ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
— капуста – 300 гр;
— помидор – 2 шт;
— огурец- 3 шт;
— болгарский перец – 1 шт;
— консервированная кукуруза;
— чипсы.
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
— Свежий огурец,
— полукопченая колбаса,
— кукуруза,
— 4 яйца,
— зелень (лучок, укроп),
— майонез.
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
— 1 средняя луковица
— 0,5 банки кукурузы
— 200-250гр.корейской моркови
— 150-200гр.копченой куриной грудки
— 1 пакетик сухариков
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)
— 450 г крабовых палочек
— 5-6 листьев пекинской капусты
— 1 длинный огурец
— 400 г консервированной кукурузы
— 4 яйца
— 1 пучок свежего укропа
— 1 пучок зеленого лука
— майонез по вкусу
— соль по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»
— Капуста свежая нашинковать и помять руками.
— 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
— 1 маленькая баночка кукурузы
— 1/4 болгарского перца нарезать тонко
— 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
— 1 сырая морковь на крупной терке
— 1 зубчик чеснока
— Соль при необходимости
— Майонез
Для салата:
— 2 свежих огурца
— 1 красный перец
— 1 небольшой кочан пекинской капусты
— ½ красной луковицы
— 1 баночка консервированной кукурузы
— 100г твердого сыра
— 200г майонеза
— соль и перец
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК
— кукуруза — 1 банка,
— горошек — 1 банка,
— колбаса варено-копченая — 200-300 г,
— яйца вареные — 4 шт.,
— капуста белокочанная — 300 г,
— майонез (сметана), соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
— 2 куриных грудки;
— 3 яйца;
— 2 картофелины;
— 4 маринованных огурца;
— 1 банка маринованных шампиньонов;
— 80 г сыра твёрдых сортов;
— майонез;
— соль — по вкусу
Для украшения:
— кукуруза;
— зелень;
— яичные белки
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
— Помидоры (3 — 4 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— Крабовые палочки (1 уп.)
— Майонез
— Кукуруза консервированная (1 банка)
— Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
***************************************************************************** ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СОХРАНИТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ ⇓⇓⇓
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза» — необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.
Ингредиенты для салата:
— куриное филе — 300 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— крабовые палочки – 200 гр.;
— огурец свежий – 1 шт.;
— кукуруза – 1 банка;
— майонез для заправки;
— соль, перец черный горошком, лавровый лист;
— зеленый лук.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.
Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.
Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться крабовый салат с кальмарами.
Также нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.
Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.
Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.
Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.
А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное приготовление салата "Мимоза" на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Салат с кукурузой — простые и легкие рецепты кукурузных салатов
Салат с кукурузой — вкусная и нежная закуска. Для приготовления закусок, а именно, салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим известным всем ингредиентом.
Я люблю этот ингредиент, потому что он легко сочетается с многими другими продуктами, в том числе с мясом. Поэтому желтыми зернами кукурузы приятно наслаждаться в блюдах для праздничного стола и на каждый день.
Читайте рецепты, записывайте состав ингредиентов, чтобы готовить и радовать своих близких, а также гостей. Обратите внимание, что салаты готовятся очень просто и быстро. И, при этом, они удивительно вкусные, ароматные и легкие.
Салат Марсель с крабовыми палочками и сухариками
Посмотрите простой в приготовлении салат с кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Сухарики со вкусом сыра — 1 пакетик
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Измельченные ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки и достаньте сердцевину, чтобы нарезать потом мелкими кубиками.
2. Вареные яйца и крабовые палочки так же нарежьте мелкими кубиками.
3. Нарезанные яблоки, яйца и крабовые палочки сложите в салатницу, чтобы добавить кукурузу без жидкости.
4. Еще добавьте сухарики и измельченные ядра грецких орехов.
5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и сразу подайте к столу.
6. Украсьте на свое усмотрение.
Рецепт салата с крабовыми палочками — самый вкусный
Интересно оформленный салат приятно украсит стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 4 шт.
- Рис 2-3 ст. л.
- Крабовые палочки — 2.5 упаковки (25 шт.)
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фисташки — 1/2 стакана
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, маслина, черный молотый перец
Приготовление рецепта:
2. Мелкими кубиками нарежьте: яйца, огурцы, пачку крабовых палочек.
3. Фисташки раскрошите.
4. В чашку положите рис, кукурузу, яйца, огурцы, крабовые палочки, фисташки, чтобы перемешать вместе с майонезом. Еще поперчите.
5. Выложите массу в тарелку для подачи в виде продолговатого овала, чтобы украсить.
6. Оставшимися крабовыми палочками начинайте оформлять салат в виде фигуры рака.
7. Для этого шесть палочек нарежьте поперек пополам и выложите панцирь рака. Две палочки нарежьте поперек на три части и выложите хвост. Три палочки нарежьте поперек пополам, но срез делайте по косой. Выложите передние клешни рака. Одну крабовую палочку нарежьте на шесть тонких полосок. Сделайте из них с каждой стороны ножки. Еще одну палочку покрошите и сделайте голову.
8. Маслину разрежьте поперек и сделайте глазки.
9. В завершение, обсыпьте фигуру рака укропом.
Салат с кукурузой и огурцами — простой рецепт
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис — 1/2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Луковица — 1 шт.
- Майонез, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности, чтобы потом слить воду и остудить.
2. Кукурузу из банки процедите.
3. Яйца отварите вкрутую и очистите.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком, чтобы процедить через 20 минут.
5. Вареные яйца, крабовые палочки и все огурцы нарежьте кубиками.
6. Салат с кукурузой формируйте слоями, чтобы промазать каждый слой майонезом.
8. 2 слой — маринованные огурцы.
9. 3 слой — крабовые палочки.
10. 4 слой — яйца.
12. 6 слой — кукуруза.
13. 7 слой (верхний) — свежий огурец.
14. Украсьте полосками свежих огурчиков.
Видео о том, как легко и быстро приготовить салат с кукурузой
Посмотрите видео, чтобы узнать быстрые рецепты приготовления вкусных салатов.
Вы узнали способы приготовления салата с крабовыми палочками, колбасой и куриным мясом.
Как приготовить салат с картофелем и кукурузой
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые чипсы — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порубите яйца.
2. Отварной картофель мелко порежьте.
3. Репчатый лук мелко порежьте.
4. Крабовые чипсы тоже мелко порежьте.
5. Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и перемешайте.
6. Перед подачей на стол заправьте майонезом, чтобы осторожно перемешать.
Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт
Рад вас видеть! Пишет Денис Повага. Продолжая серию простых рецептов, стоит вспомнить про салат с консервированной кукурузой. Готовится он быстро, и хорошо смотрится на праздничном столе – Дня Рождения или Нового года.
Покажу самую обычную вариацию. Основа следующая – кукуруза, колбаса, свежий огурец, пекинская капуста, лук. Именно этот рецепт, рассмотрим с пошаговыми фото в сегодняшнем выпуске…
Есть ещё другие идеи этого салата. И они также, просты в приготовлении. Например колбасу, можно заменить крабовыми палочками или кальмаром, и получится более легкий морской салат. А ещё, Вы можете приготовить – один с кальмаром и крабовыми палочками, а другой сделать с колбасой. Получится два разных вкуса. Обязательно попробуйте!
А если, хотите разнообразить простой рецепт, то можно добавить следующие ингредиенты… Каждый из которых, это разный салат. Сохраните статью, чтобы не потерять!
Другие варианты салата (добавляем к основе):
- Вариант с яйцом
- Вариант с сыром
- Вариант с кириешками
- Вариант с корейской морковью
Чем можно заменить колбасу:
- Крабовые палочки
- Кальмар
- Консервированная сайра
- Копченая курица (например, грудка)
На самом деле, нет предела в разнообразии ингредиентов. Но именно эти, одни из самых популярных, в связке с консервированной кукурузой и пекинской капустой. Приступим к приготовлению..
Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и пекинской капустой
Потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированная капуста – 1 баночка
- Пекинская капуста – грамм 300 (ниже будет фото)
- Свежий огурец – половина среднего
- Копченая колбаса – 200 грамм
- Луковица – 1 маленькая
- Майонез – столовая ложка
Пекинскую капусту всю не режем, а сначала отрываем несколько целых листьев, и отложим в сторонку. Они понадобятся, когда будем укладывать салат в тарелку. Далее, капусты понадобится примерно половина, что на фото ниже. Смотрите пошаговый процесс. Салат очень прост в исполнении!
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Порежем свежий огурец. Сначала отрезаем, круглую дольку, затем шинкуем их соломкой. Ушло чуть больше половины огурца. Если будет чуть больше или меньше – не страшно. Это салат! Всё делается на глаз. Поэтому прикладываю фото:
Шаг 2. Лук режем мелко четвертинкой. С луком лучше не переборщить, иначе он может отразиться на вкус салата. Используйте 1 мелкую луковицу. Будет достаточно. У меня крупная, поэтому её пополам. Отправляем к свежему огурчику…
Шаг 3. Копченая колбаса режется по принципу, как огурец. То есть, соломкой. Ушло буквально 200 грамм колбасы.
Шаг 4. Пришло время капусты. Предварительно, мы убрали 2 листика пекинской капусты, которые пойдут на дно салатницы. Чтобы разнообразить подачу на праздничном столе.
Затем режем половину капусты. Примерно 300 грамм китайской капусты получилось, нарезанной с мелкой соломкой.
Шаг 5. Отправляем консервированную кукурузу и пекинскую капусту в салат.
Консервированная кукуруза должна быть вкусная и проверенная. Иначе, нарушится вкус салата. Рекомендую использовать молодую кукурузу, и смотреть на дату выпуска и срок годности консервы. Именно от насыщенного вкуса и свежести, будет зависеть успех этого салата. Потому как знаю, что попадаются консервы плохих производителей, в составе которых старая кукуруза, не вкусная, кашистая. Да и цвет у неё не яркий. Поэтому, всегда используйте проверенные продукты!
Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем ложку майонеза. Много не нужно, салат не должен быть водянистым.
Вот и всё! Перемешиваем все ингредиенты…
Салат с кукурузой, копченой колбасой и пекинской капустой – готов!
Далее, укладываем листья пекинской капусты на дно салатницы, и все ингредиенты:
Как видите, салат прост в приготовлении, и не требует каких-либо кулинарных способностей. Его можно кушать и повседневно, так как готовится за 15 минут. А ещё, можно разнообразить праздничный стол.
Пишите в комментариях, если рецепт пригодился. Или у вас есть свои вариант приготовления?
Мне нравится делиться с вами простыми домашними рецептами, и особо приятно за отклик на статьи. Своим блогерам в ответ ставлю классы, а читателей всегда рад видеть, чтобы поделиться чем-нибудь новым. Приходите чаще на блог, чтобы не пропускать выпуски.