Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морское дно

Салат «Морское дно»

Салат "Морское дно"

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат "Морское дно", прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 80 Грамм
  • Кукуруза консервированая — 80 Грамм
  • Горошек зеленый — 80 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Кальмар — 100 Грамм
  • Мидии — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимона — По вкусу
  • Укроп — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Морское дно"»

Салат "Морское дно"
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат "Морское дно"
Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат "Морское дно"
В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат "Морское дно"
Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Салат "Морское дно"
Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Романтические блюда из морепродуктов

Морепродукты

И блюда из морепродуктов – это, скорее, праздник, чем будни. Не потому что дорого стоят, а потому, что их вкус – это нечто изысканное, тонкое, придающее ужину особое настроение.

Значит, и готовить блюда с морепродуктами нужно с таким же настроением. А несколько несложных рецептов, предложенных вам в этой статье, помогут вам.

Пикантный лосось с креветками и овощами

Состав:
— лосось – 500 грамм (если нет лосося, можно взять сёмгу или форель);
— креветки (лучше тигровые) – полкило;
— лук-порей – 200 грамм;
— кабачки цуккини – полкило;
— постное масло (оливковое) – 50 грамм;
— помидоры черри – полкило;
— чеснок – 25-30 грамм (примерно 5 зубцов);
— стручок острого красного перца (по вкусу);
— сок лимона;
— соль и специи (можно обычную приправу для рыбы).

Для начала следует лосося порезать на небольшие кусочки, помидорчики – пополам, лук – колечками. В отдельной посуде очистить креветки от панциря и добавить к ним измельчённый горький перчик и чеснок.

Теперь на несильном огне нагреть сковородку, влить в неё оливковое масло и слегка обжарить рыбу с двух сторон.

После лосося на этом самом масле следует прожарить нарезанные кубиками цуккини. На тепловую обработку кабачков должно пойти примерно полминуты. Далее – добавить к цуккини кольца лука, слегка подсолить, протушить пару минут и снять с огня.

Выложив овощи на тарелку, в то же самое масло надо положить перчёные креветки с чесночком и поджарить их с обеих сторон. Добавить черри, полить лимонным соком, на 30 секунд накрыть крышкой.

Читайте так же:
Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Когда все ингредиенты готовы, надо их аккуратно смешать в сковородке, добавив приправу и посолив по вкусу. Креветки желательно предварительно из сковороды вынуть и добавить их в блюдо в числе последних, так они сохранят форму.

Теперь надо разложить блюдо по тарелочкам, украсив зеленью.

Салат «Морское дно»

Состав:
— маринованная морская капуста – 200 грамм;
— один большой репчатый лук;
— крабовые палочки – одна большая или две маленькие упаковки;
— консервированная рыба в масле (желательно – горбуша, но подойдёт и скумбрия) – одна банка;
— четыре сваренных вкрутую яйца;
— майонез (около 200-250 грамм);
— зелень, морковка или редис и несколько креветок для оформления.

Салат готовится элементарно и состоит из девяти слоёв, расположенных в следующей последовательности:
• первый слой – капуста (морская);
• второй слой – бланшированный лук, порезанный мелкой соломкой;
• третий слой – майонез;
• четвёртый слой – порезанные брусочками крабовые палочки;
• пятый слой – порезанная или размятая вилкой (на любителя) рыбная консерва;
• шестой слой – снова майонез;
• седьмой слой – тёртые или «бешено изрубленные» яичные белки;
• восьмой слой – майонез;
• девятый слой – раскрошенные или протёртые желтки.

Чтобы салат выглядел, как морское дно, на желтках можно расположить несколько очищенных варёных или поджаренных креветок, воткнуть зелень в виде водорослей, а из моркови и редиса вырезать морских звёзд. И красиво, и вкусно, и очень сытно!

Заливное «Океан»

Состав:
— варёные креветки – стакан или полтора;
— проваренное и нарезанное полосками мясо криля или кальмаров;
— одна средняя отварная морковь;
— десяток маслин;
— пол-лимона;
— зелёный консервированный горошек – 1 ст.л.;
— зелень (укроп, петрушка, салат);
— быстрорастворимый желатин – одна пачка;
— соль, специи для рыбных блюд.

Читайте так же:
Печень под шубой без майонеза

Заранее готовится первая часть желе: половина желатина развести тёплой подсоленной водой со специями, залить в стеклянную салатницу и поставить в холод, пока не застынет.

Далее – на желе уложить в произвольном порядке все компоненты и залить их второй частью желе. Снова охладить и дать застыть. Подавать, украсив сверху зеленью.

Если нет прозрачной салатницы, можно всё сделать в обычной глубокой миске или кастрюле, а когда застынет, на пару секунд опустить её в кипяток, накрыть блюдом и резко перевернуть. Получится очень красиво!

Салат «Морское дно»

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат «Морское дно», прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Кукуруза / Болгарский перец / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 80 грамм;
  • Кукуруза консервированая — 80 грамм;
  • Горошек зеленый — 80 грамм;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Кальмар — 100 грамм;
  • Мидии — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Морское дно»»

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Читайте так же:
Салат без мяса с виноградом

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат «Морское дно»

Салат "Морское дно"

— Печень трески — 1 банка,
— зелёный горошек — 100гр,
— свежий помидор — 2шт,
— свежий огурец — 1-2шт,
— соль,
— перец — по вкусу.

Метод приготовления:

Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры порезать большим кубиком, а огурцы чуток поменьше. Добавить зеленоватый горошек. Все посолить,поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.

Понравилась статья про: «Салат «Морское дно»»? Поделись с друзьями через социальные сети.

Вам понравится

Миндальное пирожное

Миндальное пирожное

Ингредиенты: Коржики: — 100г мелкомолотого миндаля, — 100г сахара, — 4 больших белка(150г), — 15г

Паштет в тесте

Паштет в тесте

Ингредиенты: — кусок говяжьей печени — маленький кусок свинины — куриное филе — немножко мяса с

Чизбургеры с сыром рокфор

Чизбургеры с сыром рокфор

Ингредиенты: — булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт. — мякоть говядины(лопатка)- четыресто г — сыр

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

Делаем маникюр по Фэн-шуй!

Делаем маникюр по Фэн-шуй!

Часто, чтоб стать благовидной, обойтись без поддержки специалиста просто невероятно. Но вот что

Ризотто с тремя сырами

Ризотто с тремя сырами

Ингредиенты: — 75г Gorgonzola Galbani, — 75г Provolone Galbani, — 100г Pastissimo Galbani, — 5

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Ингредиенты: — 3 новых кукурузных початка — 30гр. сливочного масла либо маргарина — 1 ст. ложка

Пончики с шоколадной начинкой

Пончики с шоколадной начинкой

Ингредиенты: — молока — 600 мл. — дрожжей — 60 гр. — пытки — 1 кг. — сладкой пудры — сто гр. —

Салат Свежесть

Салат Свежесть

Ингредиенты: — 1 вареная куриная грудка, — один свежий огурец, — сыр «Пармезан», — три вареных

Рулет из армянского лаваша

Рулет из армянского лаваша

Ингредиенты: — 1 упаковка армянского лаваша — 1 банка консервированного лосося — 200 г твердого

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector