Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Классический рецепт салата «Министерский»

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Салат с говядиной

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата "Министерского", если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салат с говядиной и солеными огурцами

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Салат с семгой

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с изюмом

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

Салат с курицей и яичными блинчиками

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат министерский

Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

Салат министерский из супермаркета: рецепт

Салат министерский из супермаркета

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
  5. Майонез – 50 г

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.

Салат министерский вегетарианский

Салат министерский вегетарианский

Состав:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Горчица
  6. Сметана
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Репчатый лук – 1/2 луковицы
  9. Соленые огурцы – 1 шт.
  10. Укроп
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу и картофель предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры.
  • Морковь кладется в салат в сыром виде, поэтому ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Натрите яблоки на терке.
  • Порежьте соленые огурцы кубиками.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
  • Все ингредиенты положите в салатник, заправьте горчицей и сметаной (1:1). Посолите и сбрызните лимонным соком.

Салат министерский с семгой

Этот рецепт очень любят настоящие гурманы.

Салат министерский с семгой

Состав:

  1. Малосоленая семга – 400 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Свежий огурец – 1 шт.
  5. Зеленый лук
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Кинза
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  • Мелко порубите свежий огурец, кинзу и зеленый лук.
  • Семгу нарежьте соломкой.
  • Яйцо натрите на средней терке.
  • Все ингредиенты положите в салатник и заправьте майонезом. При желании салат можно украсить зеленью, красной икрой и дольками лимона.

Салат министерский мясной

Салат министерский мясной

Состав:

  1. Говядина и телятина – по 200 г
  2. Маринованные огурцы – 2 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Майонез

Приготовление:

  • Сварите телятину и говядину. Когда мясо сварится, дайте ему остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  • Приготовьте яичный омлет: разбейте яйца в стакан и взболтайте. Вылейте на сковороду с растительным маслом, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте все до готовности.
  • Дайте омлету остыть и мелко нарежьте его.
  • Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их в отдельную миску. К огурцам добавьте телятину и омлет. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.
Читайте так же:
Сытный салат Звезда

Салат министерский с грибами и курицей

Салат министерский с грибами

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Зеленый огурец – 1 шт.
  5. Зелень
  6. Майонез
  7. Сливочное и растительное масло – по 10 г

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
  • Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Положите курицу на дно салатника.
  • Обжарьте шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на курицу.
  • Натрите на терке огурец и выложите поверх грибов.
  • Мелко нарежьте вареные яйца и выложите на салат.
  • Сверху салат украшается зеленью.

Этот вариант салата министерский получается сытным и жирным, поэтому это скорее, праздничный рецепт, чем ежедневный.

Салат министерский с вареным лососем

Салат министерский с лососем

Состав:

  1. Лосось – 200 г
  2. Зеленые яблоки – 3 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сыр – 100 г
  5. Листовой салат (любой) – 50 г
  6. Майонез – 100 г

Приготовление:

  • Отварите лосося: налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и положите рыбу. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащите рыбу из бульона и остудите.
  • На дно салатника выложите листовой салат.
  • Мелко измельчите лосося и выложите поверх листового салата. Смажьте майонезом.
  • Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.
  • Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и уложите в салатник поверх яблок. Смажьте майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Смажьте майонезом.
  • Поверх сыра выложите натертый на мелкой терке желток.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Салат готов!

Вот такое количество рецептов существует у салата министерского. Ешьте их с удовольствием, пробуйте что-то свое и чувствуйте себя настоящим министром.

ТОП-3 Салат «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

1.Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину.

Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной

Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить салат:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Читайте так же:
Эффектная заправка для салатов

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

2.Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложки;
  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить салат:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.

Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.

Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

3.С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить салат:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Рецепт салат министерский с семгой

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

Салат с семгой «Министерский»

  • картофель 3 — 4 штуки
  • сёмга млабосолёная 300 грамм
  • яйцо куриное 2 — 3 штуки
  • морковь 1 шт
  • огурец ( свежий или маринованный ) 1 штука
  • зелёный лук
  • лук репчатый
  • перец, соль по вкусу
  • майонез
  1. Хорошо промываем картофель и морковь и ставим варить, готовые овощи остудить, почистить.
  2. Варим яйца. Остужаем, чистим и мелко режем.
  3. Нарезаем ккбиками репчатый лук.
  4. Режем кубиками огурец.
  5. Нарезаем зелёный лук.
  6. Нарезаем кубиками картофель и морковь ( некоторые предпочитают тереть на тёрке ).
  7. Нарезаем тонкой соломкой сёмгу.
  8. Соединяем все ингридиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Готовый салат можно украсить веточками зелени или красиво вырезанными овощами.

Салат «Боярский»

  • сёмга слабосолёная 400 грамм
  • капуста пекинская 1 вилок
  • яйцо куриное 6 штук
  • огурец свежий 3 штуки
  • лимон для украшения

Немного сёмги оставляем для украшения, остальное режем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Огурцы осистить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Салат, укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала капусту, сверху семку, потом огурец и затем яйцо. Сверху обильно смазываем майонезом и украшаем тонко нарезанным лимоном и остатками рыбы.

Салат из семги с красной икрой

  • семга вареная
  • 2 варёных куриных яйца
  • красная икра 1 столовая ложка
  • огурец свежий, очищенный и порезанный кубиками
  • 2 столовые ложки зелёного горошка
  • 1 столоя ложка лимонного сока
  • соль
  • майонез

Все ингридиенты смешать и хорошо перемешать, если хотите, то можете разделить на порчиии и рридать салату форму руками. Приятного аппетита!

Вот столько вариантов вкусных салатов из сёмги можно приготовить. Оригинальный вкус, очень понравится вам и вашим близким и такие блюда займут достойное место на праздничном столе!

Вкусные рецепты

У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным — это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Министерский с курицей

Салат с курицей — довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.

Необходимо подготовить :

  • мясо курицы 500 грамм
  • свежие огурцы 2 шт
  • 1 луковица
  • сладкий перец 3 шт
  • 5 яиц
  • уксус 1 столовая ложка
  • майонез

Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.

Салат министерский с курицей и блинами не менее популярный, он обладает оригинальным вкусом.

Мясной соблазн

Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты :

  • мясо говядины 400 — 500 грамм
  • сладкий перец — 1 шт
  • солёные огурцы — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • уксус
  • майонез
  • растительное масло

Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.

Читайте так же:
Салат со свиным языком

После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.

Салат с говядиной и яичными блинчиками порадует родных и близких своим вкусом, чувство сытости остается надолго.

Салат с семгой

Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:

  • 4 картофелины
  • 3 варёных яйца
  • 400 грамм семги
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • приправы

Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить :

  • куриное филе
  • 1 луковица среднего размера
  • шампиньоны 200 грамм
  • молоко 3 столовые ложки
  • 3 яйца
  • сливочное масло
  • майонез, соль

Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.

Блюдо с колбасой

Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус. Ингредиенты :

  • колбаса копченая 300 грамм
  • 3 варёных яйца
  • лук
  • майонез

Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.

Министерский салат с блинами, рецепт которого столь прост, можно готовить как на торжества, так и на каждый день.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector