Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески; Аппетитный

Салат из печени трески "Аппетитный"

Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат из печени трески "Аппетитный"»:

  • Печень трески (в масле натуральная) — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 75 г
  • Майонез (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
44.7 г
жиры
120.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из печени трески "Аппетитный"»:

Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.

Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.

Полить салат майонезом.

Сверху потереть на мелкой терке сыр.
Покрыть сеточкой из майонеза.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Полить майонезом.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

Украсить на свое усмотрение. Я украшала хризантемой из лука: возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см). Разрежем луковицу на части, не дорезая около 0,5 см до основания.
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус и сахар по вкусу, по желанию. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема должна «раскрыться». Лепестки я окрасила свекольным соком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески "Аппетитный"

Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2020 года igorigos #

27 июня 2020 года elenita # (модератор)

19 апреля 2020 года Просто Мэри #

5 февраля 2019 года Хлоркина #

5 февраля 2019 года Julia1504 #

5 февраля 2019 года Хлоркина #

11 марта 2019 года lioliy1967 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

11 марта 2019 года lioliy1967 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года alsunchik #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года alsunchik #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года alsunchik #

14 января 2019 года Galiniya #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года Просто Мэри #

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический

14 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года Ирушенька #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года Глушец #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года mtata #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года jannasimf #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года Покусаева Ольга #

15 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года Natkati #

29 октября 2018 года deminagalina45 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года DIALux #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года weta-k #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года Лиса Петровна #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года Лиса Петровна #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года jannasimf #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года terry-68 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года korztat #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года korztat #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года korztat #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года lioliy1967 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года hellena2013 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года mazziadri #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года felix032 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года Galiniya #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года mtata #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

29 марта 2018 года tata1108 #

29 марта 2018 года Светланка g980 #

11 января 2018 года ms olya1226 #

17 декабря 2017 года makkonen #

15 октября 2017 года tatianyhkakru #

15 января 2017 года zeba131dg #

60 месяцев назад Анна Луиза #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 декабря 2016 года Анна Луиза #

25 сентября 2016 года MAlyonka #

22 августа 2016 года Ирина Лисуня #

12 августа 2016 года N_Olga_4 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

30 декабря 2016 года Marino4ka-Mysa #

14 декабря 2015 года лакомка42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат мимоза

Девочки подскажите какую лучше всего взять консерву для салата мимоза. Первый раз буду делать хотелось бы что б зашло.

Опубликовано 2 декабря, 12:38

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

 Брюки Bonito kids на 6 - 9 лет, Новые.

Женские Зимние Ботинки с Мехом.

огромный ящик 40х35х29 Бады .начни свой бизнес

Укроп кустовой " Аллигатор". В доме и на улице!

72 комментария

О, послушаю))) тут девочки искушенные советовали брать сейчас скопирую)))

@irina1969 Не знаю еще:laughing:

@Shopingg +, я робила так: печінка тріски, яйце і зелена цибулька

@Profesora Надо будет попробовать с копчёным лососем

bybka 2 декабря, 13:26 3

Я роблю із сардиною.Пробувала ще зі консервою скумбрії також смачно.
Скажу ще від себе, до весілля завжди робила стантортно по рецепту,де є картопля і морква.Але. коли спробувала салат мімоза у свекруні,я в нього закохалася.Якщо цікавить напишу)

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Изысканный»

bybka 2 декабря, 14:23 1

@Ksenya Раніше моя мімоза була стандарт де є і картошка,і морква,а зараз тільки так)

@bybka Дякую. Два вида сира — цікаво!

@irina1969 Тунец в масле очень вкусный!

Nata_allisa 2 декабря, 13:35 10

Я делаю из тунца , очень вкусно

@Nata_allisa И я по такому же рецепту делаю. Только консервы сардину беру, попробую с тунцом)

Мне очень нравится с печенью трески.
А вообще берите рыбу которую вы любите. С сардинами тоже вкусно)

С тунцом или лососем.

Я беру в атб подрібненого тунца

@Alinkamalinka Девы, а какие сырки вкусные?

@Profesora Я коровку люблю,звенигородский,Комо,золотой резерв.

Red27 2 декабря, 22:36 3

В атб этот тунец очень мало напоминает настоящий. Я понимаю , что у всех вкус разный. но от европейского тунца отличие как от неба до земли.

Картофель, тунец, лук зелёный, белок., плав. сыр ., морковь :carrot:, желток. Между слоями тонкий слой майонеза.

У нас постоянно на столе мимоза.
Делаю так:
Тунец в масле 1 банка
Лук маринованый, чисто символически
2 шт плавленых сырков
6 шт белков яиц
Твёрдый сыр (иногда без сыра делаю)
Масло сливочное тонким слоем на мелкую терку,
6 шт желтков
Каждый слой смазываем майонезом в виде сеточки, не мажем Ложкой

А какой сырок и майонез берете?

@Profesora Пырятин
Звенигора
Весела коривка
И Ферма брала
Те которые от 14 грн (это если со скидкой уже 14 грн)
Дружба и Вершковый.
А Майонез Олком, Торчин, Щедро. 72%жирности. Иногда могу и 67%
Отрезаю кончик на уголке упаковки и делаю маленькую дырочку.

Салат с печенью трески – рецепт

салат с печенью трески рецепт

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.

Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями — рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Читайте так же:
Салат с печенью и сухариками

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 2 банки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

салат печень трески с рисом

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

Советские новогодние блюда

Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу вместе с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного кино. Непременными атрибутами новогодних посиделок были салаты и другие закуски.

К сожалению, многие из них уже практически не готовят.

1. Холодец

В СССР новогодний стол редко обходился без холодца/Фото:soliton56.ru

Советские женщины охотно готовили к праздничному застолью студень. Да, сегодня тоже найдутся любители этой холодной закуски. Однако мало кто считает холодец блюдом, достойным праздничного стола. Сегодня женщины стремятся удивлять гостей яствами, имеющими нерусские названия (например, жульеном, «Цезарем» и др.).

На российских столах можно увидеть разнообразие европейской, восточной и даже японской кухни. А вот холодец безжалостно забыли. Категорично и мнение диетологов относительно данного блюда. Мол, студень является слишком тяжелой пищей для организма человека. Но советские люди были без ума от холодца, потому на советских застольях эта закуска была в почете. Блюдо ели не только в день праздника, но и доедали оставшееся на следующий день.

Готовили холодец по всем правилам. Для него закупалось мясо высокого качества, которое даже в условиях тотального дефицита советские граждане умудрялись достать к празднику у знакомых мясников. Кости и хрящи (которые также необходимы для приготовления студня) покупали в продуктовых магазинах. Отличие советского холодца от российского – в том, что для его готовки не требовался желатин. Студень застывал без наличия этого компонента благодаря применению частей туши, содержащих коллаген.

Готовую закуску вкусно было приправлять хреном и горчицей. И этот вкус несравним с теми холодцами, которые готовят по современным рецептам.

2. Бутерброды со шпротами

Сегодня бутерброды со шпротами не ставят на праздничный стол, предпочитая ему более модные закуски и забывая, что по вкусу это блюдо не уступает им/Фото:cafe-homyak.ru

Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Сегодня бутерброды со шпротами считаются скромной бюджетной закуской. Потому их не увидеть на праздничных столах. Многие просто стесняются подать бутерброды со шпротами. Уж слишком дешевая это угощение в наши дни, когда на застольях красуется черная или красная икра, а также разнообразные канапе. А вот в СССР наличие на праздничном столе шпрот считалось признаком материального благополучия семьи. Продукт изготавливался из прибалтийского шпрота, который был довольно дефицитным и стоит дорого по советским меркам – 1 рубль 80 копеек.

Этот копченый рыбный деликатес пытались достать даже люди со скромным доходом. Разумеется, перед гостями не ставили жестяную банку со шпротами. Это уже тогда выглядело неэтично. Хозяйки аккуратно перекладывали шпроты на тарелку и украшали ими ровно нарезанные ломтики ржаного хлеба. Помимо рыбы, компонентами этих бутербродов могли быть маринованные огурчики (довольно часто – домашнего приготовления) и тонкие колечки лука.

3. Грибная икра

Многие хозяйки сами готовили грибную икру, чтобы всегда иметь в запасе баночку этой вкуснятины для праздничного стола/Фото:msuyut.ru

Еще советским гражданам нравилось есть в праздники бутерброды с икрой. Разумеется, черная и красная икра была не по карману большинству населения СССР. Эти продукты могли позволить себе лишь очень обеспеченные семьи. Но простой народ не унывал и нашел доступную замену красной и черной икре. Так на праздничных столах начала появляться икра грибная. Ее основными компонентами были не только грибы, а еще баклажаны и кабачки.

Эта закуска была очень выгодной, потому ее можно было не экономить. Хозяйки щедро сдабривали ломтики хлеба толстым слоем свежеприготовленной или магазинной икры. А что же сегодня? В наши дни мало кому придет в голову купить грибную икру к праздничному застолью. Будет говорить правду: в нашей стране данная закуска уже давно перестала ассоциироваться с праздником. Напротив, грибная икра воспринимается блюдо простое, рассчитанное в лучшем случае на скромный завтрак.

4. Салат из консервированных крабов

Консервированные крабы в СССР выпускались в жестяных банках, и хранить их до вскрытия можно было продолжительное время/Фото:news.re19.ru

Крабовый салат и сегодня нередко включают в праздничное меню. Однако в СССР это блюдо готовили не из крабовых палочек (как в наши дни), а из консервированных крабов. Последними запасались задолго до наступления особого повода, поскольку это был не скоропортящийся продукт. К тому же консервы имели полностью натуральный состав, без добавления синтетических компонентов.

Ингредиенты для крабового салата нарезались и укладывались на тарелке отдельно. Их не перемешивали/Фото:mirpovara.ru

Все компоненты блюда нарезались кубиками, за исключением помидоров (их нарезали кружочками). Отдельно стоит сказать о подаче данного кулинарного творения. Для его оформления хозяйки нарезали зеленый салат и укладывали его горкой в салатник. Компоненты блюда не перемешивались (как это обычно делается), а размещались каждый отдельно вокруг горки из зеленого салата. Они выглядели как небольшие букетики (каждый другого цвета). В центре горки на нарезанные листья выкладывались кубики консервированных крабов (без сока). Салат заправлялся непосредственно перед подачей на стол. Для заправки использовалось масло, столовый уксус и сок консервированных крабов. Сами же крабы заправлялись майонезом.

5. Салат из трески с майонезом

Сначала этот салат подавали в ресторанах, а впоследствии - на новогодний стол во многих советских семьях/Фото:mirpovara.ru

Этот салат в эпоху СССР относился к праздничным блюдам. Есть мнение, что появилось данное блюдо в советских ресторанах под названием «Северный». Посетителям салат подавался в красивых вазочках. Закуску можно было узнать не только по вкусу, но и по слоям, в которые укладывались ингредиенты. Так блюдо выглядело изысканно.

Вообще, стоит отметить, что треска была очень востребована советскими потребителями. Этот продукт охотно покупали как в консервированном, так и в замороженном виде. Советские хозяйки любили использовать треску при приготовлении праздничных блюд. Сегодня почему-то праздничные застолья в своем большинстве обходятся без этого кушанья.

Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

По сути, классический вариант приготовления салата из трески предполагает применение замороженной рыбы. Однако в условиях дефицита советские хозяйки приноровились использовать более доступный вариант этого продукта, а именно – консервы из печени трески. Праздничное блюдо состояло также из сельдерея, яблока, огурца и редиса. Для заправки использовался майонез. Салат получался очень нежным и изысканным на вкус, а смотрелся на столе ну уж очень красиво. Нам остается лишь удивляться тому, что этот кулинарный шедевр был несправедливо забыт.

6. Салат из сельди

Несмотря на доступность ингредиентов, салат из сельди очень вкусен и нежен/Фото:subota.online

Ну какой же праздничный стол без легенды отечественной кулинарии – салата «селедка под шубой». Это одно из тех блюд, популярность которого никак не уменьшилась с годами. Его и по сей день готовят и съедают охотно по любому поводу. Но другой вариант, более облегченный, почему-то позабыли. Речь идет о салате из сельди. В нем, конечно, нет такого большого количества ингредиентов, как в «Шубе», однако он не менее вкусен. К тому же готовится эта закуска довольно быстро. К рыбе добавляется вареный картофель, соленый огурец, репчатый лук и яблоко. Особую пикантность салату придает заправка, которую готовят из растительного масла, горчицы и столового уксуса.

7. Салат из фасоли

Стоит отметить, что этот салат из фасоли очень полезен, потому стоит его готовить не реже знаменитого и всеми любимого винегрета/Фото"сургут-торт.рф

Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.

Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.

Хотя современные люди не испытывают недостатка в ассортименте праздничных блюд, все же не помешает вспомнить кулинарные изобретения советских хозяек/Фото:you-journal.ru

Советские хозяйки, несомненно, позавидовали бы тому «арсеналу», который имеется у нас сегодня. Мы можем позволить себе широкое разнообразие продуктов, которые предлагают заполненные съедобными товарами супермаркеты и гастрономы. Нам не нужно думать, какое блюдо приготовить – достаточно открыть кулинарный сайт и выбрать из тысячи рецептов то, что приглянется. Однако изобретательность и сноровка женщин, живших в СССР, достойна того, чтобы готовить их кулинарные шедевры сегодня.

8. Оливье

Король советских салатов! Шутки из года в год не утихают: тазик, а то и ведро оливье съедает среднестатистическая русская семья в новогодние праздники. Он же – салат «Мясной», «Столичный» и «Зимний». Минимум лёгких овощей, максимум майонеза. И даже тот, кто на диете, ложку да попробует. Для успокоения русской души.

9. Мимоза

Красивый салат с именем и видом цветка, который так хотелось попробовать в детстве, но настигало разочарование – рыба внутри. И другие, не по-летнему густые ингредиенты: картошка, лук, яйца и много, очень много майонеза.

10. Заливное

«Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!» — крылатая фраза из «Иронии судьбы». Чтобы получилась не гадость, готовьте холодец по проверенным рецептам, и лучше – не из рыбы. Потому что та при чрезмерно долгой варке распадается на молекулы – что, видимо, у Нади и приключилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector