Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на скорую руку: ТОП-3 простых рецепта (фото)

Салаты на скорую руку: ТОП-3 простых рецепта (фото)

Приготовь витаминные яркие и легкие салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Если нужно быстренько приготовить перекус для себя, семьи или неожиданно нагрянувших гостей, tochka.net советует тебе воспользоваться простыми и доступными рецептами весенних витаминных салатиков. Для приготовления каждого из них тебе будет достаточно всего 5-10 минут.

Салаты на скорую руку – это когда ничего готовить не нужно, достаточно просто взять все необходимые продукты и смешать их в одной тарелке. А еще подобрать яркое сочетание цветов. А еще полить заманчивым соусом. А еще красиво подать. А еще пожелать приятного аппетита!

Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром

Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 300 г помидоров,
  • 70 г маслин,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
  3. Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.

Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо , имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 авокадо,
  • 200 г черри,
  • 100 г оливок,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
  2. С тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
  3. Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами

Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 150 г сыра бри,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек,
  • пучок рукколы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,3 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
  2. Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
  3. Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
  4. Заправь салат соусом и подавай.

Смотри видеорецепт легкого овощного салата:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Простые салаты на скорую руку

простые салаты на скорую руку

Приготовив оригинальный салат, вы всегда сделает ваш стол изысканным и красочным. Но также очень важно иметь под рукой несколько проверенных рецептов простых салатиков на скорую руку, ведь гости могут прийти совсем неожиданно и застать вас врасплох. Давайте вместе научимся готовить такие блюда, не затрачивая при этом много времени.

Салат на скорую руку «Мимоза»

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 300 мл.

Приготовление

Яйца варим, чистим и разделяем на желтки и белки. Луковицу очищаем и меленько шинкуем. Сливочное масло заранее кладем в морозилку, чтобы оно застыло. Теперь берем глубокую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала натертые на крупной терке яичные белки, потом тертый сыр и половина банки консервы, размятая вилочкой. Затем покрываем все сеточкой майонеза, натираем замороженное масло, бросаем лук и выкладываем оставшуюся рыбу. Вновь промазываем равномерно майонезом и украшаем сверху тертыми яичными желтками. Вот и все, сытный салат на скорую руку готов!

Новогодний салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез;
  • виноград без косточек;
  • специя карри – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить новогодний салат на скорую руку? Филе промываем, нарезаем кусочками, маринуем в карри и обжариваем быстренько на разогретой сковородке. Яйца отвариваем и натираем по отдельности с сыром на терке. На сухом противне обжариваем орехи и собираем салатик в следующей последовательности. Сначала кладем куриное филе, промазываем его майонезом и посыпаем обжаренным миндалем. Затем равномерно распределяем сыр, снова присыпаем орехами и тертыми яйцами. Покрываем майонезом и украшаем половинками виноградин. Такой нарядный салатик станет настоящей изюминкой вашего стола и порадует гостей.

Читайте так же:
Салат «Могучая кучка»

Салат на скорую руку «Цезарь»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • свежие листья салата – 1 упаковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • специи.
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соус вустерширский.

Приготовление

Листья салата промываем, встряхиваем и выкладываем в салатник. Помидоры нарезаем ломтиками. В сковородку наливаем немного масла, нагреваем его, выкладываем куриные грудки и обжариваем до золотистой корочки. Сыр измельчаем на терочке. Теперь в чашу блендера кладем яйцо, очищенный зубчик чеснока, горчицу, вустерширский соус, анчоусы и лимонный сок. Взбиваем все, добавляя оливковое масло и сыр. Куриные грудки посыпаем травами, снимаем с огня и нарезаем брусочками. В салатник выкладываем нарезанные помидорчики, теплые куриные грудки и заливаем подготовленным соусом. Перед подачей, посыпаем недорогой салат, приготовленный на скорую руку, сухариками.

Праздничный салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • сыр фета – 200 г.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все овощи промываем, а с оливок и сыра сливаем лишнюю жидкость. Огурцы режем крупными кубиками, сладкий перец обрабатываем и шинкуем ломтиками. Помидоры измельчаем острым ножом. Луковицу очищаем и рубим полукольцами. Смешиваем в салатнице все овощи, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром. Для заправки соединяем оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и лимонным соком.

10 рецептов салатов на скорую руку

Наверняка у каждой хозяйки в копилке рецептов есть пара-тройка салатов, которые можно приготовить на скорую руку и подать к столу, пригласив внезапно нагрянувших гостей. Если вы хотите пополнить сборник рецептов или полностью обновить список привычных салатов, то эта статья – для вас!

Мы собрали 10 простых, вкусных, ежедневных и праздничных салатов, которые вы сможете приготовить за считанные минуты. На готовку одного такого блюда у вас уйдет от 10 до 30 минут, так что собрать стол вы сможете действительно очень быстро.

1 Теплый салат с кус-кусом

Очень нежный, но при этом сытный и полезный салатик. Готовить его проще простого, но со стола он точно уйдёт одним из первых.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 200 гр;
  • Кус-кус — 3 ст.л
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1-2 веточки;
  • Растительное (авокадо, горчичное или другое) масло – 1 ст.л.;
  • Перец, паприка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно нужно приготовить креветки. Для этого вскипятите воду, подсолите по вкусу и залейте креветки так, чтобы вода полностью их покрывала. Слейте остывшую воду.

Кус-кус нужно залить кипятком и накрыть крышкой (пользуйтесь инструкцией на упаковке). На 1 стакан кус-куса примерно 1,5-2 стакана кипятка. Дать постоять 5 минут. Как только кус-кус впитает воду, перемешайте.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла (авокадо или горчичное). Как только масло разогреется, добавляем любимые специи и перемешиваем несколько секунд, пока не раскроется аромат. Далее добавляем и слегка обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки. Затем высыпаем кус-кус и все перемешиваем.

Перед выносом к столу полейте теплый салат соком лимона и посыпьте зеленью укропа или петрушки.

2 Салат с копченым тофу

Пожалуй, один из самых простых и быстрых салатов, который только можно представить. Тем не менее, он не разочарует в плане вкуса, поскольку сочетание ингредиентов делает его в меру пикантным и сытым.

Ингредиенты:

  • Тофу – 200 гр;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр;
  • Пармезан – 100-150 г;
  • Уксус 9% – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше кокосовый) – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Зелень (укроп, листья салата, петрушка) – по вкусу;
  • Перец, соль, копченая паприка – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Скуби Ду

Способ приготовления:

Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в смеси копченой паприки и соевого соуса.

Пока маринуется тофу, вымойте грибы, очистите шляпки. Если грибы крупные, то порежьте их кубиками на несколько частей. Мелкие шампиньоны можно не резать. Обжарьте шампиньоны с добавлением растительного масла (например, авокадо или горчичного) до готовности. Снимите с огня, дайте остыть.

Замаринованный тофу обжарьте с небольшим количеством масла. Нарежьте пармезан (или другой твердый сыр) кубиками, добавьте к нему обжаренные грибы и кубики тофу. Добавьте мелконарезанный укроп, петрушку и листья салата.

Заправить салат лучше легким растительным маслом: льняным, авокадо, конопляным, оливковым. Посыпать специями.

3 Салат «Кальмары и Ко»

Яркий и радостный салатик, с приятной остринкой, довольно сложным, но интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 2-3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Готовая морковка по-корейски – 100 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) – по 1-2 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выдержать в кипятке 15 секунд и вынуть. Так повторить со всеми поочередно. Красный лук нашинковать, перец порезать полосками, помидор – тонкими ломтиками, после чего слегка отжать для удаления лишнего сока.

Кальмары нарезать полосками и порубить зелень. Все ингредиенты соединить, добавить морковь по-корейски, предварительно отжав от жидкости и измельчив (если требуется). Соединить масло, горчицу и бальзамический уксус, заправить этим соусом салат и хорошо перемешать.

4 Салат «Хрустящий»

Оригинальный рецепт простого, но невероятно свежего и сытного салатика. Готовится в считанные минуты, не нужно ничего заранее отваривать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр;
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Тофу – 150 гр;
  • Кукурузная мука (мелкая) или манка – для панировки;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1-2 веточки;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту измельчите тонкой соломкой. Нарежьте мелко укроп и петрушку, а авокадо и огурцы – кубиками.

Тофу порежьте на брусочки и замаринуйте в любимых специях и соевом соусе на 10-15 минут. Когда тофу промаринуется, обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке (или манке) и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Собираем салат, смешав все ингредиенты, кроме тофу, и заправив легким растительным маслом и специями. Тофу добавляйте прямо перед подачей, чтобы он остался хрустящим.

5 Салат «Тройка»

Мало компонентов, простые операции – и на вашем столе оригинальный, в меру сытный и аппетитный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр;
  • Замороженные очищенные креветки – 200 гр;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть под водой, почистить. Если крупные, порезать на несколько частей. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Креветки залить крутым кипятком, после чего воду слить.

Нарезать мелко чеснок и слегка обжарить вместе с креветками, пока чеснок не даст аромат. Смешать грибы, креветки и чеснок, добавить нарезанные листы салата, посолить и поперчить как вам нравится. Смешать любимое масло с соком лимона и уксусом. Заправить этим соусом салат.

6 Салат «Легкий»

Сочетание простейших продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике, дает невероятно потрясающий свежий вкус. Такой салат можно готовить не только для гостей, но и на повседневной основе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 гр;
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала тонко нашинкуйте капусту. Ее нужно помять руками, чтобы пошел сок (как при засолке). Добавляем яблочный уксус и соль. Натираем свеклу и морковь на специальной терке для моркови по-корейски.

По отдельности слегка обжариваем на небольшом количестве масла чеснок, морковь, затем свеклу. Убираем и даем остыть. Соединяем все ингредиенты: морковка, свекла, капуста, чеснок, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно заправить маслом.

7 Салат «Табуле»

Помимо того, что он готовится очень быстро, салат еще и невероятно красочный, яркий и теплый! Он непременно поднимет настроение и согреет, если за окном пасмурный день.

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Кускус (или булгур) – 200 гр.;
  • Сочные и спелые помидорки – 3-4 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Свежая мята – 1 пучок;
  • Листья петрушки – 2 пучка;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Способ приготовления:

Кус-кус или булгур слегка подсолить и поперчить, залить кипятком и накрыть крышкой (пользуйтесь инструкцией на упаковке). На 1 стакан кус-куса примерно 1,5-2 стакана кипятка. Дать постоять 5 минут (булгуру потребуется больше времени). Как только кус-кус впитает воду, перемешайте.

Пока готовится наша крупа, мелко нарезаем зелень петрушки и мяты, а помидоры, огурцы и перец – кубиками.

Перемешиваем готовую крупу и добавляем к ней остальные ингредиенты. Заправляем соком лимона и оливковым маслом. Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый салат желательно охладить в течение 1-2 часов, так он будет намного вкуснее.

8 Салат «Вкусняшка»

Свежий на вкус и хрустящий, он имеет все шансы занять центральное место не только на повседневном столе, но и на торжественном.

Ингредиенты:

  • Малосольный лосось или семга – 200 гр;
  • Пекинская капуста – 100 гр;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Помидоры черри – 10-12 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу или лосось нарезать полосками или квадратиками. Черри разделить на четвертинки. Капусту нашинковать квадратами. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, а затем заправить небольшим количеством легкого растительного масла, смешанного с соком лимона и уксусом, тщательно перемешав. Добавить специи.

9 Салат «Весенний»

Освежающий и легкий салатик, который помимо вкуса радует минимумом калорий. Так что можно им лакомиться в любом объеме.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Редиска – 2-3 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • Сметана или растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать кубиками. Огурец и редиску нарезаем полукольцами. Зелень мелко рубим. Смешать все компоненты, заправить сметаной или растительным маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

10 Салат «Крабовый»

Наверняка придется по вкусу любителям пикантных сочетаний. Но при этом остается достаточно освежающим, сочным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Растительное масло (льняное, тыквенное, авокадо) – 2-3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки освободить от пленочной оболочки, порезать диагонально на крупные кусочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, слегка отжать для удаления лишнего сока. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все компоненты салата, заправить легким маслом, посолить, поперчить и перемешать. При подаче на стол можно сверху присыпать пармезаном, натертым на мелкой терке.

Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных салатиков. Уверены, вы не останетесь равнодушны!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Салаты на скорую руку недорого

Салаты на скорую руку

Среди множества сложных рецептов кулинарных шедевров в арсенале каждой хозяйки должны быть салаты на скорую руку. Это могут быть сытные мясные салаты и диетические блюда, ингредиенты для которых не отличаются дороговизной. Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое с курятиной или печенью? Предпочитаете овощные салаты без майонеза? О том, какие легкие салаты можно приготовить быстро и с минимальными финансовыми затратами, узнайте из статьи.

Салаты на скорую руку с сухариками и курицей

В кулинарной книге каждой хозяйки хранится множество вкусных и оригинальных рецептов. Несмотря на это, в момент, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, в ней не находится ни одного подходящего рецепта.

Чтобы быстро накрыть на стол, приготовить вкусное, интересное, а главное — недорогое блюдо, обратите внимание на следующие рецепты салатов с курицей и сухариками:

  • Салат «А-ля цезарь».

Основные ингредиенты классического салата «Цезарь» — анчоусы, сыр пармезан, вустерский соус. Это довольно дорогие продукты. Салат «А-ля цезарь» готовят из курицы и любого сорта твердого сыра. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • филейная часть курятины — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления подойдет отварное или запеченное филе. Смело используйте копченую грудку. Пекинская капуста легко заменяется листьями салата.

Читайте так же:
Простой жульен с сыром

Салат цезарь

Фото: Fishki: UGC

Сухарики могут быть домашнего приготовления. Если используете сухарики из магазина, выбирайте нейтральные вкусы, чтобы специфический привкус и аромат сухариков не испортил салат.

Приготовление салата требует выполнения следующих действий:

  1. Куриное филе и сыр нарежьте некрупными кубиками.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте толстыми полосками или нарежьте так, чтобы получились крупные квадратики.
  4. Соедините все ингредиенты салата, добавьте сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. При необходимости посолите и поперчите.

Чтобы блюдо выглядело более красочно, добавьте к майонезу молотую паприку или приправу хмели-сунели.

  • Салат «Искушение».

Еще один вариант быстрого и вкусного блюда — салат «Искушение». Ингредиенты выкладывают слоями. Для приготовления, как и в предыдущем рецепте, можно использовать отварную, запеченную или копченую курицу.

Салат искушение

Фото: Простые рецепты: UGC

Ингредиенты салата «Искушение» следующие:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны и огурцы — по 100 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • сухарики — 100 г;
  • арахис жареный соленый — 50 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата состоит из таких этапов:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Слегка посолите мясо. Чтобы соль равномерно распределилась, солите мясо до выкладывания на блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами.
  3. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).
  4. Огурцы и шампиньоны перемешайте в отдельной емкости.
  5. Измельчите сухарики и орешки, чтобы получилась крошка. Воспользуйтесь блендером или растолките орехи с сухарями скалкой.
  6. Плавленый сырок натрите на крупной терке
  7. Выложите ингредиенты слоями: курица, шампиньоны с огурцами, плавленый сырок.
  8. Перемажьте сырный слой майонезом.
  9. Обильно посыпьте салат крошкой из сухариков с орешками.

При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салаты на скорую руку отнимают не более часа в приготовлении. Единственный ингредиент, который требует термообработки, — это курица. При использовании готовой копченой грудки процесс приготовления салата займет от силы полчаса.

Простые салаты на скорую руку без майонеза

Вкусно не всегда калорийно. Майонез можно заменить сметаной, но и такой салат не будет отличаться небольшим количеством жиров.

Греческий салат

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Тем, кому по душе салаты легкие, без майонеза, приглянутся следующие рецепты:

  • Греческий салат.

Для приготовления салата, подготовьте следующие ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • болгарский перец, помидоры, огурцы — по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черные оливки — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество овощей зависит от их размера. Если овощи крупные, достаточно указанного количества. Если мелкие — возьмите по 3–4 штуки каждого овоща. Помидоры черри более гармонично смотрятся в салате, чем крупные помидоры.

Салаты на скорую руку: ингредиенты

Фото: fruit-boutique.com.ua: UGC

Если используете репчатый или белый лук, необходимо убрать из него горечь. Синий лук смело добавляйте в салат без специальной обработки.

Для соуса к салату понадобится следующее:

  • растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.;
  • консервированная горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Готовится салат таким образом:

  1. Помойте овощи. Дайте им немного обсохнуть. Чтобы сэкономить время, промокните овощи бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте брынзу и помидоры кубиками 1,5×1,5 см. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
  3. Срежьте мякоть с перца, нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарежьте полукольцами шириной 5–7 мм.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый или белый лук залейте на минуту кипятком и сразу процедите через сито. Если вовремя не слить кипяток, лук станет мягким. Кратковременная обработка лука горячей водой избавляет его от специфического запаха и горечи.
  6. Приготовьте соус: смешайте масло, лимонный сок и зерна горчицы.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, добавьте оливки, заправьте соусом.
  8. Соль и перец добавьте по вкусу.

Сразу подавайте салат к столу, пока овощи не начали пускать сок и не стекли.

Греческий салат — яркое, красочное и витаминное блюдо. Такой салат можно считать сезонным блюдом в осенние месяцы. Зимой, когда свежие овощи существенно дорожают, можно использовать консервированные заготовки.

  • Овощной салат с курицей, фасолью и кукурузой.

Этот салат не только порадует вкусом, но и удивит своим внешним видом — яркостью и красочностью.

Салат с курицей, кукурузой и красной фасолью

Фото: Простые рецепты: UGC

Для приготовления блюда необходимы такие продукты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • консервированная красная фасоль и кукуруза — по 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • йогурт без вкусовых добавок — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат Два сердца

Чтобы салат был максимально диетическим, замените йогурт растительным маслом. Грудку отварите или запеките. Чтобы ускорить процесс запекания, нарежьте мясо слайсами. Чем меньше будут кусочки курицы, тем быстрее они запекутся.

Приготовление салата требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Отваренное или запеченное куриное филе и помидоры нарежьте полосками.
  2. Тонко нарежьте пекинскую капусту.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте фасоль и кукурузу.
  5. Заправьте салат йогуртом или растительным маслом.
  6. При необходимости посолите, поперчите салат.

Если хотите, замените курицу грибами. Потушите их или обжарьте сухим способом, без добавления масла.

Простые салаты на скорую руку с яркими и сочными овощами станут вкусным и красивым украшением стола за обыденным или праздничным ужином.

Салаты на скорую руку на праздник

Легкие салаты на скорую руку для праздничного меню — это неограниченный полет фантазии. В умелых руках хозяйки любой набор продуктов превратится во вкусное блюдо.

Если времени на раздумья нет, попробуйте приготовить следующие салаты:

  • Теплый печеночный салат.

Теплый печеночный салат с грейпфрутом

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты в таком количестве:

  • куриная печень — 500 г;
  • грудинка копченая — 150 г;
  • апельсин или грейпфрут — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • кунжут — щепотку;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную печень легко заменить говяжьей. Чтобы говяжья печень не горчила, вымочите ее в молоке минимум полчаса.

Готовится салат следующим образом:

  1. Куриную печень промойте и залейте кипятком.
  2. Слейте воду.
  3. Нарежьте печень соломкой и замочите в молоке на 10 минут.
  4. По истечении указанного времени откиньте печень на дуршлаг, чтобы молоко стекло.
  5. Грудинку нарежьте тонкими продольными слайсами.
  6. Обжарьте слайсы грудинки на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.
  7. Цитрус очистите от кожуры так, чтобы дольки остались неповрежденными.
  8. Одну половину цитруса разделите на дольки и поперечно нарежьте. Если сразу нарезать апельсин или грейпфрут кубиками, они быстро потеряют форму и стекут.
  9. Из второй половины цитруса выдавите сок.
  10. Печень обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного масла.
  11. После образования золотистой корочки посолите, поперчите печень, налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, чтобы печень пропарилась и полностью приготовилась.
  12. Когда вода выкипит, увеличьте огонь до максимума, добавьте в сковороду сахар, чтобы карамелизировать печень. Когда сахар растает, сразу выключайте огонь.
  13. Нарежьте пекинскую капусту квадратиками 3×3 см.
  14. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
  15. Посыпьте салат кунжутом, полейте соком цитруса и подавайте блюдо к столу.

Этот рецепт не сложный, как может показаться на первый взгляд. Если нет желания карамелизировать печень, потушите ее на сливочном масле. Главное — придать продукту аппетитный вид и не допустить, чтобы печень горчила.

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Этот салат не только вкусный, легкий в приготовлении, но и неимоверно полезный.

Салат с сельдереем и зеленым яблоком

Фото: Афиша-Еда: UGC

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриное филе — 500 г;
  • черешковый сельдерей — 2–3 чер.;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

В этом рецепте копченая курица не используется. Вкус блюда довольно нежный и специфический. Основной акцент в салате — сельдерей, который гармонично сочетается с яблоком и птицей. Копченая куриная грудка перебьет вкус овоща.

Салат с сельдереем

Фото: Дача мечты: UGC

Приготовление салата требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Отварите или запеките куриное филе.
  2. Мелко нарежьте курицу.
  3. Обжарьте орехи на сковороде.
  4. Измельчите орехи в крошку любым удобным способом. Воспользуйтесь блендером или скалкой.
  5. Вымойте черешки сельдерея, просушите и нарежьте тонкими поперечными слайсами.
  6. Вымойте яблоко. Если кожура плода не подсохшая и не испорченная, яблоко можете не чистить. Нарежьте его мелким кубиком 0,5×0,5 см.
  7. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Украсьте салат листочками сельдерея или мелко нарезанным укропом. Блюдо получается довольно сытным и легко компенсирует отсутствие мяса на столе.

Недорогие салаты на скорую руку

Фото: Lagram: UGC

Смело комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Соедините мясо с фруктами. Используйте маринованные овощи и сыры. Попробуйте приготовить и добавить к привычному салату неординарный соус.

Дайте волю своей фантазии и сможете порадовать гостей и домашних оригинальным салатом, приготовленным на скорую руку.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector