Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нептун»

Салат «Нептун»

Соленую салаку разделайте и очистите от кожуры. Отделите мясо от костей и порежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте в салатнице филе салаки и картофель. Лук мелко порубите и выложите в салатницу. Добавьте немного свежей зелени и заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Нептун

Нептун Количество порций – 4 • 150 г морской капусты• 3 яйца• 2 головки репчатого лука• 140 г крабового мяса• 1 банка консервов в масле «Скумбрия»• 300 г капусты• 300 г майонеза Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. 1. Капусту измельчите и немного посолите, яйца

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» Ингредиенты: 400 г филе тунца, 300 г брынзы, 150 г морской капусты, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), 40 г чеснока, 15 г семян кунжута, 10 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Филе тунца промыть, обсушить,

Коктейль «Нептун»

Коктейль «Нептун» Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл.Смешать все ингредиенты. В рюмку положить по два кусочка

Пицца «Нептун»

Пицца «Нептун» ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,90 мл растительного масла,2 яйца,1 щепотка соды,1 щепотка соли.Для начинки:150 г рыбного фарша (любого),150 г плавленого сыра,1 яйцо,1 пучок зеленого лука,1 пучок петрушки,2 столовые ложки грецких

«Нептун»

«Нептун» Ингредиенты50 г любой рыбы, 3 столовые ложки муки, 10 г растительного масла, 1 вареное яйцо, 1 головка репчатого лука, 60 г сметаны, 60 г сыра, немного сливочного масла, соль и перец Способ приготовленияКусочки рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» Ингредиенты: 400 г филе тунца, 300 г брынзы, 150 г морской капусты, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 40 г чеснока, 15 г семян кунжута, по 10 мл оливкового масла и лимонного сока, перец красный молотый, соль.Способ приготовленияФиле тунца промыть, обсушить,

Коктейль «Нептун»

Коктейль «Нептун» Смешать в равных соотношениях ликер «Южный», коньяк, апельсиновый сок. В рюмку положить два кусочка льда.Компоненты: ликер «Южный» – 20 мл, коньяк – 20 мл, апельсиновый сок –

Закуска «Нептун»

Закуска «Нептун» Ингредиенты:400 г филе сома, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 10 мл оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом. Филе сома

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» Требуется: 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100 г варе ной рыбы, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, соль.Способ приготовления. Рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и

Буше Нептун (Bouchees Neptune)

Буше Нептун (Bouchees Neptune) На 18–24 буше вам понадобится:— 1 чашка рыбного бульона или сока моллюсков— ? чашки сливочного масла— 1 чайная ложка соли— 1/8 чайной ложки белого перца— 1/8 чайной ложки мускатного ореха— 1 чашка просеянной пшеничной муки— 4 крупных яйца— ? чашки

Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Бульон «Нептун»

Бульон «Нептун» Требуется: 1 л бульона из жирной свинины, 700 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.Способ приготовления. Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Горячий бульон влейте

Пирог «Нептун»

Пирог «Нептун» Требуется: 2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 11/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца (1 яйцо для смазки пирога). Для начинки: 250 г речной или морской рыбы, 2 луковицы, 2 картофелины, 70 г сливочного масла или маргарина

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат Нептун: рецепт с икрой, креветками и другими дарами моря

 салат нептун с кальмарами

Вряд ли найдётся на свете человек, которому салаты не по душе. Ведь это блюдо просто универсально: делают закуски практически из любых продуктов и подают к любым случаям, будь то торжество или семейный обед. Благодаря этим качествам, каждый может подобрать закуску по своему вкусу. Из множества рецептов есть одно блюдо, которое, без сомнения, понравится каждому. Речь идёт о салате Нептун — королевской закуске из морских даров.

Как приготовить салат из даров моря

 салат нептун с крабовыми палочками

Традиционная рецептура королевского салата позволяет использовать практически любых морских обитателей: устрицы, креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, красная икра, рыба семейства лососёвых. Всё это изобилие заправляется соусом на основе сметаны, йогурта или майонеза.

Современная кулинария предлагает внести некоторые коррективы и разнообразить вкус холодной закуски. В королевское блюдо добавляют рис, отварные яйца, морскую капусту, крабовые палочки, фрукты и овощи. Заправку же предпочитают оставлять без изменений — она идеально сочетается со вкусом морских деликатесов. Единственная «шалость», которую могут позволить себе современные повара — несколько капель лимонного сока. С такой добавкой соус приобретает новые яркие оттенки.

Основным ингредиентом салата Нептун являются обитатели морских глубин и продукты на их основе. Для закуски лучше брать охлаждённые рыбные деликатесы. При использовании замороженного продукта велик риск нарушения изысканного вкуса салата.

 салат нептун с креветками и красной икрой

Остальные составляющие салата будут зависеть лишь от простора фантазии повара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё то, что нравится: ароматные огурцы, сочный лук, аппетитный перец и спелые помидоры. Чтобы закуска получилась более сытной, в неё можно добавить отварной картофель, морковь, яйца и рис. Самые оригинальные кулинары в качестве завершающего штриха рекомендуют добавлять фрукты: авокадо, апельсин, яблоко, виноград и ананас.

Хотя соус на молочной основе идеально подходит для этого блюда, некоторые предпочитают заправку в виде оливкового масла, соевого или горчичного соуса.

Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного: подготовка ингредиентов, их смешивание и заправка. Даже неопытным хозяйкам такие действия не покажутся сложными. Лёгкий в приготовлении, имеющий роскошный вкус и аппетитный вид салат можно сделать, воспользовавшись проверенными рецептами, созданными лучшими шеф-поварами мира.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

Королевский салат с красной рыбой

Для его приготовления подойдёт любая слабосоленая рыба семейства лососёвых: кета, горбуша, сёмга, лосось, форель. Выбирать морской деликатес следует, ориентируясь на свой вкус и возможности. Любой из них будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, присутствующими в составе салата Нептун с красной рыбой. Рецепт отличается насыщенным вкусом рыбы, нежностью яичных белков и мяса креветок. Красная икра гармонично оттеняет остальные компоненты салата и придаёт им яркие краски.

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм неочищенных креветок;
  • 30 грамм икры красной;
  • майонез.
    Закипятить в кастрюле воду. Подсолить и отправить в неё креветки. Варить на протяжении 10 минут. С помощью шумовки достать креветки и остудить их.
  1. Яйца очистить и удалить желток: для приготовления королевского салата он не используется. Белок измельчить на крупной тёрке.
  2. Рыбное филе осмотреть на предмет мелких косточек и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Остывшие креветки очистить.
  4. Соединить все компоненты, кроме икры, её необходимо добавлять перед подачей на стол. Заправить майонезом и аккуратно перемешать, стараясь не повредить нежных ингредиентов.

Распределить Нептун по тарталеткам и украсить тоненькими ломтиками красной рыбы, свежей зеленью и зёрнами икры.

Нептун с крабовыми палочками

Самый бюджетный вариант приготовления королевского угощения — салат Нептун с крабовыми палочками, выгодно подчеркнёт любой торжественный стол. Закуска выглядит не менее нарядно, чем её «товарищи», имеет отличный вкус и быстро готовится. За счёт крабовых палочек салата получается довольно много, что позволит приготовить его на большое количество персон.

  • 600 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 8 отварных яиц (белки);
  • 2−3 столовые ложки красной икры;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.
    В первую очередь необходимо правильно подготовить кальмары. Закипятить в кастрюле воду и опустить в неё тушки на 2 минуты. Быстро слить кипяток и залить кальмары холодной водой. Продукт необходимо быстро остудить, для того чтобы он не потерял своих качеств. Воду менять до тех пор, пока она не перестанет нагреваться.
  1. Остывшую тушку кальмара тщательно очистить от плёнки и вновь ополоснуть. Нарезать деликатесы тонкими кольцами.
  2. Креветки отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать соломкой. Так же поступить с яичными белками.
  4. Все ингредиенты выложить в красивую посуду, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Украсить красной икрой и свежей зеленью, подать к столу.

Закуска из кальмаров и свежих огурцов

Ещё одна разновидность салата Нептун — рецепт с кальмарами, который состоит из доступных продуктов. Потрясающее сочетание нежного сыра, освежающих огурцов и пикантного кальмара под соевым соусом произведёт настоящий фурор на любом мероприятии. Благодаря горчице, в которой маринуется морепродукт, закуска может похвастаться изысканным и необычным вкусом.

    400 грамм кальмаров;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 свежих огурца;
  • 130 миллилитров соевого соуса;
  • масло оливковое;
  • 2 столовые ложки горчицы.
    Морские деликатесы отварить по всем правилам: кальмары — 2 минуты, креветки — 10 минут. Остудить и очистить продукты.
  1. Замариновать кальмары в горчице на 30−40 минут.
  2. Нарезать тушки полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить.
  3. Твёрдый сыр для салата должен быть слабосоленым. Нарезать продукт крупной соломкой.
  4. Огурцы вымыть, удалить кончики, а затем измельчить так же, как и сыр.
  5. Лук очистить и ополоснуть. Нарезать как можно мельче.
  6. В удобной посуде соединить все составляющие. Отправить в холодильник на четверть часа.
Читайте так же:
Салат калейдоскоп в тарталетках

Выложить в красивую салатницу и полить соевым соусом. Закуска готова к употреблению.

Нептун с креветками и красной икрой

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и изысканным, то салат Нептун с креветками и красной икрой — то, что нужно. Закуска довольно затратная и вряд ли подойдёт для праздничного мероприятия со множеством гостей — её просто не хватит. А вот побаловать свою семью необычным деликатесом иногда не только можно, но и нужно.

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 180 грамм зернистой красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • майонез или йогурт в качестве соуса.

  1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и охладить.
  2. Филе форели нарезать небольшими, тонкими ломтиками.
  3. Соединить все морепродукты и заправить соусом. По желанию добавить несколько капель лимонного сока.

Выложить закуску в порционные креманки, украсить долькой лимона, креветками и свежей зеленью.

Королевский слоёный салат

Рецептура закуски сходна с остальными вариантами приготовления. Разница заключается в измельчении продуктов и подаче блюда. За счёт переработки компонентов салат получается невероятно нежным и просто тающим во рту.

    350 грамм креветок неочищенных;
  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • 2 отварных яйца (белки);
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм риса длиннозернистого;
  • майонез, сметана или йогурт.
  1. Рис отварить до готовности и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Морепродукты отварить в кипящей воде до готовности, затем остудить и очистить.
  3. Яичный белок и сыр измельчить на средней тёрке. Для этого рецепта идеально подойдёт сыр с достаточным количеством соли.
  4. Креветки и кальмары очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
  5. Томаты ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сито или дуршлаг и оставить до тех пор, пока не стечёт весь сок.
  6. Выложить салат в порционные креманки, смазывая каждый слой заправкой: рис, кальмары, помидоры, яйца, креветки, сыр. Верхушку закуски смазать соусом.

Перед подачей украсить каждую креманку целой креветкой, колечком кальмара и листьями петрушки.

С мидиями и авокадо

Оригинальный и очень вкусный салатик с авокадо и мидиями понравится всем ценителям изысканных блюд. Восхитительное сочетание продуктов, заправленное необычным соусом, придётся по душе даже самому придирчивому гурману. Аппетитный вид блюда делает его желанным и востребованным на любом торжестве.

  • 375 грамм очищенных мидий;
  • 375 грамм очищенных креветок;
  • небольшой плод авокадо;
  • 5 отварных перепелиных яиц;
  • 2 небольших помидора;
  • салат-латук;
  • 75 миллилитров соевого соуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла;
  • 3 чайные ложки французской горчицы;
  • соль.
  1. Обжарить морепродукты на сковороде, используя небольшое количество оливкового масла. Хватит буквально нескольких минут. В конце приготовления добавить несколько капель соевого соуса и хорошенько перемешать. Снять с огня и остудить.
  2. Авокадо разделить на две части и удалить косточку. Очистить от верхнего слоя и ополоснуть. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры ополоснуть, удалить жидкую часть и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Приготовить заправку: в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. При необходимости подсолить и тщательно перемешать.
  6. Салат-латук вымыть и обсушить.
  7. На каждую тарелку выложить несколько салатных листиков. Сверху распределить морепродукты и полить заправкой. Добавить измельчённые томаты, яйца и авокадо. Полить оставшимся соусом.
  8. Верхушку салата украсить мидиями и креветками. По краям тарелки распределить яичные дольки.
Читайте так же:
Салат ветчина с кукурузой

Секреты приготовления королевского салата

Хотя многие считают приготовление салата чем-то очень простым и не требующим специальной подготовки, это не совсем так. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и поистине королевского вкуса, следует приложить некоторые усилия. Несколько секретов по созданию этого шедевра помогут сделать блюдо идеальным:

  • Время варки деликатесов следует соблюдать с точностью до минуты. Продукты из морских глубин очень нежные, и если увеличить время приготовления, они рискуют превратиться в некрасивые лохмотья или приобрести «резиновую» структуру. Недоваренные морепродукты также не будут иметь достойного вкуса. Замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям хватит 8 минут, а кальмарам довольно и 2 минут.
  • Воду, в которой отвариваются дары морских глубин, необходимо подсолить. Чтобы усилить их вкус, можно добавить в бульон веточку укропа, лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Однако не стоит сильно усердствовать: большое количество этих специй перебьёт вкус морепродуктов.
  • Если салата оказалось недостаточно, его количество можно увеличить с помощью отварного риса.
  • В качестве заправки королевского салата можно использовать оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством горчицы.
  • Зёрнышки красной икры обладают весьма нежной структурой. Именно поэтому её всегда следует класть в салат последней. Перемешивать закуску необходимо как можно аккуратнее.
  • Салат нужно украшать лишь теми продуктами, которые входят в его состав. Исключением могут быть лишь лимон и свежая зелень.

Нептун, приготовленный по всем правилам, станет настоящим украшением, достойным королевского стола. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с морепродуктами, для праздничного стола.

На любое торжество, каждая хозяйка стремиться накрыть богатый и сытный стол. Для этих целей существует очень много различных рецептов горячих блюд и закусок. Согласитесь, незаменимыми на праздничном столе является такая закуска, как салат. Из всего многообразия сложно выбрать подходящий, а привычные всем уже порядком приелись. По этой причине хочется предложить рецепт вкусного и необычного праздничного салата « Нептун». Он идеально подходит для любителей морепродуктов.

салат "нептун"

Немного о салате «Нептун»

Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.

На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот поистине королевский салат « Нептун», нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Отчищенные креветки, можно взять королевские, но подойдут и обыкновенные, примерно 350 грамм.
  • Натуральная красная икра, сто грамм. Если вы ограниченны в финансах, то можно взять имитацию.
  • Упаковка крабовых палочек весом в двести грамм.
  • Две тушки кальмара.
  • Пять, шесть куриных яиц.
  • Соль и перец, их количество берем на свой вкус.
  • Майонез для заправки салата.
Читайте так же:
Салат «На завтрак»

Приготовление салата «Нептун» не занимает много времени, особенно если вы приобретете в магазине уже отчищенные от пленки тушки кальмаров.

отвариваем креветки

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.

Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.

Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.

Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.

салат с морепродуктоми

Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат “Нептун” с морской капустой

Салат "Нептун" с морской капустой

Готовим салат "Нептун" с морской капустой, крабовыми палочками, сыром, яйцом и картофелем. Это очень вкусно, питательно и аппетитно! Салат прекрасно подойдет на каждый день.

Описание приготовления:

Для заправки этого салата можно использовать масло или майонез — как вам больше нравится. Морскую капусту выбираем вкусную, маринованную, также можно использовать маринованную капусту с морковью. Рецепт очень простой, понравится тем, кто любит морепродукты. Салат отлично подойдет к запеченному картофелю.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 Грамм
  • Крабовые палочки — 70 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Салат "Нептун" с морской капустойПодготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите заранее. Салат "Нептун" с морской капустойОчистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в салатник. Салат "Нептун" с морской капустойКрабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и нарежьте кубиками. Салат "Нептун" с морской капустойСледом добавьте в салат морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте ее. Салат "Нептун" с морской капустойТвердый сыр натрите на средней терке и добавьте в салат. Салат "Нептун" с морской капустойКуриное яйцо почистите и нарежьте кубиками, добавьте ко всем ингредиентам. Салат "Нептун" с морской капустойЗаправьте салат маслом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте салат к столу. Салат "Нептун" с морской капустойПриятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector