Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Невеста — классический рецепт

Как приготовить салат Невеста — классический рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.

Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.

Ингредиенты:
  • Майонез – 120 гр.;
  • Картошка – 320 гр.;
  • Морковь – 240 гр.;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курица копченая – 500 гр.;
  • Свекла – 330 гр.;
  • Сыр – 240гр.;
  • Укроп.
Приготовление:
  1. Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
  2. Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
  3. Очистить от кожуры;
  4. Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
  5. Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
  6. Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
  7. Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
  8. Натереть сыр;
  9. Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
  10. Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.

Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.

Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Картофель – 450 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Курочка копченая – 450 гр.;
  • Грибы – 600 гр.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.
Пошаговые этапы приготовления:
  1. Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
  2. Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
  3. Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
  4. Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
  5. Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
  6. Картошку и яйца натереть;
  7. Копченую курочку нарезать кусками;
  8. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
  9. Первый – картошка смазанная майонезом;
  10. Второй – копченая курица, майонез сверху;
  11. Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
  12. Четвертый – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».

Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.

Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 170 гр.;
  • Яйцо – 15 шт.;
  • Майонез – 300гр.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Картофель – 15 шт.;
  • Свекла – 5 шт.;
  • Творог – 2 кг;
  • Укроп — пучок.
Приготовление:
  1. Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
  2. Оставить на столе без воды до остывания;
  3. Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
  4. Яйца отварить. Натереть желток и белок;
  5. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
  6. Творог должен быть сухим и рыхлым;
  7. Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
  8. Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
  9. Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.

Салат Невеста с копченой курицей и черносливом

Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.

Вкусный рецепт: салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:
  • Чернослив – 170 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Курочка копченая – 500 гр.;
  • Майонез;
  • Картошка – 2 шт.
Читайте так же:
Салат «Королева семга»
Приготовление:
  1. Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус. Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
  2. Картошку отварить. Остудить. Натереть;
  3. Чернослив нарезать на полосочки;
  4. Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
  5. Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
  6. Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
  7. Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.

Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.

Рецепт с плавленым сыром

Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт.;
  • Курица копченая – 450 гр.;
  • Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
  • Картошка – 5 шт.
Приготовление:
  1. Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
  2. Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
  3. Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
  4. Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
  5. Курочку нарезать кусочками;
  6. Слой первый: курица смазанная майонезом;
  7. Второй: маринованный лучок;
  8. Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
  9. Четвертый: сыр и майонез;
  10. Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.

Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.

Салат «Невеста» с копченой курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат – универсальное блюдо в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Умело варьируя ингредиентами, можно создать сытное презентабельное блюдо из подручных продуктов.

Популярной основой мясных салатов является копченая курица. Сочное мясо с ароматом дымка гармонично сочетается со свежими овощами, листьями зеленого салата, сыром и пикантными специями. Заправка из майонеза, оливкового масла, соевого соуса или греческого йогурта сделает вкус блюда изысканными и богатым.

салат невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей — один из популярных рецептов. За этим названием кроется множество вариаций блюда. Почему именно «Невеста»? Салат с сытной птицей популярен на свадебных торжествах в качестве закуски. Изрядно проголодавшись, гости радуются ему за столом не меньше, чем самой невесте.

Чтобы сделать блюдо частью будничного или праздничного рациона, не обязательно дожидаться приглашения на свадьбу, достаточно ознакомиться с несколькими популярными вариантами салата «Невеста» с копченой курицей.

Вариация на тему «Невесты» с грецкими орехами и черносливом

Залог нежного и аппетитного вкуса любого блюда – свежие правильно подобранные ингредиенты. Для данного рецепта важно подобрать качественное куриное мясо. Кожа птицы должна быть глянцевой, светло-золотистого оттенка без кровоподтеков и прочих повреждений. Мясо сочное, без лишних запахов, розово-красного цвета.

Перед приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и грибами с основного ингредиента необходимо удалить кожу, которая содержит в себе все вредные вещества, поступавшие в организм животного при жизни и во время термической обработки.

рецепт салата невеста с копченой курицей

  1. Курица копченая – 250 грамм.
  2. Чернослив вяленый – 75 грамм.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Сыр «Российский» — 200 грамм.
  5. Шампиньоны – 200 грамм.
  6. Лук репчатый – 1 штука.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Грецкие орехи – 30 грамм.
  9. Майонез, масло подсолнечное, соль, перец.
  • Перец болгарский – ½ штуки.
  • Зерна спелого граната – 15-20 штук.
  • Укроп, петрушка – горсть.

Рекомендации по приготовлению

салат с копченой курицей и ананасами рецепт

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей предполагает укладывание ингредиентов на большое блюдо слоями. Но для начала их необходимо подготовить.

От курицы отделить мясо, нарезать кусочками среднего размера. Чернослив промыть под проточной водой от песка и грязи, замочить в кипятке на полчаса для мягкости. Нарезать кубиком.

Белки и желтки вареных яиц натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Аналогично поступить с сыром.

Лук очистить от кожуры, порубить кубиком, грецкие орехи измельчить, разделить на 5 равных частей. Грибы помыть, нарезать кусочками.

На сковороду влить подсолнечное масло, дождаться, пока оно хорошо разогреется, обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Дождаться остывания, выложить на тарелку стараясь не допускать попадания лишнего масла.

Зубчики очистить, пропустить через пресс. Смешать с чесноком.

На блюдо круглой или прямоугольной формы выложить обжаренные грибы, посыпать одной из частей орехов, смазать майонезом. Уложить желтки. Равномерно распределить сыр «Российский», присыпать частью орехов, нарисовать густую сетку из майонеза. Далее следует слой копченой курицы с грецкими орехами, перемазанный майонезом. На курицу укладывается чернослив и снова орехи, и снова майонез. Верхушка продуктовой пирамиды – яичный белок с майонезом.

По отзывам, салат «Невеста» с копченой курицей непревзойденно смотрится, презентованный со слайсами сладкого перца, зернами граната и зеленью. Перед употреблением дать блюду настояться 5-6 часов в холодильнике.

«Невеста» со сладковатым привкусом

Оригинальное сочетание продуктов заставит влюбиться в него каждого, кто попробует. Быстрое приготовление и доступные компоненты позволят баловать кулинарным шедевром близких, когда пожелают.

Сладкий рецепт салата с копченой курицей и ананасом придется по душе даже маленьким гурманам.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с кукурузой

салат невеста с копченой курицей и сыром

  1. Копченое куриное филе – 400 грамм.
  2. Ананас в собственном соку – 200 грамм.
  3. Перец болгарский – 1 штука.
  4. Сыр твердый – 150 грамм.
  5. Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  6. Майонез 40% жирности – 6 столовых ложек

Этапы создания блюда

салат невеста с копченой курицей и грибами

Этап № 1. Сыр. Идеально подойдут твердые сорта без выраженного привкуса. Нарезать его следует небольшими кубиками.

Этап № 2. Курица и ананас. Грудку необходимо предварительно отделить от шкуры и кости, порвать пальцами на волокна до 2 сантиметров в длину. Ананасы извлечь из маринада и отжать, чтобы максимально избавиться от сока. Измельчить до кубиков или купить уже готовые.

Этап №3. Перец. Удалить плодоножку и семена, разрезать напополам, промыть, резать ломтиками по размеру ананаса.

Этап №4. Смешивание и подача. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, добавить майонез, перемешать несколько раз. Подавать порционно, украсив веточками петрушки и присыпав молотым перцем чили для пикантности.

В рецепте салата с копченой курицей и ананасом майонез пониженной жирности указан неспроста. Соус предназначен для лучшего «сцепления» компонентов между собой, но перебивать их вкус и добавлять блюду лишней жирности не должен.

«Изумрудный браслет невесты»

Девушки, следящие за фигурой, не должны отказывать себе в удовольствии насладиться салатом «Невеста» с копченой курицей и сыром. Гармоничное сочетание низкокалорийных продуктов не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Основные ингредиенты и их заменители:

салат невеста с копченой курицей отзывы

  1. Филе куриное копченое – 300 грамм.
  2. Сыр твердый (30% жирности) – 200 грамм.
  3. Огурец свежий – 300 грамм.
  4. Киви – 2 штуки.
  5. Грецкие орехи – 100 грамм.
  6. Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) – 80 грамм.

Описание процесса приготовления

Орехи разложить на противень, отправить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Они подсохнут, приобретут карамельный вкус и лучше измельчатся.

Курицу нарезать квадратиками, огурцы соломкой (можно срезать с них кожуру, тогда блюдо будет нежнее). Сыр натереть на терке. Орехи перемолоть в блендере до состояния мелкой крупы.

Подготовить блюдо овальной формы, в котором салат «Невеста» с копченой курицей будет подаваться. В центре поставить стакан или банку. Вокруг стеклянного прибора выложить копченое филе, смазать майонезом или выбранным заменителем. Сверху выложить слой огурцов, далее — тертый сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать измельченными орехами, стараясь заполнить всю территорию блюда – скрыть белые следы соуса.

Аккуратно удалить стакан, нижнюю и верхнюю кромки украсить тонко нарезанными слайсами киви. Оправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы увеличить порции салата «Невеста» с копченой курицей, можно повторить все слои, кроме орехов и киви. И стакан придется выбрать побольше, чтобы его было удобно доставать.

Салат-коктейль «Невеста Наполеона»

Такое название блюдо получило благодаря внешнему сходству с одноименным тортом. Большинство ингредиентов в его составе достаточно калорийные, ими можно быстро насытиться. Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей поддерживает баланс мясных «тяжелых» для пищеварения продуктов с овощами и соком лимона, он получается нежным и сбалансированным по вкусу.

очень вкусный салат с копченой курицей

  1. Филе бройлера копченое – 250 грамм.
  2. Перец маринованный со специями – 100 грамм.
  3. Огурец квашеный – 100 грамм.
  4. Горчица французская – 1 столовые ложки.
  5. Сок лимона свежевыжатый – 40 грамм.
  6. Листья салата – 1 пучок
  • Сметана средней жирности – 75 грамм.
  • Натуральный йогурт – 50 грамм.
  • Тертый хрен – 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Перец, огурец и курицу порубить кубиками одинакового размера, залить соком лимона, добавить горчицу. Подготовить креманки (альтернативой могут стать широкие бокалы для вина). На дно выложить лист салата, порванный руками помельче. Сверху – подготовленные ингредиенты.

Смешать сметану, йогурт и хрен до однородности, залить соусом содержимое креманок.

В качестве декора использовать мелко нарезанные полоски перца, выложенные в форме солнечных лучей.

При условии соблюдения весовых пропорций и свежести продуктов получается очень вкусный салат с копченой курицей и оригинальной подачей. Он будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

Салат Невеста — 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаем тему праздничных салатов на Новый 2020 год. Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо с романтическим названием — салат Невеста.

Это удивительный, нежный, воздушный слоёный салат, который съедается одним из первых. Именно по тому, как быстро исчезают блюда со стола можно судить об их качестве. Поэтому делюсь пятью классическим рецептами великолепного салата. Вы не пожалеете, если рискнёте поставить его на праздничный стол!

Салат Невеста с курицей и плавленым сыром

Давайте приготовим салат «Невеста». Думаю, его так назвали, потому что на вид он будто покрыт белыми кружевами, а на вкус он очень нежный. Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. И сегодня у нас это получится, а как я вам расскажу.

Салат Невеста классический рецепт

Готовим:

Заранее отварите куриное филе, картофель в мундире и яйца. Приготовление салата начните с лука. Его нужно замариновать.

Маринованный лук придает этому салату пикантный, необыкновенный вкус.

Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё тёплой водой, перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли

Нарежьте аккуратными кубиками филе и начните формировать салат.

  • Очищенный от кожуры картофель

Натрите его на крупной терке, немного посолите, нанесите майонез и аккуратно распределите вилкой.

  • Курица и майонез

Распределяя соус по поверхности салата, старайтесь не приминать слои. Тогда салат сохранит воздушную структуру.

  • Лук

С лука обязательно слейте маринад, прежде, чем добавлять в салат.

  • Яичные желтки и майонез

Желтки перед тем как выложить на салат, я предварительно растираю вилкой в тарелочке. А можно натереть на мелкую тёрку.

  • Плавленые сырки и майонез

Чтобы проще было натереть их, смажьте тёрку растительным маслом.

  • Яичные белки

Вот наша невеста и готова! Дайте ей немного настояться и подавайте к столу! Готовьте с любовью и возвращайтесь снова на странички моей кулинарной книги за новыми рецептами. Желаю вам всего самого-самого доброго!

Невеста: классический рецепт с копчёной курицей

Предлагаю вашему вниманию очень легкий, воздушный и несомненно вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. Это блюдо не обязательно готовить из отварной курицы. Есть рецепты, где используют обжаренное или копчёное мясо. Попробуйте все варианты и выберите тот, который вам больше всего по душе.

Салат Невеста с копчёной курицей

Готовим:

Мелко нарезанную луковицу кладем в небольшую глубокую емкость, заливаем маринадом на 15 минут. Далее нам понадобится копчёное куриное филе. Нарежем его мелкими кусочками, выложим на блюдо, сделаем сеточку из майонеза.

  • Следующий за мясом — маринованный лук.

Далее каждый новый слой промазываем майонезом. А чтобы салат получился максимально воздушным все ингредиенты нужно тереть на весу на мелкую тёрку.

  • Теперь сваренный картофель. Картошку я обычно на салаты варю в мундире, то есть в кожуре. Затем остужаю и очищаю.
  • Желтки яиц.

  • Пятым слоем натираем плавленый сыр. Если хотите, можете попробовать заменить плавленый сыр Голландским (50 грамм). Тоже получится очень вкусно. Но, с плавленым всё-таки нежнее.
  • Последним слоем идут яичные белки.

После чего даём настояться блюду несколько часов. Советую вам обязательно приготовить этот необычайно вкусный салат на праздничный стол.

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей

Готовим очень вкусный, лёгкий и воздушный слоёный салат с пекинской капустой и обжаренным куриным филе. Капуста придаёт блюду оригинальный вкус и весеннюю нежность.

Салат Невеста с пекинской капустой

Готовим:

Кубики куриного филе обжариваем на растительном масле примерно минут 8 – 10. Мясо должно слегка подрумяниться со всех сторон. Затем солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Отключаем огонь и пускай остывает.

Заранее отваренный или запечённый картофель остужаем, и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.

Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Теперь делаем сетку из майонеза. Регулируйте количество соуса, ориентируясь на свой вкус. Салат не должен плавать в майонезе, но и достаточно пропитаться. Почувствуйте золотую середину сердцем.

Выкладываем куриное филе. Так как мясо предварительно обжаривалось в масле, этот слой майонезом я не смазываю.

У пекинской капусты снимаем 3 — 4 листика. Отрезаем грубую белую часть, а зеленую нарезаем. Выкладываем, и снова — сетка из майонеза.

Далее у нас плавленый сырок.

Предварительно подержите сырок в морозилке минут 20. Так его будет проще натереть.

Натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Присыпаем крупно натёртыми белками, и снова майонез.

Даём салату хотя бы пару часов пропитаться, и подаём своим гостям. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Красивый слоёный салат с копчёной грудкой и грибами

Давайте приготовим очень вкусный слоёный салат с копченой грудкой и грибами. Это шикарное блюдо разлетится со стола в считанные минуты.

Салат Невеста с грибами

Готовим:

Сначала нарезаем лук мелким кубиком. Луковица у меня среднего размера, я ее буду обжаривать вместе с грибами. Добавляем немного растительного масла в разогретую сковороду, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Сильно не зажариваем!

Пока обжаривается лук, займёмся грибами. Предварительно их моем, очищаем кожицу, а затем нарезаем тонкими пластинками. И когда лук уже стал прозрачным, добавляем грибы и обжарим всё вместе.

Грибы, когда жарятся, выделяют очень много влаги. Эту жидкость нужно обязательно выпарить. После чего посолить грибы.

Когда грибы с луком будут готовы, выложим их в отдельную тарелку и дадим полностью остыть.

Пока обжариваются грибы с луком, я нарезаю все остальные ингредиенты:

  • Из копчёной курочки сначала извлекаем косточки, а также снимаем с неё шкурку. Затем нарезаем мелким кубиком, чем меньше, тем лучше
  • Далее нарезаем тонкими кружочками огурец
  • Яйца и морковь натираем на крупной терке
  • Болгарский перец моем, убираем семена, нарезаем мелким кубиком

Каждый слой сверху смазываем майонезом. Соус я выкладываю тонким слоем, чтобы салат «не утонул».

Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Берём блюдо, ставим кольцо. Я использую разъёмную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по дну.

Следующий слой – это солёные огурчики. Выкладываем колечки плотно друг другу.

Кстати, огурцы не обязательно нарезать кружочками, можно порезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.

Так как мы нарезали их достаточно тонко, можно где-то положить внахлёст.

Следующим слоем идёт морковь.

Если вы отваривали овощи в подсоленной воде, то дополнительно солить блюдо не нужно. В противном случае добавляйте немного соли.

Дальше равномерно распределяем яйца.

Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Затем идут обжаренные грибы с луком.

И самый последний слой – это болгарский перец. Я использую красный перец, чтоб салат получился ярким, праздничным, но можно взять и зеленый, и желтый перчик.

Салат должен хорошо пропитаться. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, а перед подачей снимайте кольцо. Пробуйте и наслаждайтесь обалденным вкусом!

Салат Невеста со свеклой на Новый Год – нельзя оторваться

Давайте вместе с автором видео приготовим очень простой, но вкусный салат из доступных продуктов. Он станет настоящим украшением новогоднего стола. Для этого салата понадобятся: свёкла, картофель, морковь, лук, плавленый сырок и яйца. В качестве заправки — майонез. Итак, смотрим видео!

Читайте также:

Надеюсь, эта подборка новогодних блюд поможет сделать вам выбор. Одно могу сказать точно, выбирайте любой из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге. Ну, а вы получите море комплиментов! С наступающим вас Новым годом! Готовьте с любовью!

4 thoughts on “ Салат Невеста — 5 классических рецептов вкусного салата Невеста ”

Прочитала все рецепты,все довольно-таки просто и ,наверно вкусно! Очень хочется все попробовать,теперь проблема с какого начать!

Салат Невеста с черносливом

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

как приготовить салат невестаВпервые познакомившись с составом продуктов, необходимых для приготовления салата «Невеста», я несколько разочаровалась, но попробовав, испытала истинное наслаждение благодаря его нежному вкусу. Подбирая рецепты к праздничному столу, непременно включите его в меню, и возможно, гости признаю его самым вкусным. Уверена, свое название слоеный салат получил за воздушность, белоснежность, схожую с платьем невесты. Его простое, но весьма эффектное оформление обязательно выделит его среди прочих закусок.

Закуска готовится с куриным мясом – это непременный атрибут блюда. Но, как водится, вариаций известного салата множество, но каждая «Невеста» наделена неповторимым, лишь одной ей присущим характером. Классический рецепт говорит о нежности и скромности невесты. Замените отварную курочку копченой, и закуска получится острой и пикантной. А еще имеются идеи блюда с пекинской капустой, грибами, свеклой, копченым сыром – столь разнообразной может быть праздничная закуска. Но каждый вариант оставит приятное впечатление и надолго запомнится. Как пример — бесподобный «Чингисхан» со свеклой, черносливом и грецкими орехами, пользующийся огромным успехом.

Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)

Впервые закуска была представлена с таким набором продуктов, поэтому считается традиционной. Салат прост в исполнении, но поражает своим очарованием, воздушностью и сочностью.

  • Вареная куриная грудка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – по необходимости.

На маринад для лука:

  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

Для формирования блюда можно взять кулинарное кольцо, тогда салат будет смотреться особенно нарядным, но в классическом исполнении салат выкладывается слоями на широкую тарелку.

салат невеста рецепт с курицей

Накануне (если готовитесь к празднику, то с вечера) отварите яйца, клубни картофеля и курицу. Советую в кастрюлю с куриной грудкой добавить приправы, тогда мясо будет вкуснее. И не доставайте грудку сразу, пусть остывает прямо в бульоне, она станет сочной.

В день приготовления, также заранее, замаринуйте лук. Порежьте его довольно крупными кубиками. Сложите в плошку. Затем залейте водой с разведенным в ней уксусом и сахаром. Подержит 15-20 минут, после слейте маринад.

Сырки положите в морозильную камеру, тогда их проще будет натирать на терке.

1

Сваренную курицу нарежьте мелкими кубиками.

2

Выложите на широкое плоское блюдо ровным слоем. Поверх пролейте майонезом.

Если хотите сделать мясную основу салата особенно сочной, сначала смешайте в плошке порезанную грудку с майонезным соусом, размешайте, и лишь потом выложите на тарелку. Я уже давно освоила этот секрет и с удовольствием использую.

Поверх мяса распределите луковую нарезку.

3

Потрите крупной стружкой картошку, разбросайте по луку и разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза.

4

Разделите яйца на белки и желтки. Мелко потрите в разные тарелочки. На картошку уложите слой из желтков.

5

Достаньте из морозилки плавленые сырки, быстро мелко потрите, разбросайте поверх белков. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.

6

Украсьте верх блюда крошкой белков.

7

Готовый салат не обязательно украшать чем-либо, он итак смотрится потрясающе – чистым и белоснежным, как невеста. Но настоять перед подачей необходимо обязательно, и не менее 4 часов.

Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт

Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
  • Майонез.
  • Уксус 9% + сахар для маринада.
  1. Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
  3. Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
  5. Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
  6. Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.
Читайте так же:
Салат «Французский поцелуй»

салат невеста

Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром

Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.

  • Вареное куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Майонез.

На маринад для лука:

  • Сахар – ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовый уксус – ложка.
  1. Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
  2. В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
  4. Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
  6. Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.

невеста с копченой курицей

Рецепт «Невесты» с копченым сыром

Оригинальная вариация любимого блюда, с яблоком и копченым сыром. Отличается от других своей пикантностью.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Копченый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  1. С вечера отварите яйца, курицу, охладите продукты. Куриное мясо покрошите кубиками. Яйца разделите: белки потрите крупно, в отдельную плошку. Желтки измельчите на терке с мелкими ячейками.
  2. Выложите на широкую тарелку курочку, пролейте майонезом.
  3. Сверху уложите слой желтков из яиц.
  4. Крупно натрите мякоть яблока, распределите по желткам, обильно промажьте соусом.
  5. Сыр рекомендую натереть мелко, затем разбросать его шапкой по яблоку. Вновь смажьте майонезом.
  6. Накройте закуску тертыми белками, дайте настояться и подавайте.

салат с плавленым сырком

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

рецепт салата невеста

Салат «Невеста» — рецепт с пекинской капустой

Праздничный вариант знаменитого блюда, с грецкими орехами и маринованными огурцами. Да еще и куриное мясо мы сначала обжарим, а затем пустим в дело.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Дробленые грецкие орехи – 3 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите курицу, порубите кусочками подходящего размера, обжарьте на сильном огне в масле.
  2. Раздробите ядра орехов, добавьте в мясо, размешайте. Выложите основой салата, сделайте майонезную сетку.
  3. Сверху натрите сыр, разровняйте, рассыпьте консервированную кукурузу. Слои пропитайте майонезом.
  4. Нашинкуйте капусту, выложите ровным слоем. Налейте майонез. Поверх разложите мелко покрошенные маринованные огурцы.
  5. Потрите желтки, затем сыр, пролейте соусом. Верх закуски украсьте тертыми белками.

платье невесты

Вкусный салат с грибами

Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 4 большие ложки.
  • Сварите картошку, яйца.
  • Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
  • Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
  • Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
  • Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
  • Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
  • Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.

Видео-рецепт салата Букет невесты – очень вкусный

Позвольте к платью невесты добавить шикарный букет. Мне понравился состав и великолепное украшение закуски. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector