Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Моя прекрасная леди

Салат «Моя прекрасная леди»

Салат "Моя прекрасная леди"

Быстрый, аппетитный и очень интересный на вкус салат "Моя прекрасная леди" в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить быстро и просто.

Описание приготовления:

Салат "Моя прекрасная леди" в домашних условиях можно смело назвать легким и вкусным перекусом на скорую руку.
1. Для начала необходимо нарезать хлеб тонкими полосочками и отправить на сковороду или противень, чтобы немного подсушить. При желании сухарики можно сделать пикантными, добавив во время жарки пропущенный через пресс чеснок, например.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Колбасу и маринованный огурец нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
3. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад.
4. Очистить морковь и натереть на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови).
5. Соединить в салатнике все ингредиенты и перемешать.
6. Добавить щепотку перца и заправить сметаной по вкусу. Также в рецепт приготовления салата "Моя прекрасная леди" можно использовать майонез.
7. Сухариками можно украсить салат сверху, но чтобы они не размокали, лучше подавать их на отдельной тарелке.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Рецепты и калорийность салата «Прекрасная леди»

Классический рецепт салата

Этот салат получил такое название благодаря нежности и изысканной гармоничности вкусов. Плотное и сочное филе сочетается с хрустящим свежим огурчиком и ароматной зеленью, а нежирная сливочная заправка добавляет салату «Леди» (другой вариант названия — «Прекрасная леди») мягкость и приятный аромат. Плюсом приготовления считается лёгкость и возможность заменять ингредиенты блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

Популярным считается салат на основе куриного филе, хотя сейчас можно найти много вариаций с шампиньонами, отварными овощами и подменой курочки на другие виды мяса. Конечно, это модифицирует вкус, но позволяет сделать рацион разнообразным и насыщенным.

Для приготовления салата леди с курицей понадобится:

  • 400 г свежего филе, можно взять меньше в зависимости от калорийности.
  • 2 средних свежих огурца.
  • Горошек в банке.
  • Сметана или нежирный йогурт для заправки.
  • Зелень для декора.
  • Специи.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с грибами

Сначала надо отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением перца или красной паприки. Это придаст курочке пикантности. Для отварки достаточно 15 минут на среднем огне. Потом вынуть мясо из кастрюли и поставить в прохладное место. Если салат должен быть диетическим, то воду во время готовки надо несколько раз слить и варить курочку подольше, чтобы из неё вышел жир. Хорошо с этим справляется луковый сок. Можно в кастрюлю кинуть среднюю луковицу, чтобы та впитала жир.

Салат с сыром

Промыть огурцы и нашинковать соломкой, добавить процеженный горошек и нарезанное небольшими частями куриное филе. Можно также придать ему форму соломкой, чтобы салат выглядел аккуратно.

Добавить сметану или йогурт, укроп, посолить и поперчить, перемешать. Подавать к столу, украсив зеленью. Можно в состав добавить гренки с чесноком или сухарики, чтобы блюдо было хрустящим.

Салат надо есть свежим и не оставлять в холодильнике дольше, чем на 2 часа. В противном случае он потеряет витаминные свойства и приобретёт горьковатый привкус.

Вариант с шампиньонами

Добавление в салат грибов делает его ароматным и сытным, привносит мягкость и насыщенность вкуса. Но не стоит экспериментировать с лесными грибами, поскольку они могут дать горчинку. Использовать в блюде лучше шампиньоны.

Для рецепта понадобится:

  • Куриное филе 250–300 г. 2 свежих огурца.
  • Белокочанная капуста.
  • Консервированный горошек.
  • Грибы 150 г.
  • Сметана или йогурт для заправки.
  • Соль и перец.
  • Зелень для декорирования.

Для начала поставить курицу вариться, грибы очистить и нарезать пластинками, потушить их на сливочном масле до приятного кремового оттенка. Некоторые кулинары во время прожарки грибов добавляют каплю лимонного сока для смягчения вкуса, и немного сливок, чтобы шампиньоны быстрее отдавали влагу и пропитывались мягкой молочной заправкой.

Эксперименты с ингредиентами

Затем дать остыть и процедить от жидкости. Курицу вынуть и остудить, нарезать частями. Добавить её к огурцам, посолить и поджарить, чтобы получилась лёгкая хрустящая корочка. Грибы будут отдавать сливки, так что для мяса это станет хорошим маринадом.

Огурцы промыть, от кожицы не очищать, поскольку это добавляет хруста в блюдо. Нарезать овощи средней соломкой, всыпать горошек. Затем перемешать с курицей и грибами, заправить йогуртом или сметаной и добавить специи.

Салат получится мягким и нежным с хрустящими ингредиентами.

Салат с сыром

Дополнение в виде сыра делает вкус нежным и тающим во рту. Кроме того, ингредиенты блюда хорошо сочетаются в таком ансамбле и оставляют интересное послевкусие. Салат готовится быстро, если основной компонент уже отварен.

Для приготовления нужно:

    350 г куриного филе.
  • Консервированный горошек.
  • 2 свежих огурца.
  • Твёрдый сыр.
  • Несколько яиц.
  • Сметана или йогурт для заправки.
  • Специи.
  • Зелень для украшения.

Варёную курицу и огурцы нарезать кусочками или соломкой и добавить консервированный горошек. Яйца мелко нашинковать и к ним натереть на средней тёрке сыр. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом, добавить специи и зелень. Подавать к столу вместе с гренками из ржаного хлеба или сухариками с чесноком.

Хотя салат «Леди» калориями фигуру не пугает, всё же сделать кушанье диетическим можно, изменив некоторые ингредиенты на полезные и витаминные.

Диетическое блюдо

Для девушек, что ведут здоровый образ жизни и увлекаются спортом, важен правильный рацион. В меню не должно быть жирных калорийных продуктов или много глюкозы. Варианты пищи с клетчаткой, белками, полезными микроэлементами и витаминами будут кстати.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками

Как приготовить Салат Леди

Популярностью пользуется салат леди, рецепт которого усовершенствован овощами. Готовится он быстро, а вкус настолько же приятный и нежный, как у оригинального блюда.

Для приготовления надо:

    200 г филе курицы, отваренного в подсоленной воде с луком (чтобы из мяса ушла лишняя жирность).
  • Смесь консервированных овощей (горошек, кукуруза, перец).
  • Свежие огурцы.
  • Чернослив, достаточно 20 г.
  • Сочное кисловатое яблоко среднего размера.
  • Листья салата.
  • Укроп и петрушка для украшения.
  • Кинза.
  • Нежирный йогурт.
  • Специи.

Курицу порубить на кубики, огурцы и яблоко нарезать соломкой, чернослив натереть на средней тёрке. Добавить смесь овощей и зелень, заправить йогуртом и специями. Это блюдо — прекрасный вариант пополнения витаминных запасов организма.

Такой салат актуален как в зимнее, так и в летнее время и пользуется большой популярностью, ведь не только быстро насыщает, но и ускоряет обмен веществ за счёт чернослива и полезных бактерий в кефире.

Диетический салат с куриной грудкой

Поскольку в нём находятся быстрые углеводы, то употреблять блюдо диетологи советуют в обед или утром. В позднее время салаты со свежими овощами могут утяжелять процесс обмена веществ за счёт кислоты и сока.

В салат можно добавлять гранат, свежевыжатый сок лайма или дольки апельсина — они хорошо сочетаются с курочкой и делают её мягкой и сочной. Если нравится похрустеть, то перед готовкой мясо нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле. Можно добавить сухарики из чёрного хлеба грубого помола, но немного.

Эксперименты с ингредиентами

Кухня — это лаборатория, где новые комбинации могут приносить вкусные и полезные результаты. Вариантов этого салата можно найти много, в зависимости от того, какой эффект ожидается от блюда.

Кулинары советуют сочетать основные ингредиенты с разными дополнениями.

  • Если добавить в классический салат немного имбиря, то это усилит ароматность блюда и придаст курице пикантное послевкусие. Специю надо подбирать в сушёном виде, нельзя добавлять сок имбиря, чтобы салат не горчил.
  • Курицу перед смешиванием с другими ингредиентами в блюде можно замариновать в винном соусе. Вкус будет тонким и нежным, с нотками винограда. Для маринада подойдёт полусладкое ординарное, а если хочется выделить винный вкус, то надо взять красное сухое.
  • Добавление в салат фруктов даёт свежий аромат и приятный сладковатый привкус. Но если переборщить, то заправка может получиться несъедобной из-за выделенного сока. Поэтому фрукты добавлять не кубиками, а только в виде жидкости. На порцию потребуется чайная ложка сока.
  • Любителям похрустеть подойдёт вариант с кунжутом или семенами льна в составе. Это полезно и для очистки организма, и добавляет пряные нотки в блюдо.
  • Нельзя сочетать ингредиенты с масляной заправкой. Салат получится пресным и сухим. Но на основе масла можно придумать интересный соус, чтобы подчеркнуть нотки овощей и смягчить жёсткость курицы. Стандартным считается соединение дижонской горчицы, молотого перца, оливкового масла и яичного желтка. Компоненты добавляются в равных пропорциях.
  • Капуста в салате делает блюдо диетическим и положительно влияет на обмен веществ. Шинковать её надо очень тонко, а потом засыпать солью, чтобы ушла горчинка. Лучше всего добавлять обычную белокочанную капусту, но можно воспользоваться и пекинской или брокколи. Последний вариант требует дополнительного отваривания или зажарки на оливковом масле.
  • Если не нравится вкус куриного мяса, то его можно заменить на утку или индюшатину, но продукты не отваривать, а запекать. Это поможет сохранить сок и ароматность мяса и добавит ему нежности в сочетании с другими ингредиентами.
Читайте так же:
Сытный салат с баклажанами

Идеи для сервировки и подачи

Обычно салаты сочетаются с хрустящими дополнениями в виде сухариков или чесночных гренок с зеленью. Это позволяет лучше почувствовать вкус блюда и насладиться дуэтом мягкого соуса и сочного мяса с хрустящими корочками хлеба.

Если выбран диетический вариант блюда, то он подаётся с долькой лимона или апельсина, которую надо выдавить на салат, чтобы добавить ему свежий вкус. Можно влить сок в соусницу вместе с зёрнами граната. Такая комбинация будет не только эффектной, но и довольно вкусной.

Легкий салат леди

Для сервировки можно воспользоваться классическими салатницами или глубокими пиалами, сверху украсив блюдо зеленью. Ресторанный вариант презентации включает в себя выкладку ингредиентов шарами в форму-кольцо на плоской тарелке. Перед подачей форма снимается, а сбоку ставится небольшая соусница с выбранным вариантом заправки. Это выглядит эстетично и красиво, ингредиенты не смешаны и можно насладиться свежестью и сочностью оттенков.

Подача салата на подушке с гарниром допустима в том случае, если заправка к блюду нежидкая, чтобы картошка или рис не впитали в себя послевкусия от салата, а, наоборот, смягчили его и дополнили ароматность.

В диетическом варианте подачи можно консервированный горошек заменить на отварной и сделать крем в блендере, не добавляя в салат. На плоской тарелке выложить пюре и на него горкой водрузить пару ложек блюда. Получится подача в стиле фьюжн со взрывным зелёным цветом.

В принципе, кулинары не ограничивают варианты декорирования блюда, поэтому можно довериться фантазии и сделать настоящий шедевр из выбранных компонентов

Интересует, а первый вариант салата леди рецепт точно оригинальный? Мне кажется, что видела в интернете немного другое описание этого блюда и там точно ингредиентов было побольше.

В принципе люблю витаминные и лёгкие салатики, думаю, что тоже попробую эту вкуснятину. Но не люблю консервированный горошек и даже в свежем виде не всегда его ем. Возможно ли как-то заменить этот продукт, чтобы не было потери основного вкуса?

Каждый год в весеннее время сажусь на диету, чтобы очистить организм от шлаков. Очень нравится рецепт салата «Щётки» и вот ещё взяла на заметку это блюдо. Но кто подскажет, какая в салате «Леди» калорийность и как её уменьшить?

Девчонки, пробуйте эту вкуснятину, не пожалеете. Делала несколько раз, получилось достаточно просто и сытно. Калорийность в салате небольшая и это вполне себе диетический вариант даже в классическом рецепте. Горошек нельзя заменить ничем, поэтому просто давайте его в блюдо меньше, чтобы не так чувствовался. Хочу попробовать сделать из горошка пасту и смешать вместе с горчицей в качестве заправки. Не знаю, что может из этого получиться, но смущает неприятный оттенок.

Салат "Моя Прекрасная Леди"

У вас прекрасные рецепты, а главное они безумно вкусные,
Мне нравиться все.

Приятного аппетита, спасибо что смотрите меня:)

Читайте так же:
Салат с консервированным судаком

Салатик неплох👍 тем более, что готовит мужчина!🙂. Готовлю также, только вместо кукурузы добавляю гранат. Попробуйте, рекомендую. 🥗😋👍

Спасибо ! Как всегда все четко , быстро , красиао , доступно и очень вкусно ! Удачи Вам ! Сегодня не спалось , в ч утра решила приготовить оладушки по Вашему рецепту без яиц и масла . Никогда таких вкусных не получалось ! Поела и сразу сон пришел ! Вы просто кудесник !

Приятного аппетита, спасибо что смотрите меня:)

Каждая хозяйка сможет сделать подобное и еще масса вариантов . Что тут нового? Назвал от себя хоть » моя любимая ведьма» и вперед . все что есть в холодильнике .

Спасибо. за красивый и вкусный салат, приготовим.

Здравствуйте, Ярослав! Спасибо вам за салат! В нашей семье тоже любят простые и вкусные салаты.

Очень красивое название салата, спасибо за интересный рецепт

Всё оставила бы, только кукурузу убрала ))) Не люблю ее в салатах, она весь вкус у всех салатов портит))) Ну это сугубо моё мнение.
А так салатик аппетитный 😋😋😋Спасибо Ярослав👍👍👍🌟🌟🌟

Приятного аппетита, спасибо что смотрите меня:)

Отличный рецепт, хочется приготовить! Свежий, хрустящий и новый вкус👍

СПАСИБО за рецепт и отправляем в копилочку.

Хрустящий салатик. Спасибо за рецепт. Конечно, каждый может добавить или изменить что-то в ингредиентах по своему вкусу, и это уже будет другой салат. Экспериментируйте, но не обижайте человека, подкинувшего вам идею.

Очень классный, быстрый, красивый, ну и , конечно вкусненький салатик! Мне понравился! Спасибо!👍👍👍👍👍

Глядя на название блюда вспомнилась песня Стаса Пьехи «Моя прекрасная леди».Не перестаёте радовать меня,Ярослав!Все предыдущие салаты на вашем канале просто бесподобны, не думаю что этот салат будет исключением.Однозначно отдаю сердечко под видео!

Спасибо за интересный рецепт! Как красиво и аппетитно!

Спасибо за рецепт вкусного и просто.

Леди превратится в тетку, после такого салата! Как всегда названия

Не надо есть вёдрами и леди так и останется леди)

Если леди ест как тетка, то тогда Вы правы

ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ СПАСИБО ОЧЕНЬ ДАЖЕ АППЕТИТНЫЙ САЛАТИК ЛАЙК

Зачем всё перечислять, если продукты указаны ниже, лишние разговоры,

А зачем вы смотрите,если это вас напрягает.

@Валентина Бондаренко в видео он обязан озвучить что он использует,так как он ПРЕЗЕНТУЕТ свой салат,а ниже под видео оставляет рецепт,чтобы вы могли переписать,а не мотать видео по 200 раз,неужели я выше не ясно выразилась?

@Валентина Бондаренко конечно вы никому ничего не обязаны,это сугубо ваше мнение,я лишь дала ответ для чего он это делает,вот и все.

Я что обязана только хвалить какой хороший рецепт, я добавила комментарий, какой посчитала нужным. В телефоне неудобно перематывать

Знаете,таким людям как вы вечно не угодишь(плохо когда и не сказал,плохо когда и не написал).Как по мне у Ярослава на канале вообще ничего лишнего нет,все всегда четко и кратко. Лишние разговоры — это вода ,ни о чем,тут этого нету.В видео он презентует свой салат по-этому он и озвучивает что ему для этого нужно,а под видео он оставляет перечень продуктов для того, чтобы люди без возни с видео, могли быстренько переписать себе рецепт в блокнот.

Салат «Моя прекрасная леди» , Илья решил приготовить . Что скажет Миняева Юлия ?

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Продукты Капуста пекинская — 1 кочан Ветчина — 150-200 г Кукуруза консервированная — 1 баночка Майонез — 150-200 г Сухарики — 2 пачки (150 г) Соль — по вкусу Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу. Добавить сухарики. Заправить салат «Моя прекрасная леди» майонезом, немного посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ YOUTUBE: Вкусные Рецепты МИНЯЕВ ИЛЬЯ ГОТОВИТ: Инстаграм VLOG канал:

Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами
Галина Яшнова

Так приятно видеть, что все у вас гармонично, спокойно, без напряга.вам надо стрим провести, как все у вас так получается

Ольга Василевская

Делаю подобный салат, но с копченой грудкой и помидором. Капусту режу так же как порезал Илья. Мне так больше нравится нарезка именно в этом салате. Грудки кладу половину и помидор 1-2. Когда больше грудки и помидор вкус уже не тот.

Екатерина Курюкина

Сметанник летом я пекла твой, теперь этот салат телевизионный на новый год сделаю. А что бюджетненько..

Лена Давыдова

Здравствуйте. Без мамы никуда. Салатик что надо. Чеснока не многовато?

Мама дочки и двух сыночков

Илья, может яблочка кисленького для вкуса сюда?

Вера Матюха

Салат выглядет очень аппетитно и вкусно. Люблю такие салатики на скорую руку

Olena Pancheshna

хороший салатик, но я бы еще добавила туда красного лука !

Трапеза House

Пять минут и готово! Хороший салатик!

Julia Kozhina

Как же я вас люблю Салат обязательно приготовлю дочке на день рождение.

Маргарита Апасова

Добрый вечер Юля и Илья! Как получился салатик? Тоже попробую самое главное быстро и наверное вкусно.

Ирина Борискина

Господи как у вас хорошо мать и сын мечта!

Екатерина Мелихова

Ммм вкуснооо. По твоему рецепту, сегодня готовила моя 11и летняя дочка. Просто и вкусно! Обязательно на новогодний стол приготовим!

Людмила Ховалкина

Сухарики засыпают в конце,иначе раскиснут☝️

Людмила Ховалкина
Наталья Л.

От качества продуктов очень зависит вкус готового блюда. Однажды "Оливье" испортила колбасой- был какой то "левый" производитель и вкус получился отвратительный у салата((((

Валентина Омельчук

Спасибо Илюша за рецепт умница здоровья вам и всей вашей семье и процветания на вашем канале

Irina Polyakova

А я очень люблю что бы пекинка была порезана крупно в салате.Так что Илюха ты правильно настрогал.Салат супер.

Екатерина Царенкова

аnna anna!Вы не сидели с семьей Юли за одним столом и не вправе говорить,что они кушают а что нет. Смотрите всегда за собой.

Лариса Заботина

Огурцов свежих не хватает.

Светлана Головнева

Илья насмешил , " Большому куску и рот радуется " ! Я делаю такой же салат , только вместо кукурузы свежий огурец и вареное яйцо , все режем соломкой , без чеснока .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector