Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с пекинской капустой

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Порадуйте своих родных легким весенним салатом. Узнайте, как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой. Хрустящие овощи, аппетитное куриное филе и сытный картофель — отменное сочетание.

Описание приготовления:

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и слегка обжаренное или отварное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю и куриному филе специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (вареное);
  • Плавленый сырок — 2 штуки;
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист);
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Невеста» с пекинской капустой»

Салат

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.

Салат

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.

Салат

3. Желтки разомните вилкой и выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе. Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Салат

4. Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Салат

5. Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Высоцкая советует к Новому году: салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Закуска готовится просто и смотрится на столе празднично.

Высоцкая советует к Новому году: салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press

Юлия Высоцкая в проекте «Едим дома!» поделилась рецептами блюд, которые она советует приготовить на Новый год. Этот салат – в их числе. Утверждается, что эта закуска «всегда пользуется популярностью у гостей». Она аппетитно выглядит и имеет интересный вкус, который нравится многим.

Ингредиенты на 8 порций: 300 граммов китайской капусты, 200 граммов креветок, 300 граммов крабовых палочек, 300 граммов консервированных ананасов, майонез, соль и перец.

Капусту нарезать соломкой, креветки сварить, палочки нарубить кубиками. Все смешать с ананасами, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Готово! При подаче украсить зеленью.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Салат с редькой и огурцом

Салат невеста с пекинской капустой

Для начала отварить картофель до готовности, сварить яйца,остудить.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая лопаткой. Посолить, перемешать и снять с плиты.

Натереть картошку на крупной терке, выложить на блюдо первым слоем. Немного можно присолить.

Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и выложить вторым слоем. Нанести сеточку из майонеза. Выложить курицу.

Пекинскую капусту помыть, обсушить и снять листы. Вырезать грубую белую часть.Нарезать на квадратики. Сверху нанести майонез.

Плавленные сырки подморозить минут 20-25, натереть на крупной терке и выложить на.салат. Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сетка из майонеза.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.

Нежный воздушный праздничный салат «Невеста» с пекинской капустой и в тоже время, очень простой, готов

Салат “Невеста” с пекинской капустой

Порадуйте своих родных легким весенним салатом. Узнайте, как приготовить салат “Невеста” с пекинской капустой. Хрустящие овощи, аппетитное куриное филе и сытный картофель — отменное сочетание.

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Пекинская капуста 4 Штуки
    лист
  • Картофель 2 Штуки
    вареный или запеченный в фольге

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.

3. Желтки разомните вилкой и выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе. Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

4. Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

5. Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Новый салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

  • картофель
  • куриное филе копченое
  • яйца
  • пекинская капуста
  • плавленый сыр
  • лук
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • вода

Есть множество различных рецептов салат «Невеста», но классический вариант — с копченой курицей и плавленым сыром. Получается невероятно вкусный, нежный, сытный. Несколько вариантов приготовления с фото и пошаговым описанием далее.

Салат «невеста» с пекинской капустой

Сытное праздничное меню обязательно разнообразьте легкостью и свежестью, которую можно получить благодаря такому изумительному блюду. Салат с копченой курицей и плавленым сыром можно сделать еще более нежным и воздушным, добавив ароматной пекинской капусты.

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • копченое куриное филе – 400 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • капуста пекинская – 5 листов,
  • плавленый сыр – 200 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата),
  • уксус 9 % – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • вода (кипяток) – 100 мл.
  • Куриное мясо измельчаем на кубики. Выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  • Клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой, варим яйца. Даем остыть продуктам и очищаем их.
  • Листы капусты моем и измельчаем тонкой соломкой, отрезаем грубые части листа. Все продукты подготавливая, оставляем в отдельных емкостях, салат будет выкладываться слоями.
  • С яиц аккуратно ножом срезаем тонкие полосочки, это будет украшение для салата в виде свадебного веночка.
  • Лук-репку очищаем, моем и мелко шинкуем. Маринуем овощ в уксусе, смешанном с водой, сахаром и солью примерно 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
  • Клубни картофеля натираем на терке.
  • Отделяем белки от желтков и так же, как и картофель трем их по отдельности.
  • Подготавливаем красивое плоское блюдо и два формировочных кольца (одно большое, второе маленькое, которое будем ставить в центр). Устанавливаем конструкцию и начинаем формировать слои, промазывая их майонезом.
  • Первый слой – картофель.
  • За картофелем – измельченное куриное мясо.
  • Следующий – маринованный лук. Майонез на этот слой не нужен.
  • Четвертый слой – желтки.
  • На желтки выкладываем пекинскую капусту.
  • Шестой слой – плавленый сырок.
  • Завершающий слой – яичный белок. Майонез не нужен.
  • Аккуратно снимаем формировочные кольца и приступаем к украшению этого нежного салата. Из оставленных пластинок белков делаем цветочки. Каждую полоску скручиваем в спираль и ставим сверху блюда в беспорядочном порядке. В центр каждой спиральки выкладываем вырезанные из красного болгарского перца маленькие кружочки. Между цветочками украшаем веточками свежего укропа.
  • Салат будет готов через 2-3 часа после приготовления. Рецепт с фото «Невесты» с копченой курицей и плавленым сыром прост, блюдо имеет невероятно красивый внешний вид. Главное — соблюсти описанные пошаговые действия.
Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой

Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г,
  • куриное филе (отварное) – 250 г,
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр твердых сортов – 70 г,
  • майонез высокой жирности – 70 г,
  • крем-сыр филадельфия – 70 г,
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.
  • Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
  • Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.
  • Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).
  • Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.
  • Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки.
  • На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.
  • Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.
  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последний штрих – это тертые яичные белки.
  • Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
  • Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г,
  • чернослив – 50 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г,
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.,
  • горчица – 3 ч. л.,
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.
  • Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.
  • Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  • Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.
  • Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.
  • Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.
Читайте так же:
Помидоры с творогом и изюмом

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца.
  2. Второй слой – маринованный лук-репка.
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок.
  4. Четвертый – чернослив.
  5. Пятый слой – тертые яблоки.
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Салат «Невеста» с морковью и свеклой

Предлагаем еще один простой и очень вкусный рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. Его можно приготовить на любой праздник или просто порадовать домочадцев в будний день. С фото и пошаговым описанием блюдо легко готовится всего за полчаса. В этой вариации салата откажемся от копченой курицы и сделаем акцент на овощах. Результат удивит своим нежным вкусом.

  • лук-репка – 2 шт.,
  • клубни картофеля – 4 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • плавленый сырок – 300 г,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки),
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).
  • Первым делом подготавливаем овощи. Хорошо их моем от грязи и ставим вариться неочищенными. Варим до полной готовности, затем остужаем.
  • Ставим вариться яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем.
  • Лук-репку очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до появления золотистости, не забываем постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
  • Остывшие овощи очищаем и натираем по отдельности на терке с крупным сечением. То же делаем и с яйцами.
  • Теперь будем формировать слои салата. Каждый промазываем майонезом, кроме слоя с жареным луком.
  • Нижним слоем выкладываем картофель.
  • Сверху картофеля выкладываем ровным слоем обжаренный лук (1/3 часть).
  • Следом пойдет морковь.
  • На морковь опять выкладываем жареный лук (1/3 часть).
  • Следующий слой – свекла.
  • Жареный лук.
  • Затем идет натертый плавленый сырок. Используем мелкое сечение.
  • И последний слой – натертые на терке яйца.

Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком уже давно стоит наравне с селедкой под шубой и оливье. Мы часто дополняем праздничное меню простыми, но очень вкусными салатами, вот именно такой вариант прекрасно подойдет к любому застолью. Рецепты блюд без затей становятся всеми любимыми из-за своей доступности и вкуса.

Читайте так же:
Салат с редькой и огурцом

Салат невеста рецепт с фото с курицей

Салат невеста рецепт с фото с курицей приготовлении, готовится

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3-4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл
Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Салат невеста рецепт с фото с курицей миску, насыпать сахар

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300-400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4-5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% -1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector