Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая разница между салатом Оливье и Московским салатом

Какая разница между салатом Оливье и Московским салатом?

В московский салат идет свежий огурец (В ольвье соленый),заправляется не майонезом, а сметаной, еще добавляется сахар.Все остальные ингредиенты совпадают.

«Московский» салат едят в Москве и Московской области, «Оливье» — во всех других регионах нашей необъятной Родины 🙂

Шутка, конечно. Настоящий «Оливье» от «Московского» салата отличается как небо от земли чуть ли не всеми ингридиентами, а то, что мы с вами привыкли кромсать на Новый год и вовсе названия не имеет или называется «Обычный» салат.

На мой взгляд салат Оливье, салат Московский, салат Столичный — по сути это одни и те же салаты, причём рецептов их превеликое множество. На этом кулинарном сайте приведены рецепты и секреты приготовления вкусного салата Оливье.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  1. Картофель 4 штуки,
  2. Киви 3 штуки,
  3. Яйца 4 штуки,
  4. Куриная грудка 400 грамм,
  5. Морковь 1 штука,
  6. Зеленый горошек 1 банка,
  7. Лук 1 штука,
  8. Соленый огурец 3 штуки,
  9. Сметана 100 грамм,
  10. Майонез 100 грамм,
  11. Соль, перец по вкусу.

Можно добавить и зелень, на любителя.

C5gdBpFvhysgurcliF5FNyof4sI1XX.png

Все заправить соусос из майонеза и сметаны, посолить, поперчить и салат готов.

А как же иначе! Конечно, салат «Оливье» — неотъемлемая деталь нашего праздничного новогоднего стола! Причем, его должно быть много, чтобы хватило не только на застолье, но еще и покушать после празднования, когда лень готовить)

Истинный салат Оливье, автором которого является известный московский ресторатор XIX века Люсьен Оливье ничего общего с советским вариантом этого салата не имеет.

Вообще, интересна история создания этого салата. Первоначально Люсьен Оливье изобрел вовсе не салат, а блюдо, которое назвал «Майонез из дичи». Однако многие невежи поданное на стол блюдо сразу перемешивали ложкой как кашу, разрушая тем самым тщательно продуманный дизайн, и раскладывали по своим тарелкам, с удовольствием поедая эту смесь. От увиденного ресторатор пришел в ужас. На следующий день в знак презрения француз демонстративно смешал компоненты этого блюда, обильно полив майонезом — успех был грандиозен!

Рецепт салата, который стал приманкой для клиентов, был тайной, которую Люсьен Оливье, увы, унес с собой в могилу. Однако, по памяти одного из завсегдатаев ресторана, рецепт восстановили.

<h2>В состав истинного салата Оливье входили</h2>

  • мясо двух отварных рябчиков
  • отварной телячий язык
  • 25 отварных раков (либо 1 банка омаров)
  • 100 гр черной паюсной икры
  • 200 гр свежего салата
  • полбанки пикулей (очень мелкие маринованные огурчики)
  • полбанки сои кабуль — что-то вроде соус-пасты из сои
  • 2 свежих огурца
  • 100 гр каперсов (маринованные цветочные почки этой овощной культуры),
  • 5 круто сваренных яиц

Заправлялся салат соусом провансаль, приготовленным из 2 свежих желтков, 400 г оливкового масла и французского уксуса.

Главной тайной изумительного вкуса этого салата были некие приправы, которые Оливье сам лично в отдельной комнате добавлял в майонез. Состав этих приправ так и не удалось восстановить достоверно.

В нашей семье никогда не ели оливье с колбасой — это табу. Колбасу можно положить на бутерброд, пожарить с ней яичницу, и т.п. но в оливье нини. В повседневном варианте там фигурирует — запеченые овощи — картофель и морковь (по настроению, могу и не добавить, но на мой взгляд намного ярче), горошек консервированный, желательно бондюель, огурчики соленые! именно соленые, хрустящие, от маринованных совсем иной вкус салата, кусок отварного или запеченого мяса или курицы, без жира, только филе, одна крымская луковица среднего размера или хороший сладкий лук, отварные яйца. Все компоненты, кроме горошка режем аккуратными кубиками, заправляем хорошим майонезом. Даем настояться пару часов. В новогодний или праздничный вариант вместо мяса я добавляю говяжий язык, в идеале копченый, но к сожалению не всегда удается его найти. С языком салат играет совсем иными красками, майонез заменяю домашним (если вы готовите впервые домашний майонез, попробуйте на небольшом количестве, он немного отличается от покупного), горошек меняю на покупной (отвариваю), тут тоже нужно пробовать. Как один вариант для подачи салата, прочитанный в Гастрономе, картофель из салата исключить и подать его в лодочках картофеля.

Парадоксально, но наш знаменитый «Оливье»,

который всему остальному миру известен сегодня под названием «Русский салат» (в Европе даже в супермаркетах его продают именно под таким названием, правда, состав ингредиентов — неполный, невкусный он у них получается).

Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

У нас же, в России, «Русский салат» носит имя французского повара, который салат изобрел — Оливье, и никак иначе мы его не именуем.

Салат «Цезарь» с языком

Салат «Цезарь» с языком — еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и, разумеется, вкуснее. Благодаря добавлению говяжьего языка блюдо приобрело легкое нежное послевкусие. Попробовав этот салат однажды, вы затем с удовольствием вновь подадите его на семейный ужин, а затем и на праздник, удивляя всех собравшихся гостей новыми интересными нотками вкуса в привычном блюде.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с языком

Для салата
  1. Язык говяжий 1/2 штука
  2. Помидоры черри по вкусу
  3. Хлеб белый 5 кусочков
  4. Сыр пармезан 70 грамм
  5. Филе куриное 2 штуки
  6. Яйца 3 штуки
  7. Салат 1 штука
Для заправки
  1. Желток яичный 1 штука
  2. Уксус 1 чайная ложка
  3. Горчица 2 чайные ложки
  4. Масло оливковое 100 миллилитров
  5. Лимон 1/2 штука
Дополнительные специи
  1. Лавровый лист 2 штуки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Перец душистый горошком 7–8 горошин
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с языком:

1 подготавливаем говяжий язык.


Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.
Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку — кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

2 подготавливаем куриное филе.


Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

3 подготавливаем белый хлеб.


Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.
Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

4 подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

5 подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.

6 подготавливаем пармезан.


Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками — хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

7 подготавливаем салат.


Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

8 готовим соус.


Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

9 смешиваем салат.


В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.
Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с ананасами
10 подаем салат.


Готовый салат «Цезарь» с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же сухари для салата можно приготовить, засушив кусочки белого хлеба в духовке. Для этого их нужно готовить при 200 градусах в течении 5-8 минут.

– Если вы варите целый язык, то оставшуюся после приготовления салата часть можно использовать в качестве украшения блюда, так как сам по себе этот ингредиент обладает потрясающим вкусом и является деликатесом.

– Так же украсить салат «Цезарь» с языком можно кусочками вареных яиц, или выложив с ним на тарелку яйцо-пашот.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с языком, огурцом и яблоком

    Ни у кого не вызывает сомнений, что язык – это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний.

    Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента – свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента. Такое интересное сочетание, с одной стороны, способно полностью раскрыть вкусовые свойства языка и обеспечить ему лидирующее звучание в этом блюде, а с другой, оно позволяет слегка смягчить его ярко выраженный мясной вкус и аромат, внеся нотку легкости и свежести в закуску, а кроме того, присутствие овощей и фруктов крайне благоприятно сказывается на калорийности и пользе этого блюда, что позволяет почти без ограничений включать его в свое повседневное и праздничное меню. Салат с языком, огурцом и яблоком можно готовить из любого вида языка, чтобы порадовать своих гостей пикантным изысканным лакомством, и я уверена, что это блюдо будет чрезвычайно востребовано на вашем столе и вполне справедливо заслужит множество восторгов и благодарностей!

    Полезная информация

    Как приготовить салат с языком, яблоком и свежим огурцом — рецепт салата из свиного или говяжьего языка с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г отварного языка (свиного или говяжьего)
    • 2 средних огурца (250 г)
    • 2 небольших яблока (300 г)
    • 100 г майонеза
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с языком, свежим огурцом и яблоком, сначала нужно позаботиться о самом главном, а именно, отварить до готовности свиной или говяжий язык. Это блюдо можно сделать из любого языка, так как они не особо сильно различаются по вкусу и способу приготовления, однако, следует иметь в виду, что говяжий язык стоит в 2 – 3 раза дороже, да и варится он более продолжительное время.

    К языку положить лук и морковь

    Чтобы приготовить вкусный и нежный отварной язык, этот мясной субпродукт следует опускать только в кипящую воду, в которую для аромата принято добавлять целую луковицу и морковь, а в конце варки – соль, лавровый лист и душистый перец. Свиные языки варятся примерно 1.5 – 2 часа, а говяжий дольше — от 2 до 4 часов, поскольку это зависит и от размера, и от возраста животного, так что ближе к концу варки язык надо обязательно периодически пробовать ножом. Мне для приготовления данного салатика понадобилось 2 свиных языка весом около 450 г, но если вы будете варить говяжий субпродукт, то в салат уйдет лишь небольшая его часть, а остальное можно съесть с хреном или использовать для приготовления других холодных и горячих кушаний.

    2. Отваренный язык надо опустить в миску с холодной водой, и как только он слегка остынет, сразу же снять с него руками пупырчатую кожицу, которая покрывает его снаружи. В некоторых местах это может быть не слишком легкой процедурой, и тогда язык следует аккуратно поскрести ножом.Язык очистить от кожи в холодной воде
    3. Очищенный язык нужно сначала нарезать поперек на широкие тонкие пластинки, после чего каждую пластинку порубить таким образом, чтобы получилась длинная соломка.Язык нарезать соломкой
    4. Свежие огурцы необходимо нарезать такой же длинной соломкой, как и язык. Для этого огурцы сначала надо порезать вдоль широкими пластинками, а затем, сложив несколько пластинок аккуратной стопкой, порубить их поперек на длинные тонкие ломтики. Если огурцы имеют толстую и грубую кожуру, то ее можно предварительно удалить, хотя если она вас не тревожит, то лучше оставить как есть, поскольку кожура является кладезем витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года.Огурцы нарезать соломкой
    5. С яблок срезать наружную кожуру и удалить внутренние перегородки с семенами, после чего плоды нарезать тонкой длинной соломкой, соответствующей форме уже подготовленных языка и огурцов.

    Яблоки нарезать соломкой

    6. Чтобы приготовить пикантную заправку для салата из языка, в небольшой мисочке надо смешать майонез и дижонскую горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то ее можно заменить на такое же количество зернистой горчицы, но только в том случае, если вас не смущают пикантные зернышки в салате. Кроме того, для заправки можно использовать и острую русскую горчицу, но ее лучше положить в 2 раза меньше, то есть 1 чайную ложку (без горки), иначе вкус этой приправы может затмить все остальные ингредиенты закуски.Смешать майонез и дижонскую горчицу
    7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним соль и заправку из горчицы и майонеза.Все ингредиенты смешать и заправить соусом
    8. Очень тщательно, но аккуратно все перемешать, и салат из языка, свежих огурцов и яблок готов. Имейте в виду, что его не стоит хранить дольше 1 – 2 дней, так как яблоки и огурцы постепенно выделяют сок и салат теряет упругую консистенцию и аппетитный вид.
    Салат с языком и свежим огурцом
    Салат с языком и яблоком готовится элементарно просто всего из трех доступных ингредиентов, однако, он получается настолько изысканным и необычным, что сможет порадовать даже самых привередливых едоков. Попробуйте приготовить эту закуску для своего торжества или в повседневной жизни, и она наверняка превзойдет все ваши самые смелые ожидания и подарит особые вкусовые ощущения в совокупности с пользой для здоровья. Приятного аппетита!
    Салат с языком, огурцом и яблоком

    Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

    Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

    Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

    Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

    Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

    Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

    Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

      (300 г);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек); (200 г).

    Приготовление:

    1. Язык почистить, нарезать соломкой.
    2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
    3. Яйца почистить, порубить ножом.
    4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
    5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
    6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
    7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

    Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

    Советы по варке языка

    Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

    Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

    В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

    Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

    Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

    В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

    Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • язык говяжий отварной (200 г);
    • картофель (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • морковь (100 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
    2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
    3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
    4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
    5. Огурцы порезать кубиками.
    6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
    7. Яйца почистить, нарезать кубиками.
    8. Слить маринад с горошка.
    9. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
    10. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
    11. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

    Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

    Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

    Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

    Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • язык говяжий вареный (200 г);
    • картофель вареный (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • огурец свежий (100 г);
    • яблоко (1 шт.);
    • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

    Приготовление:

    1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
    2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
    3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

    Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

    Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

    Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

    Время приготовления: 2-4 часа
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • язык говяжий (200 г);
    • огурец маринованный (100 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • кинза (по вкусу);
    • петрушка (по вкусу);
    • кетчуп (2 ст. л.);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
    2. Огурцы порезать соломкой.
    3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
    4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
    5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
    6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.

    Салат можно подавать на стол.

    Салат с языком, огурцами и чесноком

    Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

    Салат с языком, огурцами и чесноком

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector