Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мозаика

Салат "Мозаика"

Мы не особо (мягко говоря) любители французско-русских салатов, поэтому в разных случаях я люблю делать как минимум три разных вида, немного разных . Это один из них. Меры могут быть разными, в зависимости от того, что вы предпочитаете и что у вас есть;)

Салат "Мозаика"

Подготовительные шаги

  • Смешайте милерам, горчицу и укроп. Добавьте чеснок. Специи. Тщательно смешайте эту «заправку» с другими (нарезанными) ингредиентами, посыпьте салат еще немного кунжутом и украсьте его по желанию.

Обслуживание

Подавать хорошо охлажденным, лучше всего с запечкой.

Ингредиенты

  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиками
  • 1 маленькая банка кукуруза в зерне
  • 100 гр. нарезанный кубиками ветчина
  • 100 гр. нарезанный кубиками сыр гауда
  • рука жареный арахис
  • рука жареный кунжут
  • 1 доля измельченный чеснок
  • немного каперсы или нарезанные соленья
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • пробовать соль и свежемолотый перец
  • От 2 до 4 столовых ложек милерама
  • 1-2 ст. горчица

Вам также может понравиться .

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Салат Вальдорф относится к международным салатам и обычно готовится только с сельдереем, яблоками и другими специями. Также его можно приготовить, например, с курицей, мандаринами, а в наш рецепт мы добавили Вегету. Служит закуской.

Жареный кабачок

Жареный кабачок

Турецкая кухня объединяет элементы Средиземноморья и экзотического Востока. Жареные кабачки можно простоять в холодильнике 5-6 дней, и если вы добавите их в бургеры или жареные стейки, они станут настоящим хитом.

Жареный кальмар на салате

Жареный кальмар на салате

С традиционными жареными кальмарами, кальмарами на гриле и ризотто это сочетание жареного и салата станет настоящим конкурентом. Освежающее сочетание овощей с ярким вкусом филе анчоусов и заправки привносит на ваш стол нотку Средиземноморья.

Простой и сытный картофельный салат

Простой и сытный картофельный салат

Нарезанный кубиками картофель с тунцом и оливками с начинкой — это сочетание для настоящего летнего салата, который также можно подавать в качестве основного блюда.

Салат из морепродуктов и икра

Салат из морепродуктов и икра

Необычное кулинарное сочетание получится, если поиграть с салатом из морепродуктов и черной и красной икрой. Нет ничего сложнее любого другого салата из морепродуктов, только икра гарантирует приятный сюрприз.

Салат из тунца

Салат из тунца

Оригинальные и вкусные летние салаты освежают нас, обеспечивают питательными веществами, заряжают энергией, позволяют нам оставаться в форме и готовить без лишних хлопот. Один из фаворитов — салат из тунца.

Салат из фасоли

Салат из фасоли

Помимо того, что их едят в виде рагу, супов и салатов, они богаты калием, магнием, железом и водой, что делает их популярной пищей для салатов. Он отлично освежит вас в жаркие летние дни, а также станет прекрасной закуской и легким ужином.

Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо — идеальный небольшой обед в конце дня или летний отдых. Он содержит милеру, майонез, креветки (или тунец) и специи. Как дань уважения зелени — подавать в салат-лист.

Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов

Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов

Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».

Читайте так же:
Салат Снежные сугробы

Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.

Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

  • Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирный майонез и специи на ваш вкус.

Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.

Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .

Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.

  1. Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
  2. Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
  3. Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
  6. Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.

Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.

Салат летний «Мозаика» с баклажанами

Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.

  1. Баклажаны промойте под проточной водой, удалите с них кожуру и нарежьте кружочками. Поместите подготовленный овощ в тарелку и обильно посыпьте солью, дайте постоять не менее четверти часа. Такая манипуляция уберет горечь из баклажана. После промойте его под проточной водой, дайте жидкости стечь и отложите;
  2. Вымытые кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками;
  3. Разогрейте сковородку и вылейте туда масло;
  4. В тарелку насыпьте муку, добавьте туда немного соли и специй и обваляйте в получившейся смеси кусочки кабачков и баклажанов;
  5. Обжарьте овощи в разогретом масле до образования золотистой корочки. После чего переложите их в салатник;
  6. На оставшемся масле спассируйте перчик, который предварительно следует вымыть, удалив из него семена;

Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.

Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.

Салат с копченой курицей «Мозаика. Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в , блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт. — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек — 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп — помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Салат Мозаика – блюдо обладающее разнообразными утонченными вкусами: рецепты с фото и видео

Салат «Мозаика» с шампиньонами, рецепт. шампиньоны 300 г, морковь корейская 100 г, сыр твердый 100 г..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.5 ккал
белки
68 г
жиры
79.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Окорочок копчёный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица, сладк. перец – по 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковка по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Кукуруза (конс.) – 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком – перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Состав продуктов

  • один сладкий красный болгарский перец;
  • один кочан пекинской капусты;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм слоеного теста (его хватит на 4 корзинки);
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом – для заправки.

Для украшения

  • ягоды клюквы;
  • зелень;
  • перепелиные яйца;
  • кружочки апельсинов.

Ингредиенты:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Куриное мясо – 140 г.
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.
  • Майонез – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно подготовить все компоненты.
  2. Сначала отварите яйца вкрутую. Данный процесс займет примерно десять – двенадцать минут. После чего яйца охладите, затем – почистите.
  3. Потом возьмите крабовые палочки. Желательно, чтобы они были охлажденными. Если же у вас замороженные, то их заранее разморозьте.
  4. После чего их порежьте на мелкие кусочки.
  5. Затем потребуется огурцы. Их нужно помыть. Можно не чистить от кожицы, если она не горчит.
  6. После чего куриные яйца порежьте.
  7. После этого все компоненты смешайте в глубокой миске. Затем заправьте блюдо майонезом.
  8. Вот и все, кушанье полностью готово. После чего подавайте к его столу и зовите родных кушать!

салат мозаика фото

Рецепт «Салат с курицей “Мозаика”»:

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Помидорки – четвертинками (мелкие можно половинками), яйца – половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные – слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса – зелёные маслины не добавляйте.

Болгарский перец – четвертькольцами.

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап – добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша – и подаём.
Приятного аппетита всем вам!

Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.

[size=18] Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз! [/size]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с курицей “Мозаика”

Рецепт: Салат с курицей

Ещe одна ипостась приготовления курицы – салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге – восхитительно вкусный салат!Рецепт посвящается Ирише dog-rose – признанному салатному мастеру.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей “Мозаика”»:

Попробуйте приготовить вместе

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно – как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) – 350 г
  • Огурчики свеж. – 1-2 шт.
  • Палочки краб. – 200 г
  • Болгарск. перчик – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца – измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик – перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector