Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морской бриз» с мидиями

Салат «Морской бриз» с мидиями

23.11.2015 / Алексей Тимошин / FavoriteДобавить в избранное / Печать /

Салат Морской бриз с кальмарами.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.

Ингредиенты:

2

  • кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
  • лук-шалот — небольшая головка;
  • майонез нежирный — 200 грамм
  • лимон — ломтик (по желанию).

Приготовление:

  • Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.

3

  • Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.

4

Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

5

  • Режем тушки на полоски.

6

  • Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.

7

  • Разрезаем грибы на крупные дольки.

8

  • Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.

9

  • Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.

10

  • Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.

11

  • Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей.

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  2. Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

салат морской бриз с красной рыбой

Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Салат с малосольной красной рыбой «Морской бриз»

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Кстати, этот салат один из тех, что подходят для подачи на стол в порционных салатниках.

МОЙ | СУП

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Читайте так же:
Салат Чафан с корейской морковкой

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат морской бриз

  • Капуста морская 150 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Для салата берем консервированную морскую капусту.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).

Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.

Салат морской бриз с красной рыбой

Салаты Морской бриз

как приготовить:

Очень популярным блюдом с морепродуктами, оказывается, является салат Морской бриз.
Никогда раньше о таком не слышала, да, собственно, раньше и не было такой моды морепродукты.
Это сейчас всем уже известна польза морепродуктов (судя по Японии, в основном), и только сейчас они со постепенно входят в наш рацион. Барышни всех возрастов все больше интересуются правильным питанием, а дары моря для него почти идеальны, — они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А главное, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех желающих похудеть не прибегая к диетам.

Так что салат Морской бриз (любой из этой подборки) придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. К тому же, он еще и вкусный, что ценно.

Диетический салат Морской бриз

Этот салат получается очень красочным и вкусным. Помимо этого, в нем совсем немного калорий, что особенно привлекает «диетчиц».

ингредиенты салата:

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • масло оливковое – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслины нарезать пополам и добавить в салат.
Очищенные креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат черепашка с красной рыбой

Салат Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и нарезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, смочить лимонным соком и отварить до готовности.
Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Декорировать салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат Морской бриз пикантный

ингредиенты салата:

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и нарезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже нарезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Салат Морской бриз с морепродуктами и горошком

ингредиенты салата:

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы нарезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат с крабом Морской бриз

ингредиенты салата:

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко нарезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец измельчить на терке. Все спрыснуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Салат Морской бриз с красной рыбой и икрой

ингредиенты салата:

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями — картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, надо дать ему настояться в холодильнике не менее часа.

Салат Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

ингредиенты салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр нарезаем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Читайте так же:
Салат из курицы «Курочка Ряба»

Салат Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

ингредиенты салата:

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

фото алкогольного коктейля морской бриз

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – компания «Ocean Spray» начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Классический рецепт коктейля «Морской бриз»

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой.

Почему днем ветер дует с моря на сушу, а ночью наоборот?

Почему днем ветер дует с моря на сушу, а ночью наоборот?

Атмосфера и погода

Ветер движется по всей планете, и в каждой части мира он имеет своё уникальное название. Ветер бывает горизонтальным и вертикальным. Так от чего же зависит его направление? Почему днём он двигается в одну сторону, а ночью – меняет своё направление в противоположное? Эти вопросы будут детальнее рассмотрены ниже.

Виды ветров и их происхождение

Всего различают несколько видов ветров.

Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Пассаты

Пассаты – поток сухой воздушной массы, который появляется из-за резких скачков в температуре атмосферного давления на экваторе и в полушариях планеты. Пассаты появляются исключительно в тропической зоне Земли. Такие ветра относят к устойчивым, то есть они стабильны по температуре и уровню влаги. Играют важную роль в процессе формирования тропического климата.

Муссоны

Муссоны возникают из-за изменений в температуре атмосферного давления, которые появляются благодаря разнице в температуре. Муссоны идут либо со стороны воды на берег, либо наоборот.

Зимой воздушный поток идёт в сторону моря. Это связано с тем, что над морской поверхностью воздух теплее, чем над сушей. Летом муссоны идут в сторону суши, из-за чего появляются осадки. Особенно активны такие ветра в тропических областях планеты.

Морской бриз

Морской бриз — это воздушный поток, который в дневное время идёт со стороны воды в направление берега, а ночью, наоборот, со стороны суши в направление моря. Такое явление характерно для большинства морских берегов планеты. Возникает бриз из-за температурной разницы между водой и сушей. При разнице минимум в три градуса и образуется ветер.

Бора — это порывистый воздушный поток, идущий с севера. Появляется такой ветер в местах, в которых расположены море и горы. Чаще всего, ветер возникает в районах, где расположены небольшие возвышенности и берег моря. Бора преодолевает гору и направляется вниз. В зимний период времени такая воздушная масса холодная, но в летнее – тёплая.

Существует ещё множество различных видов ветром, появление которых напрямую связано с климатом, температурой, атмосферным давлением, другими факторами. К таким относятся зюйд, нордер, зефир, сирокко, самум, смерч, калима, другие.

Существуют также постоянные и сезонные ветра. Постоянный воздушный поток всегда движется примерно с одной силой в три-четыре балла. Двигается в одном направлении, изредка отклоняясь от маршрута. К сезонным ветрам относят периодические потоки, направление которых меняется в зависимости от сезонного периода.

Почему днём ветер дует с моря в сторону берега, а ночью – наоборот?

Как было указано выше, морской поток имеет название – бриз. Его направление изменяется дважды за сутки: утром он идёт со стороны моря, а ближе к вечеру – с берега.

Бриз появляется при отклонениях в температурах между сушей и водой. Утром и днём солнце нагревает сушу, из-за чего её температура значительно увеличивается. Однако воздушные потоки мешают солнцу нагревать морскую поверхность. Поэтому нагретые воздушные массы направляются в сторону берега. На их месте образуются новые массы холодного тяжёлого воздуха.

Схема образования морского бриза

Схема образования морского бриза

После заката ситуация меняется: прогретая за день вода остаётся тёплой ещё длительное время, суша же остывает в несколько раз быстрее. То есть, низкое атмосферное давление теперь находится над морем. Это служит причиной смены направления бризы: в вечернее, ночное время он начинает дуть в сторону моря.

Морской бриз делится на две категории: дневной и ночной. Дневной бриз дует со стороны моря на берег, ночной – со стороны суши на воду. Появляется такой ветер из-за разницы атмосферного давления между морем и сушей. В дневное время суток уровень давления над сушей ниже, чем над водой. Поэтому бриз дует в сторону берега. В ночное время суток ситуация меняется в обратную сторону: над сушей уровень давления выше, чем над морем. Потому бриз направляется со стороны берега в море.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector