Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский бутерброд; брускетта с консервированным тунцом

Итальянский бутерброд — брускетта с консервированным тунцом

Брускетта — закуска итальянского происхождения. Она представляет собой ломтики обжаренного хлеба с разнообразными начинками. В Италии брускетту обычно подают в качестве аперитива — перед основным приемом пищи. У нас хрустящие бутербродики уже давно стали популярны, правда мы считаем их закуской или дополнением к обеду/ужину. Брускетта с тунцом — это так по-итальянски, а сделать ее проще простого и в наших условиях. Главное условие — выбрать качественные консервы в собственном соку. Для основы мы возьмем белый хлеб, желательно, чтобы это была чиабатта, но если найти ее сложно, то подойдет обычный багет. И, конечно, не отказывайтесь от базилика — он придаст брускетте с тунцом неповторимый аромат и настоящий итальянский колорит.

Как приготовить хрустящую и очень аппетитную брускетту с консервированным тунцом буквально за 20 минут, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • белый хлеб толщиной 2-2,5 см – 2 куска;
  • тунец в собственном соку – 80 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • соль и черный перец по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить брускетту с тунцом: рецепт с фото

  1. С помощью силиконовой кисточки обмажьте кусочки хлеба оливковым маслом со всех сторон. Уйдет примерно по 1 столовой ложке на каждый ломтик.
  2. Разогрейте сковороду-гриль, и обжарьте хлеб для брускетты с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Можно воспользоваться электрическим грилем или обычной сковородой. Также, вполне традиционно подсушить ломтики в духовки — на родине брускетты обычно так и поступают.
  3. Очищенным зубчиком чеснока натрите каждый кусочек с двух сторон. Если сделать это пока он еще горячий, аромат будет яркий. Те, кто не любит выраженный привкус чеснока, могут натереть им хлеб для брускетты с тунцом еще до обжаривания. В этом случае останется только легкий, ненавязчивый аромат.
  4. Откройте банку с тунцом и слейте сок Рыбные кусочки выложите в миску и разомните вилкой. Красный лук мелко нарежьте, идентично поступите с помидором. Если он слишком сочный, то удалите семенную часть, чтобы начинка для брускетты не вышла слишком жидкой. Смешайте подготовленные овощи с тунцом, посолите, поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом (1 ст.л.). Тщательно перемешайте.
  5. Начинку из тунца выложите на поджаренный хлеб в виде аккуратной горки. Украсьте листиками базилика.

Подавайте брускетту на стол сразу после приготовления, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими, и не успевали размокнуть от сочной начинки с тунцом. В идеале закуска должна быть еще теплой — так она наиболее хороша.

Чтобы запечь ломтики в духовке, их выкладывают на сухой противень и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Затем отправляют в горячую (200 градусов) духовку на 7-12 минут. Время зависит от самого хлеба и мощности печки — как только подрумянится, можно доставать.

Для брускетты с консервированным тунцом можно выбрать любой хлеб — цельнозерновой, пшеничный, отрубной, белый, черный. Вкусно получится в любом случае.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Мужские грезы» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

15_салат мужские грезы с говядиной

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мужские грезы» с говядиной по классическому рецепту. На самом деле вариантов этого вкуснейшего мясного салата просто море. Неизменным во всех них остается вареная говядина, в то время как другие ингредиенты могут меняться.

Классический рецепт салата включает в себя говядину, маринованный лук, яйца и твердый сыр. Все ингредиенты салата выкладываются в виде горки слоями. Достаточно часто в рецепте салата используют соленые огурцы, картофель, ананасы, грибы, гранат. Данный салат примечательный не только своим пикантным вкусом, придаваемым ему маринованным луком, но и названием.

Согласитесь, название яркое и броское, хотя в нем есть и доля правды, ведь большинство мужчин просто обожает мясо, в частности и говядину. Такой сытный, с остротой салат, думаю, должен понравиться каждому мужчине, правда, если он не является вегетарианцем.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить классический мясной салат «Мужские грезы» с говядиной.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Лук — 1-2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез,
  • Перья зеленого лука — 10-20 гр.,
  • Салатные листья или любая другая зелень,
  • Соль

Ингредиенты для маринования лука:

  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Вода — 50 мл.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – классический рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление этого слоеного мясного салата. Кусочек говядины ополосните холодной водой. Выложите его в кипящую воду. Добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Варите мясо на протяжении 35 минут. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Время их варки составляет около 7-8 минут.

Для салата «Мужские грезы» с говядиной нам нужно замариновать лук. Для этого луковицу очистите. Если луковицы у вас небольшие, возьмите не одну, а две. Нарежьте его тоненькой соломкой.

2_салат мужские грезы с говядиной

Сложите в миску. Залейте водой. Добавьте в воду сахар, соль и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. В принципе, его можно замариновать заранее, тогда его вкус будет более насыщенным.

5_салат мужские грезы с говядиной

Яйца выложите на тарелку, и дайте им остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, можно залить их холодной водой. Натрите их на крупной терке.

3_салат мужские грезы с говядиной

Говядину нарежьте соломкой.

1_салат мужские грезы с говядиной

Для нашего салата с говядиной «Мужские грезы» осталось подготовить последний ингредиент – сыр. Его, как и яйца, тоже натираем на крупной терке.

4_салат мужские грезы с говядиной

Приступаем к формированию салата. Приготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней помытые и слегка обсушенные салатные листья. Заменить их можно листьями мангольда, листового цикория, рукколой, салатной горчицей, шпинатом.

6_салат мужские грезы с говядиной

Разложите маринованный лук, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы с него стек весь маринад.

7_салат мужские грезы с говядиной

Смажьте его майонезом. Солить не нужно.

8_салат мужские грезы с говядиной

Разложите сверху кусочки говядины.

9_салат мужские грезы с говядиной

Мясо смажьте майонезом, посолите.

10_салат мужские грезы с говядиной

Покройте салат тертым на терке яйцом.

11_салат мужские грезы с говядиной

Смажьте и этот слой салата майонезом.

12_салат мужские грезы с говядиной

Посолите. Посыпьте салат тертым сыром.

13_салат мужские грезы с говядиной

Салат «Мужские грезы» с говядиной осталось украсить мелко нарезанным зеленым луком.

14_салат мужские грезы с говядиной

Все, теперь он готов, но подавать его на стол еще рано, так как он должен постоять в холодильнике и пропитаться. На пропитку салату будет достаточно 2 часов.

15_салат мужские грезы с говядиной

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с говядиной и кукурузой.

Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина — 250 г;
  • любой сыр твердых сортов — 150 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
  • белый лук — одна штука;
  • сахар;
  • майонез.
  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная — 200 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
  • ялтинский лук — один;
  • голландский сыр — 150 г.
  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Читайте так же:
Картофельный салат со шпротами

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные — четыре штуки;
  • говядина без пленок — 350 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лук салатный — один;
  • сыр твердый — 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).
  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина — 250 г;
  • колбасный сыр — 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи — горсть;
  • куриные яйца — три-четыре штуки;
  • майонез.
  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Салат Мужские грезы

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное — 300 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • томаты — два плода;
  • сухарики — одна упаковка;
  • лук — одна головка;
  • вареные яйца — три штуки;
  • сыр — 100 г.
  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) — 250 г;
  • картошка отварная — два корнеплода;
  • грибы — 220 г;
  • лук салатный — одна штука;
  • соленые корнишоны — половина банки;
  • сыр российский — 100 г;
  • вареные яйца — три штуки;
  • соус «Провансаль».
  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка — 300 г;
  • ананасы в сиропе — одна банка;
  • лук красный — две головки;
  • салатные листья — один пучок;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • яйца перепелиные — десяток;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.
  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Слоеный салат с колбасой

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 250 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • яблоко с кислинкой — одно;
  • лук зеленый — четыре пера.
  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.
Читайте так же:
Легендарный пряный посол сельди

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

20 оригинальных слоеных салатов


Отвари филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и ананасы, сыр натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи курицу и ананас, чередуя слои. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо посыпь сыром и орехами.

2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом


Не пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить свою сочность.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г ананасов, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, ананасы, яйца, лук и грибы. Обжарь грибы с луком до золотистого цвета на растительном масле. Выложи слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями выложи грибы с луком, а затем ананасы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат измельченными яйцами.

3. Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра


По желанию салат можно украсить стружкой из замороженных крабовых палочек.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, помидоры и лук. Сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, лук, помидоры и сыр. После крабовых палочек и помидоров добавляй соль, перец и майонез.

4. Слоеный салат «Мужские грезы»


Несмотря на название, салат пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 мл майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук, сыр натри на крупной терке. Лук сбрызни уксусом и перемешай. Выложи слоями лук и говядину, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше выложи яйца, снова добавь соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром.

5. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой


Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 40-60 минут.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 80 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки. Кукурузу промой, сыр натри на терке. Собери салат слоями в следующей последовательности: огурцы, кукуруза и крабовые палочки. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром.

6. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами


Каждый слой салата немного утрамбовывай вилкой.
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 50 г чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке морковь, картошку и сыр. Куриное филе, яйца и лук мелко нарежь. Чернослив промой и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут курица, лук и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи яйца, чернослив и смажь майонезом. Сверху присыпь салат сыром и орехами.

7. Слоеный салат с корейской морковью, картофелем и курицей


Этот салат также можно готовить порционно в небольших пиалах или стаканах.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареного картофеля, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, лук и огурцы. Собери салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, курица, огурцы и морковь. После картофеля, курицы и огурцов добавляй соль, перец и майонез.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком

8. Слоеный салат «Сосновая шишка»


Отличный слоеный салат для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 150 г соленых огурцов, 2 плавленых сыра, горсть жареного миндаля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, яйца, лук и огурцы. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой картофеля, повторяя очертания шишки. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут огурцы, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слой из яиц и плавленого сыра, щедро смажь майонезом. Укрась салат миндалем, размещая орехи под небольшим углом.

9. Слоеный салат «Тиффани»


Салат получается таким же изысканным, как и само название!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 луковица, полстакана орехов, 150 г винограда, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Сыр натри на терке, ягоды винограда разрежь пополам. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи на тарелку слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи лук, орехи и яйца. Добавь перец, соль и майонез. Присыпь сыром и укрась половинками винограда.

10. Слоеный салат «Грибная поляна»


Обрати внимание, что этот слоеный салат собирается сверху вниз, а затем переворачивается.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 100 г твердого сыра, 300 г мелких маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, яйца и зелень. Картофель, морковь и сыр натри на крупной терке. Собери салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложи шампиньоны шляпками вниз. Затем добавь зелень, яйца, морковь, индейку, сыр и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Настаивай салат 1 час в холодильнике. После чего аккуратно переверни, чтобы шампиньоны оказались сверху.

11. Слоеный салат с рыбными консервами


Отлично подойдут сайра, сардина или горбуша.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 помидора, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Консервы разомни вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слоями консервы, лук и яйца. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи картофель, добавь соль, перец и майонез. Сверху равномерно разложи помидоры.

12. Слоеный салат из копченой скумбрии, картофеля и огурцов


Этот салат точно не останется без внимания!
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Скумбрию очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.

13. Слоеный салат «Царский»


Роскошный слоеный салат для особого случая!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 ст.л. красной икры, 100 г твердого сыра, 150 г слабосоленой семги, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Семгу и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слой семги, смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром и укрась красной икрой.

14. Слоеный салат «Гранатовые бусы»


Красиво и вкусно — идеальная формула!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г вареной моркови, полстакана гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки разомни вилкой, белки и сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой говядины, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо присыпь белками и выложи тонкие ниточки из гранатовых зерен.

Читайте так же:
Крабовый салат с креветками

15. Слоеный салат с тунцом и икрой щуки


Советуем при сборке салата пользоваться кулинарным кольцом.
Тебе понадобится: 240 г консервированного тунца, 2 ст.л. щучьей икры, 2 вареных яйца, 250 г огурцов, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тунец достань из банки и разомни вилкой. Яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, тунец и икру. Снова смажь майонезом. Сверху равномерно распредели вареные яйца.

16. Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов


Свеклу можно замариновать в лимонном соке с сахаром и специями.
Тебе понадобится: 200 г маринованной свеклы, 250 г вареного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи лук и маринованную свеклу. Снова смажь майонезом. Разложи слой соленых огурцов и укрась сверху майонезом.

17. Слоеный салат с рыбными консервами, солеными огурцами и рисом


Рис для салата должен быть свежесваренным.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 80 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбные консервы разомни вилкой. Огурцы и лук мелко нарежь, сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, добавь соль, перец и майонез. Дальше выложи консервы, лук и соленые огурцы. Смажь майонезом и густо присыпь тертым сыром.

18. Слоеный салат с креветками и красной икрой


Идеальный слоеный салат для праздничного застолья!
Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 2 ст.л. красной икры, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 огурца, 2 плавленых сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Натри на терке картофель, яйца, сыр и огурцы. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи огурцы и вареные яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели плавленый сыр. Укрась салат креветками и красной икрой.

19. Слоеный салат с ветчиной, сыром и киви


Из киви можно выложить очень красивые узоры.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 80 г твердого сыра, 2 киви, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, яйца и киви. Твердый сыр натри на мелкой терке. Выложи на тарелку половину яиц, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи ветчину и оставшиеся яйца. Добавь перец, соль и майонез. Густо присыпь салат твердым сыром, сверху укрась киви.

20. Слоеный салат «Наслаждение»


Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, горсть сушеного миндаля, 80 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и болгарский перец. Яйца и сыр натри на терке, миндаль измельчи в блендере. Выложи слои в такой последовательности: говядина, миндаль, яйца, огурцы и болгарский перец. Сверху густо присыпь сыром. После говядины, яиц и болгарского перца добавляй соль, перец и майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector