Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда. Салат из морепродуктов: рецепты

Салат «Морская звезда». Салат из морепродуктов: рецепты

Морская тематика в оформлении праздничного стола сделает его оригинальным и утонченным. К рыбным холодным закускам можно подать салаты, которые только подчеркнут притягательность водной стихии. Существует огромное количество видов даров моря – это и креветки, и крабы, омары, лангусты, мидии, устрицы, кальмары, гребешки. Эти деликатесы нежны на вкус, а еще очень полезны. Они богаты железом, йодом, магнием, кальцием, в них много (до двадцати процентов) белка. Те, кто следит за фигурой, наверняка оценят тот факт, что в ста граммах морепродуктов содержится всего пятьдесят-восемьдесят килокалорий, тогда как в том же количестве свинины их триста единиц. Дары океана отлично сочетаются с рыбой, свежими овощами, рисом, молочными продуктами. Предлагаем вашему вниманию закуску «Морская звезда».

Салат морская звезда

Салат, рецепт которого народная фантазия обогатила многочисленными вариациями, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Азиатская классика: подготовка продуктов

Скорее всего, эта закуска пришла к нам с Востока. Питательную основу салата составляет отварной рис. Позже в нашей стране его стали заменять картофелем или вообще отказались от этого компонента. Но если вы хотите подчеркнуть утонченную ориентальность блюда, приготовьте салат «Морская звезда» с рисом. Возьмите вязкий сорт (как на суши). Грамм двести крупы промойте холодной водой несколько раз. Откиньте на сито. Потом переложите ее в кастрюлю. Налейте триста пятьдесят грамм холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите пламя, прикройте кастрюлю и варите. Рис должен полностью впитать жидкость. Затем остудите кашу. Пока рис варится, можно приготовить заправку: сто семьдесят пять грамм сливочного сыра «Филадельфия» соедините с тем же количеством майонеза «Провансаль» и взбейте смесь. Если креветки у вас уже вареные и очищенные, разморозьте триста пятьдесят грамм. В противном случае бросьте их в подсоленный кипяток. Дождитесь, пока вода вновь забурлит, варите после этого пять минут. Три яйца сварите вкрутую. Из картона или плотной бумаги вырежьте длинную полосу шириной в десять сантиметров. Согните ее так, чтобы получился контур звезды. Установите этот трафарет на устеленное зелеными листьями блюдо.

Морская звезда салат рецепт

Азиатская классика: формирование салата

Теперь все готово, чтобы собирать нашу «звезду». Разве что забыли еще порезать свежий огурчик соломкой. Салат «Морская звезда» — слоеный. Трафарет нам нужен, чтобы придать блюду форму. Потом картон уберем. Внутрь трафарета выкладываем ровным слоем отварной рис. Поливаем его небольшим количеством салатной заправки. На рис укладываем креветки – целиком или порезанные на части. Морепродукты тоже поливаем заправкой. Следом идет слой огурца. На него мы с помощью крупной терки крошим яйца. Поливаем их заправкой. Подкопченную семгу (грамм четыреста) режем тонкими пластинками. Украшаем «звезду». По периметру кладем колечки из нарезанных черных маслин.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Вариации

По сути, теперь салат «Морская звезда» не имеет четко обозначенного канона. Вы можете подключить свою фантазию и использовать имеющиеся под рукой ингредиенты, чтобы создать свое блюдо. Главное, чтобы оно хорошо держало форму. То есть внутри салат должен быть достаточно вязким. Также – и от этого никак не отвертеться – в блюде необходима рыбная нарезка. Причем в количестве, необходимом для имитации чешуек морской звезды. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера вашего бюджета. Можно приготовить салат с икрой, а можно довольствоваться скромной картошкой. Подавать закуску не обязательно на большом блюде. Можно такими же слоями заполнить стеклянные порционные креманки.

Салат из морепродуктов

«Морская звезда» (салат): рецепт с тунцом

Ставим вариться две картофелины в мундире и два яйца. Остужаем, чистим, измельчаем на крупной терке. Десяток зеленых оливок мелко порежем. Большой огурец чистим и нарезаем на продольные полоски. Выкладываем их на блюде в форме звезды. В отдельную мисочку шинкуем мелко синюю луковицу. Выдавливаем к ней две дольки чеснока. Посыпаем щепоткой соли и заливаем по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Оставим мариноваться десять минут. Банку тунца в собственном соку сцеживаем, рыбу разминаем вилкой. Смешиваем ее с яйцами, оливками, маринованным луком, остатками огурца, картофелем и тертым эстонским сыром. Приправляем щепоткой черного перца. Выкладываем салат «Морская звезда» внутрь огуречного трафарета. Два помидора нарезаем дольками и укладываем поверх, слегка вдавливая в массу, чтобы получились как бы «шипы». Накрываем звезду нарезкой из малосольной семги (может понадобиться около трехсот пятидесяти грамм).

Салат с икрой

Салат без риса

Если предстоит большое застолье, питательные закуски будут неуместны. Чтобы у гостей в желудке осталось место для основного блюда и десертов, приготовим салат «Морская звезда» с креветками и рыбой, но без риса или картошки. Сто грамм твердого сыра и два отварных яйца натираем на «порох». Готовые и полностью очищенные креветки (триста грамм) режем крупно. Сто грамм маслин без косточки – пополам. Салатную заправку делаем как и в классическом рецепте, только добавляем пару ложек лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты, солим, поливаем соусом. Выкладываем вязкую массу внутрь трафарета. Прикрываем тоненькими ломтиками помидора. Сверху художественно размещаем нарезку из красной рыбы (сёмги, лосося, форели). Дополняем реалистичность картины кунжутными семечками и маслинами.

Салат морская звезда с икрой

Салат «Морская звезда» с икрой

Это блюдо праздничное, а потому не стоит рассчитывать на то, что оно окажется бюджетным. В отдельных кастрюльках варим четыре яйца, полкило креветок и триста грамм кальмаров. Желтки оставляем, а белки измельчаем на терке. Креветки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Таким же образом измельчаем кольца кальмаров и двести грамм крабового мяса. На устланное салатными листьями плоское блюдо ставим трафарет в виде звезды и начинаем укладывать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Пласты идут в такой очередности: крабовое мясо, белок, креветки, кальмары, покрошенный желток. Поверхность звезды украшаем бусинами красной икры. Дополняем салат с икрой кружками из маслин.

Читайте так же:
Салат с курицей и вешенками

Салат морская звезда с креветками

Бюджетный вариант

Мы уже упоминали, что «начинкой» морской звезды может быть любой салат из морепродуктов. Главное, чтобы он хорошо держал форму и не расползся, стоит только убрать трафарет. Если у вас нет ни красной рыбы, ни креветок – не беда. Подойдет пачка крабовых палочек (на двести грамм). Чтобы они лучше резались, их необходимо охладить. Сперва варим рис. Нам необходимо сто грамм каши. В нее крошим два отваренных вкрутую яйца. Также трем крупно сто грамм любого твердого сыра. Зеленое яблоко и половину пучка петрушки мелко режем. Вымешиваем салат. Теперь нарезаем крабовые палочки, оставив розовые части для украшения. Приправляем семью большими ложками майонеза. Снова вымешиваем и заполняем внутренность трафарета. Украшаем поверхность звезды розовыми крабовыми палочками и резаными маслинами.

Крабовая звезда

Кольца кальмаров варим две минуты в кипящей подсоленной воде. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками. Три яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Пачку крабового мяса произвольно сечем ножом. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем мелко порезанную зелень: лучок, укроп. Заправляем майонезом, солим. Выкладываем салат из морепродуктов на блюдо, придав ему по возможности форму звезды.

“Морская звезда” – кулинарный рецепт

Фотографии этого салата просто не могут не вызывать желания его попробовать. Однако от приготовления салата многих останавливает мысль, что приготовить салат “Морская звезда”. Ничего подобного – такую красоту в домашних условиях может приготовить практически любой, даже не имеющий кулинарного опыта человек. Мой простой рецепт салата “Морская звезда” – вам в помощь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
220.6 г
жиры
193.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.3 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Легкий свекольноморковный салат без майонеза

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Советы

  • Используйте стеклянную бутылку, чтобы сохранить ее после окончания процесса высушивания морской звезды.

Как приготовить “Салат Морская звезда”

Салат Морская звезда - фото шаг 1

С консервированных креветок сливаем жидкость, мелко их нарезаем.

Салат Морская звезда - фото шаг 2

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к креветкам.

Салат Морская звезда - фото шаг 3

Добавляем мелко нарезанные маслины (парочку оставляем для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат Морская звезда - фото шаг 4

Из получившегося салата на салатном блюде формируем звездочку.

Салат Морская звезда - фото шаг 5

Помидор нарезаем на мелкие кубики, равномерно выкладываем на звездочку.

Салат Морская звезда - фото шаг 6

Наконец, сверху покрываем звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

Салат Морская звезда - фото шаг 7

Посыпаем кунжутными семечками, украшаем ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Салат “Морская звезда” готов!

Оценить рецепт Салат Морская звезда:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 123

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Салат «Морская звезда»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).

Фото к шагу 2

Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.

Фото к шагу 3

Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).

Фото к шагу 4

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Фото к шагу 5

Так же нарежьте сладкий перец.

Читайте так же:
Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

Фото к шагу 7

Смешайте нарезанные яйца, перец, крабовые палочки, лосось и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Морская звезда». 3 рецепта с вариантами украшения

Вкусные салаты и их названия
13 Ноябрь 2016 admin

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки размороженные — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • маслины — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • лимон
  • семена кунжута — по вкусу

Как приготовить салат Морская звезда:

1. Мелко нарежьте креветки.

2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-1

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-4

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-5

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-6

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-2

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-3

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лосось слабо соленый — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • салат зеленый
  • майонез

Приготовление салата Морская звезда:

1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Также нарежьте сладкий перец.

4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

Читайте так же:
Салат с печенью и луком

6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-7

Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

Салат «Морская звезда»

салат морская звезда - salat morskaya zvezda

Старый Новый год — еще одна возможность провести вечер с семьей в атмосфере новогоднего праздника. В этот вечер кроме кутьи из пшеницы или риса на стол можно подавать разнообразные мясные блюда и салаты. Я советую приготовить салат «Морская звезда», который очень нравится моей семье. Надеюсь, этот салат станет частым гостем и на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 2 небольших куриных окорочка или 300-350 гр. куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 4 яйца
  • 180-200 гр. крабовых палочек
  • 2-3 моркови
  • 1/2 луковицы
  • майонез
  • 2 шт. черного перца горошком
  • соль
  • перец черный молотый, 2 или 3 зубчика чеснока — по желанию

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности мясо курицы в подсоленной воде, картофель с морковью (в кожуре), яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Все остужаем. Если используем окорочка, снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Картофель, морковь, яйца и лук чистим ополаскиваем водой.
  2. Огурец разрезаем на 5 равных частей. Выкладываем части огурца на большую плоскую тарелку в форме звезды.салат морская звезда огурец - salat morskaya zvezda ogurets
  3. Некрупно нарезаем мясо курицы. Картофель и морковь натираем на крупной терке так же, как для «Селедки под шубой». Из белка отварных яиц вырезаем глазки и рот, откладываем их. Оставшиеся яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как для салата с крабовыми палочками.салат морская звезда продукты - salat morskaya zvezda produkty
  4. Майонез можно предварительно смешать с чесноком и перцем. Далее можно либо выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, либо сразу смешать с майонезом каждый из ингредиентов кроме моркови. Я смешивала сразу — так, мне кажется, салат пропитывается лучше, а майонеза расходуется меньше.
  5. Сверху на огурцы, используя их как каркас для салата, выкладываем слой куриного мяса с майонезом.салат морская звезда курица - salat morskaya zvezda kuritsa
  6. Картофель с майонезом пробуем, если нужно — досаливаем. Выкладываем слой из картофеля, придавая салату форму звезды.салат морская звезда картофель - salat morskaya zvezda kartofel
  7. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки с майонезом, сюда же добавляем мелко порезанный лук.салат морская звезда крабовые палочки - salat morskaya zvezda krabovye palochki
  8. Выкладываем слой из яиц и майонеза.салат морская звезда яйца - salat morskaya zvezda yaytsa
  9. Поверхность салата дополнительно смазываем майонезом и выкладываем тертую морковь. Слой моркови можно слегка посолить.
  10. Горошинки перца слегка вдавливаем посредине кружочков — это глазки. Глазки и рот выкладываем на салат. Края тарелки протираем салфеткой. Ставим салат на 1-2 часа в холодильник пропитываться.
  11. Салат «Морская звезда» готов! салат морская звезда с курицей - salat morskaya zvezda s kuritsey
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector