Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год 2022 как приготовить быстро и вкусно

Салаты на Новый год 2022 как приготовить быстро и вкусно

Любое праздничное застолье, несомненно, украсят салаты и закуски. Приготовив их на Новый год 2022 в разных вариациях, вы внесете разнообразие и заручитесь поддержкой Тигра – покровителя года. Этот зверь любит овощи и благосклонно отнесется к тем хозяйкам, которые смогут ему угодить. В статье приводятся оригинальные рецепты новогодних салатов, даются общие рекомендации по их украшению.

Традиционные праздничные шедевры

Совсем скоро все хозяйки нашей страны будут стоять перед выбором, какие же салаты стоит приготовить на грядущий Новый год 2022. Классикой новогоднего жанра уже много лет остается Оливье и Сельдь под шубой, не отстает от них и другое традиционное застольное кушанье Мимоза. Безусловно, эти блюда завоевали множество поклонников среди россиян и ценятся за необычный вкус, а также относительную легкость в приготовлении.

Вариации «Оливье»

В каждой семье существуют свои секреты приготовления, придающие кушаньям особые вкусовые оттенки. Например, классический рецепт Оливье, который был изобретен в России, предусматривает в качестве основных ингредиентов:

  • отварные: картофель, яйца, мясо птицы;
  • огурцы свежие или соленые;
  • майонез, соевый соус.

Сегодня существуют десятки вариантов приготовления этого лакомства. Многие ингредиенты в рецепт добавили, или заменили на более доступные. В качестве дополнительных компонентов выступают: зеленый консервированный горошек, яблоко, морковь, лук, оливки, салатные листья. Мясо птицы часто заменяется колбасой. Неизменной остается только заправка из майонеза.

Следует отметить, что Тигру — тотему одного Оливье или Шубы на Новый год 2022 недостаточно. Рецепты оригинальных салатов, которые дополнят ваше новогоднее меню приведены ниже.

Тотем новогодней ночи

Поразить воображение гостей и вызвать интерес на Новый год 2022 может необычный салат, стилизованный под Тигра – символ праздника. Речь идет не о каком-то особом рецепте, а скорее об оформлении блюда. Поэтому практически любое новогоднее кушанье может превратиться в изображение тотемного зверька, достаточно придать изделию нужную форму и добавить декоративные элементы.

Их выполняют из:

  • Колбасы/ветчины/отварной моркови и белков яиц
  • Оливок/маслин – глаза. Вариантом могут стать помидоры-черри.

Украсить готовое новогоднее блюдо можно белками яиц и варенной морковью. В качестве глаз и носика используется черный перец или красные икринки. Ушки можно выполнить из вареной моркови и белков яиц.

Оригинальные идеи салатов-тотемов для новогоднего стола в наступающем 2022 году смотрите на фото внизу.

  • рис — 1 ст.;
  • куриный окорочок — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • гранат — 2 шт.;
  • зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок;
  • майонез — 600 г.
  1. Овощи (морковь, свекла) отварить, почистить, натереть.
  2. Сварить рис в подсоленной воде, высыпать на сито.
  3. Отварить окорочка, мясо отделить от косточки, порезать кубиками.
  4. На тарелку выкладывать слоями: рис, зерна граната, мясо, майонезная сетка, свекла, морковь, майонез.
  5. Верхушку украсить зернами граната и петрушкой/укропом.

Детский вариант

Майонезная заправка слишком калорийная и вредная для несформировавшейся пищеварительной системы ребенка, поэтому детям салат на Новый год Тигра лучше заправить маслом. Кроме того, желательно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы не перегружать желудок. Стандартный вариант огурцы + помидоры + лук тоже не подойдет. Витамины и минералы овощи содержат, если созрели в сезон, а зимой, кроме химии, в них ничего нет. Поэтому предлагаем рецепт полезного и вкусного лакомства с морковью:

  • морковь — 5-6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус.
  1. Свежую морковь почистить, натереть на терке.
  2. Говядину отварить, порезать соломкой.
  3. Лук режем в виде соломки и маринуем: добавляем соль и сахар, немного горячей воды, уксус. Оставить на 15 мин.
  4. Говядину смешать с маринованным луком, оставить на 1 час. Посолить, добавить морковь, перец, подсолнечное масло.

Украсить готовое новогоднее кушанье можно зеленью.

Салаты на Новый год 2022 соблюдающим диету

Вегетарианцам и людям, соблюдающим диету, на Новый год 2022 приготовьте капустный салат. Понадобится:

  • вилок белокочанной капусты;
  • огурец — 5 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сушенная измельченная мята — 1 пакетик (ищите на стенде специй в супермаркете);
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло.
  1. Нашинковать капусту, посолить и размять руками. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. Огурцы порезать кружочками. Добавить сок лимона, мяту, оливковое масло.

Дополнительного украшения не требуется.

Грибные деликатесы

Салаты с грибами на Новый год 2022 готовятся с использованием вешенок или шампиньонов, т. е. тех представителей грибного царства, которые специально были выращены для пищевых нужд человека. Добавлять их в праздничное кушанье можно: жареными, маринованными или консервированными.

Советуем рецепт оригинального новогоднего салата для наступающего 2022 года белого Тигра.

Салат с шампиньонами

  • малосольная селедка;
  • зелень;
  • шампиньоны крупные — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Почистить сельдь, выбрать кости, нарезать кубиками, выложить на блюдо.
  2. Грибы хорошо помыть, нарезать. Обжарить на сковороде, добавить лук. Выложить их на селедку и смазать майонезом.
  3. Морковь почистить, натереть на терку и обжарить. Выложить ею следующий слой, намазать майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Читайте так же:
Заливное из свинины и курицы

Украсить новогоднее блюдо следует ломтиками грибов, зеленью.

Рыбное дополнение

Конечно, для полноты праздничного меню на Новый год 2022 нужно приготовить рыбный салат. Лидером по использованию в новогодних блюдах остается селедка, но можно попробовать готовить кушанья из мяса других видов рыб.

Предлагаем на Новый год 2022 сделать интересный салат с добавлением белой рыбой.

Оригинальный рецепт

  • минтай/хек 600 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • сахар 0.5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Сварить рыбу в подсоленной воде, убрать кости и разделить на кусочки.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец и сахар, перемешать.
  3. Морковь почистить и натереть. Как и лук обжарить на масле. По вкусу добавить специи.
  4. Жареные овощи охладить и выложить на блюдо слоями: морковь, лук, рыба, мелко нарезанная зелень, майонезная сеточка и далее, как сначала. Последним должен быть слой из морковки.

Украшают: помидорами, дольками лимона, маслинами, зеленью.

Из фруктов

Оригинальным и необычным дополнением к Новому году 2022 будет фруктовый салат. Понятно, что это блюдо десертное и подаваться к праздничному столу будет ближе к концу праздника.

Чем заправить

Ингредиентами могут быть любые фрукты и ягоды, тут уж на что хватит фантазии и финансов: бананы, виноград, яблоки, клубника, черника, апельсин, гранат и пр. Часто к фруктам добавляют шоколад или сахар, орехи, печенье. В качестве заправки используется:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • мед;
  • взбитые сливки;
  • сметана.

В недетских вариантах новогоднего блюда в качестве дополнительного ингредиента появляется коньяк, шампанское, ром. Среди рецептов попадаются варианты с отварным яйцом и курицей, однако, подобные идеи воплощают в жизнь очень смелые люди.

Готовя фруктовое блюдо, не забудьте все помыть, почистить и, главное, удалить косточки!

Что использовать в качестве украшения

Любая готовая еда требует оформления перед подачей на стол. Украшения для новогоднего кушанья:

  • овощи свежие/отварные;
  • грибы жареные/маринованные/консервированные;
  • фрукты свежие/консервированные;
  • ягоды;
  • зелень.

Обычно “украшения” измельчают, нарезают полосками, ломтиками, дольками или разрезают на половинки. Можно попробовать вырезать фигурки из овощей и фруктов, однако, для этого понадобятся острые ножи, выемки, специальные трафареты.

Следует не только украсить блюдо, но и нестандартно подать на стол. Например, выложить продукты в виде тотемного животного наступающего года, рептилии или сказочного героя.

Чтобы ваш салат на Новый год 2022 стал необычным, используйте оригинальные идеи оформления.

(Пока оценок нет)

Что поставить на стол в Новый год, чтобы порадовать Тигра

Что поставить на стол в Новый год, чтобы порадовать Тигра

Год Черного Водяного Тигра наступает в день первого Новолуния в Водолее 1 февраля 2022 года в 8:46 по мск времени. Поэтому встречать зверя раньше не имеет особого смысла. В саму Новогоднюю ночь попробуйте разнообразить атмосферу согласно положению Луны, которая влияет на главные ритмы пространства. Создайте праздник по канонам огненной стихии светила – Луны в Стрельце – и гармонизируйте не только всё вокруг, но и своё собственное состояние.

Главное, о чем стоит позаботиться, это напитки. Луна в Стрельце в соединении с Марсом и в напряженном аспекте с Нептуном неудачна для злоупотребления спиртным и острым. Лучше сделать акцент на безалкогольных коктейлях, морсах, квасе, богатых витаминами соках. Поставьте на новогодний стол блюда с ананасом, бананами, гранатом, апельсинами, авокадо, манго, орехи макадамия. Будут пользоваться популярностью яства из мяса (копчености, шашлык, салат из курицы), а вот молочное, рыбу и морепродукты лучше исключить. Можно экспериментировать с кухней солнечных стран (Италия, Чили, Эквадор), пробовать импортные и экзотические изделия.

Стрелец любит роскошь, поэтому сервируйте стол богато с использованием пурпурного, сиреневого, бордового, красного, золотого – скатерть, салфетки и свечи должны быть в одном из этих цветов. На ёлку повесьте крупные сверкающие украшения и большие шары (на них можно написать свои пожелания). И мужчинам и женщинам стоит надеть украшения с драгоценными камнями: рубинами, бриллиантами, гранатами. Идеальный новогодний наряд — с мехом или животным рисунком. Прекрасное развлечение – сделать домашний театр или конкурсы зарубежного происхождения, например, поиграть в «Алиас». Стрелец дружелюбен с иностранцами, позовите в дом кого-то издалека или сами проведите праздник в новом месте.

Тигр олицетворяет защиту человеческой жизни. Символ животного на протяжении всего 2022 года поможет обезопасить дом от огня, воровства и крупных потерь. Однако не следует располагать более двух фигур в углах одной комнаты.

Ксения Шахова, астролог, психолог.

Террин с беконом и фисташками «Папа доволен»

(и еще два отличных новогодних рецепта).

Сытная, сочная, но при этом совсем не тяжелая закуска придется по душе поклонникам блюд с ярким, выраженным вкуса мяса. Если что-то останется – не беда: на следующий день террин становится еще вкуснее.

Для приготовления вам понадобятся:

2 утиные грудки без кожи (по 300 г каждая);

200 г тонко нарезанного бекона;

1 кг свиной лопатки;

2 ломтика хлеба;

3 головки лука шалот;

1 крупная головка чеснока;

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

200 г куриной или утиной печени;

6 горошин черного перца;

2 соцветия гвоздики;

2 ч.л. коньяка или бренди;

25 г очищенных фисташек;

50 г сушеной клюквы.

1. Положите утиные грудки в плоское блюдо. Запейкайте мясо в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. После этого очистите грудки от пленки и остатков кожи и нарежьте их на крупные куски. Вытопившейся жир слейте в отдельную посуду.

2. Отложите в сторону 6 целых слайсов бекона, а остальные измельчите и смешайте с утиным мясом. Измельчите свиную лопатку в фарш с помощью мясорубки или блендера.

3. Срежьте корку с хлеба, разломайте его руками на кусочки и замочите в молоке на 5 минут. Затем «отожмите» его и измельчите блендером вместе с печенью, луком и чесноком. Добавьте получившуюся массу к мясной основе.

4. Разотрите в ступке черный перец, тмин и соцветья гвоздики. Добавьте к ним молотую корицу. Приправьте специями мясную основу. Затем добавьте 4 чайные ложки утиного жира, коньяк, яйца и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все руками.

5. Возьмите одноразовую прямоугольную форму для запекания объемом примерно 1,5 литра. Выложите слой мясной основы и немного утрамбуйте рукой или ложкой. Затем посыпьте его измельченными фисташками и клюквой и закройте их оставшейся мясной массой. Украсьте террин оставшимися слайсами бекона, выложив их поверх закуски и спрятав концы внутрь формы. Прикройте форму фольгой и положите ее в металлическое блюдо большего размера, наполнив ее кипятком – так, чтобы вода доходила до середины фольгированной формы.

6. Запекайте блюдо в течение двух часов при температуре 160 градусов, подливая кипяток при необходимости. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте террин в духовке еще на 15 минут, чтобы бекон подсушился и подрумянился. Закуску следует подавать охлажденной, выдержав в холодильнике в течение 12-24 часов.

Канапе с карамельным луком

У вас должно получиться около 22 штук канапе. Прекрасная закуска к фуршету или перед началом застолья. (И еще с десяток мясных блюд и закусок).

Фарш говяжий для жарки— 300 г

Тесто песочное готовое —375 г

Мармелад луковый готовый —2 ст. л.

Яйцо крупное —1 шт

Петрушка по вкусу

Мак для посыпки по вкусу

Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой.

Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада.

Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша.

Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком.

Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни.

Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Новый салат на Новый 2018 Год – Необычные рецепты мясных салатов на праздничный стол

Преддверие 2018 года, самое время подумать о праздничном столе и о том, какой новый салат на Новый 2018 Год приготовить своим родственникам и гостям. Несколько ранее я уже делился необычными праздничными рецептами холодных и горячих закусок для новогоднего торжества, решил продолжить эту тему.

Новый салат на Новый 2018 Год

Сегодня я предложу новые необычные и вкусные рецепты праздничных мясных салатов, которые лучше всего подавать в год Желтой Собаки.

Еще раз напомню, собаки – животные, которые любят не только ласку и заботу, ценят преданность и верность, но и не могут обойтись без здоровой вкусной пищи – мяса и костей. Конечно, кости на праздник мы готовить не будет, а вот мясными салатиками покровительницу наступающего года порадовать должны.

Какие же мы будем готовить салаты на Новый 2018 Год, а любые, главное, чтобы они были с мясом, потрохами, сервелатом, ветчиной, копченостями или любым другим подобным собачьим лакомством.

Итак, какие я посоветую вам простые и вкусные рецепты праздничных салатов на столе в год Желтой Собаки.

Новый салат с индейкой и картофелем на Новый Год

Новый салат с индейкой и картофелем на Новый Год

Это еще один очень простой, аппетитный и вкусный рецепт нового салата, подходящий для встречи года Желтой Собаки.

Для готовки нужно взять:
  • Три картошки.
  • Одну морковку.
  • Грудку индейки (можно брать филе).
  • Луковицу одну среднюю по размеру.
  • Банка консервированного горошка.
  • Корнишоны.
  • Любая на свой вкус зелень.
  • Соус майонезный.

Как приготовить новый картофельный салат с индейкой

Новый салат с индейкой и картофелем на Новый Год

Кушанье это, несмотря на то, что праздничное, очень простое в приготовлении.

1. Морковку, картошку и мясо индейки хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Внимание! Картошку и морковку можно варить в одной кастрюле. Очищать продукты перед варкой не нужно, это следует сделать, когда овощи остынут.

2. Отваренные овощи чистим, режем кубиками.

Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

3. Так же кубиками нарезается и лук

4. Корнишоны режем кружочками.

5. Индейку режем на два разных вида – я обычно режу кубиками и кусочками в виде ломтиков, можно так же нарезать еще и соломкой, будет смотреться очень красиво.

6. Подготовленные компоненты выкладываются в салатник рядами в любой последовательности. Каждый слой пропитывается майонезом, а в качестве декора можно использовать любую зелень, а так же, например, маслины или оливки.

Праздничная, необычная закуска готова! Перед подачей лучше всего, если кушанье хотя бы минут 40-50 постоит в холодильнике.

Необычный, теплый, праздничный салат с говяжьей печенью

Необычный, теплый, праздничный салат с говяжьей печенью

Еще один шедевр на вашем столе, который уж точно никто не обойдет стороной. Новый салат с говяжьей печенью всегда получается очень воздушным, нежным, аппетитным и вкусным.

Продукты для приготовления теплой новогодней закуски:
  • 200 гр. говяжьей печени;
  • початок свежей кукурузы;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два маринованных огурчика;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон небольшой;
  • майонез для заправки.

Готовим вкусный салат

– Печень помыть, нарезать кубиками.

– Так же как печень нарезать огурчики, морковку и лук.

Кукурузный початок очистить, отделить зерна.

– Печёнку пожарить в масле до готовности (помните, долго печень жарить не нужно, так как она может стать резиновой). Не забудьте в процессе жарки продукт немножко подсолить, добавить к нему каких-нибудь своих любимых специй.

– В сковороду к готовой печени добавить пропущенный через чесночницу чеснок, порезанные морковку, лук и огурцы, перемешать, жарить еще одну-две минуты, пока продукты не прогреются.

Смешанные в сковороде ингредиенты выложить в красивый салатник на зеленые листики салата. Выдавить сок половины лимона, заправить все это майонезом, украсить на свой вкус. Новый салат готов порадовать присутствующих.

Каталонская салат-закуска для праздничного новогоднего стола

Каталонская салат-закуска для праздничного новогоднего стола

Прекрасное кушанье, которое готовится из овощей и ветчины. Уже визуально данное яство вызывает аппетит, его так и хочется быстрее попробовать.

Чтобы приготовить холодное угощение берем (расчет на четыре порции):
  • Ветчину – 200-250 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Перец желтый сладкий, желтый – в честь цвета года – 2 шт.
  • Маслины без косточек или оливки.
  • Листья салата.
  • Уксус винный.
  • Соль на свой вкус.
  • Растительное масло.

Как готовится каталонский салат для праздничного новогоднего стола

Как готовится каталонский салат для праздничного новогоднего стола

– Яички отвариваем, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, как многим уже известно, сразу же после варки на 2-3 минутки следует их положить в ледяную воду.

– Перец и ветчину шинкуем соломкой. Не забудьте перед применением овощ очистить от всех внутренностей, включая и перегородки.

– Помидорчики нарезаем небольшими дольками, яички четвертинками или крупными ломтиками.

– Берем красивый большой салатник, устилаем его дно свежими листьями салата.

– На листья выкладываем порезанные томаты, далее четвертинки яиц, кусочки ветчины и перца.

– Заправляем новогоднее кушанье смесью из растительного масла, винного уксуса и соли.

Украшаем свое блюдо перед подачей маслинами или оливками (как вам больше нравится). Все готово! Можно лакомиться прекрасным угощением!

Французский, легкий новогодний салатик

Французский, легкий новогодний салатик

Легкий в готовке и очень вкусный, новый салатик, который особенно, я уверен, понравится женщинам. Этот блюдо будет исключением – здесь не присутствует мясо. Но подобие его будет – это сервелат.

Для приготовления нужно взять:
  • Яйца перепелиные – 8 штук;
  • Стручки консервированной спаржи;
  • Помидорчики Черри – 6-7 штучек.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • Сервелат – 200-230 гр.
  • Цикорий;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль и зелень по вкусу;
  • Уксус столовый трех процентный.

Процесс приготовления французского салата

Процесс приготовления французского салата

– Яйца перепелов отвариваем, чистим, делим пополам или на четверти.

– Цикорий и сервелат режем дольками любой формы.

– Черри разрезаем пополам. Если помидорчики не слишком маленькие, можно порезать так как и яйца на четвертинки.

– Сыр режем тонкими пластинами, можно кубиками.

– Яблоки шинкуем небольшими кубиками или дольками.

– Стручки спаржи некоторые пополам разрезаем, некоторые оставляем целыми для красоты.

– Для заправки смешиваем масло растительное (нужно около ста грамм), уксус (ложечку), перец и соль. Можно сюда же добавить мелко-мелко порубленную свежую зелень.

Все ингредиенты кладем красиво на тарелку, поливаем своей заправкой, украшаем произвольно зеленью.

Новый, интересный, фруктовый салат со свининой

Новый, интересный, фруктовый салат со свининой

Необычайное сочетание фруктов и мяса никого не оставит равнодушным, даже саму хозяйку года собаку, можете быть в этом точно уверены. Оригинальное и очень вкусное блюдо для встречи Нового года. И такой новый салат точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:
  • Апельсины – один;
  • Гроздь небольшая зеленого винограда без косточки;
  • Свиная вырезка – 200-250 гр;
  • Яблоко одно (сорт лучше взять кислый или кисло-сладкий);
  • Масло оливковое;
  • Зелень по вкусу, соль и перец.

Как делать новогоднюю закуску

– Яблоки шинкуем тоненькой соломкой.

– Апельсин чистим, разделяем на дольки, с каждой снимаем шкурку.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и морепродуктами

– Виноградные ягодки режем пополам.

– Мясо режем среднего размера продолговатыми кусочками, обжариваем в масле, чтобы оно с разных сторон хорошенько подрумянилось. Не забываем посолить свинину и поперчить в момент жарки. Охлаждаем продукт.

– Смешиваем масло и специи.

– В салатник кладем все ингредиенты, заправляем маслом с приправами, перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат “Новинка” на праздничный, Новогодний стол (видео)

Праздничный стол оформлен! Любой новый салат готов порадовать ваших гостей. Осталось разнообразить холодные и горячие закуски основным вашим коронным блюдом, а так же мясными нарезками, жареной курочкой и отбивными. Об этом в следующих статьях.

Простые и вкусные салаты на Новый год

Салаты на новый год непременно должны радовать не только своим вкусом, но и безупречным видом. Красивое и вкусное блюдо задает праздничное настроение всей новогодней трапезе. В этой статье расскажем, как приготовить и украсить простые и вкусные салаты на новый год , чтобы они понравились вашим гостям и подарили вам только радость.

Простой вкусный салат с крабовыми палочками и овощами

Простой слоеный салатик очень красиво смотрится на новогоднем столе и готовится очень быстро.

Простые и вкусные салаты на новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Свежий помидор среднего размера;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Щепотку соли;
  • Майонез.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли, пол столовой ложки майонеза. Аккуратно перемешайте.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Поместите в отдельную тарелку, добавьте пол столовой ложки майонеза и хорошо перемешайте.

Овощи также нужно нарезать кубиками и переложить в раздельные тарелки.

Ингредиенты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Такой салат можно собрать как на одном большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.

Для формирования салата воспользуйтесь круглым кольцом.

Установите форму на блюдо и поместите в неё первый слой — крабовые палочки с майонезом. Следующий слой — свежие огурцы. Далее выложите яйца с майонезом. Слой свежих помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите форму, украсьте салат зеленью. Простой салат для новогоднего стола из крабовых палочек с овощами готов.

Салат нежность с яблоком на новый год

Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.

Салат нежность с яблоком на новый год

Для приготовления салата возьмите:

  • Одну небольшую луковицу;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Два куриных яйца (одно для украшения салата);

Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.

Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.

Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.

Вкусный мясной салат на новый год

Готовиться этот сытный салат из отварного красного мяса. Можно использовать телятину, мясо птицы или ветчину.

Салат очень вкусный и если его красиво украсить, то он будет просто в центре внимания вашего новогоднего стола.

Вкусный мясной салат на новый год 2017

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 килограмма отварного мяса или ветчины;
  • 350 граммов маринованных грибов;
  • Небольшую свеклу;
  • Морковь;
  • Репчатый лук,
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов измельченных грецких орехов (по желанию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отварите свеклу и морковь в воде до готовности. Натрите на крупной терке. Остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую.

Салат выкладывается слоями.

Возьмите плоское красивое блюдо, первым слоем выложите натертую на терке свеклу в виде квадрата. Свеклы посыпьте измельченным грецким орехом (по желанию). Смажьте немного майонезом. Для данного салата очень хорошо подойдем майонез приготовленный в домашних условиях.

Далее, выложите пару яиц, предварительно натерев их на терке. Сверху слой морковки и промажьте майонезом. Затем лук, порезанный небольшими кусочками и снова майонез.

Следующий слой — мелко измельченное отварное мясо. Слой майонеза и сверху порезанные маринованные грибы.

Далее натрите на крупной терке одно яйцо, распределите его по поверхности салата. Сверху натрите на мелкой терке твердый сыр. Покройте блюдо сыром со всех сторон. При помощи ножа сформируйте форму салата в виде квадратного торта.

Украсьте салат. Сверху натрите на крупной терке оставшееся яйцо. Выложите слайсы моркови и в середину поместите цветок из свеклы.

Сделать свекольный цветок очень просто. Возьмите сырую свеклу, порежьте её на очень тонкие кружочки. Выложите их внахлест друг на друга и затем скрутите в рулончик. И у вас должна получиться красивая роза. Так же можете посмотреть, как сделать розу из моркови. Установите цветок в центр салата, и слегка раскройте листочки.

Украсьте салат зеленью и майонезом, придавая вид небольших снежных комочков. Новогодний мясной салат готов.

Читайте так же:
Китайский куриный салат с соевым соусом

Новогодний салат Петушок

Несложный, вкусный слоеный салатик. Этот блюдо можно выложить в виде любого новогоднего символа, главное ваша фантазия.

Новогодний салат 2017 Петушок

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • Небольшую морковь;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшую луковицу;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • Сладкий болгарский перец для украшения салата.

Отварную свинину порежьте маленькими кубиками. Яйца, морковь сварите до готовности.

Маринованные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Морковь и яйца натрите на крупной терке в разные тарелочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Добавьте в майонез измельченный чеснок, перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию новогоднего салата Петушок.

Возьмите красивое плоское блюдо и выложите салат слоями в виде петуха, в следующей последовательности:

Первый слой — отварная свинина. Промажьте майонезом.

Второй слой — лук. Затем маринованные грибы. Снова майонез. Выложите яйца. Промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь, майонез.

И последний слой — тертый сыр.

Украсьте болгарским перцем, вырезав из него гребешок, клюв, крылья, хвост и лапки. Салат петушок на новый год готов.

Новогодний салат Дед Мороз

Красивый оригинальный салатик в виде головы Деда Мороза обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям.

Новогодний салат Дед Мороз

Для приготовления возьмите:

  • Любое отварное мясо — 200 граммов;
  • 3-4 яйца сваренные вкрутую;
  • Отваренный в мундирах картофель — 2 штуки;
  • Одна отварная морковь среднего размера;
  • Красный сладкий болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Пару маслин;
  • Майонез.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

Мелкими кубиками нарежьте отварное мясо, выложите на тарелку в форме головы и шапки Деда Мороза. Далее слой натертой на терке картошки. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложите натертую на терке морковку, распределив её по всей плоскости салата. Смажьте слой майонезом.

Натертые на терке яичные желтки выложите посередине блюда («лицо» Деда Мороза). Из натертого на терке белка сформируйте бороду. Шапку выложите из мелко порезанного болгарского перца и яичного белка.

Сделайте «нос» из кусочка перца, «глаза» из маслин. Салат Дед Мороз к встрече нового года готов!

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год

Красивый вкусный новогодний салатик оформленный просто по-царски, достойно дополнит сервировку новогоднего стола.

Слоеный салат мимоза с семгой на Новый год 2017

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов отварной семги, в подсоленной воде;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Луковицу — среднего размера;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Одно яблоко;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • Чайная ложка сметаны.
  • Немного лимонного сока
  • Для украшения: маслины, красная икра, петрушка.

Сначала необходимо замариновать лук. Налейте в небольшую миску воду. Добавьте туда сахар и уксус, перемешайте. Выложите в подготовленный маринад, мелко нарезанный лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока лук маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сварите яйца и отделите белки от желтков. Отваренную рыбу разберите на мелкие кусочки.

В майонез добавьте одну чайную ложку сметаны, чтобы получить более сливочный вкус. Перемешайте.

Соберите салат, воспользовавшись разъёмным кольцом.

Первым слоем выложите рыбу. Промажьте майонезным соусом. Слегка взбрызните лимонным соком, чтобы вкус рыбы сделать несколько мягче.

Далее выложите натертые на крупной терке яичные белки. Немного майонеза.

Выложите сыр и тоже слегка промажьте майонезным соусом. Натрите на терке 50 граммов подмороженного сливочного масла. Сверху выложите, отброшенный на сито, замаринованный лук.

Следующим слоем натрите на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Немного смажьте майонезным соусом. И сверху выложите натертый яичный желток, распределите его по поверхности салата. Аккуратно снимите разъемное кольцо и украсьте салат красной икрой, маслинами и зеленью.

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Красиво оформленный новогодний салат в виде сосновой шишки будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Простой и вкусный новогодний салат Сосновая шишка

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов копченого мяса;
  • Два небольших картофеля (сваренные в «мундирах»);
  • Три вареных яйца;
  • Пару соленых огурцов (100 граммов);
  • Два плавленых сырка (180 граммов);
  • 200 граммов миндаля;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • Небольшую луковицу;
  • Соль по вкусу.

Измельчите копченое мясо на мелкие кубики. Таким же образом нарежьте огурцы. Вареные яйца и картофель натрите на крупной терке, в разные тарелочки. Сыр тоже натрите только на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.

Первым слоем выложите картофель в виде двух овалов, сформируйте «шишку». Немного подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Следующий слой — копченое мясо и снова майонез.

Далее слой лука, слой огурцов, майонез, яйца, снова майонез. Завершающий слой — плавленый сыр.

Салат готов, осталось только его украсить. Распределите миндаль по всей поверхности, аккуратно вставляя его в салат. Для декора салата используйте небольшие сосновые веточки.

Салат «Сосновая шишка» готов!
Красиво будет смотреться на праздничном столе салат в виде собаки, например, Новогодний салат «Дружок».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector