Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольные зразы

Свекольные зразы

Если хотите чаще есть свеклу, но винегрет и салат из свеклы с чесноком уже надоели, приготовьте зразы из свеклы. Начинкой свекольных зраз может стать измельченный чернослив, тертый сыр, творог и даже обжаренные грибы.

Свекольные зразы с черносливом

В этом рецепте будем готовить начинку из чернослива. Отличное сочетание!

свекольные зразы с черносливом постные, рецепт

Вам понравится необычный сладковатый вкус свекольных зраз.

Ингредиенты:

  • 300 гр свеклы;
  • 100 гр чернослива без косточек;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки муки (можно заменить манкой);
  • яйцо;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы сделать зразы, корнеплоды промойте, сварите в кожуре до готовности. Альтернативный способ готовки свеклы для зраз — запекание корнеплодов в духовке или микроволновке.

Овощи для запекания берите небольшие, так они быстрее запекутся, одинакового размера, чтобы не осталось непропеченных участков.

Каждый заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут. Корнеплоды охладите, натрите на терке, затем отожмите сок.

Если получилось много сока, заморозьте его, потом пригодится для приготовления борща.

зразы из свеклы рецепты, зразы со свеклой

Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте, пассеруйте на постном масле. Обжаренный лук добавьте к натертой свекле.

Овощи посолите, добавьте к ним яйцо и муку, перемешайте. Если использовали манку, дайте время манке набухнуть.

Сухофрукты промойте и замочите на 5 минут, измельчите. Некоторые хозяйки для начинки берут целый чернослив, но удобнее его порезать.

Ладонь присыпьте мукой, берите свекольное тесто, формируйте из него лепешку. На нее кладите целый сухофрукт либо чайную ложку начинки из чернослива. Края заготовки защипните.

Обваляйте свекольные зразы постные с черносливом в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Подавайте зразы из свеклы с черносливом, полив сметаной или жидким медом.

Свекольные зразы с черносливом — блюдо необычное. Делают кушанье не так часто, как хотелось бы, поскольку свекла варится долго, пачкает руки. Но зразы такие здорово помогут разнообразить постное меню. Испробуйте рецепт, приготовьте.

Свекольные зразы с сыром

В зимнее время нужно есть больше овощей, чтобы восполнить нехватку витаминов. Свекольные зразы с сыром — самое подходящее зимнее блюдо.

свекольные зразы с сыром

Сыр с вареным яйцом — вкусная и сытная начинка для свекольных зраз.

Потребуется:

— 0,5 кг свеклы;
— 1/2 стакана манки;
— 3 яйца,
— 150 гр сыра;
— панировочные сухари для обваливания;
— растительное масло;
— соль;
— сметана.

Промойте свеклу, поставьте варить. Кипятите примерно полчаса, затем выключите плиту. Оставьте корнеплод остывать под закрытой крышкой. Так и вода не выкипит, и свекла сварится.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и соусом

Сваренную свеклу остудите, очистите, натрите на терке со средней ячейкой.

К получившейся свекольной массе разбейте яйцо, насыпьте манку. Пусть крупа набухнет в течение получаса.

Пару яиц сварите, охладите, очистите от скорлупы, мелко порубите.

Сыр натрите через терку. Смешайте компоненты начинки в миске.

Из свекольной массы сформируйте лепешки, в центр каждой положите ложку начинки. Слепите зразы. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслицем.

Подавайте свекольные зразы с сыром со сметаной.

Свекольные зразы с творогом

Предлагаю рецепт полюбившихся мне свекольных зраз, которые приготовлены в духовке. Нежное сочетание сладковатой свеклы с творогом не оставит равнодушными ваших домашних.

свекольные зразы с творогом

Продукты:

— 300 гр свеклы;
— яйцо;
— 30 гр манной крупы;
— 70 мл молока;
— 15 гр растительного масла;
— 15 гр муки;
— 60 гр творога;
— 10 гр сахарного песка;
— 50 гр сметаны.

Сваренный в кожуре корнеплод очистите, натрите на терке.

В ковшик к свекле налейте молоко, масло, доведите до кипения, понемного насыпьте крупу. Варите до готовности 15 минут.

Манную кашу охладите, вбейте яйцо, положите сахар, перемешайте.

Творог разомните вилкой, добавьте сахар, вымешайте.

Из свекольной массы сделайте лепешки, положите начинку из творога, слепите края. Запанируйте зразы в муке. Выложите на смазанный жиром противень, намажьте заготовки сверху сметаной. Запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?

В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

Котлеты с черносливом

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.

Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Читайте так же:
Салат с рисом и мясом

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.

В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • Рафинированное масло – для жарки

Приготовление котлет с черносливом

  1. Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
  2. Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.
  3. Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
  4. Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
  5. Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
  6. Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.

Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.

Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Читайте так же:
Салат «Киви с копченой курицей»

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить другие блюда:

Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша
Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса
Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса

Зразы с яичной начинкой

Доброго времени суток всем тем, кто решил начать постигать кулинарное искусство собственными силами. В сегодняшней статье, вы сможете узнать рецепт мясных зраз с яйцом, которые готовятся относительно быстро и не требуют большого количества продуктов. С технической стороны, это обычные котлеты, но способ их приготовления довольно необычен, что и привлекает внимание к этому блюду. Если вы любите экспериментировать на собственной кухне – мясные зразы отличный выбор для вас.

К слову, начинка таких «котлет» может быть различной. Мы пока что приготовим с яйцом и луком. Вы же можете попробовать приготовить сегодняшнее блюдо с сыром или творогом, которыми замените яйца. Еще, часто встречаются такие котлеты с грибной начинкой, которые нужно заранее немного обжарить на сковороде. Также, существуют более оригинальные и необычные способы разнообразия, вроде творога или вовсе фруктов, в качестве начинки. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому рекомендуем скорее купить необходимые продукты и готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу оговоримся, что касается мясной основы – вы сами выбираете, какой фарш использовать. Мы, к примеру, взяли 300 грамм свиного и столько же куриного фарша.

Зразы с яичной начинкой

1. Первым делом, нужно нарезать хлеб, переложить его в глубокую емкость и залить молоком.

Зразы с яичной начинкой

2. Разрежьте луковицу пополам, а затем мелко нарежьте.

Знаете ли вы, как работать с луком, и при этом не плакать? Прежде всего, нужно снять кожуру с лука и отправить его в холодильник на 20 минут. Во время нарезки, споласкивайте нож под холодной водой. Эти способы помогают свести к минимуму слезоотделение во время работы со слезливым овощем. Также, если у вас есть желание и возможность, можете попробовать такой вариант – поставьте рядом с собой «включенную» свечу или вентилятор, таким образом, убрав от себя летучие вещества от лука. Ну и напоследок, некоторые рекомендуют жевать жвачку или хлеб во время нарезки, чтобы избежать слез.

Зразы с яичной начинкой

3. Смешаем оба вида фарша и отправим туда подготовленный лук. Если вы будете готовить фарш дома, а мы настоятельно советуем именно так и сделать, – отправляйте лук вместе с мясом в мясорубку, и тогда не придется добавлять отдельно.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и авокадо

Зразы с яичной начинкой

4. Теперь, отправляем сюда же замоченный в молоке хлеб и разбиваем яйцо, не разделяя на белок и желток. Перчим и солим – примерно по половине чайной ложки каждого ингредиента.

Зразы с яичной начинкой

5. Далее, все продукты нужно вымешать, чтобы получился уплотненный фарш. Начинайте это делать ложкой, а затем можно помочь руками, когда он будет становиться плотнее.

Начинка:

Зразы с яичной начинкой

6. Когда получился фарш нужной консистенции, оставляйте его в сторону и можно приступать к приготовлению начинки, а значит, нужно поставить варить оставшиеся три яйца. Конечно, лучше это сделать заранее, чтобы на этом пункте они уже были готовы. Мелко нарежьте один пучок зеленого лука.

Зразы с яичной начинкой

7. Чистим и режем яйца. Сначала разрезаем пополам, а потом нарезаем на мелкие кубики.

Кстати, вот несколько основных принципов, как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло и хорошо чистилось. Первое, старайтесь варить теплый продукт, чтобы при погружении в кипящую воду он не утратил внешний вид. Второе, используйте среднюю силу огня и внимательно засеките время. И последнее, чтобы лучше чистились яйца, сразу после огня поставьте их под холодную воду до тех пор, пока хорошенько не охладятся.

Зразы с яичной начинкой

8. Смешайте яйцо и зеленый лук в отдельной емкости, посолите по вкусу и перемешайте.

Зразы с яичной начинкой

9. Далее приступаем к сборке мясных зраз. Для этого, берем столовую ложку фарша, формируем примерный вид будущих котлет. После, раздавливаем середину, куда и будем укладывать нашу начинку. Отправляем её, закрываем и снова придаем внешний вид котлете. Повторяем этот процесс с оставшимися ингредиентами.

Зразы с яичной начинкой

10. Затем, каждую котлету нужно будет обвалять в панировочных сухарях, перед тем как отправить на жарку. Если у вас их нет в наличии, можно воспользоваться обычной мукой.

Зразы с яичной начинкой

11. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, кладем на сковородку приготовленные зразы. Накройте крышкой и подождите, пока блюдо не начнет приобретать приятный золотистый цвет.

Зразы с яичной начинкой

12. Переворачиваем и снова накрываем на несколько минут.

Читайте так же:
Воздушный печеночный паштет со сливками

Зразы с яичной начинкой

13. После того, как обе стороны будут прожарены, положите котлеты на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё зразы на 10 минут. Так, мы доведем до готовности блюдо. Готово! Можно доставать и подавать к столу. Помните, что, как и любое мясное блюдо, зразы нужно подавать горячими, буквально с пылу с жару. Надеемся, вам и всем, кого вы угостите, понравится данный рецепт. Приятного аппетита!

Вместо КОТЛЕТ — мясные зразы с особенной начинкой

Мясные зразы всегда могут удивить своим новым вкусом, ведь с начинкой можно безгранично экспериментировать. Предлагаем приготовить зразы с начинкой из яйца, соленого огурца и зеленого лука. Такая смесь делает мясные зразы очень сочными, с необычным вкусом и легкой кислинкой. Блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, любой отварной крупе или макаронам.

45 мин 3 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш500 г
  • Кусочек хлеба3 шт
  • Молоко150 мл
  • Соль1/2 шт
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соленый огурец2-3 шт
  • Яйцо для начинки2 шт
  • Зеленый лук- по вкусу

1. В первую очередь подготовьте мясную основу. Хлеб поломайте на куски, залейте сливками или молокой, дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко и разбух, затем отожмите его от жидкости. Репчатый лук нарежьте произвольными кусками. Мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком и хлебом, присыпьте его солью и молотым перцем, вбейте яйцо.

2. Тщательно перемешайте.

3. Отдельно приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы также нарежьте в виде кубиков. Зеленый лук нашинкуйте кольцами. Лук и огурцы добавьте к яйцам, перемешайте, всыпьте щепотку соли и перца.

4. Из фарша сформируйте небольшие порционные лепешки, в середину каждой выложите 1 ст.л. начинки.

5. Сформируйте продолговатые заготовки в виде котлет с начинкой внутри.

6. Каждый экземпляр запанируйте со всех сторон в измельченных сухарях.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, уложите в него подготовленные зразы. Жарьте их с двух сторон до легкой золотистости. Зразы не нужно доводить до готовности, а лишь зажарить верхний слой.

8. После жарки зразы переложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Форму накройте фольгой, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

9. Готовые зразы подайте на стол.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector