Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

nontishiu1983

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с печенью трески

Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!

Печень трески — продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности. 2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой — картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым — сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт Салата Мимоза с печенью трески и яблоками

Салат Мимоза с печенью трески и яблоками

Помидоры черри 50 г; Треска 200 г; Яблоки 200 г; Картофель 400 г; Сыр 100 г; Майонез 8 ст.л.; Отварные.

Рецепт Салата Альтернативная мимоза

Салат Альтернативная мимоза

Тунец — 150 г (в собственном соку); Яйцо — 2-3 шт. (вареное); Огурец свежий — 2 шт. (небольшие); Лук-порей.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Печень трески — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Печень трески — продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.

Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой — картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым — сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза с курицей

Рецепт Салата Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки

Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль.

Рецепт Салата Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией

Картофель — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Консервированная скумбрия — 100 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — По вкусу;.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат Мимоза — 9 классических рецептов из рыбных консервов

Салат Мимоза — 9 классических рецептов из рыбных консервов

салатДавно канули в лета времена, когда мы знали всего пару салатов, Оливье да шубу. Тогда же, популярным стал новый классический салат «Мимоза», приготовленный из рыбных консервов. Довольно быстро он собрал множество почитателей, и с тех пор радует разнообразием вариаций, давая волю фантазии при составлении меню к празднику. Названный в честь красивого цветка, он и вид имеет подобный – украшение блюда напоминает весенние цветы, рассыпанные по снегу.

Популярность салата привела к появлению десятка различных версий. Помимо традиционных рыбных консервов из сайры, в составе салата встречается горбуша, тунец, шпроты, сардины и печень трески. Частенько можно встретить интересное сочетание с рисом, сыром, картошкой, кукурузой, курицей, огурцом.

Какие консервы лучше брать:

Идеально подойдет консервированная в масле сайра, сардины, тунец. Очень вкусная закуска получится с пресервами горбуши и печенью трески. Найдете в закромах холодильника шпроты, смело берите их и готовьте. На страничке моего сайта есть великолепные рецепты приготовления закуски со скумбрией, приглашаю.

Салат «Мимоза» — классический рецепт (пошагово)

Перед вами базовый вариант закуски, освоив пошаговый рецепт, вы легко и просто соорудите любой вариант мимозы, из любых консервов.

  • Баночка консервов – 200 гр.
  • Клубни картошки – 4 шт.
  • Большая луковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, небольшой пучок зелени на украшение.

салат мимоза классический

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно отварите овощи и яйца. Картошку с морковкой можно варить не очищая, в мундирах. Остудите, очистите, потрите крупной стружкой.

2

Яйца натирайте в отдельные мисочки желтки допустимо просто раздавить в крошку вилкой.

3

Мелко нашинкуйте луковицу.

Из банки с консервами слейте масло. Разомните большие рыбные кусочки на мелкие. Но слишком не увлекайтесь, кашицы быть не должно.

1

Поскольку салат делается слоями, для формирования понадобится широкое плоское блюдо. Для удобства сборки закуски я беру салатное кольцо, оно легко разбирается, и позволяет блюду держать нужную форму.

На дно тарелки выложите подушку из консервов, уплотните руками. Нарисуйте щедрую майонезную сетку. Лейте соус, сколько посчитаете нужным.

4

На рыбу уложите половину от общего количества картофельной стружки. Вновь промажьте соусом, и также не жалея.

5

Посыпьте картошку луком, вновь сделайте картофельную прослойку. Промажьте майонезом, посыпьте поверх морковкой.

6

Нарисуйте майонезом легкую сетку. Разбросайте белки. Примните продукты руками.

Промажьте соусом, посыпьте верх желтками. Если сможете, нарисуйте желтком веточку мимозы. Снимите кольцо.

8

Закуска должна обязательно настояться. Поместите её на полку холодильника и подождите не менее двух часов.

После украсьте веточками зелени. К украшению подходите креативно, я даю несколько фото, на которых можно подсмотреть примеры.

мимоза из рыбных консервов

Салат Мимоза с консервами и сливочным маслом

Бытует мнение, что изначально салат задумывался именно с таким составом ингредиентов, из рыбных консервов с маслом. Затем хозяйки добавили привычные картошку и лук. Попробуйте, возможно, это ваш вариант блюда. На приготовление берите рыбку в собственном соку. Отлично подойдет консервированная сайра, тунец, красная рыба.

  • Баночка любых консервов в собственном соку.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Накануне приготовления поместите пачку с маслом в морозильную камеру. Заранее сварите яйца.
  2. Потрите масло на мелкой терочке. Отдельно измельчите белки и яичные желтки.
  3. У рыбки выберите косточки, слейте сок. Порежьте кубиком лук.
  4. Собираем Мимозу: разложите на плоском блюде половину белков.
  5. Накройте слоем потертого сыра, добавьте половину рыбы. Пролейте майонезом, разровняйте.
  6. Поверх насыпьте крошку из масла. Далее идет лук.
  7. Следом выложите оставшуюся половину консервов, немного смажьте соусом.
  8. Выложите белок по всей поверхности салата. Сделайте украшение и желтка. Поместите в холод, чтобы кушанье пропиталось. Затем добавьте для красоты зелень.

Мимоза со скумбрией и сыром (видео)

Рецепт Мимозы с печенью трески

Праздничный вариант салата, поскольку печень довольно калорийна и жирна. Скажу по секрету, иной раз я разбавляю слои мелко потертым свежим огурчиком, чтобы снять жирность.

  • Картофель – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Баночка тресковой печени.
  • Морковка.
  • Майонезный соус, веточки петрушки, молотый перец, соль.
  • Красная икра для украшения.
  1. Поставьте вариться морковку с картошкой, не очищая, прямо в мундире.
  2. Одновременно отварите яйца.
  3. Потрите овощи на терке с крупными ячейками. Разделите яйца, натрите желтки в отдельную от белка миску.
  4. Из банки с печенью слейте масло, переложите в миску, поделите на маленькие кусочки. Постарайтесь не размять в кашу, а именно разделить.
  5. Покрошите кубиком луковицу, порубите петрушку.
  6. Как и в классическом рецепте, на дно салатника уложите основу из картофеля. Поперчите слой, чуточку присолите, сделайте сетку из майонеза.
  7. Сверху расположите кубики лука и петрушку.
  8. Далее идет слой из печени, на нее уложите морковную стружку. И только теперь промажьте майонезным соусом.
  9. Посыпьте конструкцию белком, сделайте небольшую майонезную сетку.
  10. Последний шаг – желтки, которыми можно нарисовать мимозу, или просто разбросать по поверхности закуски.
  11. Отправьте блюдо настаиваться на пару часов. Если делаете праздничную Мимозу, то украсьте её красными икринками и зеленью.
Читайте так же:
Зеленый салат с яблоком и курицей

Видео-рецепт Мимозы со шпротами

Шпроты придадут салату оригинальный вкус небольшой копчености. Это подтверждает автор видео, предлагая пошаговое исполнение блюда.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и консервированным тунцом

Редкий слоеный салат обходится без сыра. Он отлично вписывается в цветовую гамму блюда и добавляет свою вкусовую «изюминку». Консервированную рыбку берите любую, из своих запасов, я люблю делать с тунцом, он мясистый. Можно даже взять баночку в собственном соку.

  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне сварите овощные ингредиенты и яйца. Потрите овощи в разные миски.
  2. Сваренные яйца разделите и также покрошите отдельно. Они пойдут на разные слои.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Шаги по сбору салата: слейте из консервов тузлук, но пока не выливайте. Иной раз слой с тунцом получается суховатым, приходится наливать много майонеза. Что не слишком хорошо, поскольку добавляет калорийности блюду. Рыбку разделите на мелкие фракции, переложите подушкой на плоское блюдо.
  5. Покройте майонезом, посыпьте белком и вновь промажьте соусом.
  6. Следом выложите слой моркови, разбросайте луковые кубики. Пролейте майонезом.
  7. Далее идет картошка и сеточка из соуса. Поверх картофельной крошки распределите сырную стружку.
  8. Щедро промажьте майонезом и украсьте верх мимозы желтком.

мимоза

Как приготовить Мимозу с сардинами и яблоком

Это раньше сардины были деликатесами, и мы дорожили каждой баночкой. Сейчас добыть консервы просто, так же, как и приготовить вкусный салат. Яблоко придаст блюду определенный праздничный шарм.

  • Баночка сардин.
  • Яблоко (лучше зеленое).
  • Картошка – 2 клубня.
  • Большая морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Маленькая упаковка майонеза.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Сварите на ночь овощи прямо в кожуре. Яйца также советую отварить заблаговременно.
  2. Первым шагом в приготовлении Мимозы станет маринование лука. Нашинкуйте головку полукольцами, ошпарьте. Разведите уксус водой и залейте лук на четверть часа.
  3. Почистите овощи, измельчите крупной стружкой.
  4. Яичные белки потрите крупно в отдельную посуду. Желтки советую покрошить отдельно в мелкую крошку.
  5. Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть. Потрите крупно, или поделите крохотными кубиками.
  6. Сардины разделите на мелкое филе, если попадутся косточки, удалите их.
  7. Сформируйте Мимозу. Чередование слоев следующее: яблоко, консервы, картошка, лук. Слои смазывайте соусом. Далее идут морковь, белок и верх из желтка.

классическая мимоза

Мимозf — классический рецепт слоями с рисом и сайрой

Не пробовали салат без картошки? Замена картофеля рисом придает необычайную нежность вкусу. Не пробовали? Рекомендую, рискните разок, и вы не пожалеете.

  • Консервированная сайра – стандартная банка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупная луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйца – 6 шт.
  1. Сварите рис, остудите. Отварите яйца. Отделите белки, потрите в отдельную посуду. Аналогично поступите с желтками, но не смешивайте их, кладите отдельно.
  2. Сварите морковку, очистите. Потрите на терке с крупными ячейками. Лук покрошите мелким кубиком.
  3. В основе блюда – рис. Разложите слой, разровняйте.
  4. Посыпьте белками, покройте майонезом, не жалея.
  5. На соус выложите кусочки рыбы, пролейте майонезом, посыпьте луковыми кубиками.
  6. Здесь промазывать не нужно, поскольку прослойка тонкая. Выложите морковную нарезку, промажьте.
  7. Последний штрих – желтки. Примеры украшения Мимозы посмотрите внизу. Не забудьте, что салат должен постоять, чтобы слои пропитались.

салат

Мимоза с горбушей и плавленым сыром

Известны два способа готовить Мимозу с горбушей. Из консервы в масле, или использовав слабосоленую рыбку.

  • Консервы горбуши.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь.
  • Картофельные клубни – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зеленый лук, перец, соль.
  1. Крупно потрите сваренные овощи, аналогично покрошите твердый сыр. Измельченные белки поместите в одну миску, желтки держите отдельно. Покрошите зеленый лук.
  2. Слейте масло из баночки с консервами, не выливайте, оно может пригодиться. Если взяли малосольную рыбу, то нарежьте её крохотными кубиками.
  3. Для промазывания слоев сделайте заправку, смешав сметану и потертый в крошку плавленый сырок. Можно взять мягкий сыр в баночке, переложить в сметану и пробить блендером.
  4. Выложите Мимозу слоями поочередно: морковка, лук, плюс заправка. Затем идет горбуша и вновь соус. Если горбуша суховата, плесните немного масла и банки.
  5. Накройте рыбку картошкой, подсолите, посыпьте белками и пролейте заправкой.
  6. Разложите стружку твердого сыра, вновь соус.
  7. Рассыпьте желток и красиво оформите салат на свое усмотрение.
Читайте так же:
Салат из моркови и творога

Видео с рецептом вкуснейшей Мимозы из рыбных консервов

В ролике рассказывается о пошаговом приготовлении классического салата. Повторите действия автора и все получится. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Салат мимоза с печенью трески

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески — один из самых вкусных вариантов этого салата. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Классический салат Мимоза

Классический салат Мимоза

Салат Мимоза с картошкой

Пошаговый рецепт салат мимоза с картошкой с фото

Готовим салат мимоза с печенью трески

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.

Инструкция

Один из самых традиционных и любимых многими салатов — салат «Мимоза». Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Для приготовления салата Мимоза с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

салат мимоза с печенью трески

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

салат мимоза с печенью трески

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

салат мимоза с печенью трески

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

салат мимоза с печенью трески

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

салат мимоза с печенью трески

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

салат мимоза с печенью трески

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

салат мимоза с печенью трески

Самый верхний слой — натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

салат мимоза с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески готов.

салат мимоза с печенью трески

салат мимоза с печенью трески

На заметку

Недавно пробовала салат мимоза с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза новогодний

Рецепт салата мимоза новогодний пошагово

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с мышками

Рецепт салата мимоза с мышками с фото

Комментарии к рецепту

erinti1984

Edyanc2000!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

pimise

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

liloun

И как у тебя все получается.

1stlife

Артюхина Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sougrot1983

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lupuprupa1997

Ох, какая вкуснятина!

diana

Edyanc2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

asofaly1985

Я, как большая любительница салата мимоза, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне салата мимоза выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aritoresi1971

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Барнева Алла

А я сделала салатик мимоза, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Олеся Маруняк

Вчера был день салата.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

fedotova_76

Салат — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Читайте так же:
Салат с морковкой и сыром

stulina_92

А я готовила салатик уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, edyanc2000.

Ильюшкина Алиса

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Салат из печени трески — классический рецепт вкусной закуски, каждому знакомой

Салат из печени трески - классический рецепт вкусной закуски, каждому знакомой

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Салат из консервированной печени трески

Салат из консервированной печени трески

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.
  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески

Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.
  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.
  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат с печенью трески и солеными огурцами

Салат с печенью трески и солеными огурцами

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.
  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.
Читайте так же:
Салат из моркови и творога

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат нежность с печенью трески

Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. Майонез для заправки в данном случае лучше использовать нежирный.

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.
  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза

салат из печени трески без майонеза

Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках

салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.
  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Простой салат из печени трески с твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.
  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески с сухариками

Самый вкусный салат из печени трески для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector