Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская звезда» с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Морская звезда» с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

9_салат морская звезда с красной рыбой

Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» с красной рыбой благодаря своему вкусу и необычной подаче приятно удивит гостей. По этой причине рецепт салата отлично подойдет для праздничного стола.

  • Яйца — 4 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Копченый лосось или семга — 200 гр.,
  • Оливки — 10 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Майонез — 100 мл.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой — рецепт

Клубни картофеля промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить 1-2 столовые ложки майонеза, перемешать. На плоское блюдо в виде звезды выложить натертый картофель.

1_салат морская звезда с красной рыбой

Свежие огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать от сока, выложить их вторым слоем поверх картофеля. Посолить по вкусу, нанести майонезную сеточку.

2_салат морская звезда с красной рыбой

Измельчить крабовые палочки на блендере или на мелкой терке. На слой огурцов выложить крабовые палочки. Снова нанести майонез.

3_салат морская звезда с красной рыбой

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

4_салат морская звезда с красной рыбой

Добавить в миску с ними щепотку соли, черного перца и немного майонеза. Перемешать до однородной массы, выложить сверху на крабовые палочки. Последним слоем выложить нарезанную тонкими пластами красную рыбу.

5_салат морская звезда с красной рыбой

Маслины нарезать тонкими кольцами. Украсить ими салат, как показано на фото.

6_салат морская звезда с красной рыбой

Готовый салат «Морская звезда» поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» с красной рыбой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный свежий средиземноморский салат с лососем.

Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

В пору грандиозных праздников и крупных семейных торжеств очень хочется видеть на столе не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Для того, чтобы создать свой кулинарный шедевр порой приходится проявить недюжинную фантазию и навыки филигранной нарезки продуктов. Некоторые угощения собираются кусочек к кусочку, с настоящей ювелирной точностью.

Салат «Морская звезда» в этом отношении сделать гораздо проще. Повару не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить красивую звездочку с пятью лучами под силу даже ребенку.

Читайте так же:
Салат с курицей и горбушей

Собирают закуску двумя способами – выкладывая продукты послойно либо изначально делая однородную салатную массу и затем придавая ей нужную форму. Декорируют звезду красной рыбой (форель, лосось, семга) либо лососевой икрой. Очень эффектным салат получается, если использовать крупную нарезку рыбы в виде широких пластинок, по одной на каждую сторону формы. Игра красок на срезе филе придает морской звезде особую реалистичность.

Оттеняют яркие краски салата нежными салатными листьями, свежей зеленью, огурцами, болгарским перцем и помидорами, аппетитными ягодками маслин и оливок, спиралями сочного лимона или лайма. Также иногда на одном блюде совмещают несколько закусок с морепродуктами. Например, салат и канапе, фаршированные яйца или тарталетки.

Что касается состава самого салата, то он очень разнообразен. Неизменным в различных рецептах остается присутствие красной рыбы и еще какого-либо морепродукта, другие компоненты добавляют в любых комбинациях. В том числе, дары моря могут совмещать с мясом птицы, говядиной или субпродуктами. Заправляют закуску майонезом, сметаной либо соусами на их основе. Так как заправка исключительно майонезная и в составе салата много белковых компонентов, то срок его годности составляет всего 1 сутки.

Салат «Морская звезда» с креветками

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.

Для варки креветок, по желанию:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.
Читайте так же:
Печень под шубой из сухариков

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

Салат с креветками «Морская звезда»с креветками

салат с креветками

Этот салат с креветками понравится любителям морепродуктов или просто вкусных блюд.

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, в котором будут соединены морепродукты, а именно коктейльные креветки, с овощами и рисом. На вкус салат «Морская звезда» получится нежным и с приятной мягкой консистенцией.

Довольно слов! Салат с креветками рецепт с фото к вашим услугам.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с креветками «Морская звезда»»:

— отварной рис 1 стакан;

— коктейльные креветки 100 г;

— крабовые палочки 70 г;

— зелёный горошек (свежо мороженый) 50-100 г;

— свежий огурец 150 г;

— зелёный лук по вкусу;

— сметана 25-50 мл;

— майонез 25-50 мл;

салат с креветками рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного салата с креветками «Морская звезда»:

Для начала отварите рис для этого салата. Используйте круглый или длинный рис. В ковш поместите промытый рис, налейте воды, так чтобы немного покрывала крупу. Варите на среднем огне, добавив щепотку соли. Для придания рису немного интересного аромата можно добавить дольку лимона, или кусочек листа норри (для суши).

Готовый рис пересыпьте в чистую ёмкость, чтобы он слегка остыл.

салат с креветками рецепт с фото

Коктейльные креветки разморозьте заранее. Вы можете взять для этого салата морской коктейль, или какой-то отдельный вид морепродукта (мидии, кальмары, осминожки). Коктейльные креветки продаются уже готовыми, поэтому смело отправляйте их к рису. Несколько креветок можете отложить для украшения блюда.

Читайте так же:
Горячий салат из крабового мяса

салат с креветками рецепт с фото

Зелёный горошек бросьте в кипящую воду, проварите несколько минут. Воду подсаливайте по вкусу. Свежо мороженый горошек готовиться быстро, в салате он выглядит ярко, не так как тот, что консервированный.

салат с креветками рецепт с фото

Срежьте плёнку с крабовых палочек, измельчите кубиками, добавьте в салат.

салат с креветками рецепт с фото

Свежий огурец очистите от кожуры, так он будет нежнее чувствоваться в салате. К тому же, в весенних парниковых огурцах, именно в кожуре, собираются все нехорошие вещества, поэтому не используйте её в пищу. Нарежьте огурец на маленькие кубики и бросьте в миску с салатом.

салат с креветками рецепт с фото

Перемешайте все ингредиенты салата, добавьте зелень и лук.

В качестве соуса налейте сметану и майонез, смешайте салат, уберите его пропитаться на 20-30 минут в холодильник.

салат с креветками рецепт с фото

Немаловажную роль в подаче любого блюда играет его презентация. Подумайте, какую подобрать ёмкость, чтобы ваш салат выглядел красиво и аппетитно.

Я использовала формочку для запекания в форме звезды. Плотно уложила салат с креветками в застеленную форму, затем перевернула на тарелку. Убрала плёнку, украсила сверху креветками и огурцами.

Салат «Морская звезда»: рецепты приготовления с красной рыбой и крабовыми палочками

Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.

Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 150 г креветок.
Читайте так же:
Салатик из рыбки с орешками

Приготовление:

  1. Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.Натираем сыр твердых сортов
  2. Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.поместим сырок в морозильную камеру
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
  5. Бланшируем в течение 10-15 минут.Бланшируем в течение 10-15 минут
  6. Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
  7. Отвариваем в кипящей воде креветки.
  8. Очищаем их. При желании измельчаем.Отвариваем в кипящей воде креветки
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  10. Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
  11. В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.похож на морскую звезду
  12. Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
  13. Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.

Объеденье, пальчики оближешь!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.

На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • банка десертной кукурузы;
  • сыр твердый — 100 г;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
  3. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
  5. В соленой воде варим грудку до готовности.
  6. Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  7. Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками
  8. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.кубиками нарезаем крабовые палочки
  9. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.Твердый сыр натираем на самой мелкой терке
  10. Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.Нарезаем отварные куриные яйца
  11. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
  12. Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
  13. Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.промываем перьевой зеленый лук
  14. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  15. Оставляем на несколько минут для стекания сока.
  16. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  17. Добавляем майонез, лучше домашний.Добавляем майонез
  18. Хорошенечко все перемешиваем.
  19. Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.
Читайте так же:
Классический салат с курицей с майонезом

Морские мотивы

К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой: рецепты с фото

Состав:

  • 200-300 г слабосоленого семгового филе;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • креветки — 400 г;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг сыра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
  4. Отварные креветки измельчаем ножом.
  5. Яйца натираем на меленькой терке.
  6. Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
  7. Нарезаем маслины кружочками.
  8. На терке натираем сыр твердого сорта.
  9. Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  10. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
  11. Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  13. В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
  14. Из лимона выдавливаем сок.
  15. Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
  16. Все хорошенечко перемешиваем.
  17. Добавляем заправку в салатницу.
  18. Перемешиваем салат.
  19. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
  20. Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
  21. В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.

В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.

Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.

Читайте также:

Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector