Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

салат из консервовСегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

салат из рыбных консервов

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

1

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

3

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

2

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

4

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

5

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

6

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

7

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

8

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

9

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

10

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

11

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление берите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом. Еще несколько вариантов закуски с консервой горбуши вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.
Читайте так же:
Салат Чафан с майонезом

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

рыбный салат

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

салат

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.
Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

салат

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.
  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов

Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.

Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку

салат с морковью

  • Морковка — 130-150 г.
  • Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
  • Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
  • Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)
  1. Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
  2. Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
  3. Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
  4. Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
  5. Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.

Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.

Салат «Лёгкость по-итальянски»

Легкий морковный салат

  • Помидорки черри — 200-250 г.
  • Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
  • Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
  • Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
  • Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
  • Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  1. Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
  2. Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
  3. Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.
Читайте так же:
Салат с блинчиками покорейски

Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.

До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.

Легкий салатик с овощами и рыбкой

Легкий салатик с овощами и рыбкой

  • Красная рыбка малосольная (сёмга или форель) — 200 г.
  • Огурчики – 2 или 3 шт.
  • Перчик красный болгарский — 2 шт. (для нарезки в салаты лучше брать упругий)
  • Вкусный авокадо — 1 шт. (на крайний случай авокадо можно заменить сыром)
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (кому как нравится)
  • Лимон — 1 шт.
  • Салат листовой – 1 упаковка/пучок
  • Горчица европейская — 2 ст. л. (добавляю только её в салаты)
  • Масло оливковое (предпочтительнее Extra Virgin) — 2 ст. л.
  1. Сначала мы моем огурцы, затем нарезаем кубиками.
  2. Моем болгарские перцы. Каждый перец разделываем на половинки, удаляем попку-хвостик и вычищаем семечки. Перед тем как пустить в ход салат необходимо замочить его в холодной в воде на 5 минут, чтобы избавиться от разного рода грязи, налета и мелких жучков. Листья салата обязательно рвем руками. Очищаем авокадо и режем небольшими кубиками.
  3. Пришла очередь заправки: в ёмкости (лучше и удобнее взять небольшую баночку с крышкой) смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и всё очень хорошо мешаем и взбалтываем.
  4. Нарезаем рыбку среднего размера кубиками. В салатнике аккуратно смешиваем авокадо, перец, листья салата, огурцы и рыбу, сверху поливаем нашу историю соусом-заправкой.

Салат получается изумительно вкусным и нежным, с кисло-сладким оттенком. К тому же, на скорую руку.

Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей

с фасолью и курицей

Изюминкой салат из фасоли является не фасоль, а, как ни странно, чеснок. Без чеснока салат потеряет частичку оригинальности.

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.

Простой рецепт сырников из творога

Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л без горки
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Шаг 1

В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.

творог с яйцом

Шаг 2

Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.

творог с яйцом для сырников

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.

Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.

добавяелем муку

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса без комочков.

Читайте так же:
Голландская Селедка под шубой

творожная масса для сырников

Шаг 5

На сковородку положить кусочек сливочного масла.

растапливаем сливочное масло

Шаг 6

В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.

обваливаем сырник в муке

Шаг 7

На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.

простые сырники из творога на сковороде

Шаг 8

Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

простые сырники из творога

Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.

Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.

Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

Рецепт: Праздничный новогодний салат Еловая веточка

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый… Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора – нарядные и как настоящие:)))

  • 197453
  • 86
  • 1932
  • 378

Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Курица Шампиньоны Кукуруза Масло оливковое Майонез Укроп Маслины Помидор

Рецепт: Салат Праздничный

1. Праздничный салат из куриной грудки с апельсинами

Фото: fahrwasser / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Салат кучками «Ералаш»

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салаты с топинамбуром

Топинамбур еще называют – зеленая груша. Это травянистое растение обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится калий, кальций, железо, клетчатка, жиры, белки и аминокислоты. Салаты с топинамбуром не только вкусные, но и полезные. Узнаем с какими продуктами лучше всего сочетать топинамбур.

Салаты с блинами

Салат “Праздничный”

Рецепт: Салат Праздничный

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.

Курица Ветчина Огурец Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Майонез

Рецепт: Салат со свиным языком Праздничный

Салаты с блинами

Блинчики сами по себе очень вкусные. Их можно подавать различными способами, добавлять разнообразные начинки. Но сейчас речь пойдет не о блинах, как о самостоятельном блюде, а как о добавлении к салату. Такие закуски становятся все популярнее. Несколько интересных рецептов рассмотрим сейчас.

Салаты с плавленым сыром

3. Салат мясной «Деревенский»

Салат мясной «Деревенский» на праздничный стол - рецептыФото: botanichka.ru

В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

Салат со свиным языком “Праздничный”

Рецепт: Салат со свиным языком Праздничный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Читайте так же:
Капрезе с цукини

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.

  • 41098
  • 65
  • 1405
  • 268

Язык свиной Яйцо куриное Лук репчатый Шампиньоны Огурец соленый Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное Майонез Йогурт Соевый соус Хрен Перец черный Зелень Тарталетка

Рецепт: Праздничный салат Красавчик

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничный салат

Рецепт: Праздничный салат

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить “корочки”! Хе-хе. Ждали почти семь лет… Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!

Кальмар Филе куриное Огурец Маслины Икра красная Майонез Вино белое сухое Вода Сок лимонный Чеснок

Рецепт: Праздничный салат Русский

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Красивые салаты

В этой подборке салатов представлены самые торжественные и красивые блюда. В кануны праздников всегда хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей. Помимо вкусных десертов и праздничного торта важную роль играют салаты. Научимся делать из самых простых и доступных ингредиентов кулинарные шедевры. Благодаря подробным рецептам этот процесс не покажется сложным. Красивые салаты

Салат «Бунито»

15. Салат «Джессика»

Салат «Джессика» на праздничный стол - рецептыФото: lifehacker.ru

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом. Рецепт ЗДЕСЬ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector