Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учимся готовить салат Дно морское

Учимся готовить салат Дно морское

салат дно морское

Итак, сегодня мы научимся готовить салат «Дно морское». Существует множество вариантов приготовления и разных рецептов, но мы познакомимся только с самыми лучшими из них. Давайте же начнем.

С рыбкой

Первым делом давайте рассмотрим классический способ. Салат «Морское дно», рецепт которого мы сейчас изучим, готовится очень просто и быстро. Он подвластен любой хозяйке, даже той, которая только-только начала изучение кулинарии. Так что давайте разбираться, каким образом можно удивить близких данным блюдом. Для этого возьмите:

  • куриные яйца, 3 шт.;
  • рыбу, 1 банку (скумбрию или горбушу в масле);
  • немножко майонеза;
  • красную икру — 3 ст. л.;
  • крабовые палочки, 5 шт.;
  • морскую капусту, 200 гр;
  • твердый сыр, 50 гр.

морское дно салат

Итак, когда все составляющие у вас уже есть, можете приступать к работе. Первым делом отварите яйца. Салат «Дно морское», как и любой другой, требует отваренных вкрутую. После того как вы это сделаете, опустите яйца в холодную воду. Так они и остынут быстро, и от скорлупы очищать их будет проще. Теперь натрите на терке сыр и яйца. Крабовые палочки нашинкуйте на маленькие кубики. Распределите крабовое мясо по салатнице, предварительно засыпав туда измельченную морскую капусту. Сверху смажьте майонезом. Теперь откройте консервы и разомните их в кашу. Распределите по крабовым палочкам. Добавьте сверху измельченные яйца и сыр. Теперь нарисуйте майонезом корону и заполните ее икрой. Салат «Дно морское» готов к употреблению. Можете подавать его к столу.

С луком

Но на этом наши рецептики не заканчиваются. Существует еще вариант — «Дно морское» (салат) с луком, который немного отличается вкусом от предыдущего, но ничуть не уступает ему по качеству. Давайте разберемся, каким еще образом можно приготовить наше сегодняшнее блюдо. Итак, приготовьте:

  • морскую капусту, 250 гр.; 1 шт.;
  • крабовые палочки, 4 шт.;
  • рыбное филе, 200 гр;
  • яйца куриные, 2-3 шт.;
  • майонез.

салат морское дно рецепт

Теперь можете приступать. Первым делом возьмитесь за морскую капусту. Если она не была порезанной, то следует нашинковать ее на тонкие и маленькие полосочки. Тогда салат «Дно морское» получится еще более вкусным, так как употреблять мелкие куски удобнее. Уложите капусту на дно салатницы. Теперь нарежьте лук и обдайте его кипятком. После этого выложите сверху на капусту и смажьте майонезом. Далее необходимо нашинковать крабовые палочки. Маленькие кубики вполне подойдут. Распределите их по всей салатнице. В это время отварите яйца и куриное филе. Теперь остудите составляющие. Рыбу измельчите и положите на крабовые палочки. Снова полейте заготовку майонезом. Сверху потрите яйца. Вот и все. Салат «На морском дне» готов.

С пекинской капустой

Но и на этом мы сегодня не остановимся. Как вы могли заметить, «Морское дно» — салат, который готовится с морской капустой. А что будет, если заменить половину пекинской? Давайте посмотрим. Итак, запаситесь:

  • крабовыми палочками, 6 шт.;
  • пекинской капустой, 100 гр.;
  • морской капустой, 100 гр.;
  • луком, 1 шт.;
  • сардинами, 1 банкой;
  • яйцами куриными, 3-4 шт.;
  • майонезом.
Читайте так же:
Салат из яиц с огурцами

салат на морском дне

Теперь можно приступить к работе. Первым делом отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду на некоторое время. В этот момент нарежьте «пекинку» и морскую капусту на тонкую соломку. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте настолько мелко, насколько это возможно, после чего обдайте его кипятком. Яйца натрите на терке. Причем отделяя желтки от белков. Откройте сардины, слейте всю жидкость из банки. Теперь пришло время выкладывать салат «Дно морское». Первый слой — это смесь двух видов капусты. На них — майонез и лук. Потом засыпьте крабовые палочки и добавьте немного майонеза. Далее — сардины и яичный белок. Завершите салат желтком и можете подавать его к столу. Как видите, «Морское дно» — салат, который имеет множество вариаций. Попробуйте каждую из них. Приятного аппетита!

Секреты

Но ведь у каждого повара есть собственные секреты, которые он использует при приготовлении какого-либо блюда. Давайте посмотрим, каким образом можно улучшить вкус салата «Морское дно».

Когда обдаете лук кипятком, замачивайте его в уксусе на 20 минут до начала обработки. Это придаст ему неповторимый аромат и вкус.

Для салатов лучше не использовать рыбу с костями. Косточки вынимаются до начала работы с продуктом.

Если хотите разнообразить ваше блюдо, добавьте в любой из рецептов красной или черной икры (на ваше усмотрение). Это приятно удивит гостей и близких.

Для того чтобы придать еще больше шика и новизны вашему салату, можете смешать майонез с 2 столовыми ложками сметаны. Получится очень вкусная заправка.

Салат морское дно с морской капустой

Все любят морепродукты, но обычно мы их употребляем не так часто. Предлагаем вам сегодня пополнить ваше кулинарное меню новыми простыми вкусными рецептами салатов из морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат “Морское дно”»:

  • Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок – как душа попросит:)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Салат «Морское дно» на скорую руку

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.

Салат «Морское дно» на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (красный) – 80 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
  • Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
  • Креветки и кальмары – по 100 г
  • Мидии – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Читайте так же:
Классические кальмары покорейски с морской капустой

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и укроп измельчите.

В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.

Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.

Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).

Влейте оливковое масло в салат, посолите и хорошо всё перемешайте.

Разложите в порционные тарталетки и украсьте.

Салат «Морское дно» оригинальный

Очень вкусный и полезный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, станет украшением любого застолья.

Салат «Морское дно» оригинальный

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • капуста морская (300-400 г);
  • горбуша консервированная, в собственном соку (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезаем кубиками, несколько штук оставляем для украшения.
  2. Сливаем жидкость с морской капусты.
  3. Открываем консервы и сливаем жидкость с горбуши. Убираем чешую и косточки. Разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Розмарин моем, просушиваем салфеткой и разбираем на веточки. Оставляем для украшения блюда при подаче.
  7. В салатнице смешиваем крабовые палочки, морскую капусту, горбушу, лук, яйца. Ингредиенты солим и перчим, заправляем майонезом.
  8. Перед подачей украшаем блюдо розмарином и крабовыми палочками (см. фото). Рекомендуем подавать блюдо с тостами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Салат Морское дно

gastronom.ru
Тамара Николаевна
Ингредиенты (9)
креветки варено-мороженные – 200 г
морковь вареная – 1 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
огурец свежий – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 200 г
рис отварной – 3/4 стакана
майонез – 100 г
соль – по вкусу
зеленый лук для водорослей – немного
Показать все (9)

Рецепт Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить “Салат “Морское дно” с морской капустой”

Салат

Салат

Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.

Салат

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

Салат

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

Салат

Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

Салат

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

Салат

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат “Морское дно” с морской капустой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Салат “Морское дно”»:

Подготовка. Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком. Заливаем яблочным уксусом, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Яйца отвариваем.
Салат выкладываем слоями:
1. Морская капуста.
2. Маринованный лук.
3. Майонез.
4. Крабовые палочки (нарезанные кубиками).
5. Измельченная рыба.
6. Натертые на крупной терке белки.
7. Майонез.
8. Натертые на мелкой терке желтки.

Я украсила розочками из крабовых палочек и укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Морское дно

Это один из моих любимых салатов, который очень быстро готовится, не требует больших денежных затрат и отличается оригинальным вкусом! Готовлю его часто на праздничный стол, для любителей всего рыбного – это отличный вариант!:)

Салат “Морское дно” с морской капустой

Салат "Морское дно" с морской капустой

Готовим салат "Морское дно" с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.

Описание приготовления:

Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Рыбные консервы — 120 Грамм
  • Красный лук — 30 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Морское дно" с морской капустой”

Салат "Морское дно" с морской капустой
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

Салат "Морское дно" с морской капустой
Приятного вам аппетита!

Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат “Морское дно”, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты для «Салат “Морское дно”»:

  • Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок – как душа попросит:)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Салат “Морское дно”

edimdoma.ru
Кремнева Анна
Ингредиенты (4)
около 1 кг креветок
2-3 помидора
50-70гр твёрдого сыра
майонез

Рецепт Салат Морское дно

Салат “На дне морском”

Ингредиенты (11)
кальмар — 1 Штука
креветок — 300 Грамм
осьминога — 3 Штуки
яиц — 5 Штук
огурец — 1 Штука
икра красная и черная — По вкусу
болгарский перец — По вкусу (для украшения)
зелень — По вкусу
буханка хлеба — 1 Штука
баночка плавленого сыра — 1 Штука
майонез — По вкусу
Показать все (11)

Рецепт Салат

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовьте для разнообразия простой салат из белой рыбы и крабовых палочек с морской капустой. В этом салате много полезных веществ и его приготовление не потребует много усилий.

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) – 150 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица
  • Майонез, соль

Приготовление:

Замаринуйте лучок в уксусе с сахаром.

Отварите рыбку, нарежьте ломтиками.

Сварите яйца, отделите желтки и белки.

Крабовые палочки порежьте меленько.

Морскую капусту немного порубите и выложите на салатную тарелку, смажьте слой майонезом.

Затем послойно выложите: крабовые палочки, белую рыбу (промажьте майонезом), потрите яичные белки (промажьте майонезом), затем натрите желтки. Украсьте салатик зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить “Салат “Морское дно””

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт Салат “Морское дно”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат “На дне морском”

Ингредиенты (5)
Сыр
Рыба
Яйцо
Лук репчатый
Майонез

Рекомендации по приготовлению

  • Для этого рецепта салата берите рис круглых сортов. Его следует отварить до готовности, но не переварить. Для того, чтобы рис быстрее остыл, сохранил свою форму и не слипся, промойте его под холодной водой.
  • Консервы можно брать из любого сорта рыб. Подойдет сардина, сайра или тунец.
  • По желанию лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
  • Украсьте салат любой зеленью и подавайте с молодым отварным картофелем, запеченной рыбой и овощами.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

праздничный салат

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Салат “Морское дно”

smak.ua
Смак
Ингредиенты (9)
Яйцо … 6 шт.
Лук репчатый … 2 шт.
Лук зелёный … 1 пучок
Сайра консервированная … 2 банки
Рис … 300 г
Укроп … 1 пучок
Икра красная … 1 банка
Масло подсолнечное … 50 г
Майонез
Показать все (9)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector