместо картофеля, чтобы снизить калорийность салата. Продуктовый набор: банка скумбрии или сайры, 100 г сухого длиннозернистого риса, 4 сваренных яйца, пара вареных морковок, луковая головка, 8–10 луковых перьев, пучок зелени укропа, 4 ст. л. соуса «Провансаль».

Приготовление:
В слегка подсоленной воде отварить рис, отбросить на дуршлаг и выложить на дно салатника, смазав майонезом. Смешать с рисом банку размятых вилкой консервов. Добавить изрубленный лук с укропом, полив на зелень майонезную сетку. Выложить слой натертой морковки, смешанные натертые белки с майонезом и пушистые желтки. Декорировать закуску веточками укропа, по желанию – красными икринками и консервированной кукурузой.

салат с капустой

Для легкости следует отварить длиннозернистый рис до рассыпчатого состояния.

Со сливочным маслом

Оригинальная закуска с маслом получается сочнее и питательнее. Потребуется: банка скумбрии или сайры в масле, кусок сыра весом 100 г, 5 отваренных круто яиц, масло – кусочек 50 г, большая головка крымского лука, 150 мл «Провансаля» высокой жирности.

Салат мимоза с консервой можно приготовить по шагам:
Разделить белки с желтками, натереть и уложить в салатник. Выложить тертый сыр и размятые консервы, промазывая рыбу майонезом. Притрусить салат рубленым луком и замороженным натертым маслом. Покрыть майонезной сеткой и посыпать протертыми желтками. После охлаждения в холодильнике подать блюдо, украсив кусочками яйца или зеленью.

блюда на листьях салата

Снизить калорийность блюда поможет замена майонезного соуса сметаной или греческим йогуртом.

С яблоками

Мякоть яблока придаст закуске приятную свежесть и кислинку. Требуется: 2 банки тунца, по 3 отварных морковки и картошки, вареные яйца – 6 шт., головка лука (можно сладкого крымского), 2 кисло-сладких яблока, по усмотрению соли и 4 ст. л. густого майонезного соуса.

Приготовить закуску можно по плану:

  1. Яблоки очистить от шкурки и вырезать серединку.
  2. Рыбу выложить на дно салатницы и размять.
  3. Приправить консервы рубленым луком и покрыть майонезной сеточкой.
  4. Посыпать блюдо тертым картофелем, по вкусу посолить и полить майонезом.
  5. Нанести поверх соуса тертые белки, майонез и тертое яблоко.
  6. Следующим слоем уложить протертую морковь и желтки.
  7. Украсить поверхность блюда розочками из морковки и петрушкой.

Для приготовления аппетитного и нежного блюда можно использовать малосольную, отварную и копченую рыбу.

Рецепт с отварной семгой

Приятную текстуру обеспечивает отварная упругая семга. В закуске нет картофеля, что делает вкус блюда деликатным. Требуется: филе семги – 200 г, 4 сваренных яйца, 2 отварных морковки, кусочек 150 г соленого твердого сыра, пучок луковой зелени, 4–5 ст. л. соуса «Провансаль».

Оригинальный салат с рыбой необходимо готовить по плану:
Отварить кусочек семги 3–5 минут. Морковь с разделенными на желтки и белки яйцами натереть мелкой теркой. Таким же способом измельчить кусочек сыра. Филе нарезать мелкими ломтиками или размять вилочкой. Нарубить помельче лук. Все компоненты выложить послойно, покрывая каждый сеткой из майонеза. Последними посыпать покрошенные желтки и украсить закуску слайсами из семги или ветками зелени.

Читайте так же:
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

С малосольной форелью

Использование деликатной малосольной форели придает салату «Мимоза» особой нежности. В рецепт входят терпкие маслины и особенный вкусный соус. Набор продуктов: вареные яйца – 5 шт., 200 мл «Провансаля», малосольная форель – 200 г, 150 г маслин без косточек, пучок свежей петрушки с укропом, зубчик чеснока, плод лимона, 50 г мерзлого сливочного масла, щепотка свежедробленного перца, 200 г твердого сыра.

Готовка питательного салата с форелью:
Блендером взбить соус из майонеза с продавленным прессом чесноком, зеленью и выдавленным лимонным соком. Яйца протереть: отдельно желтки и белки. Форель без косточек нарезать мелкими кусочками. Собрать салат слоями, смазывая каждый приготовленным соусом. Слои: яйца, сыр, нарезанные оливки, малосольная форель, замерзшее сливочное масло. Сверху закуску сбрызнуть соком лимона и выдержать «Мимозу» в холодильнике пару часов.

салат с пиалке

«Мимозу» лучше готовить в стеклянном салатнике, чтобы ярко просматривались слои.

С копченой скумбрией

Питательный салат «Мимоза» с копченостями отличается оригинальным экзотическим вкусом и бархатистостью текстуры. Компоненты для готовки: копченая скумбрия, 4 картофелины, большая луковица, 2 морковки, 2 плавленых сырка, яйца – 7 шт., 150 мл салатного майонеза, 2–3 ветки зеленого укропа, щепотка мелкой соли.

Рецепт приготовления салата:
Сварить картофель с морковкой и яйцами. Разделить желтки с белками и натереть. Оставить 1 желток, а остальные – перемешать с натертым плавленым сыром. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Филе скумбрии нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и при желании ошпарить кипятком, чтобы «убить» луковую горечь.

Картофель с морковкой натереть. В плоском блюде собрать закуску слоями с майонезными прослойками. Верхушку и бока обсыпать тертым белком. Положить на закуску ветку укропа и выдержат салат в холоде 2 часа.

Читайте также:
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт рыбного салата из консервов с картошкой
Холодные закуски из рыбы

С лососем

Праздничный салат «Мимоза» с приятным малосольным лососем можно предложить к праздничному столу, подав закуску в небольших песочных тарталетках. Нужно: 3 клубня картофеля, морковка, 200 г малосольного лосося, 2 луковицы, 30 г сливочного замерзшего масла, 100 г соленого сыра, 3 яйца, ½ майонеза, 10 веток укропа, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Праздничную закуску с красной рыбой нужно готовить по плану:
Отварить яйца, морковку и картошку. Продукты очистить и натереть на терке со средними ячейками. Лук нашинковать и припустить до прозрачности на масле. Лосось нарубить мелкими кубиками. В салатник цилиндрической формы выложить слоями компоненты: картофель, соус, лосось, соус, поджаренный лук, сыр, соус, рубленый укроп и тертые желтки. Оставить закуску в холоде для пропитки на 2 часа и подать в аккуратных тарталетках.

салат желтого цвета

В рецепте можно использовать малосольный лосось и корейскую морковь.

С соленой селедкой

Готовить салат просто, а вкус угощения получится ярким и насыщенным. В рецепте можно использовать как соленую селедку, так и скумбрию. Для приятного и вкусного угощения требуется: 3 картофелины, головка лука, морковь, 200 г филе сельди, 100 мл жирного майонеза, щепотка перца и соли, 1 плавленый сырок «Дружба», пара сваренных яиц.

Процесс готовки «Мимозы» с селедкой:
Разделить желтки с белками и натереть по разным мисочкам. Картофельные клубни с морковью отварить и натереть вместе с сыром. Лук нашинковать кубиками, а сельдь нарезать тонкими полосками. На тарелку установить кулинарное кольцо.

На дно выложить рыбу, тонкий лук, сетку «Провансаля», белки, морковка, соус, сыр с картошкой, посолить и поперчить, добавить соус. Последними выложить тертые желтки и убрать закуску в холод на полчаса. Убрать кольцо, декорировать блюдо чипсами, зеленью и слайсами моркови.

Салаты без рыбной мякоти

Легендарную «Мимозу» можно вкусно приготовить без рыбы. В рецепт могут входить молоки, икра, печень и другие продукты.

С печенью трески

Консервированная печень трески – полезный диетический продукт, который прекрасно заменит в закуске рыбное филе. Необходимо: 200 г печени трески, по 3 сваренных картошки, морковки и яиц, 100 г кусок сыра, луковица, 4 ст. л. майонезного соуса, зелень для декора.

Рецепт приготовления по шагам:
В салатник выложить натертый картофель. Измельчить кусочки печени вилкой, поперчить и выложить следующим слоем. Добавить измельченный лук, тертую морковку, белки, сыр, желтки. Все слои промазать майонезом и декорировать закуску красной икрой, кусочком лимона и веткой зелени. Поместить закуску в холод на 4 часа и подать.

салат с укропом

В состав для сочности можно положить свежий огурец.

С крабовыми палочками

Нежность текстуры, приятный вкус и низкая калорийность делает рыбное лакомство любимой закуской для торжества и будней. Понадобится: 3 сваренных картофелины, ломтик 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, кислое яблоко, 100 г замороженного масла, 4 сваренных яйца и ½ стакана майонеза.

Способ готовки по шагам:
Все компоненты выложить по слоям и промазать соусом. Очередность укладки: тертый картофель, белок, сыр с маслом, лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко и желток. Чтобы пропитались слои, выдержать закуску в холоде 3–4 часа. Подавать угощение порционно или подать целиком.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Выводы

Приготовленный рыбный салат можно предложить гостям и домочадцам. Консистенция закуски настолько воздушная и приятная, что напоминает бархатистость цветка. В угощение для придания свежести и оригинальности можно добавить яблоко, картофель, сыр и масло. Подачу можно оформить в виде пропитанного торта, коктейля в стаканах или пиалках, а также порционно в слоеных или песочных тарталетках.

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

Выбор продуктов

Салат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

Консервированная рыба

Этот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

Подбор майонеза

Классический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

Куриные яйца

Другой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • банка рыбных консервов весом 200 г;
  • 3 морковки;
  • 3 большие или 4 средние картофелины;
  • 1 головка красного лука;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез;
  • укроп и петрушка для украшения.

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

  1. Простые рецепты приготовленияБерётся красивый салатник с прозрачными бортами. В такой посуде лучше будут просматриваться все слои блюда.
  2. Картошка и морковь отвариваются до готовности и остужаются.
  3. Затем они очищаются от всех непригодных в пищу частей и натираются на самой мелкой тёрке.
  4. Красный лук чистится от шелухи и нарезается мелкими кубиками.
  5. Сваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы.
  6. Консервы вынимаются из банки и отделяются от масла. Из рыбы удаляются крупные кости, а оставшаяся часть разминается вилкой до получения однородной массы.
  7. Затем белки отделяются от желтков и натираются в отдельные миски.
  8. На дно салатника выкладывается половина натёртого картофеля и равномерно распределяется. Если вы используете не очень солёный майонез, то этот слой можно немного посыпать некрупной солью.
  9. Популярный вариантЭтот и все последующие слои промазываются тонким слоем майонеза.
  10. Затем выкладывается размятая рыба.
  11. Следующим слоем идёт красный лук. Можно использовать и любой другой, только предварительно его нужно замариновать или ошпарить кипятком. Так лук потеряет большую часть горечи и станет незаменимым компонентом салата.
  12. Затем кладутся оставшийся картофель и мелко натёртая морковь.
  13. Верхним слоем укладываются яичные белки.
  14. Для украшения салата берутся натёртые желтки и посыпаются ровным слоем.
  15. Затем блюдо дополняется веточками укропа и петрушки. Можно оба ингредиента мелко порубить и посыпать на верхний слой.
  16. Готовое блюдо накрывается пищевой плёнкой и ставится на несколько часов в холодильник. За это время салат полностью пропитается и приобретёт свой неповторимый вкус.
Читайте так же:
Свежая мимоза — море зелени

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

С добавлением сыра

  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • банка консервов;
  • домашний майонез;
  • зелень по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

  1. С отварным рисом и без картофеляМорковь, картофель и куриные яйца варятся до готовности в отдельных кастрюлях.
  2. Затем все ингредиенты очищаются от несъедобных частей и натираются на мелкой тёрке. Яйца предварительно необходимо разделить на белок и желток.
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и перекладывается в отдельную миску.
  4. После этого он заливается стаканом чистой воды и 1 ст. л. уксуса.
  5. В таком виде лук маринуется на протяжении трети часа, после чего вынимается из маринада.
  6. С открытой консервы сливается всё масло и извлекаются косточки.
  7. Затем рыба измельчается при помощи обыкновенной вилки до однородности.
  8. Твёрдый сыр аккуратно натирается на тёрке.
  9. Берётся подходящий по размеру салатник и в него слоями выкладываются все ингредиенты.
  10. С кислыми яблокамиПосле каждого из них должен идти слой майонеза.
  11. В самый низ кладётся чуть меньше половины посоленного картофеля.
  12. Следом укладываются консервы, маринованный лук и оставшийся корнеплод.
  13. Сверху насыпается тёртый сыр и кладётся морковка.
  14. Завершает салат слой яичных белков и желтков.
  15. Верх оставляется без майонеза и украшается свежей зеленью.
  16. «Мимоза» ставится в холодильник, где выдерживается в течение 3 часов.
  17. По истечении указанного промежутка времени салат вынимается и сразу же подаётся на стол.

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

  • 150 г пропаренного риса;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • консервы из морской рыбы;
  • зелень для украшения;
  • майонез для заправки.

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

  1. Салат "Мимоза"Рецепт предусматривает использование отварных продуктов, поэтому морковь и яйца необходимо заранее сварить до готовности.
  2. Затем оба продукта чистятся и трутся на тёрке. Желтки и белки разделяются в отдельные ёмкости.
  3. Репчатый лук режется как можно мельче и маринуется в воде с добавлением уксуса.
  4. Консервы из морской рыбы разминаются вилкой и из них удаляются все видимые косточки, а также сливается масло.
  5. Рис варится в слегка подсоленной воде до готовности и охлаждается до комнатной температуры.
  6. Рыбный салат Мимоза классический Берётся подходящая для салата ёмкость с прозрачными стенками и все продукты укладываются в неё слоями.
  7. Каждый из них поливается домашним майонезом.
  8. Самым первым слоем кладётся половина приготовленного риса.
  9. Затем идут размятые консервы и предварительно обработанный репчатый лук.
  10. Следом добавляется оставшийся рис, тёртая морковь и белок.
  11. Верхний слой посыпается яичным желтком и украшается зеленью.
  12. Блюдо ставится на 2 часа в холодильник, где пропитывается и приобретает знакомый каждому вкус.
  13. По прошествии этого времени «Мимоза» вынимается и подаётся к столу.

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

 Мимоза рецепт классический

  • рыбные консервы;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г сыра;
  • 2 кислых яблока;
  • домашний майонез.

Готовится салат следующим образом:

  1. Салат мимоза с сыромКуриные яйца варятся вкрутую, морковь — до готовности.
  2. Затем они чистятся и мелко трутся в отдельные ёмкости.
  3. Рыбные консервы разминаются до однородной массы. Из них предварительно удаляются косточки и сливается масло.
  4. Очищенный репчатый лук ошпаривается кипятком и нарезается тонкими полукольцами.
  5. Сыр трётся на самой мелкой тёрке.
  6. Мимоза обычнаяКислые яблоки чистятся от всех непригодных для еды частей и мелко натираются. Делать это нужно только перед добавлением в салат. В противном случае яблоко потемнеет и потеряет свой привлекательный внешний вид.
  7. В салатник все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются домашним майонезом.
  8. На дно кладутся рыбные консервы, а затем избавленный от горечи репчатый лук.
  9. Поверх них насыпаются тёртый яичный белок и сыр.
  10. Затем укладываются яблоко и морковь.
  11. Верхним слоем выступает тёртый желток.
  12. Блюдо украшается мелко порезанной зеленью и ставится на ночь в холодильник.
  13. Утром салат вынимается из него и подаётся на стол.

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной

В форму выложить подготовленную осетрину, промазать майонезом с добавлением сока лимона, сверху выложить готовый рис, еще раз промазать смесью из майонеза и лимона. Затем выложить тертые на крупной терке яйца и шнитт-лук, смазать майонезом.

Сверху салат украсить тертым желтком и мелко рубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте так же:
Печень под шубой без майонеза

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – консервы «Лосось натуральный» – 1 банка (250 г)– яйца – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– сыр – 50 г– майонез – 100 г– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции20 минутВсе составляющие салата измельчите, сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.Рыбу положите

ГУАНКАН-МАКИ С ПОДКОПЧЕННОЙ ИКРОЙ

ГУАНКАН-МАКИ С ПОДКОПЧЕННОЙ ИКРОЙ 80 г готового риса, 50 г подкопченной икры, 80 г мяса краба, 1 зубчик чеснока, соус чили, соевый соус, маринованный имбирь, 1 лист нори. Чеснок соединить с мясом краба, икрой, соусом чили и 0,5 ч. л. соевого соуса. Из риса сформовать овал,

Салат «Мимоза» с острым соусом

Салат «Мимоза» с острым соусом 200 г рыбных консервов, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, ? ч. ложки горчицы, 1 перо зеленого лука, соль по вкусу, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки.Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Рыбные

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком Горбуша консервированная – 1 банка, картофель отварной – 4 шт., морковь отварная – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 6 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.Консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать,

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, майонез.Содержимое 1 банки любых рыбных консервов в масле выложить на тарелку и разметь вилкой. Сложить на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покрыть его майонезом, затем положить слой мелко

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» Консервы рыбные (в масле) – 1 банкаЯйца – 4 шт., сварить вкрутуюМорковь – 3–4 шт., отваритьКартофель – 3 шт., отваритьЛук репчатый – 2 шт.Майонез – 1 упаковка (230 г)Зеленый лукСалат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Содержимое банки

САЛАТ «МИМОЗА»

САЛАТ «МИМОЗА» Уложить слоями:1. Мелко рубленые белки 3 яиц.2. Лосось консервированный (хрящи удалить).3. Жареный лук.4. Майонез.5. Тертое яблоко.6. Тертое сливочное масло.7. Майонез.8. Тертые

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Ингредиенты Консервы рыбные в масле – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают и

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» • 6 яиц, 250 г твердого острого сыра, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 250 г майонеза.Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Лук измельчить, обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и отжать. Кусочки лосося освободить от костей и размять вилкой

Салат слоеный «Мимоза»

Салат слоеный «Мимоза» 1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра. Салат уложить слоями:1-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;2-й слой – 1/2 банки консервов, размятых вилкой;3-й

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Требуется:200 г рыбного филе 120 г майонеза 60 г лука 50 г сливочного масла 80 г сыра 5 вареных яиц 200 г бананов соль по вкусу Способ приготовленияБананы спассеруйте с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке

Салат слоеный «Мимоза»

Салат слоеный «Мимоза» 15 мин1 порция? банки консервов в масле из лосося, 200 г. майонеза, 1 луковица, 100 г. сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра.Салат уложить слоями:1-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке;2-й слой — ? банки консервов, размятых вилкой;3-й

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу.Яблоко и яйца натирают на крупной терке, 2 желтка оставляют для украшения салата. Лук

Читайте так же:
Цезарь с курицей и грибами

Салат с осетриной

Салат с осетриной 200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 0,5 лимона, 12 г петрушки, красный молотый перец по вкусу.Осетрину разделать на чистое филе и порезать небольшими пластинками. Яблоки и

Салат из фасоли в азиатском стиле

Салат из фасоли в азиатском стиле Состав: фасоль — 4 стакана, лук красный — 4 шт., морковь — 3 шт., чеснок — 5 зубчика, масло оливковое (для маринада) — 100 мл, вода (кипячёная, для маринада) — 100 мл, соль (для маринада) — 1 ч. ложка, сахар (для маринада) — 4 ст. ложки, уксус (винный,

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» приготовить весьма просто.Возьмите банку лосося, сайры или сельди иваси, банку майонеза, небольшую луковицу, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 сваренных вкрутую яиц. Все это уложите слоями в небольшую, лучше круглую, салатницу.1- й слой —

Как традиционный салат «Мимоза» сделать по-новому: с копченой сайрой, тунцом и брюшками лосося

Как традиционный салат

— По традиции, в этот салат кладут консервированную скумбрию, горбушу или сардину. Я буду использовать копченую сайру, потому что у нее особенный вкус и, поверьте, вы поймете, в чем разница! – говорит шеф-повар, ведущий передачи «Готовим вместе» на Интере Андрей Дромов.

Ингредиенты: копченая сайра – 3 шт., вареная морковь – 2 шт., твердый сыр – 150 г, зеленый лук – 1/2 пучка, вареное яйцо – 5 шт.

Майонез: растительное масло – 250 мл, яйцо – 1 шт., горчица – 1 ч. л., сахар — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., сок лимона – 1 ст. л.

Готовим!

Приготовьте майонез: в блендере взбейте яйцо с солью, сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло. Затем добавьте сок лимона и перемешайте. Готовый майонез переложите в кулинарный мешок, отрежьте кончик и начните собирать салат – выложите все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом: нарезанное мелкими кубиками филе сайры, измельченный зеленый лук, натертую на крупной терке морковь и крупно натертый белок. Затем по краю формы выложите натертый на крупной терке сыр, а в центр – мелко натертый желток.

«Мимоза» от Евгения Клопотенко с тунцом

— Я немного изменил наш любимый адский салатик, оставив всю красоту и буйство красок, но сделав его полезным, — рассказывает бренд-шеф, кулинарный эксперт «Сніданку з 1+1», Евгений Клопотенко. — Мы запечем овощи и сделаем красивые зеленые сухарики, чтобы посыпать салат сверху. Сардины мы заменим тунцом, а вместо майонеза возьмем целое яйцо, отварим его «всмятку», благодаря чему желток будет вытекать из самого салата, заменяя соус и делая вкус нашего блюда невероятно нежным.

Ингредиенты: морковь, картофель, консервированный тунец, петрушка, белые сухари, перепелиные яйца, маринованный лук.

Готовим!

Заворачиваем морковь и картофель в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перепелиные яйца варим 2 минуты (куриные нужно варить 4 минуты). Яйца должны быть мягкими, а желток жидким. Сухари смешиваем с зеленью и перебиваем до однородности в блендере. Готовый картофель и морковь разминаем небрежно пальцами, выкладываем как основу и солим. На картофель и морковь выкладываем несколько перепелиных яиц или одно куриное. Сверху выкладываем маринованный лук, затем — слой консервированного тунца. Если вам мало жидкости, добавляем пару ложек маринада из тунца или пару ложек растительного масла. Засыпаем хлебными крошками.

«Мимоза» от Винченцо Барбы с брюшками лосося

В студии «Все буде добре» (СТБ) у Нади Матвеевой итальянский шеф-повар продемонстрировал «Мимозу» на свой манер.

Ингредиенты для салата: яйца – 5 шт., лук – 3 шт., картофель – 4 шт., морковь – 4 шт., копченые брюшки лосося –200 г, инжир – 200 г, грецкие орехи – 150 г, виноград – 300 г.

Ингредиенты для майонеза: яйца – 2 шт., белое сухое вино – 100 мл, подсолнечное масло – 50 г, горчица – 5 г.

Ингредиенты для маринада: вода – 250 мл, столовый укус – 2ст. л., щепотка соли, сахар – 2 ст. л.

Готовим!

Готовим майонез: яйца взбиваем с горчицей, солью и вином. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.

Отваренные яйца вкрутую делим на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с солью, уксусом и сахаром 10-15 минут.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца: 1 слой — 2 потертых белка, 2 слой — потертый картофель, 3 слой — порезанная рыба, 4 слой — маринованный лук, 5 слой — нарезанный виноград, 6 слой – инжир, 7 слой – морковь, 8 слой – майонез, 9 слой — грецкие орехи, 10 слой — измельченный желток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector