Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом: рецепты приготовления

Салат с тунцом: рецепты приготовления

В Соединенных Штатах тунец — однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим «Оливье».

Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.

В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).

салат с тунцом рецепт

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

салат с тунцом рецепт с фото

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Классический рецепт салата из тунца

Нисуаз с тунцом — классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.

Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:

  • свежее филе — 200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • оливки зеленые — 100 грамм;
  • картофелина отварная — 1 шт;
  • перепелиные яйца — 7 шт;
  • перец сладкий цветной — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 200 грамм;
  • томаты — 3 шт;
  • креветки — 10 штучек;
  • луковая головка- 1 шт; — 1 ч. л.;
  • руккола — 2-3 штучки;
  • базилик рубленный — 1 ст. л.;
  • мед — половина ст. л.;
  • цитрусовый сок;
  • масло оливы и винный уксус.
  1. Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить «настаиваться» на полчаса.
  2. Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
  3. Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
  4. Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
  5. Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
  6. Яйца перепелов и картофель отваривают.
  7. Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
  8. В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
  9. К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
  10. Тунец нарезают на тонкие кусочки — слайсы, и отправляют к общей массе.
  11. Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
  12. В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и «Моцареллу».
  13. Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.
Читайте так же:
Таррагонский салат из куриной грудки

салат с тунцом консервированным рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

  • консервированный тунец — 2 баночки;
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • черные маслины без косточек — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • соус сои — 59 мл.;
  • масло оливы — пара ложек;
  • сок кислого цитруса — 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца — 0,4 кг;
  • огурец — 1 штука средних размеров;
  • авокадо — в количестве 1;
  • зелень лука — 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • сок цитруса — 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои — 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян — 1 ст. л.
  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

вкусный салат с тунцом рецепт с фото

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.

салат с тунцом

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Майский»

«Мимоза»

  • консерва из тунца — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофелина — 3 шт.;
  • морковка — пара штук;
  • луковица — 1 головка.
  1. Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
  2. Отварные овощи и «крутые» желтки измельчить на мелкой теркой.
  3. Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Луковку измельчить.
  5. Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.

Салат из тунца для сендвичей

Сендвич с тунцом — традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.

  • консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • рикотта — 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса — 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный — по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.

рецепт вкусного салата с тунцом

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Заключение

салат из тунца классический рецепт

Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Если вы не любите рыбные салаты, а в особенности салаты с тунцом, то вам обязательно следует воплотить в жизнь хотя бы одно блюдо из этого материала. Вы удивитесь тому, как удачно эта полезная рыбешка сочетается с широким спектром ингредиентов. Для тех же, кто любит эту рыбу за ее простой вкус и пользу, наши простые рецепты салатов с консервированным тунцом станут новыми фаворитами.

Салат из тунца – простой рецепт

Уверены, вы никогда не подумали бы, что тунец может хорошо сочетаться с яблоками. Легкая кислинка зеленых яблок, вместе с хрустящей морковью и сельдереем, прибавляют этому кушанью не только текстуру и яркость, но и делают его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 530 г;
  • сладкий лук — 35 г;
  • морковь — 40 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 40 г;
  • сок лимона — 30 мл; — 230 мл.

Приготовление

Слейте излишки жидкости с консервированного тунца и разберите рыбу вилкой на кусочки поменьше. Измельчите сладкий лук и стебель сельдерея, натрите морковь. Разделите зеленое яблоко на ломтики равного размера и сбрызните цитрусовым соком. Соедините все подготовленные компоненты вместе и заправьте салат майонезом.

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза с курицей

Простой салат с консервированным тунцом

Еще один салат из тунца менее экстравагантен по своему составу, поскольку готовится из рыбы в смеси с овощами и простым соусом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 670 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сладкий перец — 115 г;
  • томат — 160 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез — 230 мл; — 5 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и произвольно измельчите их. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками вместе с томатом. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с майонезом и горчицей. Раздерите мякоть тунца вилкой. Смешайте все компоненты блюда вместе, включая соус и рубленую зелень.

Самый простой салат из консервированного тунца

Для тех, кто хочет сохранить максимум пользы тунца и предпочитает майонезной заправке легкую смесь лимонного сока и масла, предлагаем приготовить этот свежий и простой салат.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 15 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • тунец консервированный — 320 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • горсть свежего базилика.

Приготовление

Разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Сладкий перец нарежьте на кубики равного размера. Ополосните и обсушите базиликовые листья. Смешайте все компоненты между собой и выложите мякоть тунца в центре овощной подушки. Взбейте масло с лимонным соком и солью, а затем заправьте салат.

Вкусный и простой салат из тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 230 г;
  • йогурт — для заправки;
  • салат «Айсберг» — 1/2 головки;
  • свежий огурец — 115 г;
  • горсть зелени лука;
  • сладкий перец — 115 г;
  • макароны (отварные) — 300 г.

Приготовление

Разберите салат и ополосните листья, после чего произвольно нарвите их. Измельчите свежий огурец и сладкий перец. Добавьте овощи к салату вместе с луковой зеленью. Дополните блюдо тунцом и отварными макаронами. Заправьте салат йогуртом по вкусу и не забывайте о соли с перцем.

Рецепт вкусного и простого салата с тунцом

Ингредиенты:

Рецепт вкусного и простого салата с тунцом

  • картофель — 630 г;
  • зеленый горошек — 115 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • тунец (в масле) — 420 г;
  • отварные креветки (очищенные) — 240 г;
  • морковь — 80 г;
  • оливки — 90 г;
  • майонез — для заправки.

Приготовление

Отварите клубни с морковью, а очистив и охладив их, произвольно нарежьте. Добавьте к овощам отваренные креветочные хвосты и кусочки тунца, предварительно слив с них масло. Отварите и измельчите яйца, а затем добавьте их в салат. Дополните блюдо горошком и маслинами, а затем заправьте майонезом по вкусу.

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

Ингредиенты

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Бутербродный куриный салат с ананасом

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле: ингредиенты

1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.

Перемешиваем ингредиенты

3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

Цельнозерновые макароны в томатном соусе с тунцом

Цельнозерновые макароны в томатном соусе с тунцом

Очень сытные цельнозерновые макароны с ароматным томатным соусом с тунцом, сельдереем и лимоном. Блюдо которое очень долго держит ощущение сытости.

Макароны с тунцом и морковью

Макароны с тунцом и морковью

Ну очень вкусное и быстрое блюдо из макарон с тунцом в собственном соку, морковью, каперсами и сливками. Необычное и очень удачное сочетание.

Салат из фасоли с тунцом

Простой, очень полезный, питательный салат из фасоли с тунцом, от которого веет итальянской Тосканой….

Салат из цельнозерновых макарон с курицей

Салат из цельнозерновых макарон с курицей

Необычный и сбалансированный теплый салат из цельнозерновых макаронов, куриной грудки, огурцов, оливок и петрушки под бальзамической заправкой.

Салаты с морепродуктами и огурцами

В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах. К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом. И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.

Салат с кальмарами огурцом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 500 г кальмаров;
  • Луковица;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Соль;
  • Пучок укропа.

600x401_0_9ecb1c9bdaad18872881eabef61d3a2a@800x535_0x59f91261_10520001721381417610

Приготовление:

Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.

Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.

Салат с тунцом и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Рис -1/3 стакана;
  • Банка консервированного тунца;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Яйца варенные -3 -4 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Майонез.

kulinarnyj-recept-krasotchnyj-salat-s-tuncomПриготовление:

Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.

На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.


Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с печенью трески слоеный

Приготовление:

squid-saladИзначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи. Рецепт явно для какого-то праздника.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. сухого риса;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Для обжарки немного сливочного масла;
  • Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.

Приготовление:

salat-s-kalmarami-i-kukuruzoj3

Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сварите
яйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.

В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.

Салат с креветками и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • s-krevetkami-i-ogurcami1200 г тигровых креветок;
  • 2 яйца;
  • Зеленый перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л майонеза.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления понадобится:

8318209-2ovoschnoy-salat-s-konservirovannyim-tuntsom

  • Банка консервированного тунца;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • Картошка;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Для заправки майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector