Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морская звезда; с креветками, рыбой и крабовыми палочками

Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками

Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками

Как украсить салат? Наверное, большинство хозяек задавались этим вопросом. Конечно, можно задать встречный вопрос: а зачем вообще украшать? Есть салатница и дежурная столовая ложка. Что еще нужно? Можно украсить свежей зеленью и все. Зачем еще что-то изобретать? Ну а как же творческий подход к приготовлению пищи? Ведь согласитесь, внешний вид любого кулинарного блюда очень много значит. Например: можно узнать предпочтения повара, его вкусы, подчеркнуть стиль изготовления, ну и, конечно же, увидеть – любит ли человек готовить! Что больше вызовет у Вас аппетит: простой салат, оформленный «горкой» в глубокой тарелке с ложкой посередине или тот же салат, но сделанный в виде сказочного героя или какого либо предмета (к примеру)?
Предлагаю сегодня попробовать приготовить салат " Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками и оформить его, соответственно, в виде всем любимой обитательницы морей и океанов – морской звезды.

— 2-3 штуки свежего картофеля;
— 1 пачка крабового мяса или крабовых палочек (200 грамм);
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 300 грамм креветок свежемороженых;
— 200 грамм семги, форели или горбуши (в соленом виде);
— икра красная из морских водорослей;
— майонез;
— маслины без косточек для украшения.

Очень празднично получается салат с креветками в сырных корзинках.

ингредиенты
1. Рецепт салата "Морская звезда" на самом деле прост. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится. Итак, берем все необходимые продукты.

Крабовое мясо режем на мелкие кубики
2. Крабовое мясо режем на мелкие кубики. Если оно у Вас замороженное, то необходимо его предварительно разморозить, прежде чем положить в салат.

картофель нарезаем небольшими кубиками
3. Картофель отвариваем. Остужаем. Счищаем кожицу. Также нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем аккуратней получиться форма салата.

креветки вместе с икрой добавляем в салат
4. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Чистим. Вместе с икрой добавляем в салат. Икру не нужно класть полностью всю. Необходимо оставить немного для украшения.

Тщательно перемешиваем
5. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат, придавая форму звезды
6. Берем плоскую тарелку. Перекладываем салат, придавая форму звезды. Аккуратно салфеткой убираем все излишки.

Контур морской звезды оформляем красной рыбой
7. Контур морской звезды оформляем красной рыбой.

украшаем салат маслинами и икрой
8. Маслины разрезаем на дольки (кружочки). Украшаем салат. Покрываем икрой. Из моркови (помидор, или перца) можно сделать улыбку нашей звездочке. Свободное пространство заполняем консервированной кукурузой.

Салат «Морская звезда» готов
9. Салат «Морская звезда» готов! Вкусный и очень привлекательный.
Посмотрите и другое украшение салатов на новый год 2015.

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Читайте так же:
Салат Капрезе из печенной свеклы

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Салат с кальмарами исемгой

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат "Морская звезда" займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Салат в виде морской звезды

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с куриной грудкой

Салат с семгой

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная "Морская звезда" получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

Крабовый салат в форме морской звезды

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат "Морская звезда" майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Рецепты салата Морская звезда

Рецепты салата Морская звезда

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Такой вариант закуски не только сможет украсить торжественный праздник, но и создаст приподнятое настроение у все пришедших гостей. Для приготовления этого салата можно воспользоваться малосоленой, а также копченой семгой или форелью. Оригинальная подача закуски выделает его из ряда других блюд.

Пригодятся следующие продукты:

  • картофель – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • петрушка – пучок.

Пошаговая рекомендация

Начинать процесс, связанный с приготовлением салата «Морская звезда» с красной рыбой, следует с подготовки яиц. Их нужно помыть, отварить, почистить от скорлупы и перетереть, используя мелкую терку. После этого нужно почистить и отварить картофель. Остывшие овощи необходимо измельчить на терке.

нарезка крабовых палочек

Следующий этап – это нарезание крабовых палочек. Одну палочку из упаковки необходимо оставить для декора салата «Морская звезда». Затем следует приступить к огурцам. Для этого их нужно вымыть, отрезать хвостики и измельчить с помощью мелкой терки.

Читайте так же:
Оливье с курицей и оливками

В это время, используя разную посуду, нужно сначала перемешать натертый сваренный картофель с майонезом, а в другой емкости смешать натертые сваренные яйца с майонезом до однородной консистенции.

Теперь можно приступить к оформлению закуски. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и начать выкладывать ингредиенты слоями в форме морской звезды.

  • отваренный картофель;
  • натертые огурцы;
  • порезанные крабовые палочки;
  • отваренные яйца;
  • ломтики красной рыбы.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Верхушку закуски по краям стоит украсить половинкой крабовой палочки, нарезанной кольцами. Вокруг «Морской звезды» при желании можно выложить небольшие лимонные дольки, а также нарубленную зелень. Перед подачей закуску стоит убрать на два часа в холодильник, так салат пропитается и будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Морская звезда»

Этот вариант закуски придется по душе многим любителям морепродуктов. Она обладает утонченным и нежным вкусом, достаточно питательна и содержит много белка. На приготовление салата не потребуется много времени или сил, помочь готовить могут даже дети, для них такой процесс будет очень занимательным.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кунжут – 40 г;
  • зелень – веточка.

Готовить салат «Морская звезда» (фото закуски есть в статье) нужно начинать с отваривания яиц. Затем их следует очистить и измельчить с помощью терки. Выбранные креветки нужно отварить на протяжении 5 минут, почистить от панциря и порезать.

отваривание яиц

Сыр следует нарезать на небольшие кубики или измельчить на терке. Маслины мелко нарезать, оставив несколько штук для декора салата «Морская звезда». Нарезанные креветки и маслины можно соединить с подготовленными сыром, а также натертыми яйцами. В содержимое следует добавить лимонный сок и немного майонеза. Затем полученную массу нужно перемешать и при желании посолить.

Украшение закуски

Содержимое следует выложить на блюде в форме пятиконечной звезды. Помидор нужно обдать кипятком и убрать кожицу с плодоножкой. Мелко порезать и одинаково расположить по всей поверхности. После этого заранее порезанную на тонкие ломтики семгу следует распределить по всей звезде, не забывая и про края.

Декорировать закуску можно кунжутом, маслинами и зеленью. Красиво смотрится, когда между лучей выкладывают зерна консервированной кукурузы.

салат в виде звезды

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка — пучок.
Читайте так же:
Горячий салат из красной рыбы

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

салат с крабовыми палочками

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

Рецепты салата «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Такой вариант закуски не только сможет украсить торжественный праздник, но и создаст приподнятое настроение у все пришедших гостей. Для приготовления этого салата можно воспользоваться малосоленой, а также копченой семгой или форелью. Оригинальная подача закуски выделает его из ряда других блюд.

Пригодятся следующие продукты:

  • картофель – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • петрушка – пучок.

Пошаговая рекомендация

Начинать процесс, связанный с приготовлением салата «Морская звезда» с красной рыбой, следует с подготовки яиц. Их нужно помыть, отварить, почистить от скорлупы и перетереть, используя мелкую терку. После этого нужно почистить и отварить картофель. Остывшие овощи необходимо измельчить на терке.

нарезка крабовых палочек

Следующий этап – это нарезание крабовых палочек. Одну палочку из упаковки необходимо оставить для декора салата «Морская звезда». Затем следует приступить к огурцам. Для этого их нужно вымыть, отрезать хвостики и измельчить с помощью мелкой терки.

В это время, используя разную посуду, нужно сначала перемешать натертый сваренный картофель с майонезом, а в другой емкости смешать натертые сваренные яйца с майонезом до однородной консистенции.

Теперь можно приступить к оформлению закуски. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и начать выкладывать ингредиенты слоями в форме морской звезды.

  • отваренный картофель;
  • натертые огурцы;
  • порезанные крабовые палочки;
  • отваренные яйца;
  • ломтики красной рыбы.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Верхушку закуски по краям стоит украсить половинкой крабовой палочки, нарезанной кольцами. Вокруг «Морской звезды» при желании можно выложить небольшие лимонные дольки, а также нарубленную зелень. Перед подачей закуску стоит убрать на два часа в холодильник, так салат пропитается и будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Морская звезда»

Этот вариант закуски придется по душе многим любителям морепродуктов. Она обладает утонченным и нежным вкусом, достаточно питательна и содержит много белка. На приготовление салата не потребуется много времени или сил, помочь готовить могут даже дети, для них такой процесс будет очень занимательным.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Красная шапочка»

Пригодятся такие ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кунжут – 40 г;
  • зелень – веточка.

Готовить салат «Морская звезда» (фото закуски есть в статье) нужно начинать с отваривания яиц. Затем их следует очистить и измельчить с помощью терки. Выбранные креветки нужно отварить на протяжении 5 минут, почистить от панциря и порезать.

отваривание яиц

Сыр следует нарезать на небольшие кубики или измельчить на терке. Маслины мелко нарезать, оставив несколько штук для декора салата «Морская звезда». Нарезанные креветки и маслины можно соединить с подготовленными сыром, а также натертыми яйцами. В содержимое следует добавить лимонный сок и немного майонеза. Затем полученную массу нужно перемешать и при желании посолить.

Украшение закуски

Содержимое следует выложить на блюде в форме пятиконечной звезды. Помидор нужно обдать кипятком и убрать кожицу с плодоножкой. Мелко порезать и одинаково расположить по всей поверхности. После этого заранее порезанную на тонкие ломтики семгу следует распределить по всей звезде, не забывая и про края.

Декорировать закуску можно кунжутом, маслинами и зеленью. Красиво смотрится, когда между лучей выкладывают зерна консервированной кукурузы.

салат в виде звезды

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка — пучок.

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

салат с крабовыми палочками

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector