Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун с морской капустой

Салат Праздник Нептуна с кальмаром

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Королевский салат с рисом и овощами

Салат Праздник Нептуна с кальмаром

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию

Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
Украшайте салат тем, что входит в его состав

Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Автор Максимова Наталья

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Салат Праздник Нептуна с кальмаром

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.
Читайте так же:
Салат с копченым окорочком и помидорами

Салат Нептун с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Салат Праздник Нептуна с кальмаром

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201 ккал
Белки:23,1 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:7,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Салат Праздник Нептуна с кальмаром

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Салат «Нептун» с морской капустой

Салат "Нептун" с морской капустой

Готовим салат "Нептун" с морской капустой, крабовыми палочками, сыром, яйцом и картофелем. Это очень вкусно, питательно и аппетитно! Салат прекрасно подойдет на каждый день.

Описание приготовления:

Для заправки этого салата можно использовать масло или майонез — как вам больше нравится. Морскую капусту выбираем вкусную, маринованную, также можно использовать маринованную капусту с морковью. Рецепт очень простой, понравится тем, кто любит морепродукты. Салат отлично подойдет к запеченному картофелю.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 Грамм
  • Крабовые палочки — 70 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте так же:
Салат из огурцов и сыра

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Нептун" с морской капустой»

Салат "Нептун" с морской капустой
Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите заранее.

Салат "Нептун" с морской капустой
Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в салатник.

Салат "Нептун" с морской капустой
Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и нарежьте кубиками.

Салат "Нептун" с морской капустой
Следом добавьте в салат морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте ее.

Салат "Нептун" с морской капустой
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в салат.

Салат "Нептун" с морской капустой
Куриное яйцо почистите и нарежьте кубиками, добавьте ко всем ингредиентам.

Салат "Нептун" с морской капустой
Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат "Нептун" с морской капустой
Приятного аппетита!

МИЛЛИОН СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами: салат Нептун. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Салат Нептун: рецепты приготовления

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой
Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой

Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой
Рецепт салата Нептун с красной рыбой

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г; яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками
Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками

Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г; яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Отварить морепродукты, дать остыть, почистить. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами
Салат Нептун – рецепт с кальмарами

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г; сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

https://ad.admitad.com/g/tfmm6g3myo5c412d917362e5e91681/?ulp=http%3A%2F%2Fcookhouse.ru%2Fstore%2Fvypechka%2Fformy-protivni%2F

https://ad.admitad.com/g/tfmm6g3myo5c412d917362e5e91681/?ulp=http%3A%2F%2Fcookhouse.ru%2Fsearch%2F%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0%26s%3D%26sorting%3Dprice-asc

https://ad.admitad.com/g/tfmm6g3myo5c412d917362e5e91681/?ulp=http%3A%2F%2Fcookhouse.ru%2Fstore%2Fvypechka%2Fpryanosti-dlya-vypechki%2F%3Fsorting%3Dprice-asc

Салат Нептун – секреты приготовления
  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.Источник
Читайте так же:
Корейский салат из цветной капусты
Видео: салат Нептун рецепт с фото

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фотоО пользе морской капусты (морских водорослей) сказано очень много. Главный ее плюс в том, что она благотворно воздействует на щитовидную железу. Но мало кто из людей сможет кушать такую капусту ложкой, так как вкус ее, мягко говоря, достаточно специфический. Помочь в этом случае могут рецепты салатов, в которых она используется, и одним из таких является салат «Нептун».

Помимо морской капусты, в салате присутствуют и другие не менее ценные ингредиенты, например, кукуруза, морковь. Они также полезны для здоровья, и в то же время смягчают вкус морской капусты. Салат «Нептун» очень просто в приготовлении, зато вкус его запомнится каждому.

Для приготовления салата с морской капустой потребуется:

Ингредиенты:

Морская капуста с грибами – 300 гр.;

Корейская морковь – 200 гр.;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Как приготовить салат с морской капустой:

Рецепт приготовления:

Майонез – для заправки салата (для уменьшения калорийности салата можно использовать также майонез, смешанный со сметаной в соотношении 1:1 или несладкий йогурт)

Пошаговое приготовление салата:

В глубокой посуде смешиваем морскую капусту с корейской морковью и хорошо перемешиваем.

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

. Можно использовать покупную корейскую морковь, а можно приготовить и самостоятельно, вооружившись специальной теркой, уксусом с подсолнечным маслом и корейской заправкой.

Кукурузу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем воде стечь, после чего добавляем кукурузу к общей салатной массе и перемешиваем.

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Яйца варим в течение 5-ти минут в кипящей воде, остужаем их, очищаем и нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Теперь добавляем яйца в салат и перемешиваем.

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Перемешивать нужно тщательно, но при этом аккуратно, стараясь не превратить яйца в паштет. В то же время салат требует хорошего смешивания, поскольку морская капуста и морковь при смешивании образуют очень прочный пласт, разбить который даже при помощи вилки не так уж и просто.

При желании можно добавить в салат измельченный репчатый лук, он придаст блюду еще большей пикантности и особый аромат. В данном случае, лук не используется.

Заправляем салат 2-мя столовыми ложками майонеза (или любого выбранного соуса) и хорошо перемешиваем все компоненты.

Салат Нептун с морской капустой рецепт с фото

Количество соуса может быть взято и в большем количестве, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector