Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Классический салат Мимоза

Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом, сыром и яйцом

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 4-5 шт.;
  • яйца — 6-8 шт.;
  • тунец консервированный — 2 банки;
  • тёртый сыр — 0,5 ст.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.

Овощи отвариваем и чистим

2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

Отварные яйца

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков

3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.

Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.

4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.

Слой из тунца и майонеза

Первый слой из рыбы и майонеза

5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.

Слой картофеля в салате и майонез

Поверх кладём слой картофеля

6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.

Сеточка из майонеза

Из майонеза делаем сеточку

7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.

Слой сыра в салате

Распределяем слой тёртого сыра

8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.

Майонезная сеточка на слое салата

Выкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза

9. Следом распределяем измельчённые белки и снова — майонез.

Слой белков в салате

Выкладываем слой из измельчённых белков

10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!

Салат Мимоза на тарелке

Салату даём настояться в холодильнике

Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.

Салат Мимоза с тунцом на праздничный стол

Рецептов салата Мимоза очень много. Но тот вариант, который я предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

Ингредиенты:

  • 270 граммов консервированного тунца в масле (чистый вес без масла)
  • 100 граммов (1-2 шт.) репчатого лука
  • 50 граммов (пучок) укропа
  • 6 отваренных яичных белков
  • 4 отваренных яичных желтка
  • 300 граммов (4-5 шт.) отваренного картофеля
  • 200 граммов (2-3 шт.) отваренной моркови
  • 130 граммов (1 шт.) кисло-сладкое яблоко (чистый вес без кожуры и сердцевины)
  • 100 граммов сыра твёрдых сортов
  • 280 граммов майонеза
Читайте так же:
Жареная фунчоза с креветками и овощами
Для украшения
  • 20 граммов укропа
  • 2 отваренных яичных желтка
Для маринада
  • 300 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление салата Мимоза с тунцом

Репчатый лук очистить и нарезатиь мелким кубиком. Для маринования лука в небольшую емкость влить воду, добавить соль, , сахар и уксус. Все перемешать. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования примерно на 15 минут. Затем лук отжать.

На крупной терке натереть отваренный и очищенный картофель. Также на крупной терке натереть отваренную и очищенную морковь.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке 4 желтка. Два желтка оставить для украшения.

Кисло-сладкой яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Можно яблоко перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Открыть баночку консервированного тунца. Тунец переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить.

Для формирования салат приготовить плоское блюдо и установить сервировочное кольцо. Застелить его бока ацетатной пленкой.

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять и покрыть его сеточкой из майонеза. Затем выложить вторую часть картофеля. Разровнять и также покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез ложкой. Картофельный слой слегка утрамбовать. Это делается для того, чтобы картофель не был сухим
  2. На картофель равномерно выложить половину тунца. На тунец выложить половину маринованного лука. На лук равномерно выложить оставшийся тунец. На тунец равномерно выложить оствшийся маринованный лук. Затем лук покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  3. На майонезную сеточку выложить слой из рубленого укропа. Разровнять. Укроп покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  4. На майонезную сеточку выложить тертую морковь. Разровнять и немного утрамбовать. Покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  5. На слой моркови выложить тертое яблоко. Затем разровнять, покрыть сеточкой из миайонеза и размазать майонез.
  6. На яблочный слой выложить тертые белки и разровнять. Покрыть белки сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  7. Желтки равномерно выложить на слой белков. Разровнять, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Теперь выложить равномерно тертый сыр. Разровнять, покрыть сыр майонезом и размазать.

Украсить салат рубленым укропом и желтком. Для этого оставшийся укроп (20 граммов) мелко порубить. Отложенный два яичных желтка натереть на мелкой терке.

При помощи трафарета покрыть салат сначала укропом, а потом — желтками. Теперь салат покрыть и вместе с формой убрать в холодильник для настаивания примерно на 2 — 3 часа, а можно — на ночь. Перед подачей на стол салат освободить от кольца и ацетатной пленки.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой копченой

Мимоза с консервированным тунцом

Если вам захотелось побаловать своих близких чем-нибудь необычным и вкусненьким, попробуйте сделать салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром. Такой салатик можно подать к воскресному обеду или удивить гостей на праздничном застолье. Новые ингредиенты очень разнообразят привычный вкус закуски. Мимоза получается очень нежной и оригинальной, оставаясь при этом изысканной и нежной. Блюдо готовится быстро и легко, главное подготовить продукты заранее – отварить и остудить необходимые продукты. С салатом прекрасно сочетаются любые гарниры и овощи, даже в качестве самостоятельного кушанья, он подарит ощущение сытости и наслаждения. Воспользовавшись простым и доступным рецептом, вы ускорите процесс приготовления, и с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

готовим салат Мимозу с консервированным тунцом

  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Отварная морковь — 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • Лук-шалот — 1-2 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 пачка;
  • Майонез — 100-150 мл;
  • Соль и чёрный перец — по желанию;
  • Яблочный уксус и сахар (для маринования лука) — по вкусу;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Свежая мята или укроп для украшения.

Мимоза с консервированным тунцом ингредиенты

Приготовление

Предварительно подготовьте необходимые продукты: морковь и картофель отварите до готовности в кожуре. Слейте с них горячую жидкость и оставьте остывать. Если времени мало, залейте овощи холодной водой, несколько раз меняя её. Таким образом, продукты остынут быстрее, но будут немного водянистыми.

Для такого салата отлично подойдёт тунец, консервированный в масле или в собственном соку. Откройте банку, переложите её содержимое в небольшую мисочку и тщательно разомните вилкой. У вас должна получиться однородная кашица. Если масса получилась слишком жидкой, слейте часть сока, иначе салат потечёт при подаче.

мимзоза

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Через несколько минут слейте жидкость, добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса, и пару щепоток сахара. Оставьте на 20-30 минут, за это время лук промаринуется и приобретёт кисло-сладкий привкус, а горечь исчезнет.

Возьмите широкое, плоское блюдо, на котором будете подавать салат. Мимоза выкладывается слоями, и первым из них будет отварной картофель. Очистите его, измельчите с помощью крупной тёрки, и выложите на блюдо, аккуратно разровняв. При желании присыпьте картофель солью и чёрным молотым перцем.

Поверх картофеля тонкой сеточкой нанесите майонез. Отварную морковь очистите, и натрите на крупной тёрке. Разделите её пополам, и из одной части сформируйте второй слой, затем нанесите сеточку из майонеза.

На морковь выложите весь подготовленный тунец и покройте его майонезной сеткой.

С лука слейте жидкость и слегка отожмите его, после чего выложите поверх тунца.

Читайте так же:
Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

Плавленый сырок измельчите с помощью мелкой тёрки, и сформируйте из него очередной слой, затем покройте его майонезом. Чтобы ингредиент хорошо натирался, предварительно положите его в морозильную камеру на 15 минут. Плавленый продукт можно заменить сливочным маслом или твёрдым сыром, используйте то, что нравится вам больше.

Мимоза с консервированным тунцом

Вторую часть моркови разместите поверх сыра и полейте майонезом.

Отварные яйца очистите, ополосните и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата.

Яичные желтки измельчите на мелкой терке, и украсьте ими готовый салат. Можно покрыть его верхушку, бока или выложить из них рисунок. С помощью укропа или мяты декорируйте салат по своему усмотрению.

Салат «Мимоза» с тунцом полностью готов. Можно подавать на стол сразу или охладить. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если необходимо увеличить количество порций, добавьте отварной рис. Выкладывайте его в несколько слоёв, не забывая покрывать майонезом;
  • Чтобы сделать салат более сочным и внести нотку пикантности, используйте кисло-сладкие яблоки, 2-3 штуки будет вполне достаточно. Очистите их от кожуры, ополосните и измельчите на крупной тёрке. Размещайте в несколько слоёв на любом этапе приготовления.

Салат Мимоза на Новый 2022 год — лучшие рецепты

До Нового года еще далеко, но мне нравится уже сейчас подбирать рецепты блюд. В предпраздничной суете не будет времени ни что–то обдумывать, ни готовить сложное. Салат «Мимоза» — вкусное, оригинальное и очень красивое блюдо. Предлагаю вам несколько моих самых любимых рецептов. Выбирайте тот, что больше всего подойдет вам и вашим домочадцам, гостям.

Не забывайте готовый салат ставить в холодильник перед подачей. Так все ингредиенты пропитаются майонезом, и блюдо будет сочным. Овощи, яйцо следует натирать непосредственно перед приготовлением — так они останутся свежими. Морковь и картофель должны быть небольшого размера, иначе текстура их будет жесткой.

Салат Мимоза с тунцом на Новый Год

Блюдо несколько отличается от классического варианта по вкусу, но ни в коем случае ему не уступает. Можно приготовить салат в большой посуде, или подготовить порционную подачу и использовать для этого небольшие стеклянные бокалы или стаканы, пиалы. Приготовить блюдо желательно за пару часов для подачи, так как салат слоеный и ему нужно пропитаться.

  • 130 г консервированного тунца,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 веточки свежей зелени,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки сахара,
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса.

Первым делом можно замариновать лук. Небольшой овощ очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками или вовсе натрите на терке. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 50 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут.

Морковь и картофель сварите в кожуре заранее, остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

Выложите тертый картофель первым слоем, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

Откройте баночку с тунцом, слейте жидкости. Крупные кусочки рыбы разомните вилкой и выложите сверху на картофель, разровняйте.

Достаньте лук из маринада, слегка отожмите и выложите поверх рыбы.

Морковь натрите на крупной либо мелкой терке, сформируйте следующий слой и смажьте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца почистите, разделите на белки и желтки, натрите в разные тарелки. Следующий слой сделайте из белков, разровняйте и смажьте майонезом.

Украсьте салат тертыми желтками и отправьте в холодильник на несколько часов. Чтобы верх салата не подсох, накройте пленкой или крышкой. Перед подачей украсьте порции свежей зеленью. Приятного аппетита!

Простой рецепт Мимозы к новогоднему столу

Салат часто появляется на праздничном столе наравне с Оливье и селедкой под шубой. Нежный, ароматный и очень простой в приготовлении.

  • консервы рыбные — 200 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • лук — 2 средних головки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Овощи, яйца отваривают, остужают и очищают. В отдельные емкости натирают сыр, белки и желтки, морковь и картофель. Лук секут как можно мельче, бланшируют в кипятке около 10 минут (жидкость перед использованием сливают). Рыбу без масла аккуратно разминают вилкой и раскладывают ровным слоем на дно салатницы. «Рисуют» сетку майонезом.

Далее слоями выкладывают: белки, морковь, лук, картофель, сыр, желтки с зеленью. Каждый промазывают майонезом. Ставят в прохладное место для настаивания — через 2 часа блюдо будет готово к подаче на стол. Формируя салат, картофельный слой нужно посолить.

«Мимоза» ложная

Несколько авторских штрихов преобразили знакомый вкус. Копченая рыба насыщает салат ароматом дыма, который отлично оттеняет остроту лука и сладость моркови.

  • картофель — 1 средний клубень;
  • морковь — 1 средняя;
  • рыба копченая — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Грибы нарезают произвольно и обжаривают с добавлением соевого соуса и лука. Остужают. Вареную морковь и картофель нарезают кубиками, смешивают с небольшим количеством майонеза и ровным слоем выкладывают на блюдо.

Следующий слой — копченая рыба. Ее также нарезают и соединяют с мелко посеченным луком. Повторяют первый слой. Затем кладут белки, грибы, сыр, зелень, желтки.

Все слои, кроме первого и третьего смазывают майонезом. Перед употреблением салат должен постоять в холодильнике хотя бы час, но лучше — два.

Салат Мимоза с креветками

Если в салате по классической рецептуре рыбный вкус кажется вам недостаточно выраженным, попробуйте добавить креветки. Аромат морепродукта очень тонкий, нежный, поэтому он не будет доминировать.

  • рыба в масле — 250 г;
  • креветки — 150 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • картофель — 5 средних клубней;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • сахар, соль, уксус — для маринования.

Креветки обдают кипятком, очищают. Маринуют в смеси уксуса, соли и сахара в течение 10 минут. Вареный картофель, яйца (отдельно желтки и белки) натирают на терки и раскладывают по разным тарелкам.

Рыбу вынимают из масла, при необходимости убирают кости. Разделяют вилкой на кусочки. Огурцы очищают, режут брусочками.

На блюдо слоями выкладывают картофель (обязательно присаливают), рыбу, огурец, креветки, белки, желтки. Каждый смазывают майонезом. Перед подачей салат украшают зеленью, несколькими креветками. Оригинально будут смотреться половинки томатов черри.

С огурцами и кукурузой

Сладкая, приятно лопающаяся кукуруза оттеняет вкус рыбы, делает салат более влажным. За счет этого количество майонеза уменьшается, и блюдо становится намного легче.

  • кукуруза — 100 г;
  • консервы рыбные — 150 г;
  • картофель — 2–3 клубня;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель отваривают, очищают и натирают на терке. Выкладывают на блюдо, солят, смазывают майонезом. Рыбу отделяют от масла, костей. Разминают и выкладывают поверх овоща. Далее слоями: морковь, кукурузу, яичный белок, желток. Каждый промазывают майонезом.

При формировании салата можно использовать круглую или квадратную форму. Снимать ее лучше непосредственно перед подачей блюда на стол.

Как приготовить салат Мимоза без картофеля

Картофель, как считают некоторые хозяйки, делает салат тяжелым, сухим. В этом рецепте он полностью отсутствует. Вкус готового блюда оригинальный, но все такой же узнаваемый.

  • морковь — 2 средних шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • рыба — 200 г;
  • майонез, зелень — по вкусу;
  • лук — 1 шт.

Яйцо и морковь отваривают, очищают. Натирают по отдельности овощ, желтки и белки. Лук мелко нарезают. Если используют обычный, а не салатный сорт, обязательно бланшируют в крутом кипятке с добавлением сахара и уксуса.

На блюдо выкладывают слоями: размятую рыбу, лук, тертый сыр, морковь, белок, желток. Обязательно промазывают каждый майонезом и украшают зеленью.

Салат «Мимоза» отлично подходит и для Нового года. Внесите несколько корректив — и перед вами новое блюдо со знакомыми нотками. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, чтобы удивить домочадцев или гостей.

В детстве обожала Новый год. Могла часами проводить время под елкой, выдумывая и рассказывая увлекательные (как я думала) истории про Деда Мороза и Снегурочку кошке Бусинке. Восторг от праздника испытываю и по сей день.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector