Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты с морепродуктами

Диетические салаты с морепродуктами

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

Мне очень нравятся морепродукты, по этому я часто готовлю различные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.

— 200 грамм морской капусты,
— 2 кальмара,
— стакан кукурузы,
— 1-2 яйца,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, сметана, укроп

Подготовила сегодня я для вас несложный рецепт очень вкусного салат с консервированной фасолью с крабовыми палочками.

— крабовые палочки — 100 грамм,
— фасоль — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана или йогурт — полторы ст.л.,
— укроп — 2-3 веточки.

Ингредиенты: морской коктейль, перец, кабачок, авокадо, зелень, масло

Очень вкусным получается этот диетический салат с морепродуктами и авокадо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

— 100 грамм морского коктейля,
— 1 перец болгарский,
— 1 кабачок,
— 1 авокадо,
— зелень,
— пол ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: кальмар, куриное мясо, яблоко, майонез, лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 169

Очень часто на праздничный стол я готовлю этот салат "Русалочка" с кальмарами. Так, как мои подружки все следят за своим весом, этот салат им очень нравится.

— 200 грамм кальмаров,
— 200 грамм мяса курицы,
— 1 яблоко,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— 1 луковица,
— укроп,
— соль — щепотка,
— перец черный молотый.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

— 200 грамм крабовых палочек,
— 150 грамм мидий,
— 100 грамм кальмара консервированного,
— 2 яйца,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— перец чёрный молотый.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: руккола, креветка, помидор, орех, базилик, масло, сок лимона, чеснок, кунжут, сыр
Калорийность/100г: 164.96

Вкусный простой салат с креветками, который подходит для диетического питания. Готовится он за считанные минуты, при условии, если креветки использовать варено-замороженные.

Продукты для рецепта:
— пучок рукколы,
— 100 г креветок,
— три томата черри,
— 50 г кедровых орехов,
— 3 г свежего базилика,
— 10 мл оливковоого масла,
— лимонный сок — 1 ч. ложка,
— долька чеснока,
— кунжут – по желанию,
— сыр – порционный.

Ингредиенты: креветки, кальмар, яйцо, огурец, сельдерей, чили, лук, соус, масло, перец, уксус, соль, петрушка, зеленый салат
Калорийность/100г: 91

И снова мы будем готовить салат с морепродуктами. Скажу вам сразу. если вы еще подобного не пробовали, вы многое потеряли и вам немедлено нужно нагнать упущенное. В состав салата будут входить креветки, королевский кальмар и овощи.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм кальмара королевского;
— 2 яйца куриных;
— 100 грамм огурца свежего;
— 50 грамм сельдерея стеблевого;
— 1 перец чили;
— 50 грамм лука порей;
— 15 грамм соевого соуса;
— 15 грамм оливкового масла extra virgin;
— 5-6 горошин черного перца;
— 10 мл. рисового уксуса;
— морская соль.
— зелёный салат,
— петрушка.

Ингредиенты: кальмар, яйцо, огурец, салат, редис, лук, масло, соус, лимонный сок, соль, перец
Калорийность/100г: 85

Сегодня я хочу порадовать не только всех, кто сидит на диете, а вегетарианцев, для которых этот салат с морепродуктами покажется просто райским блюдом.

— 170 грамм филе кальмара;
— 1 яйцо куриное;
— 80 грамм огурца;
— 30 грамм салата листового;
— 30 грамм редиса красного;
— 20 грамм лука порей;
— 5 мл. оливкового масла;
— 10 мл. соевого соуса;
— 10 мл. лимонного сока;
— морская соль,
— чёрный перец.

Ингредиенты: авокадо, креветка, лук, листок салата, сельдерей, чили, чеснок, уксус, петрушка, лимон, мало, соус, фруктоза, соль
Калорийность/100г: 92

Мне очень нравится сочетание морепродуктов с различными заморскими фруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный диетический салат с креветками и авокадо.

— 60 грамм авокадо;
— 150 грамм креветок;
— 20 грамм лука порей;
— 30 грамм листья салата;
— 30 грамм стеблевого сельдерея;
— 1 перец чили;
— 1 зубок чеснока;
— 4 мл. уксуса винного белого:
— петрушка;
— половина лимона;
— 7 мл. оливкового масла extra virgin;
— 5 мл. рыбного соуса;
— 2 грамма фруктозы;
— морская соль,
— чёрный перец.

Читайте так же:
Вкусные огурчики в собственном соку

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе — пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
— пекинская капуста — треть кочана,
— маринованные мидии — 150 г,
— помидоры — 200 г,
— майонез — 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, лимон, огурцы, кальмары, укроп, оливковое масло
Калорийность/100г: 99.91

Рецепт приготовления легкой, вкусной закуски добавит разнообразия в ваше повседневное меню. Готовим низкокалорийный салат с консервированными кальмарами, пекинской капустой и свежим огурцом с заправкой из оливкового масла — просто и недорого.

Ингредиенты:
— консервированные кальмары — 150 г,
— пекинская капуста — четверть кочана,
— свежий укроп — 1 пучок,
— лимон — 0,5 целого плода,
— оливковое масло — 50 г,
— свежий огурец — 1 шт.

Ингредиенты: стручковая фасоль желтая, креветки, сыр, лук порей, соевый соус, яйцо, сладкий перец, чеснок, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 72.73

Предлагаемый рецепт приготовления салата с креветками не слишком сложен, но именно в таком варианте он получается на удивление вкусным, поэтому стоит его приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, что это именно то, что вам нужно. Не пожалеете ни на минуту.

Ингредиенты:
— 8 замороженных креветок,
— 1 сладкий перец,
— 10 шт.желтой стручковой фасоли,
— 3 см лука порея,
— 1 куриное яйцо,
— 30 г сыра твердых сортов,
— соевый соус по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, морская капуста, проросшая пшеница, семена подсолнуха, мята, соль морская, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 87.14

Винегрет из морской капусты с ростками пшеницы будет полезен и взрослым и детям. К тому же блюдо можно готовить в пост. Все компоненты салата подобраны идеально. Все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— одна крупная свекла;
— два-три картофеля;
— две моркови;
— небольшая луковица;
— 200 г маринованной морской капусты;
— 20 г проросшей пшеницы;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
— два-три стебля мяты;
— соль морская — по вкусу;
— оливковое масло;
— перец чили — по вкусу.

Ингредиенты: морская капуста, креветки, лук-шалот, рис басмати, зерна пшеницы, лимон, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 111.77

Предлагаем вам на пробу салат из даров моря с пророщенной пшеницей. Салат получается не только вкусным, но и полезным, питательным. Как прорастить пшеницу для салата описано в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 220 г морской капусты;
— 100 г креветок;
— 50 г лука-шалот;
— 3 ст. ложки риса басмати;
— 35 г зерновой пшеницы;
— лимон;
— оливковое масло;
— соевый соус.

Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Читайте так же:
Овощной салат с красной фасолью

Морской коктейль

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса

Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

Заправка для салата

Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

Вкусный салат с морпродуктами - тайская кухня

Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата

Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

Салат с овощами и морепродуктами

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.

Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.

Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

Салат с морским коктейлем

Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.

Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Морской коктейль — рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус!

Морской коктейль - рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус!

Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.
Читайте так же:
Простая заправка для греческого салата

Салат с морским коктейлем – рецепт

салат с морским коктейлем рецепт

В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем

паста с морским коктейлем

Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.
  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт

суп с морским коктейлем рецепт

Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.
  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.

Морской коктейль в сливочном соусе

морской коктейль в сливочном соусе

Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
  2. Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
  3. Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.

Плов с морским коктейлем

плов с морским коктейлем

Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
  2. Добавляют рис, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
  4. Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.

Фунчоза с морским коктейлем – рецепт

фунчоза с морским коктейлем

Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 30 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец чили, специи.
  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
  3. Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
  4. После того как фунчоза с морским коктейлем прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.
Читайте так же:
Овощной салат с зеленой редькой

Пицца с морским коктейлем – рецепт

пицца с морским коктейлем рецепт

Невероятно вкусной получается пицца с морским коктейлем. Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 300-350 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
  3. Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
  4. Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
  5. Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Ризотто с морским коктейлем – рецепт

ризотто с морским коктейлем рецепт

Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.

  • морской коктейль – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
  • вино белое – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • веточка базилика – 1 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
  2. Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
  3. Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
  4. Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
  5. Томят ризотто с морским коктейлем еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.

Морской коктейль к пиву

морской коктейль к пиву

Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного маринования морепродуктов, благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое.
  1. Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
  2. Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
  3. Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
  4. Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.

Морской коктейль по-корейски

морской коктейль по корейски

Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
  • кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • красный и черный перец – по вкусу.
  1. Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
  3. Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
  4. Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт

паэлья с морским коктейлем рецепт

Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.

  • морской коктейль – 250 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон овощной – 450 мл;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
  2. Засыпают рис, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
  5. Через 3-5 минут томления паэлья с морским коктейлем будет готова.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля – не только вкусное, но и питательное блюдо! В его состав входит несчетное количество витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить наш организм на целый день энергией и позитивом. Готовится салат относительно быстро, поэтому им можно угощать друзей и семью как за завтраком, так и за обедом и ужином. Пробуйте, готовьте и получайте максимум удовольствия!

Читайте так же:
Винегрет для праздничного стола с сельдью

Ингредиенты для приготовления салата из морского коктейля

  1. Коктейль морской (чищеные мидии, креветки, кальмары, гребешки) замороженный 1 килограмм
  2. Листья салата 200–250 грамм
  3. Перец сладкий большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый крымский или белый большого размера 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Лимон среднего размера 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь молотых перцев по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное для жарки

Приготовление салата из морского коктейля:

1 подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
измельчаем чеснок
Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

2 подготавливаем лимон.

выдавливаем из лимона сок
Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок.

3 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем листья салата.

промываем салатные листья
Каждый салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 подготавливаем сладкий перец.

нарезаем полосками сладкий перец
Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем морской коктейль.

выкладываем замороженные морепродукты в сковороду
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда замороженный морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения. Внимание: в сковороде должно появиться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут. Не забываем время от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.
жарим морской коктейль
Далее снимаем крышку и по необходимости аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смесь перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться ароматами и соками специй.

7 готовим салат из морского коктейля.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем салатные листья (по желанию их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль. Важно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, салат готов!

8 подаем салат из морского коктейля.

салат из морского коктейля
Готовое блюдо из морского коктейля с помощью столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой ароматный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;

– если вы решили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очереди, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового цвета. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на всего 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце выключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;

– прежде чем присаливать блюдо, обязательно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector