Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская жемчужина»: рецепты и варианты приготовления с фото

Салат «Морская жемчужина»: рецепты и варианты приготовления с фото

Салаты с красной икрой и морепродуктами полезны и вкусны. Кроме того, они могут быть необычным украшением любого стола. Независимо от того, по какому поводу предлагается угощение, такое блюдо будет выглядеть роскошно. Подобные салаты обычно называются «Морская жемчужина», и состав у них бывает самый разный. Ниже приведены наиболее интересные рецепты.

салат морская жемчужина с красной

Стоит отметить, что в икре, красной рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые предотвращают сердечные заболевания, депрессию, ухудшение зрения, а также играют существенную роль в развитии мозга. При этом обычные ломтики хлеба с маслом и икрой или рыбой слишком банальны. На стол хочется подать что-то более оригинальное. По этой причине и появилось так много рецептов салата «Морская жемчужина».

Вариант из рулетиков

Если вы хотите подать на стол роскошное лакомство, можете приготовить блюдо, в котором сочетаются одновременно салат и порционные рулетики. Это очень вкусно, привлекательно и необычно. Для этого вам нужна ложка столовая сливочного масла или козьего сыра, тонкие ломтики копченого лосося, кусочек лайма, салат, огурцы и, конечно, красная икра.

Вам следует нарезать лосось на длинные полоски шириной 2-3 см, положить сыр с одной стороны, аккуратно свернуть полоску рыбы в маленькую трубку и поместить икру внутри (с помощью маленькой ложки).

Сервировочное блюдо выстелите листьями салата и ломтиками лайма, разложите готовые рулетики плотно друг к другу вперемешку с ломтиками огурца. Украсьте сверху икрой и подавайте.

Вариант с красной икрой и копченым лососем

Это простой и очень хороший рецепт салата «Морская жемчужина». Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • банка икры 140 граммов;
  • 2 маленьких огурца;
  • два яйца;
  • банка зеленого горошка консервированного;
  • половинка красного лука;
  • майонез;
  • горсть мелко нарезанного листового салата.

Эта версия салата «Морская жемчужина» с красной рыбой и икрой делается так. Лосось и огурец следует разрезать на кубики. Отварите яйца, а затем измельчите их специальной сеткой. Мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, икру, яйца, огурец, лук и горох. Заправьте салат майонезом и положите его в салатную тарелку. Украсьте верхнюю часть измельченным листовым салатом и небольшими горсточками икры.

Вариант слоеного салата

Это слоеный салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Для него вам потребуется:

  • 6 отварных яиц;
  • 4 отварных картошки;
  • 150 граммов сыра полутвердого;
  • 300 граммов консервированного кальмара;
  • 150 граммов икры.

Натрите яйца, картофель, сыр и кальмары на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем разложите все в сервировочной миске слоями в следующем порядке: кальмар, майонез, икра, яйца, майонез, яйца, картофель, майонез, икра, сыр, икра, а затем остатки яиц, картофеля и сыра. В результате получается шикарная слоеная закуска.

морская жемчужина рецепт с фото

Вариант с апельсинами и курицей

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой может включать в себя не только рыбу и морепродукты, но и курицу. Для этой версии закуски вам потребуется:

  • 200 граммов курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов икры;
  • майонез.

Отварите филе курицы и яйца и разрежьте их на кубики. Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите каждую дольку на три части. Смешайте курицу, апельсины и яйца, заправьте майонезом и поместите салат в миску. Украсьте слоем красной икры.

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

морская жемчужина пошагово

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

рецепт салата морская жемчужина

Вариант из копченого лосося и пекинской капусты

К сожалению, не все могут себе позволить покупать несколько видов морепродуктов для одного салата. В таком случае можно приготовить «Морскую жемчужину» только с копченым лососем и небольшим количеством икры для украшения. Для этой версии вам потребуется:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • полторы столовые ложки легкого сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 маленький авокадо, нарезанный клиньями;
  • 220 граммов ломтиков копченого лосося;
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонко;
  • 1 ложка столовая сметаны;
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ложка столовая молодых каперсов, без жидкости;
  • лимонные дольки;
  • красная икра.

Разложите листья пекинской капусты на тарелке. Сверху разместите кусочки авокадо, копченого лосося и лука. Взбейте вместе сметану, сыр сливочный, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Полейте салат «Морская жемчужина» приготовленным соусом и посыпьте каперсами. Украсьте лимонными дольками и икрой.

Вариант без майонеза

Этот салат из морепродуктов готовится без майонеза. Подавать его желательно в порционных высоких салатницах, разложив все компоненты слоями. Для приготовления по этому рецепту салата «Морская жемчужина» (фото смотрите ниже) вам потребуется:

  • 200 граммов приготовленного коктейля из морепродуктов (кальмары, креветки и мидии);
  • 2 помидора (нарезанных);
  • 1 перец сладкий (порезанный кубиками);
  • 1 банка черных маслин, без костей, половинками;
  • 1 стакан зеленого салата (промытого и разорванного на кусочки);
  • 2 ложки столовые кунжута;
  • 3 ложки столовые соевого соуса;
  • 2 ложки столовые гранатового сока.

салат морская жемчужина рецепт с фото

Обжарьте кунжут на протяжении 2-3 минут в сковороде без масла, постоянно помешивая. В порционную салатницу положите слоями ломтики помидоров и сладкого перца, сверху разложите листовой салат. Добавьте маслины и сверху выложите коктейль из морепродуктов. Полейте смесью соевого соуса и гранатового сока. Посыпьте семенами кунжута.

Читайте так же:
Острый салат из куриных сердечек

салат морская жемчужина креветки

Вариант из омаров, картофеля и икры

Это самый роскошный рецепт салата «Морская жемчужина». Если вы не можете приобрести этот деликатесный морепродукт, замените его имитацией из сурими. Всего же вам потребуется:

  • 6 хвостов омаров, 180–200 граммов каждый;
  • 3 ложки столовые рапсового масла;
  • 3 лука-шалот, очищенных и крупно нарезанных;
  • измельченный кусочек очищенного имбиря длиной 1 см;
  • 1 средняя морковь, почищенная и крупно порезанная;
  • полстакана сухого белого вермута;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 12 маленьких молодых картофелин;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного, растопленного;
  • 1 л. ч. соли морской;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • полстакана маскарпоне;
  • 6 стаканов листьев салата, разорванных на кусочки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимонного;
  • 2 ложки столовые красной икры.

пошаговые фото салат морская жемчужина

Как это приготовить

Подогрейте духовку до 220 градусов. Поместите хвосты омара очищенной стороной вверх в жаровню, застеленную плотной фольгой. Испеките на протяжении 14 минут, или пока морепродукты не станут непрозрачными. Дайте остыть, после нарежьте мясо на кусочки.

В большой сковороде нагрейте одну ложку масла канолы на небольшом огне и положите туда лук-шалот, имбирь и морковь. Осторожно влейте вермут и размешайте. Добавьте тимьян и петрушку. Выключите плиту и оставьте смесь пропитываться ароматами 20 минут, затем процедите, верните в сковороду и выпарите из нее жидкость на небольшом огне. Переложите в миску и дайте остыть.

Между тем поместите картофель на противень с оставшимися 2 столовыми ложками масла канолы и растопленным маслом сливочным. Запекайте его на протяжении тридцати минут. Охладите, затем разрежьте картофель пополам или на четверти.

салат морская жемчужина с кальмарами

В большой миске смешайте мясо омара, картофель, морскую соль, укроп, маскарпоне и полстакана овощной смеси. Хорошо размешайте. Взбейте оливковое масло и лимонный сок и смешайте измельченный листовой салат с полученной заправкой. Затем возьмите четыре большие сервировочные тарелки, разложите на них смесь зеленого салата с маслом и соком лимона. Разделите салат на 4 порции, положите в тарелки и посыпьте зеленью, украсьте икрой. Как можно увидеть по этому рецепту с фото, «Морская жемчужина» в такой версии выглядит действительно роскошно.

Вариант из креветок и авокадо

Этот вариант салата предполагает добавление нежных креветок и спелого авокадо. В сочетании с лимонным соком вы получите прекрасное ароматное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов средних креветок, очищенных;
  • 2 зубца чеснока, прессованных или тертых;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 5-6 стаканов нарезанного салата ромэн;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • половинка среднего красного лука, тонко порезанного;
  • половинка длинного огурца или 3 маленьких, мелкими кусочками;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных;
  • кукурузные зерна из 2 свежесваренных початков.

Ингредиенты для заправки:

  • сок одного большого лимона (3 ложки столовые);
  • полстакана мелко порезанной петрушки (кинзы);
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.

Оботрите креветки бумажными полотенцами и поместите в среднюю миску. Добавьте прессованные чесночные зубчики, щепотку соли и перемешайте, чтобы равномерно приправить морепродукт.

Поместите большую сковородку на плиту, разогретую до умеренной температуры. Добавьте 2 ст. л. масла сливочного, растопите его и положите в него креветки в один слой. Жарьте две минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку и отставьте в сторону.

Измельчите, промойте и обсушите 1 среднюю головку салата ромэн. У вас должно получиться около 6 стаканов измельченной зелени. Переложите это в большую миску. Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, тонко порезанный красный лук, соломку из огурцов, 2 порезанных кубиками авокадо и стакан кукурузы.

салат морская жемчужина с красной икрой

Чтобы сделать заправку, вылейте в небольшую емкость 3 ст. л. свежего сока лимона, затем мелко нарежьте около половины стакана кинзы (петрушки) и хорошо размешайте. Добавьте туда же 3 ст. л. оливкового масла, приправьте морской солью и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте вместе с компонентами салата.

Вариант из измельченного лосося

Эта версия «Морской жемчужины» отличается тем, что в качестве заправки используется мусс из копченого лосося, который затем смешивается с ломтиками такой же рыбы и другими компонентами. Всего вам потребуется:

Для мусса из лосося:

  • 240 граммов филе копченой красной рыбы;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 1/4 стакана несоленого масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая лаймового сока либо лимонного;
  • 1 ложка столовая каперсов;
  • щепотка перца.
  • 120 граммов копченого лосося, нарезанного;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 средний лук-шалот, мелко порезанный;
  • 2 ложки столовые икры (лососевой).

Используя кухонный комбайн, смешайте яичные желтки, сок лайма и горчицу, пока масса не получится однородной. В процессе перемешивания добавьте масло тонкой струйкой. Затем туда же положите кусочки лосося и каперсы, продолжая смешивать на высоких оборотах. У вас должна получиться масса, похожая на паштет.

Затем нарежьте лосось для салата на мелкие кусочки. Добавьте измельченный лук-шалот, оливковое масло и икру и осторожно перемешайте. Сверху разложите лососевый мусс ровным слоем, украсьте икрой.

Салат морская жемчужина с креветками

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:
  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.


Watch this video on YouTube

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:
  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.
Читайте так же:
Слоёный салат с куриной грудкой

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.


Watch this video on YouTube

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

Для его приготовления стоит запастись:
  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:
  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.


Watch this video on YouTube

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:
  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.


Watch this video on YouTube

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:
  • отварных белков и желтков – по пару штук;
  • крабовых палочек – 220 г;
  • твёрдого сыра – 110 г;
  • вяленого чернослива – 120 г;
  • сливочного масла – 20 г;
  • грецких орехов – 28 г;
  • майонезной заправки;
  • клюквы и зелени.

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.


Watch this video on YouTube

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:
  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.


Watch this video on YouTube

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:
  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:
  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.


Watch this video on YouTube

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:
  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.
Читайте так же:
Классический салат хе из мяса

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:
  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками предыдущего рецепта, но всё таки

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками крабовое мясо из консервы

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Читайте так же:
Салат с курицей и вешенками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

морская жемчужина салат рецепт с креветками

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары

— майонез
— половина креветок

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами — вкусный и необычный

Салаты с морепродуктами в последнее время чрезвычайно популярны. Это неудивительно, в составе их настоящие деликатесы, которые в современных условиях стали более доступными. Блюда из морепродуктов быстро готовятся и очень полезны. Предлагаем вам рецепт простого салата жемчужина с морепродуктами. Как и любой популярный салат он имеет бесчисленное количество вариантов. Роль жемчужины выполняет перепелиное яйцо. Интересная подача наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких.

Для рецепта потребуются обычные розовые кальмары. При выборе крабовых палочек следует отдать предпочтение продукту, в составе которого 40 и более процентов рыбной массы. Для заправки подойдёт майонез или смесь сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – 1 д. л.
  • Лавровый лист –1 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары разморозить естественным образом, выпотрошить, промыть. В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Отваривать по одной тушке в течение 1 минуты после закипания. После отваривания охладить кальмаров в холодной проточной воде.

2. Очистить кальмаров от тонкой шкурки и жестких участков.

3. Нарезать тушки продольными полосками, уложить их в миску для перемешивания.

4. Креветки (отварные) залить горячей водой, удалить голову и хвост, очистить от панциря. Выложить креветки в миску.

5. Крабовые палочки очистить от целлофана, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кубиками. Разместить их в миске для перемешивания салата.

6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить в проточной воде, очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью яйцерезки, выложить к остальным компонентам.

7. Добавить соль, перец, майонез и горчицу. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Для подачи можно использовать порционные салатники в виде ракушки. Порцию салата украсить веточками укропа или петрушки, посередине разместить отварное, очищенное перепелиное яйцо.

У блюда насыщенный морской вкус и небанальный вид. Салат подойдет для праздника или на романтический ужин.

Салат “Морская жемчужина” с креветками

26 декабря 2013

Кто бы сомневался, что такой салат может называться как-то по-другому! Одни дары моря, и чего только стоит красная икра! Не буду сейчас говорить о том, что такой салат станет украшением вашего обеденного стола – и так понятно, что станет. Даже к праздничному столу это будет самое пикантное и невероятно вкусное блюдо. И если вдруг вы решили, что гостей нужно сразить наповал, то это как раз то, что вам нужно. Уж поверьте, равнодушных не останется, одно только оформление чего стоит! Желаю вам успеха!

Чтобы приготовить салат Морская жемчужина с креветками, вам понадобится:

кальмары – 0, 5 кг
креветки – 300 г
крабовые палочки – 240 г
красная икра – 100 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль
перепелиное яйцо – 1 шт.

Как приготовить салат Морская жемчужина с креветками:

1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).
2. Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой.
7. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину. Это также по желанию.

Читайте так же:
Салат Белый рояль с мясом

Рецепт: Салат Морская жемчужина

Поделится c друзьями:

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector