Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт праздничного салата; Невеста

Рецепт праздничного салата «Невеста»

Приветствуем Вас, уважаемые читатели! Мы поддерживаем ваше желание научиться готовить новые блюда, поэтому сегодня предлагаем рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

Это незамысловатое блюдо однозначно украсит ваш стол, будь то праздник или обычный семейный ужин. Кроме того, мы используем «универсальные» ингредиенты, которые являются частыми гостями на кухне домохозяек. Если же вы не досчитались какого-либо продукта, советуем срочно отправиться в ближайший магазин и купить все необходимое. А мы не будем терять время и приступим к перечню ингредиентов и способу приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно отварите яйца и картофель. Почистите их, чтобы не терять время в процессе готовки.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

1. Первым делом, нужно мелкими кубиками нарезать лук и замариновать его.

Можно обойтись без этого – просто залейте его кипятком на несколько минут. Так получиться готовый лук, но мы все-таки рекомендуем замариновать – так вкус будет более выраженный.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

2. Засыпьте лук в глубокое блюдце. В стакан кипяченой воды добавьте пол чайной ложки соли и, примерно 30 грамм сахара. Перемешайте и вылейте в лук. Туда же добавьте четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и хорошо перемешайте. Убираем подальше на 20 минут.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

3. Очищаем копченые ножки от кожи и костей. Очищенное мясо мелко нарежьте.

Ножки можно заменить грудкой, но во втором случае, салат получится более суховатый.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

4. Белки отделите от желтков и можно начать складывать салат. Берем удобное блюдо под салат и натираем туда на крупной терке картофель – это будет первый слой. Можно сделать курицу вначале, выбор за вами.

Ни в коем случае, наше блюдо нельзя трамбовать – салат должен остаться пышным и воздушным.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

5. Аккуратно подравняйте слой и сделайте легкую сеточку из майонеза.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

6. Вторым слоем выкладываем курятину и сверху на неё маринованный лук.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

7. Делаем сеточку майонеза и натираем желтки на мелкой терке.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

8. С помощью вилки, слегка разровняйте.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

9. Далее сделайте слой из плавленого сырка «Дружба». Чтобы он лучше резался, предварительно положите его в морозильную камеру. Сделайте майонезную сетку.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

10. Последний слой делается из белка – мелко натрите его и аккуратно распределите по всей площади блюда. Наш легкий салат готов. По желанию, его можно украсить зеленью или овощной нарезкой. Тут все зависит от вашей фантазии. Желаем приятного аппетита!

Подавать к столу нужно спустя время, чтобы салат постоял в холодильнике около 4-х часов.

Советы:

Далее предложим Вам несколько вариантов того, как можно разнообразить этот простой салат. Это пригодится тем, кто не хочет отправляться в магазин – возможно, какие-то, из предложенных продуктов обязательно будут в вашем холодильнике. А возможно, вы просто хотите разнообразить банальный рецепт. Дело ваше, а мы приступаем к разборам полетов.

Способ №1

Рецепт праздничного салата "Невеста"

Первый вариант, который мы хотим представить – яблоки и отсутствие майонеза. Для этого, подготовьте несколько, непосредственно, яблок, сыр твердых сортов, парочку черносливов, лук (с ним поступаем так же, как указано выше), грецкие орехи, яйца, треть лимона. Майонез мы заменим соусом.

С него и начнем – возьмите жирную сметану, поперчите и посолите её. Затем перемешайте с горчицей, разотрите два желтка и добавьте туда. Тщательно перемешайте – получился соус. Попробуйте, возможно, нужно добавить еще специй.

Далее процесс предельно простой – берем салатницу, натираем на неё яйца, поливаем приготовленным соусом и выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем перетертый сыр и сверху нарезанный чернослив. Все это дело заливаем соусом. Натрите яблоко на терке, во время процесса протирайте руки лимоном – тогда они не потемнеют. Их также высыпаем, а на них толченый орех. Последний слой будет состоять из яичных белков. Верхушку украсьте кусочком яблока или листиком петрушки.

Способ №2

Второй, но не менее интересный вариант – салат «Невеста» с грибами. Способ приготовления также предельно прост. Первым делом, отварите курицу, отделите косточки и кожу, мелко нарежьте (как в основном рецепте). Картофель также отварите прямо в мундире и натрите при помощи крупной терки. Также поступаем с яйцами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде с маслом. Режем лук и приступаем к сборке.

Возьмите салатник и на его дно выложите порезанный лук. Отдельно смешайте грибы и майонез и выложите в качестве второго слоя. Также смешиваем картошку и майонез и формируем третий слой. Не забывайте, что трамбовать салат не рекомендуется. Далее отправляем нарезанную курятину и посыпаем её натертым яблоком. Как и предыдущий раз, сбрызните его лимонным соком. Для формирования последнего слоя используйте тертые яйца. Полностью собранное блюдо нужно обмазать майонезом.

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Салат невеста с копченой курицей

Давайте с вами приготовим вкусный и простой салатик под названием – невеста. Блюдо по этому рецепту получается нежным, легким. А своим видом он заслуживает находиться за праздничным столом. Готовится он в двух вариантах, традиционный насыпной горочкой и в кулинарном кольце слоями. Делать я буду первый вариант, мне праздничный вид не особо нужен, поэтому легкий салат невеста получится словно в свадебном платье

Читайте так же:
Лёгкий салат с брынзой

Ингредиенты

  • Курица копченая – 450 г (можно вареную)
  • Картофель + лук репчатый – по 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 2 шт. (в фольге)
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Уксус 9% + сахар – по 1 столовой л
  • Вода – 100 мл

Рецепт куриного салата с сырками пошагово

2 плавленых сырка

Для начала плавленые сырки отправляем в морозилку на 30 минут. Таким образом стружка при натирании получится длинной и ровной

Так же поставьте вариться картофель с яйцами

маринование лука

Мелко нарезаем лук для маринования. Добавляем уксус, сахар и воду комнатной температуры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Маринуем 30 мин.

нарезанная копченая грудка

Копченую курицу режем мелким кубиком. Естественно можно использовать и вареную, но с копченой сами понимаете любое угощение получается вкуснее

форма для салата невеста

Блюдо, на котором вы будете подавать салат «невеста» нужно смазать майонезом. Я сделала вот такую спираль при помощи кондитерского мешочка. Заменить его можно прочным пакетом с отрезанным уголком

Если у вас имеется погружной блендер, то рекомендую приготовить домашний, делается он 2-3 минуты

курица разложенная на блюде

Первым слоем раскладываем копченую курицу

слой из маринованного лука

Замаринованный лук отжимаем от жидкости, раскладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонезика

слой из вареного картофеля

Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке, раскладываем третьим слоем в невесту

Посыпаем картошку солью, смазываем майонезом

тертые желтки в салате

Разделяем яйца на желтки и белки. Трем желтки на картофель, я это делаю сразу над салатом. Слегка присаливаем и снова делаем легкую сеточку из майонеза

слой из натертых плавленых сырков

Трем плавленые сырки, наносим опять майонезец

Майонезик в салате служит не только для придания сочности, но и как скрепляющий элемент в слоеном торте

завершается салат яичными белками

Завершающим слоем натираем яичные белки на мелкой терке, присаливаем по желанию

Для скрепления слоев отправляем салат невеста в холодильник на пару часов

готовый салат невеста с курицей

Праздничный салатик из копченой курицы готов к приходу гостей

После того как вы отведаете этого нежного и вкусного блюда, никакое оливье для вас и рядом не будет стоять

Рецепт невеста можно сравнить с салатом мимоза, за исключением основного ингредиента курицы и маринованного лука и очередности нанесения. Так же замена твердого сыра на плавленый придает кушанью особую нежность

В данном блюде все ингредиенты идеально сочетаются и приятно усваиваются. А если вы еще и приготовите домашний майонез, то он и вовсе не будет таким тяжелым

С солью будьте поаккуратнее, как бы все продукты и так в меру соленые, можно переборщить. А так «невеста» из копченой курицы готовиться просто и быстро если заранее отварить картофель с яйцами и подморозить сырки, удачи!

Видео рецепт

Салат «Невеста» — 7 невероятно вкусных классических рецептов

Салат невеста с копченой грудкой Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 1 салат невеста

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста — 15 разновидностей

  1. Салат невеста с копченой грудкой
  2. Салат невеста с копченостями
  3. Салат невеста с маринованным луком
  4. Салат невеста с маринованными шампиньонами
  5. Салат невеста с плавленым сырком
  6. Салат невеста с кефирно-майонезной заправкой
  7. Салат невеста с черносливом и яйцами
  8. Салат невеста с грушей
  9. Салат невеста со свеклой
  10. Салат невеста с куриными сердечками
  11. Салат невеста с копченым куриным окорочком
  12. Салат невеста с ананасом и печенью
  13. Салат невеста с грибами
  14. Салат невеста с говядиной
  15. Салат невеста со свежими огурцами
Читайте так же:
Лечо с баклажанами

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Салат невеста с копченой грудкой

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Салат невеста с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

невеста-с-копченой-курицей-3-слой невеста-с-копченой-курицей-7-слой невеста-с-копченой-курицей-2-слой невеста-с-копченой-курицей-1-слой невеста-с-копченой-курицей-5-слой Салат «Невеста» с копченой курицей невеста-с-копченой-курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в салате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он станет более мягким и ароматным.

Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Картошку для салата отвариваем в мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от избытков влаги. Снова смазываем соусом. Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата «Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат невеста с копченостями

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Салат невеста с копченостями

Ингредиенты:

  • Копчености – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Сыр;
  7. Майонез;
  8. Тертые белки.

Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком


Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» приобрел такое название благодаря яичным белкам, которые кладут последним слоем. Также для него понадобится копченая курица и плавленый сырок. Рецепт этого блюда можно увидеть на пошаговых фото. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда отлично сочетаются, а копченый привкус придает ему приятный аромат и вкус. Дополнительно можно добавить ананасы, яблоко или зелень.

Салат «Невеста»

Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.
  • Затем нарезать мясо кусочками.
  • Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.
  • Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
  • Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.
  • Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.
  • Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.
  • Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.
Читайте так же:
Салат щетка для похудения

Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.

Салат Невеста с пекинской капустой

В составе этого салата имеются ингредиенты белого цвета, поэтому он получил такое название. Блюдо готовится легко, при этом оно вкусное и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • копченая курица – 400 г;
  • пекинская капуста – 5 листиков;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Предварительно нужно подготовить лук, для этого его маринуют. Лук нарезать, а затем налить в емкость воду, добавить сахар, соль и уксус. Поместить в микроволновку на 3 – 5 минут.
  • Картофель отварить в кожуре. У капусты удалить твердые части. Куриные яйца варить примерно 10 минут. По желанию салат можно сделать в виде свадебного венка. Для украшения понадобятся яичные белки, которые нарезают продолговатыми ломтиками.
  • Для придания формы нужны маленькое и большое съемное кольцо. Маленькое кольцо помещают в центр салата. Если его нет, то можно использовать стакан. Большое кольцо ставят на красивое блюдо и делают салат.
  • Сначала выкладывают картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Затем мясо курицы, нарезанное небольшим кубиком, маринованный лук, яичные желтки. После этого выкладывают пекинскую капусту, которую предварительно нужно мелко нарезать. После сыр, натертый на терке и белки. После каждого выложенного ингредиента смазывать его майонезом.
  • Для украшения использовать полоски яичных белков, которые предварительно подготовили. Их скрутить таким образом, чтобы получить цветки.
  • В середину цветка можно добавить небольшие ломтики красного сладкого перца, а вокруг цветков добавить зелени и убрать специальные кольца.

Приготовив салат «Невеста», с плавленым сыром по этому рецепту с пошаговыми фото можно убедиться, что оно готовится легко. Блюдо готовят с копченой курицей, но если ее нет, то можно взять жареную курицу.

Салат «Невеста» с ананасами

Это блюдо не только вкусное, но и будет хорошим украшением на праздничный стол. Для украшения дополнительно понадобится отварная морковь, виноград без косточек и маринованный имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 5 шт;
  • мясо курицы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно замариновать лук. Для этого его режут небольшими ломтиками и кладут в банку. Добавить чайную ложку сахара, яблочного уксуса и 40 мл не холодной воды. Смешать все компоненты и оставить на некоторое время.
  • Понадобиться специальная форма в виде кольца, которую кладут на красивое блюдо. Сначала кладут картофель, который натирают на крупной терке.
  • Маринованный лук перекладывают на другую тарелку, чтобы стекла вода. Затем кладут его вторым слоем и добавляют немного майонеза.
  • Приступают к нарезке отварной куриной грудки, которую после кладут на лук. Если курицу при варке не солили, то следует ее немного посолить и смазать майонезом.
  • Открыть банку консервированных ананасов и нарезать их небольшим кубиком. Этот слой майонезом не смазывают, так как ананасы имеют сок.
  • Обратите внимание, что три яйца нужно натереть на терке, а два отложить на украшение блюда. При этом понадобятся только белки.
  • Чеснок рекомендуется не выдавливать, а нарезать мелким кубиком и добавляют в салат.
  • Посыпают тертым сыром и кладут майонез.
  • Яичные белки аккуратно кладут последним слоем, при этом их не нужно приминать, чтобы оставить воздушность, снимают кольцо и украшают.

Для украшения разрезают виноград вдоль, укладывают по краю салата. Затем Отварную морковь чистят и тонко нарезают длинными полосками, которые сворачивают в виде розочки. Маринованный имбирь складывают аналогично и выкладывают на салат. Зелень петрушки выкладывают возле розочек.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат Невеста с плавленым сыром и без копченой курицы, без майонеза. Этот рецепт с пошаговыми фото понравится тем, кто желает оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт;
  • плавленый сырок или твердый сыр – 3 шт;
  • чернослив – по вкусу и желанию;
  • лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • грецкие орехи – по вкусу.
Читайте так же:
Зеленое масло из рукколы

Для соуса:

  • сметана – 6 ст. л;
  • горчица – 3 ч. л;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • лимон;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Замариновать лук. Затем подготовить соус, понадобится сметана высокой жирности, в которую добавляют соль, черного молотого перца, горчицу. Все компоненты смешивают.
  • Отварить яйца, почистить и один яичный желток растереть вилкой на тарелке, добавить в соус и перемешать.
  • Яйца натереть и немного смазать приготовленным соусом. Далее потребуется маринованный лук, который кладут поверх соуса.
  • Натертый сыр кладут на маринованный лук.
  • Нарезают чернослив и кладут на сыр, смазывая соусом. Можно обойтись без этого ингредиента.
  • Яблоко натереть на крупной терке и выложить так, чтобы не был виден чернослив. Смазать соусом.
  • Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого выложить их на доску и пройтись по ним скалкой. Посыпать грецкими орехами, украсить петрушкой и яблоком.

Салат «Невеста» со свеклой

Овощной салат «Невеста» готовится с добавлением плавленого сырка, но без копченой курицы. Рецепт с пошаговыми фото несложный, по желанию можно заменить майонез соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь, свеклу и картофель отварить или запечь. Свеклу рекомендуется отваривать отдельно, чтобы не окрасились другие овощи или варить их в кожуре. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Куриные яйца очистить и также натереть. Лук можно не мариновать, а добавлять в сыром виде.
  • Заранее можно подготовить все ингредиенты, а затем укладывать слоями. Лук нарезать небольшим кубиком. На блюдо желательно поместить специальное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму. Сначала выкладывают натертый картофель, при необходимости его солят и посыпают молотым черным перцем. Поливают слой майонезом.
  • Каждый слой нужно трамбовать. Добавляют натертую свеклу, лук и смазывают соусом.
  • Высыпать натертые яйца, немного посолить и выложить майонез. Натереть плавленый сыр и разделить его на две части, предварительно можно немного заморозить его в морозилке. Выложить морковь и высыпать оставшийся сыр так, чтобы морковь не была видна.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и без копченой курицы готов. Рецепт с фото этого блюда готовится как с майонезом, так и с соусом, который можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется сметана, перец, горчица, все ингредиенты перемешать и добавлять в салат. Чтобы салат пропитался, его ставят в холодильник на полчаса.

Салат «Невеста» с грибами

Красивое и воздушное блюдо с нежным вкусом, который хорошо дополняет копченая курица. Этот салат разнообразен своими рецептами, поэтому он многими любим. С жареными грибами и луком это блюдо не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить куриные яйца примерно 10 минут.
  2. Отварить картофель с кожурой.
  3. Грибы помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить на сковороду и слегка обжарить, а только потом добавить растительное масло. Таким образом, можно избавиться от лишней жидкости в шампиньонах.
  4. Нарезать лук и добавить к грибам.
  5. Картошку натереть на крупной терке, предварительно ее, очистив от кожуры и распределить по тарелке, сделать сетку майонезом.
  6. Нарезать куриное мясо, это будет второй слой, который смазывают небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать измельченными яичными желтками.
  7. Добавляют жареные шампиньоны и поливают майонезом.
  8. Последний слой – это натертые белки.
  9. Блюдо помещают в холодильник, чтобы хорошо пропиталось майонезом.

Чтобы блюдо было более пористым, рекомендуется натирать продукты на весу и не приминать их, а также майонезом делать тонкую сетку. Для этого можно использовать специальные мешки для крема. Тогда салат будет воздушным и напоминать фату невесты.

«Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. »
МАМА, ДОРОГАЯ. Уже после этой фразы, абсолютно не хочется даже дальше читать, а тем более вникать! Ну почему всё так сложно?! Когда это просто отварной картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector