Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат морская жемчужина «В стакане»

Море, волосы, здоровье. Совместимы ли три этих слова, могут они стоять рядом, или морская вода вредна для здоровья ваших волос? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то во время морских купаний старательно защищает шевелюру специальной шапочкой. А кто-то, напротив, считает, что контакт с соленой морской водой пойдет волосам только во благо.

Морская пена, из которой родилась прекрасная Афродита с ее роскошными локонами, способна подарить молодость, красоту и чудесное превращение в богиню каждой женщине. Но почему иногда волосы, столь бережно хранимые круглый год, после вожделенного отпуска становятся тусклыми, иссушенными, с секущимися кончиками?

Полезна ли морская вода для волос?

На вопрос о пользе морской воды для волос многие женщины, наученные горьким опытом, дают отрицательный ответ. Но если бы они знали, насколько ошибаются. Морская вода способна оказывать исключительно благотворное влияние на весь организм, в том числе и на ваши волосы. В ее химическом составе присутствуют:

• калий и кальций;

• водород и кислород;

• хлор и стронций.

Почти все микро- и макроэлементы, обнаруженные в составе морской воды, имеют ионную форму, а значит легко и быстро усваиваются кожей и волосами. Именно поэтому морские купания способны дарить коже гладкость, шелковистость и упругость, а волосы благодаря этим процедурам становятся сильными и крепкими.

О пользе соленой морской воды для кожи головы и волос упоминал еще древнегреческий ученый Геродот, а в XIX веке был введен такой термин как «талассотерапия», что означает «лечение морем». Сейчас даже официальной медициной признано, что подогретая морская вода способна творить настоящие чудеса, а для волос она – бесценная находка.

Насыщенная солями морская вода оказывает на кожу головы подсушивающее действие, за счет чего укрепляются волосяные фолликулы. Параллельно происходит очищение и дезинфекция кожного покрова головы, что особенно актуально при проблемах с перхотью, в том числе и с жирной. Морская соль впитывает жировые соединения.

Мягкие, непослушные и тонкие волосы после контакта с морской водой приобретают дополнительную жесткость. Они как будто покрываются тончайшей солевой корочкой по всей длине, которая повышает их пластичность. Обладательницы таких волос с удивлением отмечают, что после купания в море им удается сделать аккуратную прическу без применения укладочных средств. Если же излишняя жесткость волос не приводит вас в восторг, то избавиться от нее можно в два счета: достаточно просто ополоснуть голову чистой водой.

Мифы о вреде морской воды для волос

Откуда же взялись мифы о разрушающем воздействии морской воды на волосы? Все дело в том, что мы не любим соблюдать важнейшие правила пребывания на море и не спешим защищать шевелюру от вредного влияния ультрафиолета.

Нередко после проведенного на морях отпуска волосы теряют эластичность и естественный блеск.

На самом деле они просто выгорают, теряя как естественный пигмент, так и выбранный стойкий цвет краски, натуральной или химической.

Пары недель морского «рая» вполне достаточно для того, чтобы волосы начали тускнеть и ломаться. Но не вменяйте все эти неприятности в вину только морской волне.

Читайте так же:
Мясной салат на новый год

Причина вовсе не в воде, а в солнце и ветре. Стоит вам выйти на берег после купания, как они сразу становятся злейшими врагами вашей шевелюры. Капли воды на влажных волосах, словно линзы, усиливают воздействие солнечных лучей, которое и приводит к выгоранию волос. Вдобавок даже легкий приятный ветерок пересушивает и истончает пряди.

Если волосы недавно окрашены или от природы сухие, то воздействие солнца и ветра для них губительно вдвойне. Вот почему грамотные люди защищают голову во время отдыха на пляже купальными шапочками, а также косынками и панамками.

Как защищать волосы во время морских купаний

Несмотря на то, что вода морская отлично оздоравливает кожу головы, сам остов волоса страдает от ее воздействия. Слишком соленая вода способна вымывать из него протеины, а морская соль может проникать в чешуйчатый слой волоса и оседать внутри. Скопившаяся соль на солнце высыхает, разрушая ствол волоса.

Во время отдыха на море рекомендуется придерживаться весьма простых и доступных правил защиты волос:

после купания волосы ополаскивать пресной водой;

защищать мокрые волосы от воздействия прямых солнечных лучей, лучшая защита – панама или широкополая шляпа;

защищать мокрые волосы от ветра, избегать расчесывания их на ветру;

применять ухаживающие средства для волос, защищающие их от разрушения;

использовать спреи, которые наносятся на слегка увлажненные волосы и способны защитить их от вредного воздействия ультрафиолета;

ламинирование волос – еще один способ сохранения ваших волос, причем не только во время отпуска.

Как делать ополаскивания волос соленой водой в домашних условиях

Есть много рецептов применения каменной, поваренной (крупного помола) или морской соли, в которых рекомендуется втирать ее кристаллики в волосы. Такие процедуры известны своим укрепляющим действием, а также применяются в качестве средства против перхоти и начинающегося очагового облысения.

Более быстродействующим и безопасным способом является использование раствора морской соли в кипяченой воде для ополаскивания волос и втирания в кожу головы. С этой целью растворяют пару чайных ложечек соли в стакане воды и смачивают корни волос и кожу или полностью волосы по всей длине, держат пару минут на голове, а потом тщательно смывают.

Можно приготовить также маски или скрабы для волос на основе соли морской, с кефиром, медом или с отварами трав. Рецептов подобных ухаживающих средств существует очень много, как «бабушкиных», так и использующих современные научные достижения медицины и косметологии. Среди последних — ампулы с морскими минералами, соль морская вываренная с различными добавками для улучшения волос и многие другие. Все они аккумулируют уникальные свойства морской воды, способные сделать ваши волосы здоровыми и прекрасными.

Как добывают жемчуг в Арабских Эмиратах (видео)

Жемчуг — это результат процессов, происходящих в раковине маллюска. Ему природой отпущен короткий срок. Как и человек, жемчуг смертен. Версий образования жемчуга много. В древности считали, что жемчужины — это затвердевшие слезы русалок. Или, что ангелы замыкают в раковинах слезы сирот и невинно обиженных. Есть версия, что маллюск выделяет перламутр, который наслаивается на попавшую в раковину песчинку. Более прозаичная версия — это микроскопический паразит попадает в раковину в надежде «закусить мяском» и погибает там. На него наслаивается перламутр.

Жемчуг и украшения из жемчуга, были известны человечеству очень давно – на протяжении шести тысячелетий, это один из самых ранних драгоценных камней. Жемчуг издавна был предметом торговли и богатства, им обладали только знатные и состоятельные люди, потому что было время, когда жемчуг ценился дороже даже золота. Именно поэтому смотреть как создают искусственный жемчуг во время поездки в Арабские Эмираты хотелось обязательно посмотреть. Для этого мы всей группой отправились в музей жемчуга, расположенный в эмирате Рас аль-Хайм, там где мы и проживали. Весь процесс “производства” искусственного жемчуга представлен на видео.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с мидиями

Обратите внимание на рассказ переводчика и действия мастера. Китайцы первыми в 18 веке научились выращивать искусственные жемчужины и обнаружили что инородные тела, которые попадают в мягкие ткани раковины, со временем покрываются многочисленными слоями перламутра. Специальной лопаточкой, мастера приоткрывали створки моллюсков – жемчужниц и при помощи бамбуковой палочки помещали внутрь шарики из глины, кусочки меди или дерева, после чего раковину погружали в водоем. Через определенное время извлекали из устриц, предметы которые имели вид настоящего жемчуга. С тех пор технология производства жемчуга, практически не изменилась и именно она позволяет выращивать наиболее качественный жемчуг.

Вот и процесс закладки “болванки” в раковину для получения искусственного жемчуга, он будет готов примерно через 2 года:

Cегодня жемчуг выращивают в специальных, так называемых садках-инкубаторах или «фермах», где созданы специальные водоемы определенной глубины и температуры воды. У нас была небольшая экскурсия на лодке, где владелец жемчужной фермы показал “ферму” в которой находятся устрицы.

Водоемы регулярно очищают, после чего обогащают среду обитания полезными для жемчужниц продуктами питания. Такая процедура способствует их оздоровлению, биологи точно знают, что качество жемчуга напрямую зависит от здоровья моллюска. Эти специальные плантации оснащены высокотехнологическими лабораториями, а весь производственный процесс контролируют квалифицированные специалисты, что позволяет контролировать количество и качество, производимого продукта. Прямо на лодке был проведен процесс вскрытия устрицы и на свет была извлечена симпатичная жемчужина.

После этого всех на лодке угостили “арабским кофе” (прозрачная жидкость в стакане) и традиционным арабским лакомством – фиником с орехом.

Для закрепления материала об устрицах мы отправились в прекрасный итальянский ресторан, которым владеет та же компания что и устричной фермой, где можно было попробовать прекрасных устриц. Разумеется они были уже без жемчуга, отчасти ресторан – это способ реализовать устриц после извлечения жемчуга, так сказать, побочный бизнес.

Салаты в стакане

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Читайте так же:
Салат из моркови и кальмаров

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Салат из морской капусты, копчёной колбасы и вареных яиц.

Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Сельдь под шубой в стакане

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языка

Салат с языком, кукурузой и шампиньонами

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Рецепт вкусного домашнего салата с курицей и грибами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

Салат с кукурузой и копчёной курицей

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Необычный и вкусный рецепт – веррины с красной икрой и сельдью

Веррины с селедкой и красной икрой

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Салат с корнем сельдерея и другими овощами

Овощной салат с сельдереем

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Как приготовить фунчозу с овощами

Фунчоза с морковью и огурцом

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

Тартар из сельди

Тартар из сельди

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Оливье с красной рыбой и икрой

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Салат Имерития

Салат с хурмой Имеретия

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Салаты с кальмарами – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!

Салат

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector