Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с рыбными консервами без картошки

Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Салат «Мимоза» — известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, его часто готовят и в наши дни. Вариантов этого блюда немало. Часто в состав этого салата входят сливочное масло или сыр, рис или картофель. Я хочу предложить рецепт «Мимозы», которая готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами и луком. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот салат достаточно сытный, несмотря на то, что готовится без добавления картошки или риса. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" без добавления картошки. Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.

Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.

Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой.

Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой.

На мелкой тёрке натрите варёную морковку.

На мелкой тёрке натрите варёную морковку.

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.

Морковный слой смажьте немного майонезом.

Морковный слой смажьте немного майонезом.

Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук.

Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук.

Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.

Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.

Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).

Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат «Мимоза» к столу. Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат "Мимоза" к столу. Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты

Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.

Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.

Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.

Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.

Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.

Читайте так же:
Салат «Шампиньоны покорейски»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Тунец в масле — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.

подготавливаем все ингредиенты для Мимозы

2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.

Первый слой мимозы - картошка

3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.

Следующие слои из моркови и рыбных консервов

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.

5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.

далее выкладываем слой сыра, затем яичные белки

6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.

салат Мимоза с тунцом

Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Рис — 100 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 100-150 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.

вареный рис кладем первым слоем

2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.

Читайте так же:
Ассорти без масла

следующие слои - консервы и смешанный лук

3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.

следующие слои - морковь и яичные белки

4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее. По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.

Ингредиенты:

  • Консервы Лосось (Горбуша) — 2 банки
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.

Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.

выкладываем первые три слоя Мимозы и смазываем майонезом

2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.

натираем сливочное масло и выкладываем на майонез, затем слой лука

3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Лук порей — 50-60 гр
  • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр -60 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Майонез
Читайте так же:
Грибной салат «Арбуз»

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.

нарезаем лук, трем картошку и смешиваем с майонезом

2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.

выложите картофельную смесь первым слоем, затем белки

3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.

разминаем печень трески и выкладываем следующим слоем

4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.

салат Мимоза с печенью трески без моркови

Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареная морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.

Подготавливаем все продукты для Мимозы

2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.

Выкладываем слои - сайра, лук, белки, морковь

3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.

Салат Мимоза с сайрой без картошки

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой

В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез

Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.

Читайте так же:
Летний салат с кольраби

Мимоза с сардиной

FoodOboz

Любите классические блюда? Не представляете застолье без традиционных салатов, которые нравятся нескольким поколениям? – Тогда рецепт Мимозы с сардиной именно для вас. Салат содержит классические компоненты, легкий в приготовлении, но очень оригинальный по внешнему виду. Такая подача Мимозы поразит каждого! Ведь салат принесет не только огромное гастрономическое, но и колоссальное эстетическое удовольствие.

Всего лишь из 5 основных компонентов вы сможете создать фантастически красивый салат. Его формление не займет у вас много времени и не будет требовать сверхвозможностей. Всего час – и за праздничным столом вас засыпет комплиментами каждый гость.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 80-100 г
Сардины в масле (консервы) 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез По вкусу
Уксус 10 мл
Сахар 1 ст. л.
Холодная вода 20 мл
Черный перец горошек 6 шт.

Приготовление

cook step

Прежде чем начать заботиться об эстетическом виде блюда, следует подготовить все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

cook step

На первом этапе создания салата стоит почистить лук, нарезать его мелкими кубиками, замариновать, добавив к нему воду, уксус и сахар.

cook step

Далее варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков.

cook step

Белок трем на крупной терке и выкладываем слоем на тарелку для салата. Смазываем майонезом

cook step

Морковку варим и охлаждаем. Чистим от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

Разделяем полученную массу на две части, одну из которых выкладываем как второй слой салата. Смазываем майонезом.

cook step

Следующим слоем салата является твердый сыр, который необходимо натереть на мелкой терке, выложить в салатницу и смазать майонезом.

cook step

Сардины измельчаем вилкой до однородной массы, делим на 2 части, одну из них выкладываем на сыр. Поверх рыбы кладем маринованный лук и мажем его немного майонезом.

cook step

Следующий слой – морковь с майонезом. По желанию соль.

cook step

Потом снова сардины + майонез.

Последний слой – яичные желтки. Для этого их нужно потереть на мелкой терке.

cook step

Для декорирования нам необходимо разрезать 1 яйцо на две равные половинки, которые будут служить туловищами мышек.

cook step

Из твердого сыра вырезаем ушки, а из горошка черного перца делаем носики и глаза.

Салат мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза с сардиной

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат мимоза с сардиной

Ингредиенты на пять порций

  • картофель
  • свекла
  • морковка
  • лук
  • яйца
  • рыбная консерва
  • майонез
  • соль

Шаги приготовления

Рецептов салатега «Мимоза» много, так же как и других рецептов одного и того же блюда. Я предоставляю вашему обозрению мой рецепт этого салата:) Прошу любить и жаловать:)

Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.

Читайте так же:
«Английский» салат с гранатом

Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой:)

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30.

салат мимоза с сардиной

Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2. Далее все овощи чистим

салат мимоза с сардиной

Мелко строгаем лучок

салат мимоза с сардиной

Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем ее, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться:).

салат мимоза с сардиной

Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.

Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т. к. будет 2 слоя

салат мимоза с сардиной

..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

яички (половина нормы, далее еще 1 слой)

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный — все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем), так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

Трем морковочку, так же как и все продукты — на весу.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

и опять повторяем-картошка, майонез, яйца.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

далее идет в ход свекла, трем ее — это последнее что нам придется тереть:).

салат мимоза с сардиной

ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей:) и чуть подсаливаем.

салат мимоза с сардиной

покрываем красиво майонезиком.

салат мимоза с сардиной

Далее идет дело творческое — украшаем укропчиком.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

Даем пропитаться часика 2.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

tanya72

Как это должно быть вкусно.

Галя Гвоздева

Я мимозу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alla

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Малько ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алла Ыскубова

Малько, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

edisidout1998

Спасибо большое за замечательный рецепт мимозы.

ithuntut1996

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Элла Курышева

Хочу рассказать о салате, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zhenya86

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lutrica1980

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector