Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный салат с куриной грудкой

Необычный салат с куриной грудкой

Очень люблю пробовать необычные салаты, а сочетание “курица-виноград-изюм” меня просто покорило!

Салат с курицей и виноградом и изюмом салатными листьями

  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал

Рецепт салата с курицей

Ингрeдиенты:

  • салат – 1 горсть (большая, салатный микс )
  • грудка куриная – 80 грамм (жареная или запеченная)
  • виноград – 80 грамм (без косточек)
  • лук красный – 15 грамм
  • изюм – 1 горсточка
  • ром – 1 столовая ложка
  • тархун – 1 столовая ложка (листики)
  • Уксус – 1,5 чайной ложки (виноградный)
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки (можно заменить на подсолнечное)
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • Специи – по вкусу (например, Прованс)

Приготовление:

Микс из листьев салата руккола и лук резанный полукольцами

В первую очередь замочить изюм в роме. Если его нет, то вполне подойдет коньяк или бренди. Тоже нет? Ну тогда пусть будет вода.На большую плоскую тарелку выкладываем салатный микс. Сегодня под рукой у меня были обычные салатные листья и руккола (обожаю ее). Лук шинкуем тонкими полукольцами (у меня половина довольно маленькой головки) и выкладываем на салатный микс.

Сладкие виноградины выкладываем на салатный микс

Далее идет виноград. Он должен быть сладких сортов. Если виноград крупный и в нем присутствуют косточки — разрежьте каждую ягоду на 2 половинки и выберите косточки.

Кусочки куриной грудки с изюмом выложенные в салат

Я всегда делаю этот салат, если до этого у меня в меню была запеченная в духовке курица. Наша семья не самый ярый поклонник грудки, поэтому она всегда частично остается и прямой ей путь – в салаты. Режем грудку небольшими кусочками и распределяем по салату. Сверху – изюм.

смесь трав прованс

Заправка – просто хорошенько перемешать вилкой уксус, масло, щепотку соли и сахара. Если у вас нет свежего тархуна – используйте сухой, как я в этот раз (его надо пару щепоток). Нет никакого? Ну что ж, обойдемся, хотя он там очень в тему! Про смесь специй Прованс. Я много перепробовала на своём веку и однозначно остановилась на одной фирме. Для легкого аромата нужно буквально 3 прокрутки мельницы. Мельница выглядит так:

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно – отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.
  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

Читайте так же:
Мясной салат – «Для мужчин»

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.
  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.
  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке – в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.
  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.
  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.
Читайте так же:
Салат с грибами и морковкой

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.
  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир – собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой с фото

Пошаговый рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой с фото

Отличной заменой колбасы для салатов является куриная грудка. Она менее калорийная, а главное – натуральная. Предлагаю вам пошаговые рецептов, по которым очень просто можно приготовить вкусные салаты, взамен поднадоевшему оливье.

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Картошка2 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Сырок плавленый2 шт.
Сахар2 ст. л.
Куриные яйца4 шт.
Соль, черный и душистый перец, лавровый листпо необходимости
Майонезпо вкусу
Питьевая вода2-2,5 л
Крупный репчатый лук1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.Простой и вкусный салат из куриной грудки
  2. Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.салат с вареной куриной грудкой
  3. Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.диетический салат с куриной грудкой
  4. В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.салат из куриной грудки простой и вкусный
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.Нарезаем филе небольшими кусочками
  6. Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.Процеживаем лук и распределяем его по майонезу
  7. Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука
  8. Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.Яйца разделяем на желтки и белки
  9. Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез
  10. Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат
Читайте так же:
Вкусный салат с крабовым мясом

Видеорецепт

Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.

Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 долька
Лимон1/2 шт.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Помидор1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Сладкий перец1 шт.
Любая соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Чеснок1-2 зубка
Питьевая вода1-1,5 л
Семечки кунжута и подсолнечникапо 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой кладем для аромата лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Опускаем куриную грудку и варим приблизительно 40 минут до готовности. Остужаем ее в бульоне или под крышкой, чтобы не обветрилась. Для салатов грудку или филе нужно опускать в кипяток. Так она получается сочнее, благодаря тому, что горячая вода быстро закрывает поры и сок остается внутри. А для наваристого бульона ее, наоборот, заливают холодной водой, чтоб при нагревании выпустить аромат.Диетический салат с куриной грудкой
  2. Подсушиваем на сухой сковороде по одной столовой ложке кунжутных и очищенных подсолнечных семечек. Измельчаем их в кофемолке или блендере, но не в муку.Подсушиваем на сухой сковороде по одной столовой ложке кунжутных и очищенных подсолнечных семечек
  3. Мелко рубим пучок зелени, которая есть у вас в наличии. Это может быть петрушка, базилик, укроп, шпинат и так далее.Мелко рубим пучок зелени, которая есть у вас в наличии
  4. Измельчаем одну-две дольки чеснока удобным для вас способом. Кладем их в ступку и перетираем с щепоткой соли и молотым перцем.Измельчаем одну-две дольки чеснока удобным для вас способом
  5. Отрезаем половину лимона и выдавливаем в ступку сок. Если попали косточки, то обязательно выбираем. Добавляем две-три ложки растительного или оливкового масла и перемешиваем.Отрезаем половину лимона и выдавливаем в ступку сок
  6. Теперь берем остывшую курятину и нарезаем средними кусочками.берем остывшую курятину и нарезаем средними кусочками
  7. Нарезаем дольками один помидор. По возможности возьмите розовый. Он намного вкуснее и ароматнее.Нарезаем дольками один помидор
  8. Очищаем от семян один болгарский перец любого цвета и нарезаем полосками.Очищаем от семян один болгарский перец любого цвета
  9. Кладем в миску курицу, овощи и зелень. Добавляем перемолотые семечки и хорошо перемешиваем. После этого вливаем заправку и опять перемешиваем. Если ее влить сразу, то семечки возьмутся комками и их придется разминать.Кладем в миску курицу, овощи и зелень

Видеорецепт

Тем, кто следит за своей фигурой придется по вкусу овощной салат с отварной куриной грудкой. Смотрите на видео, как просто можно это сделать.

Варианты приготовления

Улучшить и разнообразить вкус диетического салата можно следующими способами:

  • вместо обычного помидора возьмите шесть-семь черри и просто разрежьте их пополам;
  • отварите в течение трех-четырех минут несколько перепелиных яиц. Разрежьте пополам или на четыре дольки и добавьте в салат;
  • нарежьте кубиками два ломтика хлеба, подсушите на сухой сковородке или в духовке и смешайте с остальными ингредиентами;
  • добавьте в заправку немного соевого соуса, который придаст блюду приятную пикантность.

Очень вкусный и легкий получается салат с грудкой и пекинской капустой. А не менее полезным получается салат с курицей и авокадо, который понравится ценителям экзотики.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Крупный репчатый лук1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Куриные яйца4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Консервированная кукуруза1 банка
Питьевая вода1-1,5 л
Сахар1 ст. л.
Майонез120-150 г
Читайте так же:
Салат Принц два вида мяса

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем куриное филе или грудку до готовности. Когда закипит в кастрюле вода, кладем один лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца, и только потом опускаем в нее курицу. Так получается по-настоящему вкусное и ароматное мясо.Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
  2. Пока варится курица, маринуем лук. Для этого нарезаем крупную головку на небольшие кубики, кладем в глубокую тарелку или миску. Сыплем столовую ложку сахара, наливаем столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и заливаем все горячей водой, так, чтобы просто покрыть лук. Перемешиваем и отставляем.Пока варится курица, маринуем лук
  3. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем
  4. Разогреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и выливаем яйца. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Также готовим и оставшиеся два яйца. Все сразу делать не стоит, иначе получится слишком толстый слой, который сложно будет перевернуть. Яичные блины полностью остужаем.Простой домашний салат из куриной грудки и яичницы
  5. Открываем кукурузу, сливаем всю жидкость и выкладываем в миску.домашний салат из куриной грудки и яичницы
  6. Разрезаем остывшую куриную грудку на несколько пластов и нарезаем соломкой. Тоже отправляем в миску.салат из куриной грудки и яичницы
  7. Делим яйца на несколько полосок. Тоже нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.домашний салат из куриной грудки
  8. Так же режем и огурец. По желанию можно снять с него кожицу. Но это не обязательно. Главное толсто срезать края, которые могут горчить.салат из куриной грудки
  9. Сливаем с лука маринад и отправляем в салат.Простой домашний салат из куриной грудки
  10. Заправляем майонезом перед самой подачей, чтобы салат не стек, и перемешиваем.салат из курицы с шампиньонами и сыром

Видеорецепт

Ищите что-то новенькое? Тогда приготовьте необычный салат из куриной грудки с омлетом, как показано на видео.

Разнообразить праздничное или повседневное меню вам поможет салат из курицы с шампиньонами и сыром А для для гурманов приготовьте салат из курицы и авокадо.

Подборка самых вкусных и простых салатов из грудки курицы

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр , ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1 Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить праздничного кролика с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

нарезка капусты

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое, значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.

нарезка мяса

3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.

Читайте так же:
Салат из моркови – классический рецепт

нарезка огурца

4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.

сыр на доске

5. В миску кладем: кислый огурец, капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.

смешиваем ингредиенты

6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

салат из куриной грудки готов

Рецепт 2 Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении . Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить суп с фрикодельками, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.

нарезка курицы

2. Из консервированной кукурузы сольем воду.

кукуруза в миске

3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.

жарим грибы

4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.

нарезаем капусту

5. Репчатый лук мелко нашинкуем.

нарезаем лук

6. В салатницу кладем: копченую курочку, капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.

соединяем ингредиенты

7. Наш салатик готов!

салат с копченой курицей и кукурзой

Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают нежность. Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик с курицей и яйцом, который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.

нарезаем яйца

2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.

режем овощи

3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.

нарезка капусты

4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим на мелкие кусочки.

нарезка курицы

5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

соединим ингредиенты

6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

салат с курицей и яйцом

Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector