Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Коктейль морской – 400 г, апельсин – 1 шт., лимон – 2 ломтика, листья салата – 7 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соус чили – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., паприка – 1 ч. л., джем апельсиновый – 2 ст. л.

Морской коктейль обжарить в 2 ст. л. растительного масла на максимальном огне около 4 мин, непрерывно перемешивая. Снять с огня. Для соуса в сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, добавить тертый корень имбиря, измельченный чеснок, слегка прогреть. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, винный уксус, соус чили и соевый соус, добавить паприку и апельсиновый джем, перемешать, томить до загустения соуса (около 2 мин). Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить обжаренные морепродукты. Салат полить теплым апельсиновым соусом и украсить ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дикая утка под апельсиновым соусом

Дикая утка под апельсиновым соусом КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Сок лимонный – 2 столовые ложки Сок апельсиновый – 2 столовые ложки Апельсин – 0,5 шт. Сахар – 2 столовые ложки Цедра лимонная и апельсиновая измельченная – по 2 столовые

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Ингредиенты: Для мороженого:3 желтка; 100 г сахара; 200 мл сливок; 1 апельсин; 2 ст. ложки апельсинового ликера. Для соуса:1 апельсин; 1 ч. ложка крахмала; 50 г сахара; 3 ст. ложки апельсинового

Салат с печенкой и апельсиновым соусом

Салат с печенкой и апельсиновым соусом Печенка кролика (или куриная) – 100 г, шампиньоны – 15 шт., помидоры черри – 7 шт., лук красный – ? шт., листья салата – 150 г, апельсин – ? шт., сыр – 50 г, масло оливковое – 6 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат из лосося с апельсиновым соусом

Салат из лосося с апельсиновым соусом Филе лосося – 300 г, морковь – 1 шт., капуста пекинская – 300 г, руккола – 1 пучок, апельсин – ? шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло кунжутное – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сахар – ? ст. л., соль и перец по вкусу.Филе лосося

Мороженое с апельсиновым соусом

Мороженое с апельсиновым соусом Для мороженого:Сливки . 175 млСахарный песок . 80 гЖелток . 2 шт.Апельсиновый ликер . 50 млАпельсин . 1 шт.Для соуса:Сахарный песок . 50 гАпельсин

Салат фруктовый с апельсиновым соусом

Салат фруктовый с апельсиновым соусом Ингредиенты: слива – 200 г, дыня – 200 г, манго – 2 шт., сок апельсиновый – 70 мл, сок лайма – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ликер апельсиновый – 1 ст. ложка, мелисса измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияСливу делят на половинки,

Салат из морепродуктов с соусом карри

Салат из морепродуктов с соусом карри Мини-кальмары – 200 гКреветки крупные – 200 гМидии голубые – 200 гМорские гребешки – 200 гМасло оливковое – 200 млЧеснок – 1 головкаТимьян свежий – 10 веточекВино сухое белое – 100 млСливочное масло – 50 гПетрушка – 1 пучокПомидоры бакинские

Омары с чили-апельсиновым соусом

Омары с чили-апельсиновым соусом Омары разрезаем вдоль, вычищаем и раскрываем клешни.Маринад: снимаем кожуру с лимона и апельсина, выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.Кладем омары в маринад для пропитки на час.Баклажаны нарезаем поперек

Зразы из свинины с апельсиновым соусом

Зразы из свинины с апельсиновым соусом Ингредиенты800 г фарша из свинины, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яйцо, 400 мл красного соуса, 50 мл красного вина, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 апельсин, 35 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 столовые ложки панировочных сухарей,

Сырники с апельсиновым соусом

Сырники с апельсиновым соусом Для сырников:? 200 г творога? 1 яйцо? 40 г сахара? 80 г муки? 40 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуДля мармелада:? 2 апельсина? 150 г сахараЯйцо растирают с сахаром и солью. Творог протирают сквозь сито, соединяют с яйцом, мукой

Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки под апельсиновым соусом ПРОДУКТЫ• 300 г мяса морского гребешка• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка крахмала• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого имбиря• 2–3 веточки

Лосось в миндале под апельсиновым соусом

Лосось в миндале под апельсиновым соусом Филе лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –

Цыплята паровые под апельсиновым соусом

Цыплята паровые под апельсиновым соусом КомпонентыТушки цыплят – 800 г Масло растительное – 3 столовые ложки Апельсины – 3 шт. Измельченная зелень петрушки и кинзы – по 2 3 столовые ложки Листья мяты – 1 небольшой пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦыплят разрезать

Читайте так же:
Салат Загадка с курицей яйцами

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Куриная грудка — 100 г, кочанный салат — 1 шт. оливковое масло — 20 мл, специи, соль по вкусу.Для соуса.Апельсин — 0,5 шт., столовый уксус — 20 мл, оливковое масло — 20 мл, горчица — 7 г, черный молотый перец, соль по

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Нежный и вкусный салат с морепродуктами и болгарским перцем украсит праздничный стол и удивит ваших близких. Подайте его в порционных салатницах или пиалах — это понравится вашим гостям. Готовить салат можно с разными овощами, добавить креветки или рыбу. Читайте наши лучшие рецепты ниже.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Салат с шампиньонами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу
  1. Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из морепродуктов с пекинской капустой

  • Коктейль из морепродуктов 250г (продается готовый) или можно купить замороженную смесь и отварить.
  • Пекинская капуста 200 – 300 г (примерно половина вилка)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сыр любой, я беру твердых сортов или моцареллу 100 – 150г
  • Масло оливковое или подсолнечное (последнее лучше взять без запаха),
  • сок лимона – по вкусу, соль, сахар (совсем немного).
  1. Овощи моем.
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать. Так как морепродукты добавляем целиком, овощи режем крупными кусочками.
  3. Помидоры и перец режем произвольно, не слишком мелко.
  4. Я режу помидоры дольками, очищенный перец – соломкой.
  5. Морепродукты: сливаем рассол и добавляем в салат.
  6. Сыр трем на средней терке, так вкуснее.
  7. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, сахар, соль.
  8. Заправляем салат соусом и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или смесь перцев.

Салат из замороженного морского коктейля

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  1. Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
  2. Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
  3. Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
  4. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
  5. Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
  6. Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
  8. Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
  9. Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
  10. Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Читайте так же:
Классический куриный салат с кедровыми орешками

Салат из морского коктейля с овощами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Слить воду, обсушить.
  3. Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
  4. Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
  5. На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
  6. Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря

Салат с морским коктейлем и кунжутом

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.

Салат с морским коктейлем

Необходимо:

  • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
  • огурцы – пара шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соус сои – 15 мл;
  • зелень;
  • перец сладкий;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 25 мл;
  • соль;
  • кунжут – 5-10 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
  2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.

Как украсить салат с морским коктейлем

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Парадис»

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Всего Вам доброго!

Салат Морской

Салат Морской

Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являются
вкуснейшими миксами, в состав которых входит как рыба, так и нежнейшее мясо крабовых.

В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню.

Салат «Свежесть моря»:

выступает в роли наследователя классической рецептуры коктейля из морепродуктов. Потребуется обзавестись такими составляющими:

  • 700 г порцией морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров,
  • парой перцев болгарских,
  • 16 оливками,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • специями: базиликом, петрушкой,
  • маслом из оливок и
  • лимоном.

Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой.

Вареные морепродукты и рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином.

салат с морским коктейлем

Салат «Морской коктейль»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • креветками, мидиями, кальмарами — в общей массе 700 гр,
  • 5 помидорами,
  • 17 оливками,
  • листами салата,
  • 190 г порцией сыра,
  • 3 зубчиками чеснока.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • майонезом,
  • соевым соусом,
  • маслом оливковым.

Занимаемся обжариванием составляющих коктейля из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. Помидоры тщательно вымываем, удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём.

Блюдо укрываем листьями салата, на которые выкладываем слой помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата укрываем слоем маслин, порезанных на колечка, оформляем тертым сыром. Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и готовить салат лучше всего порционно с расчета на 6 человек.

Салат «Кальмары по-царски»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • банкой икры красного сорта,
  • 5 яйцами,
  • 4 картофелинами,
  • 180 г сыра,
  • крабовыми палочками и
  • кальмарами в количестве 200г,
  • укропом и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундирах» и кальмары, опускаем на пять минут в кипящую воду. Яйца варим вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики небольшого размера крабовые палочки. Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты.

Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности смазываются красной икрой с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций.

Салат «Свежесть бриза»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 3 зубчиками чеснока,
  • парой огурцов,
  • 190 г сыра,
  • 160 г крабовых палочек,
  • зеленью,
  • специями и
  • майонезом.
Читайте так же:
Салат из перца и моркови

После промывания и просушивания огурцов нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде.

Салат «Нептун»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 120 г семги просоленной,
  • 3 яйцами,
  • 3 огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • специями,
  • солью и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. Ломтики семги используем для оформления каждой порции.

салат с красной икрой

Салат «Микс по-восточному»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • парой огурцов,
  • парой морковой небольшого размера,
  • 230 г порцией креветок,
  • зеленой стручковой фасолью,
  • 3 зубчиками чеснока и
  • салатными листьями.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • соком лайма,
  • кунжутным маслом,
  • соусом рыбным,
  • соевым соусом,
  • соусом устричным,
  • ложкой меда и
  • щепоткой чили.

Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и отвариваем креветки. После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное отваривание стручковой фасоли с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным.

Салат ананасовый «Китайские мотивы»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • одним кочаном пекинской капусты,
  • 700 г порцией креветок,
  • парой яблок,
  • ананасом,
  • сельдереем,
  • специями,
  • солью,
  • лимонным соком и
  • майонезом.

Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно почистив ананас, превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно.

Салат «Солнечные кальмары»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 400 г порцией кальмаров,
  • 3 яйцами,
  • луком зеленым,
  • парой огурцов,
  • майонезом и
  • лимоном.

Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и отвариванием кальмаров в течение 6 минут. Кальмары переварить нельзя, если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом.

Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам.

Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни.

Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают, что этот морепродукт вполне может заменить мясо (полезная информация для тех, кто хочет перейти на вегетарианство). Другие же, напротив, считают ее отвратительной и на вкус, и на запах. Но чтобы избежать этого, стоит купить оригинальный морепродукт, а не его дешевую имитацию, именно в нем вы найдете море витаминов и необычный, настоящий вкус. Как сделать салат из морской капусты и чем заправить салат из морской капусты вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт салат с морской капустой

Салат с морковью – обеспечит не только хорошее зрение, но и вкусный перекус. Немного других овощей и закуска получится невероятно яркой и необычной. Заправка с имбирем и чесноком придаст блюду пикантную нотку и оригинальность.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 колечка имбиря;
  • 1 банка морской капусты;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 грамма кориандра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл масла оливы.

Морская капуста рецепт салат:

  1. Морковь вымыть, очистить под водой с помощью щетки для посуды, нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожицы, срезать корни и вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Заправку приготовить прямо в салатнице. Для этого пропустить чеснок через пресс, влить масло оливы, добавить кориандр, уксус, горчицу, посыпать немного черного перца и добавить измельченный имбирь.
  4. Выложить в салатницу лук и морковь, перемешать с заправкой и оставить на время.
  5. Огурец помыть и почистить в случае, если кожура горчит. Нарезать соломкой.
  6. Перец вымыть и удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой в размер с огурцом.
  7. Добавить огурец и перец в салатницу.
  8. Морскую капусту открыть, если она в маринаде, то его слить, укоротить полосы морепродукта и выложить в салатницу.
  9. Соединить все компоненты, перемешать, посолить. Блюдо готово к подаче сразу.
Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и морковью

Салат из морской капусты

По всей видимости, салат с морепродуктами окажется необычным для вас. Все дело в том, что в рецепте мы использовали маринованные овощи, поэтому блюдо идеально подойдет для торжественного стола в качестве закуски с крепким алкогольным напиткам.

На морская капуста салат нужно:

  • 1/2 лимона;
  • 210 г морской капусты;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2-3 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 г перца черного
  • 30 мл. оливкового масла.

Рецепт салата из морской капусты:

  1. Морковку отжать от рассола, нарезать полоски на более мелкие.
  2. С морской капустой мы поступим также, только перед тем, как резать, морепродукт нужно промыть под водой.
  3. Огурец отжать от лишней жидкости, нарезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Отжать половинку лимона и соединить сок с оливковым маслом.
  6. Собрать в емкости морковь, огурцы, лук, заправку.
  7. Приправить салат по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из морской капусты витаминный

Блюда с картофелем всегда сытные и питательные. Немного зелени освежит салат и сделают его не таким простым, к которым мы привыкли.

Что понадобится:

  • 105 г картошки;
  • 255 г морской капусты;
  • 15 г зеленого лука;
  • 25 г красного лука;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 3 листа салата;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 110 мл белокочанной капусты;
  • 2-3 г соли.

Салат из морской капусты и белокочанной:

  1. Петрушку, зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить.
  2. Морскую капусту промыть под водой, нарезать на более короткие полосы.
  3. Картофель вымыть, отварить. После почистить и нарезать кусочками.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Соединить картошку, морскую капусту, лук, и белокочанную капусту.
  7. Посыпать ингредиенты зеленью – зеленым луком, петрушкой и укропом.
  8. Посолить салат, заправить майонезом.
  9. Рядом для украшения композиции разложить листья предварительно вымытого салата.

Салат из морской капусты в банке

Мясной салат не оставит вас голодными на несколько часов точно. Но если дополнить рецепт еще и приятной, необычной заправкой, то закуска может вполне стать сытным основным блюдом.

Что понадобится:

  • 155 грамм свинины;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм морской капусты;
  • 15 грамм чеснока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 грамм глютамата натрия;
  • 1 грамм имбиря;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат с морской капустой и мясом:

  1. Капусту открыть, промыть, нарезать.
  2. Свинину вымыть, срезать пленки и жир, если есть.
  3. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и всыпать мясные кусочки, обжарить до корочки. В конце приготовления можно добавить специй.
  5. Свинину выложить в салатницу к морской капусте.
  6. Чеснок пустить под пресс, предварительно очистив его.
  7. Соевый соус соединить с уксусом, чесноком, глютаматом натрия и кунжутным маслом.
  8. Полить все компоненты в салатнице и подавать к столу.

С брынзой

Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.

Что понадобится:

  • 155 грамм морской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма сахара;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 грамм черного перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 210 грамм брынзы.

Как собрать салат:

  1. Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
  3. Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
  6. Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
  7. Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.
  9. Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
  10. Блюдо сразу готово к подаче на стол!

На домашний сыр надо:

  • 510 мл молока;
  • 510 грамм творога;
  • 55 грамм слив. масла;
  • 3 грамма соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли.

Как быть дальше:

  1. Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
  2. Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
  3. Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
  4. В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
  5. Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
  6. Варить минут пять.
  7. Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector