Салат; Мозаика
Салат "Мозаика"
Мы не особо (мягко говоря) любители французско-русских салатов, поэтому в разных случаях я люблю делать как минимум три разных вида, немного разных . Это один из них. Меры могут быть разными, в зависимости от того, что вы предпочитаете и что у вас есть;)
Подготовительные шаги
- Смешайте милерам, горчицу и укроп. Добавьте чеснок. Специи. Тщательно смешайте эту «заправку» с другими (нарезанными) ингредиентами, посыпьте салат еще немного кунжутом и украсьте его по желанию.
Обслуживание
Подавать хорошо охлажденным, лучше всего с запечкой.
Ингредиенты
- 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиками
- 1 маленькая банка кукуруза в зерне
- 100 гр. нарезанный кубиками ветчина
- 100 гр. нарезанный кубиками сыр гауда
- рука жареный арахис
- рука жареный кунжут
- 1 доля измельченный чеснок
- немного каперсы или нарезанные соленья
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- пробовать соль и свежемолотый перец
- От 2 до 4 столовых ложек милерама
- 1-2 ст. горчица
Вам также может понравиться .
Вальдорфский салат
Салат Вальдорф относится к международным салатам и обычно готовится только с сельдереем, яблоками и другими специями. Также его можно приготовить, например, с курицей, мандаринами, а в наш рецепт мы добавили Вегету. Служит закуской.
Жареный кабачок
Турецкая кухня объединяет элементы Средиземноморья и экзотического Востока. Жареные кабачки можно простоять в холодильнике 5-6 дней, и если вы добавите их в бургеры или жареные стейки, они станут настоящим хитом.
Жареный кальмар на салате
С традиционными жареными кальмарами, кальмарами на гриле и ризотто это сочетание жареного и салата станет настоящим конкурентом. Освежающее сочетание овощей с ярким вкусом филе анчоусов и заправки привносит на ваш стол нотку Средиземноморья.
Простой и сытный картофельный салат
Нарезанный кубиками картофель с тунцом и оливками с начинкой — это сочетание для настоящего летнего салата, который также можно подавать в качестве основного блюда.
Салат из морепродуктов и икра
Необычное кулинарное сочетание получится, если поиграть с салатом из морепродуктов и черной и красной икрой. Нет ничего сложнее любого другого салата из морепродуктов, только икра гарантирует приятный сюрприз.
Салат из тунца
Оригинальные и вкусные летние салаты освежают нас, обеспечивают питательными веществами, заряжают энергией, позволяют нам оставаться в форме и готовить без лишних хлопот. Один из фаворитов — салат из тунца.
Салат из фасоли
Помимо того, что их едят в виде рагу, супов и салатов, они богаты калием, магнием, железом и водой, что делает их популярной пищей для салатов. Он отлично освежит вас в жаркие летние дни, а также станет прекрасной закуской и легким ужином.
Фаршированный авокадо
Фаршированный авокадо — идеальный небольшой обед в конце дня или летний отдых. Он содержит милеру, майонез, креветки (или тунец) и специи. Как дань уважения зелени — подавать в салат-лист.
Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов
Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».
Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.
Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.
Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.
- Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- Копченое куриное филе – 1 шт.;
- Нежирный майонез и специи на ваш вкус.
Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.
Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.
- Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
- Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
- Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
- Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
- Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.
Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.
Салат летний «Мозаика» с баклажанами
Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.
- Баклажаны промойте под проточной водой, удалите с них кожуру и нарежьте кружочками. Поместите подготовленный овощ в тарелку и обильно посыпьте солью, дайте постоять не менее четверти часа. Такая манипуляция уберет горечь из баклажана. После промойте его под проточной водой, дайте жидкости стечь и отложите;
- Вымытые кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками;
- Разогрейте сковородку и вылейте туда масло;
- В тарелку насыпьте муку, добавьте туда немного соли и специй и обваляйте в получившейся смеси кусочки кабачков и баклажанов;
- Обжарьте овощи в разогретом масле до образования золотистой корочки. После чего переложите их в салатник;
- На оставшемся масле спассируйте перчик, который предварительно следует вымыть, удалив из него семена;
Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.
Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.
Салат с копченой курицей «Мозаика. Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.
Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!
А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.
А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в , блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с копченой курицей:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.
Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.
Такая же участь уготована помидору.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать…
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Морковка по-корейски — 100 г
- Сыр — 100 г
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 40 г
- Помидоры — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) — 350 г
- Огурчики свеж. — 1-2 шт.
- Палочки краб. — 200 г
- Болгарск. перчик — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
- Кукуруза косерв. — 1 банк.
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт. — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Белый хлебушек — 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 7 шт.
- Форель солён. — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр Фета — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 5 ч.л.
- Лимон — половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп — помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Салат Мозаика – блюдо обладающее разнообразными утонченными вкусами: рецепты с фото и видео
Салат «Мозаика» с шампиньонами, рецепт. шампиньоны 300 г, морковь корейская 100 г, сыр твердый 100 г..
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.5 ккал | белки 68 г | жиры 79.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Окорочок копчёный – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица, сладк. перец – по 1 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Морковка по-корейски – 100 г
- Сыр – 100 г
- Кукуруза (конс.) – 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком – перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Состав продуктов
- один сладкий красный болгарский перец;
- один кочан пекинской капусты;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм очищенных грецких орехов;
- 200 грамм слоеного теста (его хватит на 4 корзинки);
- майонез, смешанный с натуральным йогуртом – для заправки.
Для украшения
- ягоды клюквы;
- зелень;
- перепелиные яйца;
- кружочки апельсинов.
Ингредиенты:
- Помидор крупный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Куриное мясо – 140 г.
- Свежая зелень – 2-3 веточки.
- Майонез – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Первым делом нужно подготовить все компоненты.
- Сначала отварите яйца вкрутую. Данный процесс займет примерно десять – двенадцать минут. После чего яйца охладите, затем – почистите.
- Потом возьмите крабовые палочки. Желательно, чтобы они были охлажденными. Если же у вас замороженные, то их заранее разморозьте.
- После чего их порежьте на мелкие кусочки.
- Затем потребуется огурцы. Их нужно помыть. Можно не чистить от кожицы, если она не горчит.
- После чего куриные яйца порежьте.
- После этого все компоненты смешайте в глубокой миске. Затем заправьте блюдо майонезом.
- Вот и все, кушанье полностью готово. После чего подавайте к его столу и зовите родных кушать!
Рецепт «Салат с курицей “Мозаика”»:
Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.
Помидорки – четвертинками (мелкие можно половинками), яйца – половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные – слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.
Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса – зелёные маслины не добавляйте.
Болгарский перец – четвертькольцами.
Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.
Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.
Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап – добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша – и подаём.
Приятного аппетита всем вам!
Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.
[size=18] Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз! [/size]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей “Мозаика”
Ещe одна ипостась приготовления курицы – салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге – восхитительно вкусный салат!Рецепт посвящается Ирише dog-rose – признанному салатному мастеру.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей “Мозаика”»:
Попробуйте приготовить вместе
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно – как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) – 350 г
- Огурчики свеж. – 1-2 шт.
- Палочки краб. – 200 г
- Болгарск. перчик – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца – измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик – перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.