Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужские Грезы с говядиной по классическому рецепту

Салат мужские грезы со свининой

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый всем день.

Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе.

Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.

Для приготовления 1 порции салата понадобится:

  • Вареная говядина — 50 г
  • половина отварного яйца
  • 15 г тертого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль — по вкусу

Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более легким, мы добавляем в него еще свежие огурцы и немного лука. На одну порцию достаточно четвертинки лука и четвертинки огурца.

По одной порции мы никогда не готовим, поэтому продуктов берем минимум на 4 человека.

Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной

Начнем с классики.

1. Берем кулинарное кольцо диаметром 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.

2. Смазываем мясо тонким слоем сметаны.

Сметану при желании можно поменять на майонез, либо смешать их в пропорции 1 к 1.

3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яйцо и так же смазываем сметаной.

4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже надо смазать.

Теперь остается только украсить салат. Для украшения идеально подойдут либо зерна граната, либо колотые грецкие орехи. Они прекрасно вписываются во вкусовую палитру салата и значительно ее обогащают.

Только не нужно насыпать их горкой, достаточно сделать тонкий одинарный слой.

Вот так будет выглядеть классический салат Мужские грезы с гранатом.

И вот такой вид он приобретает в ореховом исполнении.

Они и смотрятся совершенно по-разному и на вкус сильно отличаются. И все благодаря небольшому финальному штриху.

Эти два варианта всегда выбирают дети, потому что в них лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с женой, как я уже говорил, добавляем лук и свежий огурец.

Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом

Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.

1. В основе все так же лежит говядина.

2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.

3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.

4. Далее идет слой тертых яиц.

Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.

Яичный слой смазываем сметаной.

5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.

Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.

Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком

Кстати, забыл упомянуть, что иногда вместо обычного лука используется маринованный. Но в этот раз мы его не приготовили, так что предлагаю вам коротенький ролик на эту тему. Там за 2 минуты предельно ясно покажут как правильно мариновать лук.

Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Вот так можно взять классический рецепт и подстроить его под себя не испортив основную линию. Так что не бойтесь экспериментировать. Просто делайте это небольшими порциями.

Салат «Мужские грёзы» – 9 пошаговых рецептов

Салат «Мужские грёзы» с нежной говядиной знаком многим хозяйкам и любим за простоту исполнения, изысканный вкус и любовь сильного пола к аппетитной закуске. Чтобы воплотить грёзы мужчины в жизнь, оказывается, нужно совсем не много времени и продуктов.

Классический рецепт с говядиной

Салат «Мужские грёзы» с говядиной является классикой, которую легко повторить.

Заранее подготовьте продуктовый набор из:
  • 400 г говядины;
  • 3 яиц;
  • 1 головки лука;
  • 150 г сыра.

Еще понадобится небольшое количество майонеза, а также уксуса с сахаром и водой для маринада.

Способ приготовления:
  1. Мясо и яйца отвариваются.
  2. Говядина разбирается на достаточно тонкие волокна.
  3. У яиц белки отделяются от желтков, после чего обе составляющие трутся на тёрке.
  4. Твёрдый сыр также натирается.
  5. Из головки лука подготавливаются тонкие полукольца, которые выдерживаются в маринаде.
  6. Спустя 15 минут салат исполняется слоями с майонезной прослойкой в следующем порядке: белок, говядина, лук, желток и сыр (который уже майонезом не смазывается).

Готовим с курицей

Если вам по вкусу мясо птицы, то можно исполнить салат «Мужские грёзы» с курицей, использовав:

  • 200 г курятины;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зелёного лука,
  • майонез.
В процессе:
  1. Отваренные мясо и яйца измельчаются по отдельности.
  2. Поскольку салат слоёный, то используется формовочное кольцо, если оно имеется среди кухонной утвари.
  3. На дно тарелки выкладывается мясо.
  4. Затем после смазки майонезом распределяется рубленая зелень.
  5. После очередной прослойки соуса – тёртый плавленый сырок.
  6. Финальный слой – тёртые яйца, которые украшаются по усмотрению кулинара.

Со свиным языком

Классический рецепт, благодаря своему широкому распространению, имеет огромную массу вариаций. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, в составе появляются самые неожиданные продукты. Так, например, для приготовления утонченной закуски необходимы:

  • 2 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного майонеза;
  • сахар, уксус и вода для маринада.
Этапы исполнения:
  1. Подготавливаются продукты для слоёв, из которых будет сформирован салат: язык, морковь и яйца отвариваются, измельчаются, а нашинкованный лук маринуется 10 минут.
  2. Первыми выкладываются говядина с луком, которые покрываются майонезом.
  3. Вторыми распределяются яйца.
  4. После очередной сетки соуса раскладываются морковные кубики.
  5. Далее идет огуречная соломка, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Салат «Мужские грезы» с шампиньонами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, включая и те, что входят в состав «Мужских грёз».

Ингредиенты для салата:
  • курятина – 250 г;
  • морковь по-корейски – столько же;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – стопка;
  • майонез – упаковка.
Способ создания аппетитного салата:
  1. Головка лука, нашинкованная тонкими кольцами, заливается уксусом с водой.
  2. Филе и яйца отвариваются, а затем измельчаются некрупными кубиками.
  3. Из курицы подготавливается первый слой, на котором рисуется майонезная сетка и распределяется лук.
  4. Следом выкладываются кусочки грибов и смазываются соусом.
  5. Четвёртый слой создаётся из яиц с очередной майонезной прослойкой, поверх которой аккуратно выкладывается корейская закуска.
  6. Сыр натирается на мелкой тёрке и последним выкладывается на морковь, предварительно смазанную майонезом.

Как готовить со свининой

Чтобы салат был более сытным и жирным, в состав можно ввести свинину. Кроме четверти кило мяса берутся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • пачка майонеза;
  • 2 стопки уксуса;
  • по вкусу зелёный лук и соль.
Схема подготовки выглядит следующим образом:
  1. Мясо отваривается и режется кубиками, которые смешиваются с майонезом и распределяются по блюду первым слоем.
  2. Кусочки лука маринуются полчаса в уксусе и выкладываются на свинину.
  3. По майонезной сетке распределяются измельчённые яйца, которые также покрываются майонезом.
  4. В финале салат притрушивается сырной стружкой, которую можно украсить зеленью.

С черносливом

Сухофрукты в количестве 100 г придадут оригинальные нотки салату. Кроме них для создания закуски потребуются:

  • 350 г курятины;
  • 100 г сыра;
  • 300 г грибов;
  • 50 г грецких орехов;
  • зелени и майонеза.
Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью
Чтобы приготовить салат:
  1. Куриное мясо отваривается и нарезается кусочками.
  2. Сухофрукты замачиваются на 20 минут.
  3. Сыр натирается.
  4. Грибы режутся небольшими кубиками, которые подрумяниваются на сковороде.
  5. Салат имеет слоёную структуру, которая создаётся из такой последовательности продуктов, смазанных майонезом: грибы, мясо, чернослив и сыр.

Салат «Мужские грезы» с индейкой и сыром

Ещё один оригинальный и, к тому же, диетический вариант приготовления изысканной закуски, для исполнения которого потребуются:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 6 штук шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • майонез;
  • соль, специи и масло для обжарки.
В процессе создания:
  1. Индюшатина отваривается, измельчается и выкладывается первым слоем.
  2. Пластинки грибов обжариваются на сухой сковороде, куда затем добавляются нашинкованный лук и подсолнечное масло.
  3. Луково-грибная масса выкладывается на мясо и смазывается майонезом.
  4. Далее идут слои измельчённых яиц и тёртого сыра, между которыми делается майонезная прослойка.

С помидорами

За главный ингредиент, которым является мясо, закуска была по достоинству оценена сильной половиной человечества и получила столь необычное название.

И пусть для мужчины внешний вид кушанья не столь важен, придать блюду летние краски можно, использовав 2 помидора. Кроме них понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • кусочек сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль и молотый перец.
При приготовлении:
  1. Мясо отваривается до мягкости, после чего нарезается кусочками, которые солятся, приправляются и смешиваются с майонезом.
  2. Лук шинкуется тонкими кольцами, которые маринуются в уксусе.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются на усмотрение хозяйки.
  4. Сыр натирается с помощью самой мелкой насадки.
  5. Из томатов подготавливаются тонкие слайсы (если овощи крупные, то кусочки делятся пополам).
  6. Салат слоёный и формируется следующим образом: говядина, лук, томаты, яйца, сыр.
  7. Все слои, кроме верхнего, перемазываются майонезным соусом.

Весенняя вариация

С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.
Способ приготовления:
  1. Отваренное мясо режется кубиками, редис – тонкими полосками.
  2. Сыр натирается, а яйца измельчаются кружочками.
  3. Лук шинкуется и маринуется в уксусном растворе с водой.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, луковые кольца, сырная стружка, яичные ломтики и соломка редиса.
  5. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
  6. Украсить весенний овощ можно при помощи майонезной сетки и зелени.

Выходит, чтобы приготовить романтический ужин или побаловать любимого мужчину после трудового дня, нет необходимости тратить часы возле плиты. Достаточно правильно выбрать мясо, подготовить все ингредиенты и за считанные минут сформировать аппетитную и сытную закуску.

Салат "Мужские грезы" с говядиной

Салат "Мужские грезы" с говядиной

Необычным интригующим названием салат "Мужские грезы" обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук — те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

Ингредиенты:

— отварная говядина – 300-400 г;
— репчатый лук – 2-3 головки;
— уксус яблочный – 2 ст. л.;
— сахар – 0,5 ч. л.;
— соль – 1/3 ч. л.;
— яйцо – 3-4 шт;
— сыр твердых сортов – 150 г;
— майонез – 6-7 ст. л.;
— любая зелень – для украшения.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с куриной грудкой

Пошаговый рецепт с фото:

маринуем лук
Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.

нарезаем мясо
Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».

натираем через терку яйца
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.

натираем мелко сыр
Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.

выкладываем слой лука
Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.

добавляем мясо
Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.

добавляем яйца
Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.

добавляем сыр
Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.

Салат "Мужские грезы" с говядиной
Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Если речь зашла о вкусных салатах с говядиной, мы не можем не напомнить вам про салат Купеческий, он тоже очень и очень удачный!

Как приготовить салат «Мужские грезы». Салат мужские грезы рецепт

Салат «Мужские грезы» станет настоящим открытием для хозяек, поскольку готовится очень просто, требует минимального набора продуктов, при этом очень сытный и вкусный, подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Особенности приготовления

Салат «Мужские грезы» отлично подходит и для праздника, и для простого ужина. Секрет особенного вкуса заключается в правильном сочетании ингредиентов для приготовления, причем существует немало различных рецептов: готовить можно с отварной говядиной, курицей, в том числе копченой — это придаст «Мужским грезам» более нежный вкус, с добавлением ананасов, орехов.

Для классического рецепта потребуется отварное мясо, яйца, сыр, овощи. Причем важно помнить, что этот салат следует выкладывать слоями и каждый слой промазывать соусом (сметаной, майонезом, йогуртом).

Как приготовить? Тут нет ничего сложного.

Правда очень важно грамотно подойти к выбору мяса, от которого будет зависеть вкус салата.

Лучше всего приобрести свежую говядину или курицу (замороженное мясо не подойдет). Цвет выбранной говядины должен быть темно-красным, наличие синего или фиолетового оттенка — плохой знак. Чтобы вкус отварного мяса был изысканным, при варке добавьте в воду душистый перец и несколько лавровых листиков. Далее просто выкладывайте салат слоями из выбранных ингредиентов.

Маринованный лук

Практически во всех рецептах приготовления данного салата есть маринованный лук, который придает блюду пикантный вкус. Чтобы не испортить блюдо, нужно точно знать, как правильно мариновать лук. Прежде всего его следует обдать кипятком для быстрого выведения горечи. Затем луковицу нашинковать — чем мельче, тем быстрее она пропитается. Чтобы приготовить маринад, необходимо:

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Поместить в стеклянную банку.
  3. Вскипятить 100 мл воды, добавить 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  4. Залить полученной жидкостью лук.
  5. Оставить на 1,5-2 часа.

«Мужские грезы» с отварной говядиной

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

По классическому рецепту данный салат готовится именно с отварной говядиной. Это мясо рекомендуют даже медики после операции либо длительного лечения, поскольку в нем содержится большое количество протеинов, которые восстанавливают силы. Также салат получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следует взять такие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 70 г маринованного лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. соуса (майонеза, сметаны).

Приготовить очень просто:

  1. После того как мясо остынет, его нужно разобрать на волокна или мелко порезать.
  2. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Сыр измельчить на терке.

Останется все выложить слоями: сначала белок, затем кусочки говядины, лук и желток. Причем каждый слой нужно смазывать соусом. Останется украсить салат тертым сыром и можно подавать к столу.

Диетический вариант с курицей

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 187 ккал.

Салат «Мужские грезы» получится легким и сытным, если вместо говядины использовать курицу, причем можно брать как отварное филе, так и копченое, причем вкус в последнем случае получится невероятным. А за счет использования свежих овощей можно разнообразить блюдо.

Ингредиенты нужны следующие:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 300 г отварной курицы;
  • 2 томата;
  • 100 г маринованного лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 небольшая пачка чипсов;
  • 100 мл сметаны;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • острый перец по вкусу.

В нашем материале мы рассмотрим рецепты приготовления салатов с говяжьим языком.

Здесь наши читатели узнают, как можно сделать салат из рыбных консервов.

Как делать вкусные домашние закуски к пиву? Подробнее читайте в нашем материале.

Процесс приготовления прост:

  1. Мелко шинкуем капусту, кладем на дно тарелки.
  2. Отварную курицу мелко разрезаем или разбираем на волокна.
  3. Обжариваем бекон до хруста, посыпаем курицу.
  4. Мелко режем томаты, кладем следующим слоем.
  5. Добавляем маринованный лук.

Также нужно сделать заправку: взбить сметану с лимоном, добавить мелко порубленный чеснок, оливковое масло, сахар. Перемешать салат, украсить сверху чипсами и тертым сыром.

Сытный салат с картофелем

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 256 ккал.

Чтобы приготовить сытный салат для всей семьи, следует использовать картофель и соленые огурцы. Приготовленное блюдо получится не только вкусным, но и питательным, пикантным. Можно использовать как говядину, так и курицу.

  • 500 г мяса или курицы;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 вареных картофелины;
  • майонез по вкусу.

Чтобы приготовить, следуйте простой инструкции:

  1. Отварное мясо мелко режем или разбираем на волокна.
  2. Картофель и отварные яйца натираем на терке.

Пикантная закуска с ананасом

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 281 ккал.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола благодаря необычной подаче и прекрасному пикантному вкусу. Некоторые хозяйки дополнительно используют грибы. Лучше всего с ананасами сочетаются говядина и отварная курица. Причем выкладывать салат можно слоями или перемешать ингредиенты: в первом случае ананасы должны находиться между сыром и яйцом, во втором — фрукты будут использоваться для декорирования, их выкладывают на верхний слой.

  • 200 г отварной курицы или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • 100 г консервированных ананасов.

Приготовление невероятно простое: перец разрезаем на половинки, удаляем семена, мелко режем мясо, ананасы, лук, зелень. Чтобы убрать горечь в луке, его перед нарезкой нужно обдать кипятком. Останется все перемешать, заправить соусом и разложить закуску в половинки перца.

Салат Мужские грезы с говядиной рецепт с фото пошагово

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Шаг 2:

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус «вытянет» из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Шаг 3:

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.

Шаг 4:

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Шаг 5:

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.

Шаг 6:

НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

Шаг 7:

натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Шаг 8:

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Шаг 9:

Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.

Шаг 10:

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Салат «Мужские грезы» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

В список покупок

Салат «Мужские грезы» недаром носит такое яркое название — от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Помните о том, что мясо должно быть максимально мягким и сочным, поэтому лучше всего отварить его заранее в течение 2 часов и остудить. Чтобы его вкус стал еще ярче, добавляйте при варке в жидкость лавровые листья, горошины черного перца или другие приправы или специи для говядины. Вместо говядины вы можете использовать куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Куриные яйца также отварите загодя, в течение 15 минут и остудите в ледяной воде, чтобы с них легче счистилась скорлупа. Салат можно создать за несколько часов до подачи на стол и охладить в холодильнике. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например петрушкой или укропом. Избегайте зелени с пикантным вкусом: чеснока, сельдерея, чтобы они не перебили основной вкус салата. Срок годности блюд с майонезом — 1 сутки на холоде.

Как приготовить «Салат «Мужские грезы»»

1 Репчатый лук очистить от шелухи, промыть в воде и нарезать полукольцами. Всыпать нарезку в пиалу и залить 100 мл воды с добавлением 1,5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка. Оставить мариноваться в течение 5-10 минут.

2 Маринованный лук отжать и выложить в стаканы или в глубокую емкость, в которых вы собираетесь выслаивать салат.

3 Остывшую отварную говядину руками разобрать на волокна, выложить поверх маринованного лука, и смазать майонезом любой жирности. Солить этот слой не нужно, так как под ним находится соленый маринованный лук.

4 Очистить остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промыть их в воде. Измельчить на крупной терке в глубокую миску. Посолить. Промыть стебли зеленого лука, измельчить и добавить к яичной массе, перемешать.

5 Выложить яичную массу поверх слоя говядины и также смазать майонезом.

6 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, выложить поверх яичной массы.

7 Украсить приготовленный салат свежими или маринованными огурцами, подать к столу сразу же или охладить в течение нескольких часов на холоде.

Рецепт «Салат «Мужские грезы»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Мужские грезы» с курицей

Пошаговые рецепты вкусного и сытного салата с курицей «Мужские грезы»

2017-09-25 Марина Выходцева

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector