Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и сухариками (без майонеза)

Салат с семгой и сухариками (без майонеза)

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

Вкусный салат с рыбой без майонеза почти как Цезарь

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

Салат с семгой и сухариками фото, фото рецепт салата с семгой и сухариками

Ингредиенты для салата

  • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
  • 2-3 ломтика багета;
  • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • помидор для украшения.

Процесс приготовления

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.

Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.

Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.

Лучше недосолить

Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.

Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.

Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.

Не забываем и про поджаренный багет.

Оформление и подача

Украшаем верх салата парой долек помидора и посыпаем оставшимся пармезаном.

Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

  • салатный микс– 40 гр;
  • спаржа зеленая– 60 гр;
  • семга– 80 гр;
  • мелкие томаты – 5-7 штук;
  • натертый пармезан– 50 гр.;
  • оливковое масло­– 80 мл;
  • дижонская горчица– 70 гр;
  • половина лимона;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.

Подготовка продуктов займет для норвежского салата: четверть часа.
Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

  1. Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
  2. Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
  3. Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Готовим соус:

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

  1. Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.
Читайте так же:
Селёдка «в пальто»

Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Скандинавский

Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • руккола, кресс-салат– 150 гр;
  • авокадо– 350 гр;
  • лимон– 1 шт.;
  • оливковое масло– 60-80 мл;
  • помидоры черри– 16-18 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • моцарелла– 250 гр;
  • бальзамический уксус– 25 мл.

Подготовка продуктов займет: 15 минут.
Общее время готовки: полчаса.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6

При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9

  1. Помидоры черри помыть, высушить и нарезать каждый на четыре или две части.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками со стороной не более 1см.
  3. Очистите от кожуры и кости авокадо. Мякоть нашинкуйте некрупными кусочками. Чтобы плод не потемнел, добавьте несколько капель лимона.
  4. Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками.
  5. Половину зелени рвем руками на средние по размеру куски.
  6. Готовим заправку:

В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

  1. Собирайте салат с семгой в порционных тарелках перед подачей. Сначала кладите порванную зелень, потом салат.
  2. Украсьте зеленью, которая осталась целой.
  3. Полейте заправкой.

Салат с семгой и грейпфрутом

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
Читайте так же:
Грибное лукошко с луком

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Нежный слоями

Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.

  • семга слабосоленая– 150 гр;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь– 150 гр;
  • средний картофель– 1 шт.;
  • яйца– 2 шт.;
  • сыр– 120 гр;
  • майонез– 100 гр;
  • зелень для украшения;

Подготовка продуктов займет: четверть часа.

Общее время готовки 60-80 минут.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4

При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Порежьте рыбу на мелкие куски;
  2. Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
  3. Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
  4. Почистите и сварите картофель.
  5. После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
  6. Очистите и сварите морковь.
  7. Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
  8. Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
  9. Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
  10. Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
  11. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Перед подачей украсьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.

Салат с сёмгой и апельсинами

Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 гр
  • Перец — 3 шт
  • Красный лук — 1 шт

Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.

Режем перец

Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Шинкуем красный лук

Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.

Разделываем апельсин

Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.

Нарезаем семгу

Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.

Готовим заправку для салата

Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!

С запеченной рыбой

  • микс-салат– 160 гр;
  • семга– 250 гр;
  • помидоры черри– 450 гр;
  • огурцы– 450 гр;
  • оливковое масло– 160 мл;
  • соевый соус– 20 мл;
  • сок лимона– 20 мл;
  • кунжут– 4 чайные ложки;
  • смесь молотых перцев– по вкусу.

Подготовка продуктов займет: 15 минут.
Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

  1. Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
  2. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
  3. В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
  4. Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
  5. Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
  6. Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
  7. Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
  8. Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
  9. Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
  10. Заправьте оставшимся соусом.

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Салат со слабосоленой семгой

Эта представительница красных рыб по праву считается царской, ведь в средние века ее позволить себе могли разве что монаршие представители.

Сегодня же блюда из этой жительницы морей доступны практически каждому, хотя и не утратили статуса деликатеса, и салат из семги слабосоленой яркий тому пример.

Кроме того лососевая братия относится к продуктам здорового питания, что дает нам возможность полакомиться вкуснятиной с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

И это еще не все бонусы от этой рыбки. А знаете ли вы, что регулярное употребление семги способствует омоложению, укреплению иммунной защиты и даже нормализации режима сна? И этот эффект достигается не только благодаря Омега-3 и шикарному витаминному комплексу, а в основном за счет мелатонина – гормона биоритмов, которого в красном рыбьем мясе содержится в достатке.

Что ж, давайте же скорее приступим к приготовлению вкусных угощений из семги с пользой для здоровья.

Салат с малосольной семгой «Рог изобилия»

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая (филе) — 0,35 кг + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Яйцо отборное куриное — 4 кг + —
  • Рис круглый — 1/2 стакана + —
  • Кукуруза в консервах — 1 банках + —
  • Огурец длинноплодный свежий — 1 шт. + —
  • Лимон — 1/2 шт. + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Зеленые луковые перья — 100 г + —
  • Соль экстра — 1/2 ч.л. + —
  • Черный перец порошок — 1/2 ч.л. + —
  • Петрушка или базилик — 5 веток + —
  • Икра красная (можно аналог) — 1-2 ст.л. + —

Как приготовить салат с семгой

Этот салат просто верх гастрономического блаженства. Бесподобное сочетание семги с морским коктейлем в разы увеличит армию поклонников вашего кулинарного таланта.

    Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. О том, как правильно варить креветки вы можете узнать тут:
Читайте так же:
Фаршированные яйца Казино

Для оформления салат посыпаем раскрошенными желтками, зернами красной икры, красиво укладываем креветки и скрученные из рыбных ломтиков розочки с листиками базилика (петрушки).

Салат-торт со слабосоленой семгой

Хотим представить на суд гурманов оригинальный рецепт закусочного торта. Отменный вкус и креативная подача в данном случае гарантирована на все 100%.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга ломтиками – ½ кг;
  • Творожный сыр «Филадельфия» — 100 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 1 пачка;
  • Отваренный красный рис – 2/3 ст.;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Сметана 30% — 4 ст.л.;
  • Листья базилика – 5-10 шт.;
  • Аналог черной икры – 1 ст.л.;

salat-so-slabosolenoj-semgoj.jpg4

Как сделать салат с малосольной семгой

  1. Глубокую гладкостенную салатницу выстилаем ровно фольгой, чтобы были покрыты и стенки и дно. Поверх фольги, также по стенкам и по дну емкости раскладываем ровным слоем ломтики рыбы вертикально, тщательно, чтобы не было просветов.
  2. В ½ стакана теплой воды замачиваем до набухания желатин, после чего нагреваем его до растворения, не допуская кипячения и остужаем. Затем смешиваем желатин со взбитыми до однородной массы майонезом, сыром и сметаной. Полученным составом покрываем рыбный слой.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на терке, чуть солим, кладем слоем в центр салатника и покрываем желатиновым соусом.
  4. Натертые крабовые палочки кладем на яичные желтки, покрываем кремом, поверх которого распределяем накрошенные на терке белки, и снова промазываем желатиновым кремом.
  5. Затем идет слой подсоленного риса и опять крем.
  6. Теперь салат накрываем вакуумной пленкой и убираем в рефрижератор на несколько часов.

Спустя 5-8 часов извлекаем салат из холодильника, накрываем салатник широким блюдом и переворачиваем закусочный торт на него. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем салат листочками базилика и икрой. Хотя и без украшений салат выглядит безупречно, а в разрезе и вовсе необыкновенно.

Салат «Свежесть» из слабосоленой семги

И в завершении предлагаем самый простой, быстрый и полезный рецепт салата с семгой, который в домашних условиях любая хозяюшка сможет повторить без проблем.

Ингредиенты

  • Малосольная семга – 230 г;
  • Крабовые палочки– 150 г;
  • Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.;
  • Майонез — 40 г;
  • Сметана 15% — 70 г;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Соль экстра – по вкусу;

salat-so-slabosolenoj-semgoj.jpg5

Как делать салат «Свежесть»

  1. Для приготовления соуса мелкорубленный укроп смешиваем со сметаной и майонезом и настаиваем 15 минут.
  2. Крабовые палочки разбираем на тонкие продольные волокна вручную.
  3. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем их соломкой.
  4. Рыбное филе измельчаем кубическими ломтиками.
  5. Перекладываем все ингредиенты в общую емкость и заправляем укропным соусом. По необходимости салат подсаливаем.

Красиво оформленный своими руками салат из малосольной семги с оригинальным ни с чем несравнимым вкусом соберет кучу похвал в адрес повара. Открывайте для себя новые рецепты с «Твоим Поваренком».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты с семгой

Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Читайте так же:
Легкий салат с латуком

Салаты с семгой

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Вам будет интересно:Замените майонез на эти соусы

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Салаты с семгой

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Салаты с семгой

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector