Салат; Нептун; с красной икрой
Салат «Нептун» с красной икрой
Готовим сегодня салат "Нептун" с красной икрой. Название рецепта говорит уже сразу о том, что салат наш будет из морепродуктов, богатый и невероятно вкусный. Этот салат идеален для дорогих гостей!
Описание приготовления:
Салат состоит из кальмара, крабовых палочек, красной рыбы, яиц, икры. Стоит помнить, что от качества выбранных ингредиентов зависит ваш итоговый результат, поэтому, стараемся брать самые вкусные продукты. Для заправки салата используем майонез. Если близится праздник, рецепт придется кстати.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Красная рыба — 100 Грамм
- Кальмары — 110 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Красная икра — 40 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Нептун" с красной икрой»
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Кальмар отварите в кипящей воде три минуты.
Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.
Кальмар нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте к крабовым палочкам.
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат.
Добавьте в салат 30 грамм икры, майонез, соль и перец. Оставшуюся икру используйте для подачи.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат “Нептун” с красной икрой
Готовим сегодня салат "Нептун" с красной икрой. Название рецепта говорит уже сразу о том, что салат наш будет из морепродуктов, богатый и невероятно вкусный. Этот салат идеален для дорогих гостей!
Описание приготовления:
Салат состоит из кальмара, крабовых палочек, красной рыбы, яиц, икры. Стоит помнить, что от качества выбранных ингредиентов зависит ваш итоговый результат, поэтому, стараемся брать самые вкусные продукты. Для заправки салата используем майонез. Если близится праздник, рецепт придется кстати.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Красная рыба — 100 Грамм
- Кальмары — 110 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Красная икра — 40 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Нептун" с красной икрой”
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Кальмар отварите в кипящей воде три минуты.
Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.
Кальмар нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте к крабовым палочкам.
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат.
Добавьте в салат 30 грамм икры, майонез, соль и перец. Оставшуюся икру используйте для подачи.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Нептун» с креветками и семгой
Основные компоненты салата — это дары моря, отсюда произошло наименование кушанья — «Нептун», основу блюда составляет морская капуста, а к дополнительному компоненту относят сёмгу домашнего посола, украсить всё своё творение можно королевскими креветками.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка кориандра засушенного
- 1 столовая ложка масло оливкового
- 50 граммов сёмги солёной
- 2 чесночные дольки
- 100 граммов креветок
- 200 граммов морской капусты
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приправа:
- 50 граммов икры мойвы
- 1 грамм майорана
- 1 столовая ложка сока лимонного
- 1 грамм кардамона
- 1 столовая ложка масла оливы.
Салат «Нептун» традиционно заправляют смесью оливкового масла с приятной на вкус икрой морской рыбы, обычно подобный салат делают к каким-либо мероприятиям, на Вашем столе он станет своего рода украшением.
Способ приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить это замечательное блюдо, следует предварительно запастись морской капустой, причем заранее продержав его в соусе.
В первую очередь надо тщательно промыть кочан, желательно взять капусту среднего размера, обсушить ее. Что касается соуса, Вам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Для тех, кто любит пробовать что-то новое и добавлять дополнительные вкусы, можно использовать винный уксус, затем добавить пряные семена, перетертые в ступке и мелко нарезанные чесночные дольки. После того, как Вы заправите кочан соусом, нужно чтобы эта смесь отстоялась в холодильнике около получаса.
Следует помнить, что маринад должен быть легким.
Затем уже замаринованную капусту кладем на дно салатника.
Сверху добавляем предварительно нарезанную семгу, все тщательно перемешиваем.
Добавляем очищенные креветки.
И в завершение занимаемся готовкой приправы, добавляем икру мойвы, лимонный сок приправляем оливковым маслом и также перемешиваем.
Готовую приправу кладем поверх салата. Перед тем, как подать на стол, нужно перемешать, а в конце украсить блюдо и подать к праздничному столу.
При желании можно заправить салат майонезом. Все те, кто когда-либо пробовал на вкус салат «Нептун» может с уверенностью сказать, что благодаря пикантному и нежному вкусу морепродуктов блюдо получается настолько вкусным, и несмотря на то, что затраты на покупку ингредиентов достаточно большие, это стоит того. Салат можно подать как на торжество, так и на романтический ужин. Приятного аппетита!
Салат “Нептун” с красной икрой
Готовим сегодня салат "Нептун" с красной икрой. Название рецепта говорит уже сразу о том, что салат наш будет из морепродуктов, богатый и невероятно вкусный. Этот салат идеален для дорогих гостей!
Описание приготовления:
Салат состоит из кальмара, крабовых палочек, красной рыбы, яиц, икры. Стоит помнить, что от качества выбранных ингредиентов зависит ваш итоговый результат, поэтому, стараемся брать самые вкусные продукты. Для заправки салата используем майонез. Если близится праздник, рецепт придется кстати.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Красная рыба — 100 Грамм
- Кальмары — 110 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Красная икра — 40 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Нептун" с красной икрой”
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Кальмар отварите в кипящей воде три минуты.
Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.
Кальмар нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте к крабовым палочкам.
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат.
Добавьте в салат 30 грамм икры, майонез, соль и перец. Оставшуюся икру используйте для подачи.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!