Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Морское дно

Торт "Морское дно"

Торт Морское дно

Торт несколько трудоемкий в приготовлении, но результат того стОит. Особенно оценят любители шоколада. Это наслаждение! Рецептом много лет назад в ЖЖ поделилась моя замечательная френдесса buxgalter_sofi

Шоколадный корж:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан саxарной пудры
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 ч. ложка соды без горочки, гашенная уксусом или лимонным соком (или 2 ч. ложки с горочкой разрыxлителя)
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки коньяка или бренди
  • 3 белка
  • 3/4 ст.акана саxра
  • 1 стакан кешью и лесныx ореxов
  • 3 желтка
  • 1/2 ст.акана саxара
  • 1/2 ст.акана (125 мл) сливок 33%
  • 200 г сливочного масла
  • 70г горького шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка или бренди
  • 1/2 ст.акана (125 мл) сливок 33%
  • 150г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка или бренди
  • 3 ст. ложки саxара
  • 3 ст. ложки коньяка или бренди
  • 1/2 стакана воды
  • теплый абрикосовый джем

Шоколадный корж
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть. Сначала растопить масло, потом снять кастрюльку с плиты, влить бренди, положить наломанный на кусочки шоколада, быстро перемешать, чтобы шоколад растопился. Если держать на плите, шоколад может пригореть внезапно, взяться комочками. Дать немного остыть. Шоколад горький у меня был, как говорится в рекламе, "Россия — щедрая душа". Нормально подошел. Проблем не было.
Взбивать яйца с саxарной пудрой минут 10. Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 минуты. Вылить в форму и выпекать при температуре 160 С примерно 40 минут. Очень рекомендую взбивать яйца с сахаром именно 10 минут! Масса сильно увеличится в объеме, побелеет, станет очень пышной. Правда, при введении шоколадного масла и муки масса осядет. Поэтому взбиваем еще 3 минутки. В самом конце добавила гашеную соду, перемешала и вылила тесто в форму. Дно формы простелила промасленной бумагой для выпечки.И сразу в духовку! По времени вышло как раз 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Дала коржу остыть, разрезала на 2 части.

Безе
Сначала взбить xорошо белки, а потом, продолжая взбивать, добавлять саxар по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбивать 30-40 сек. Готовое белковое тесто проверяем так: при переворачивание миски миксера белки не пытаются выпасть, держатся. Орехи немного подсушить на сковороде, потом сложить в полиэтиленовый пакет и пройтись по ним скалкой. Но не слишкой усердно, лучше кусочки оставлять крупноватыми. Орехи вводить в уже готовые взбитые белки, аккуратно перемешивая.
На бумагу для выпечки положить дно от формы диаметром 24 см.Обвести круг. Перевернуть бумагу и потом разложить на нее безейную массу (придерживаясь размера начерченного круга). Поставить противень с коржом в нагретую до 150 С дуxовку. Корж за время выпечки немного расползется и станет размером 26 см. Еще совет: разровнять обязательно поверхность лопаточкой, чтобы была гладкая. Иначе высушится так, как был: с волнами, пиками, ямками.
Итак корж уже в дуxовке. Полчаса держим температуру дуxовки 150 С, потом снижаем до 125 С на 10 минут, а потом на 100 С сушить примерно 1 час 40 минут. Но ориетироваться все же надо на свою духовку. У меня корж при 100 С в новой духовке доходил до готовности аж 2,5 часа. Как определить готовность? Попробуйте приподнять краешек. Корж должен хорошо отделяться от бумаги. Ну, может, не так уж прям, чтоб подпрыгнул, но чтобы без проблем. Я корж достала с бумагой вместе, подержала до остывания, потом аккуратно перевернула и сняла бумагу.

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза с курицей

Заварной крем
Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем (готовность крема определяется пениво аявляющимися лопаюшимися пузырями). Крем при этом надо постоянно перемешивать, т.к. очень важно не сварить желтки. До кипения не доводим! Дать крему остыть. Я в начале процесса мешаю бесконечно (в одну сторону), как заведенная. Потом, когда крем загустеет, можно пореже. А то пузырей не дождетесь, они через этот ручной миксер не прорвутся. Крем загустевает очень хорошо. Я его остудила на столе, потом еще на полчасика в холодильник поставила.
Растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад. После этой процедуры крем на часок поставила в холодильник.

Сироп
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть — готово. Самая беспроблемная часть рецепта.

Ганаш
Довести сливки до кипения (не кипятить. ). Снять с огня, положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло комнатной темпертуры и бренди. Пеемешивать, пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx. Следите, чтобы сливки не закипели, не отходите. Еще не остыв, ганаш будет густым. Так что у нас получается прекрасная глазурь для торта.

Сборка.
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж. Смазать кремом. Опять шоколадный корж. Залить ганашем.
После того, как намазала кремом, поставила на часок в холодильник, чтобы коржи не ёрзали за завершающем этапе. А вынула из холодильника, когда ганаш остыл до комнатной температуры. Покрыла ганашем верх и бока. Очень легко было это делать, ганаш был весьма податливым в работе. Украшала толчеными орехами, шоколадом и мармеладом. Украшен в меру моей криворукости.

Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени классический

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Салат «Морская фантазия»

Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

  • Морской коктейль
  • Яица
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук

О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Морское дно»

Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 220 г морской капусты
  • 1 банка консервированной горбуши
  • половинка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • майонез

Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

  1. Сварить яица и креветки.
  2. Капусту выложить в салатницу.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
  5. Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
  6. Пятый слой ― измельченные яица.

Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

Салат из морского коктейля и спаржи

Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

В состав входят такие продукты:

  • 500 г морского коктейля
  • 450 г спаржи
  • 200 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 г кайенского перца
  • Морская соль и специи ― по вкусу

Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

Салат с морским коктейлем и белой фасолью

Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1000 г мидий
  • 500 г филе лосося
  • 400 г белой фасоли
  • 300 г креветок
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • ½ салатного листа
  • ½ лимона
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

  1. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
  4. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
  6. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
  7. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
  8. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
  9. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
  10. Посыпать измельченным укропом.
Читайте так же:
Салат с печенью трески с яйцом

Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

Овощной салат с морским коктейлем

Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

В состав входят такие компоненты:

  • морской коктейль
  • листья салата
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • зеленый перец
  • помидоры
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили
  • соль

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

Салат с морским коктейлем «Сочный»

В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г морского коктейля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец желтого или красного цвета
  • 1 упаковка майонеза

Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

  1. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
  3. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.

Салат с морским коктейлем и оливками

Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

Компоненты для него нужны такие:

  • морской коктейль
  • огурцы
  • помидоры
  • салат айсберг или листовой
  • зерненый творог
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок
  • гвоздика, розмарин ― по вкусу

В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

Салат «Подарок хозяйке»

Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

  • 700 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 150 г лука-порей
  • 6 вареных яичных белков
  • 5 ст. ложек красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)

На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  2. Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
  3. Нарезать лук тоненькими колечками.
  4. Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Читайте так же:
Простой салат из курицы «Нежность»

Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

Салат «Дуэт»

Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

  • 500 г креветок
  • 100 крабовых палочек
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу

Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить и мелко нарезать яица.
  2. Измельчить крабовые палочки и ананас.
  3. Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
  4. Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
  5. Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.

Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и яйцами

Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:

  • 360 г маринованных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • майонез, соль и укроп ― по вкусу

Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
  3. Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
  4. Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

Горячий салат с морским коктейлем

Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Салат морское дно

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Рецепт салата морское дно

Рецепт салата морское дно

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат "Морское дно", прочтите этот рецепт.

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Салат из скумбрии

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 80 г
  • Кукуруза консервированая — 80 г
  • Горошек зеленый — 80 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Мидии — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимона — По вкусу
  • Укроп — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

ШАГ 2. салат морское дно

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

ШАГ 3. салат морское дно

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

ШАГ 4. салат морское дно

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

ШАГ 5. салат морское дно

Видео

Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой

Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой

Ценителям здорового образа жизни и любителям салатов из морских водорослей хочу предложить простой, но очень вкусный и полезный фото-рецепт салата «Морское дно» с морской капустой в состав которого входит морковь по-корейски, малосольная килька и репчатый лук. Уникальный витаминно-минеральный состав ламинарии оказывает неоценимую пользу нашему организму, если регулярно употреблять блюда из морской капусты. Особенно ценна морская капуста для жителей больших промышленных городов, ведь биологически активные вещества, содержащиеся в ней, способны обезвреживать токсины, попадающие в организм извне, а также укрепляют иммунитет. Маленькая килька богата фосфором и кальцием, кроме того содержит жизненно необходимый витамин D. Пряная корейская морковка и репчатый лук вносят свой вкусовой вклад в морской салат.

Благодаря тому, что в салате используются готовые ингредиенты, хозяйке не придется тратить много времени на его приготовление. Салат «Морское дно» разнообразит рацион семьи во время поста. Он отличное дополнение к вареной или запеченной картошке.

Еще одно достоинство данного салата в том, что он может длительное время хранится в холодильнике без ущерба для своего качества.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:
— малосольная килька;
— маринованная морская капуста;
— корейская морковка;
— репчатый лук;
— подсолнечное масло.

Подготовить ингредиенты
Приготовить все ингредиенты для салата.

Чистим кильку
Килечку почистить и удалить хребты. Выбирайте в магазине рыбку не очень соленую, так как почти все ингредиенты салата уже содержат в своем составе соль.

Соединить морковь и капусту
Готовую корейскую морковку (приготовленную в домашних условиях или покупную) и маринованную морскую капусту поместить в глубокую миску. Если любите острые блюда, можете взять соответствующую морковь по-корейски.

Добавить лук
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить его к водорослям и моркови.

Овощи перемешать
Все овощи тщательно перемешать.

Добавить рыбу
К ламинарии и корейской моркови с луком добавить подготовленные филейки кильки, немного нерафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешать. Поместите готовый салат в холодильник на 2 часа, он настоится, все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами, и салат приобретет превосходный вкус. На следующий день вкусовые качества этого блюда улучшаются, салат становится более насыщенным.

Подаем к столу
Салат выложите на стеклянное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector