Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Крабовый салат «Морская звезда» станет настоящим украшением для праздничного стола, его необычная выкладка обязательно привлечет к себе внимание!

Состав у этого блюда может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и кошелька. Сегодня мы рассмотрим бюджетный вариант салата, с крабовыми палочками. Но даже с таким обыденным составом, без изысков и морских деликатесов, закуска получается очень вкусной.

Помимо перечисленных ингредиентов в салат можно добавить малосольные или свежие огурчики, отварной картофель и морковь. Вот только с сочными продуктами, такими как помидоры, нужно быть осторожными, ведь они выделяют много жидкости. Хотя наша звезда и морская, не хотелось бы, чтобы она плавала!

готовим салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда» ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо отварить рис. Промываем рис в нескольких водах, чтобы смыть всю рисовую муку. Затем заливаем стаканом воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения и, не убавляя газ, провариваем около 2-3 минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой, убавляем до минимальной отметки и варим еще 7-9 минут. Рис с плиты не убираем, а оставляем доходить еще 15-20 минут. При таком способе варки рис получается рассыпчатым.

Маленькую луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем лук солью и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 15-20 минут, за это время из лука должна уйти часть горечи. После этого воду сливаем.

Яйца отвариваем около 5 минут вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Очищенные яйца споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все возможные скорлупки. Нарезаем яйца средними кубиками.

Крабовые палочки предварительно размораживаем. Половину палочек оставим на украшение, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Палочки для украшения режем поперек и немного под углом.

Банку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Смешиваем в одной посуде яйца, кукурузу, лук, рис и палочки, нарезанные для салата. Добавляем майонез. Его лучше добавить побольше, рис впитает часть майонеза и салат получится сухой.

Все тщательно перемешиваем. Солить или не солить – дело вкуса.

Выкладываем салат на плоскую тарелку – по столовой ложке с горкой на каждый луч звезды и 2-3 по центру. Можно предварительно нарисовать майонезом контур звезды, чтобы упростить себе задачу.

Чайной ложкой утрамбовываем и выравниваем края, чтобы получилась полноценная звезда.

Сверху выкладываем кусочки крабовых палочек, как можно плотнее друг к другу. Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками готов! Его можно сразу подать на стол, украсив зеленью или оливками, или оставить в холодильнике на несколько часов. Поскольку в нем сочных ингредиентов, салат не потечет и не потеряет форму. Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

Очень красивый и вкусный праздничный салат, который сочетает в себе молодой картофель, сочный огурец, нежные вареные яйца, солоноватые крабовые палочки и вкуснейшую красную рыбу. Для этого блюда можно малосоленую или копченую семгу или форель. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Интересное оформление блюда по этому рецепту и свежий и нежный вкус делают его особенным и неповторимым.

Помоем 4 куриных яйца и аккуратно переложим их в кастрюлю или ковш. Зальем яйца холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Добавим в воду немного соли, чтобы скорлупа не потрескалась, и белок не вытек. Когда яйца закипят, проварим их 9-10 минут. Сольем горячую воду и зальем яйца проточной холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Почистим яйца от скорлупы и измельчим их на мелкой терке.

Помоем и почистим от кожуры молодой картофель. Переложим его в кастрюлю и зальем его прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставим кастрюлю на горящую конфорку и доведем овощи до кипения. Когда картофель начнет закипать, снимем пену и добавим в воду соль. Будем варить картофель, пока он не станет достаточно мягким и рассыпчатым.

Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Затем сольем с картофеля воду и остудим его до комнатной температуры.

Остывший картофель натрем на мелкой терке. Если вы будете измельчать горячие овощи, они слипнутся в один комок.

Помоем огурцы и отрежем у них хвостики. Натрем огурцы вместе с кожурой на мелкой терке.

Очистим от упаковки крабовые палочки. Одну палочку оставим для украшения салата, а остальные разрежем вдоль на четыре части и мелко порежем.

Теперь в небольшой пиале смешаем тертый отварной картофель с майонезом и перемешаем. По желанию добавим немного соли.

В другой пиале смешаем тертые вареные яйца с небольшим количеством майонеза. Перемешаем массу до однородной консистенции.

Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо, желательно круглой формы. Первый слой – это вареный картофель, смешанный с майонезом. Выложим его на блюдо в виде симметричной пятиконечной звезды. Толщина слоя картофеля должна быть примерно 2 сантиметра.

Теперь сверху выложим тертый огурец. Перед тем как укладывать огурцы на картофель, можно немного отжать сок из овощей, чтобы он не вытекал на тарелку с салатом.

Сверху огурцов нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим измельченные крабовые палочки. Снова нанесем сеточку из майонеза. Удобнее всего переложить майонез в кондитерский мешок, плотный чистый пакетик или файл для документов, затем отрезать у него уголок и готово – майонез можно выдавливать на салат.

Поверх крабовых палочек аккуратно выложим вареные яйца, смешанные с майонезом. Распределим вареные яйца ровным слоем по салату.

Последними выложим тонкие пластинки красной рыбы. Удобнее сначала украсить «щупальца» звезды, укладывая рыбу наискосок. Последней заполним серединку звезды.

Порежем одну половинку крабовой палочки колечками, а вторую полукольцами. Украсим морскую звезду кусочками крабовой палочки. Вокруг салата выложим тонкие дольки лимона и листочки свежей петрушки. Салат готов.

Салат «Морская звезда» лучше подавать через несколько часов после приготовления. К этому времени он пропитается и станет еще вкуснее.

салат морская звезда с красной рыбой

Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.

Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.

Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.

Промазать салат слоем майонеза.

Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.

Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Рецепт: Салат Морская звезда

Поделится c друзьями:

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек , морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г
Читайте так же:
Салат с курицей и брокколи

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.

Салат с красной рыбой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.

Салат «Морская звезда» с семгой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт

Как сделать салат из семги слабосоленой слоями

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
  2. Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
  3. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
  6. Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
  7. После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой — рецепт с пошаговым фото

Салат Морская звезда с красной рыбой будет «звездой» на праздничном столе. Может стать альтернативой традиционным салатам, таким как: сельдь под шубой или оливье.

Красная рыба – очень вкусный и полезный продукт. Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые защищают наш организм от многих заболеваний кровеносной системы (атеросклероза и пр.). Суточная норма, необходимая для организма, невелика, и съедать каждый день по полкило такой рыбы вовсе необязательно.

Читайте так же:
Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Ее можно использовать как основной компонент для оригинальных закусок или салатов, делая тем самым любой день праздничным.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 2 шт. средних размеров или 5-6 шт. маленьких
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная копченая рыба – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Маслины без косточек – для украшения
  • Майонез

Шаги приготовление салата:

Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими полосками и укладываем в плоском блюде в форме пятиугольной звезды.

Оставшийся огурец натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Яйца также натираем на крупной терке и укладываем массу поверх огурцов.

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками (для украшения), а оставшуюся рыбку режем мелкими кусочками и укладываем поверх яиц.

Сыр натираем на мелкой терке и формируем следующий слой салата.

Промазываем салат майонезом.

Сверху слоя майонеза помещаем тертые свежие огурцы.

Теперь отваренный картофель натираем на крупной терке, соленый огурец также трем на терке и измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты, заправляем массу майонезом и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем последний слой салата, придавая ему окончательную форму звезды.


Украшаем салатик красной рыбкой, оливками и дольками лимона так, как позволяет фантазия, создавая неповторимую морскую звезду своими руками.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Кстати этот салат можно взять за идею и приготовить салат в виде звезды на 23 февраля, а украсить можно как слоенный салат на 23 февраля.

10 салатов с ветчиной

Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает очень-очень вкусной.

304

1. Салат с маринованными опятами

Продукты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 гр. ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Как приготовить салат:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

1 слой – маринованные грибочки

2 слой – зеленый лук

3 слой – нарезанная кубиками ветчина

4 слой – нарезанный кубиками картофель

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Продукты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних свежих огурчика
  • 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
  • зелень, майонез

Как приготовить салат:

Все порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат «Анастасия»

Продукты:

  • Ветчина вареная — 300 гр
  • Курица (грудка отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Орехи — 1 горст.
  • яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Как приготовить салат:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Продукты:

  • 400-500 гр. подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Читайте так же:
Вкусный салат с красной рыбой

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Как приготовить салат:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

2. Затем яйцо и лук режем кубиками.

3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Продукты:

  • Ветчина – 300гр
  • Сыр твердых сортов – 200гр
  • Отварное филе кальмара – 2шт
  • Отварные яйца – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить салат:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

Продукты:

  • сухарики 1 пачка не очень большая
  • ветчина 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • яйца вареные 3 шт
  • майонез
  • соль
  • перец

Как приготовить салат:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Продукты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Как приготовить салат:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.

2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.

3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.

4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Продукты:

  • 2 огурца
  • 300 гр ветчины
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль, перец черный молотый
  • майонез

Как приготовить салат:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

10. Салат «Влажский»

Продукты:

продукты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

  • Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
  • Огурец свежий — 4 шт.,
  • Ветчина подкопченная — 400 гр.,
  • Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
  • Соль, черный перец — по вкусу,
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.

Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector