Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.

Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза — так получится еще вкуснее и нежнее.

Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.

Ингредиенты:

Морская капуста (Ламинария)Морская капуста (Ламинария) ( 150 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Крабовые палочкиКрабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) ОгурецОгурец ( 150 граммов ) СметанаСметана ( 4 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 1

Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 2

Первым делом поставим вариться яйца — с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 3

Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 4

Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 5

После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 6

Яйца сварились вкрутую — остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 7

Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем — салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 8

Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фотографии этого салата просто не могут не вызывать желания его попробовать. Однако от приготовления салата многих останавливает мысль, что приготовить салат “Морская звезда”. Ничего подобного – такую красоту в домашних условиях может приготовить практически любой, даже не имеющий кулинарного опыта человек. Мой простой рецепт салата “Морская звезда” – вам в помощь.

Морской салат

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите — порционно или в общем салатнике. Причём начинку вы можете сделать на свой вкус или согласно рецепту, самое интересное в нём — оригинальное оформление слабосолёным лососем в форме звезды.

Читайте так же:
Салат из куриной печени Нежность

Потратьте немного времени и принимайте комплименты за столом!

Какие ингредиенты нам нужны

Итак, нам понадобятся продукты:

  • красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
  • замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
  • сыр твердый – 120 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 100 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 1

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Кунжутные зерна для украшения,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат «Морская звезда»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).

Фото к шагу 2

Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.

Фото к шагу 3

Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).

Фото к шагу 4

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Фото к шагу 5

Так же нарежьте сладкий перец.

Фото к шагу 7

Смешайте нарезанные яйца, перец, крабовые палочки, лосось и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Фото к шагу 8

Для порционного оформления салата на тарелку положите 5 листьев салата.

Читайте так же:
Блины с мясом в лаваше

Фото к шагу 9

Чайной ложкой выложите салат на листья.

Фото к шагу 10

Оформите его тонкими ломтиками лосося, кукурузой и икрой.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами

Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 2

Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.

У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).
Читайте так же:
Салат Солнышко с корейской морковью

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все по списку. Морковь и яйца отвариваем. Чистим и нарезаем морковку кубиками.

Подготовим все по списку. Морковь и яйца отвариваем. Чистим и нарезаем морковку кубиками.

Отвариваем кальмар с укропом, 5 минут в кипящей воде. Снимаем кожицу, вынимаем пластинку. Нарезаем кальмар кубиками.

Отвариваем кальмар с укропом, 5 минут в кипящей воде. Снимаем кожицу, вынимаем пластинку. Нарезаем кальмар кубиками.

Соединяем кальмар, морковь, кукурузу, нарезанные яйца.

Соединяем кальмар, морковь, кукурузу, нарезанные яйца.

Измельчаем укроп и заправляем майонезом с лимонным соком. Лимон, укроп, морепродукты удачное сочетание. Заправляем салат.

Измельчаем укроп и заправляем майонезом с лимонным соком. Лимон, укроп, морепродукты удачное сочетание. Заправляем салат.

Из майонеза делаем контур будущей звезды.

Из майонеза делаем контур будущей звезды.

Выкладываем салат по контуру.

Выкладываем салат по контуру.

Нарезаем палочки по диагонали.

Нарезаем палочки по диагонали.

Выкладываем на салат палочки, имитируя щупальца звезды. Приятного аппетита!

Выкладываем на салат палочки, имитируя щупальца звезды. Приятного аппетита!

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Оригинальный салат "красное море" с крабовыми палочками мне довелось попробовать на юбилее у коллеги. Она долго думала о том, как бы самым лучшим образом устроить этот праздник, учитывая, что времени на приготовление праздничного стола у неё особо нет (трое детей-погодков, вечно занятый своими делами муж и несданный квартальный отчёт). Заказывать стол в ресторане тоже было не самым лучшим вариантом, так как многие из наших сотрудников люди уже почтенного возраста и почему-то отказывались поздравлять её там.
И тут возникла идея передать свою проблему для решения кейтеринговой компании, менеджер которой, как и обещал, безукоризненно выполнил всё, о чём договаривались. В результате, в назначенное время к нам в офис привезли готовую еду и накрыли праздничный стол.
Замечу, что я немного сомневалась в том, что всё пройдёт хорошо, но к моему удивлению блюда были очень вкусными, меню составлено грамотно и всем нам очень понравилось. Некоторые закуски я даже запомнила и уже несколько раз готовила их дома.
Вот, например, этот оригинальный салат также из этого меню. Мне настолько понравилась идея, что я без раздумий также предлагаю вам его приготовить. Не вижу поводов, чтобы этого не сделать – закуска простая, но в то же время изысканная, готовить достаточно просто, потому что не используются термические процессы, а только лишь нарезка и смешивание.
Мне нравится идеальное сочетание овощей красного цвета – томатов и болгарского салатного перца с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром. Но главная роль в этом блюде отведена крабовым палочкам, именно они придают особый вкус и аромат морепродуктов.
Кстати, на сайте вы можете найти много вкусных салатов на день рождения с фото и рецептами.

Читайте так же:
Салат Малибу с запеченной курицей

Салат "Красное море" с крабовыми палочками — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата красное море с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— плод томата спелый – 2 шт.,
— плод перца салатного (крупный) – 1 шт.,
— палочка крабовая – 200 г,
— сыр твёрдых сортов – 100 г,
— чеснок — 3-4 дольки,
— соль морская мелкого помола,
— специи,
— соус (майонез либо сметана) – 100 г.

перец нарезать
Промываем плоды перца проточной водой, затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец соломкой.

томаты нарезать
Промываем томаты, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками.

крабовые палочки нарезать
Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками.

сыр натереть
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс.
В салатник кладём порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр.

добавить чеснок
Затем кладём измельчённый чеснок.

заправить салат майонезом
И приправляем по вкусу соусом.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Салат "Красное море" с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем понравится любителям морепродуктов. Он отличается не только приятным вкусом и пользой, но и быстротой приготовления. На подготовку всех составляющих вы потратите максимум 15 мин. Ещё четверть часа потребуется на охлаждение варёных продуктов, их нарезку и сборку салата. Приготовленный салат можно будет поделить на 6 порций.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (420 г)
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • морской коктейль из замороженных морепродуктов – 300 г
  • майонез – 5 ст. л. (110 г)

Приготовление

1. Сначала разморозьте крабовые палочки. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как в ней размораживание происходит неравномерно. Лучше заранее выньте продукт из морозилки и позвольте ему разморозиться естественным образом.

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Варежка»

Отварите картофель (3 шт.) в мундире. Для этого тщательно вымойте овощ, не снимая кожуры, и залейте кипятком – так корнеплод сварится быстрее и в нём сохранится больше полезных веществ. Примерно через 15 мин., когда картофель дойдет до готовности, выньте его и охладите.

Одновременно в другой кастрюле отварите в течение 7 мин. яйца (3 шт.) вкрутую. Остудите их в холодной воде.

Морской коктейль (300 г), состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, не размораживая, опустите в солёную кипящую воду и варите 3 мин. после того, как вода с морепродуктами вновь закипит, затем откиньте их на сито и охладите.

Все ингредиенты, которым требовалась предварительная термическая обработка, готовы – можно собирать салат.
Крабовые палочки нарежьте кружочками.

2. Яйца нарежьте кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление для резки яиц, в народе оно называется яйцерезка. Её применение сократит время измельчения и позволит получить одинаковые кубики.

3. Картофель нарежьте кубиками. Чтобы они получились ровными, используйте овощерезку.

4. Добавьте морепродукты.

5. Заправьте салат майонезом (5 ст. л.). Если вам позволяет время, приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте венчиком или миксером один желток, немного посолите и подсластите его (буквально по 1 г того и другого) и, продолжая взбивать, очень маленькими порциями добавьте оливковое масло. Общее количество масла – 100 г. Домашний майонез придаст салату с крабовыми палочками и морским коктейлем более нежную текстуру.

В данном случае, за неимением времени, использовался магазинный майонез.

6. Поскольку в салате присутствуют солёные крабовые палочки и морепродукты вы варили в солёной воде, салат подсаливать не обязательно.

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем готов, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

2. Измельчать следует полностью остывший картофель. Кубики или брусочки теплого корнеплода, выходя из-под ножа, тотчас же начнут слипаться. В готовом блюде, несмотря на наличие майонеза, станет ощущаться клейкость, липкость овощной нарезки.

3. Это блюдо обеспечивает удобство в плане подбора к нему напитков. Поскольку оно содержит довольно жирный соус, можно поставить на стол любой сорокаградусный алкоголь. Большая часть ингредиентов закуски – морепродукты, а значит, уместно подать к ней саке, мирин, пиво, граппу, ракию. Также подойдут шнапс и текила. Исключены шампанское, сидр, вермуты, самбука и, конечно, коньяки, ликеры.

4. Осторожно с зеленью! Тезис о том, что в салат ее разрешается класть в неограниченном количестве, в данном случае требует пересмотра. Щепотка укропа не повредит, пара веточек молодой петрушки – тоже, а вот кинза и базилик исказят тот ароматический букет, который предусмотрен рецептурой. Сушеным прованским травам тут вообще не место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector