Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.Белки и желтки натереть на крупной терке
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.Копченое куриное мясо нарезать
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Читайте так же:
Овощной салат с печенью трески

Репчатый лук нашинковать

5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.

Плавленый сырок натереть на крупной терке
6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.Выложить картошку на блюдо
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы. Положить копченую курицу

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.Положить репчатый лук
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.Положить яичные желтки
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.Положить плавленый сыр
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.Повторить слои еще один раз
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.
Покрыть салат яичными белками
Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!
Салат "Невеста"

Салат Невеста — классический рецепт с плавленным сыром и курицей

Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.

Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.

Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.

Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.

Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.

Читайте так же:
Универсальная заправка для греческого салата

Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром

Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – примерно 300 г.
  • варёный картофель – пара средних штук.
  • пара плавленых сырков.
  • одна средняя луковица.
  • 4 крутых яйца.
  • столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
  • майонез, для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.

Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.

Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.

Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.

Внимание: здесь и далее майонез не размазываем по поверхности слоёв! Следующие слои всегда выкладываем поверх сеточки.

Поверх курятины равномерно распределите лук.

Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.

Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.

Сырок заранее хорошо охладите в холодильнике, тогда его будет проще натереть на терке.

Опять сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.

И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.

Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.

Натирая слои салата, обязательно используйте самую лучшую, острую тёрку. Так легче будет справиться с мягкими продуктами, к тому же острая тёрка даёт тонкий срез кусочков, и готовое блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и привлекательнее.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.

Ингредиенты:

  • Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
  • Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
  • Одну среднюю луковицу.
  • Отварные яйца – 4 штуки.
  • 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.

Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.

Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку. Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат с капустой

Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.

Снова покройте сеточкой майонеза. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.

Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.

Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.

Салат Невеста с копчёной курицей

Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной курятины.
  • Пара отварных в мундире картофелин.
  • Одно крупное яблоко.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
  • 1 столовая ложка салатного уксуса.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.

Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.

Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).

Нарисуйте сеточку майонеза.

Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности:

Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.

Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Брынза, натёртая на крупной тёрке.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.

Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Совет: яблоко для приготовления Невесты с копчёной курицей должно быть сочным, с твёрдой и плотной мякотью, обязательно кисло-сладкого вкуса. Мягкие сорта яблок, будучи измельчёнными на тёрке, расплывутся в салате, а излишне кислые упростят вкус блюда, лишат его нежности и требуемой лёгкой сладости.

Как приготовить Салат Невеста со свёклой

Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
  • 1 крупный свежий огурчик.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 г сыра.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара средних картофелин в мундире.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Слои выкладывайте в салатник в следующей последовательности, покрывая каждый сеточкой майонеза:

Натёртая на крупной тёрке свёкла.

Мелко нарезанный репчатый лук.

Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Огурец, тёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.

Тёртый на крупной тёрке сыр.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Совет: в данном салате вместо репчатого лука можно взять зелёный. Он отлично дополнит богатство цвета свекольного слоя, добавив блюду свежую весеннюю нотку. Зелёного лука потребуется большой пучок.

Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.

Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата

Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.

Читайте так же:
Салат «Чикаго» со свининой овощами яблоком

Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь

Салат Невеста

Свое название этот салат Невеста получил за сочетание пастельных тонов, красоту, нежный вкус и воздушность. Выглядит он очень празднично и только лишь по внешнему виду способен составить достойную конкуренцию привычным оливье и «шубе». Если же говорить о вкусе, то очень вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи.

Салат Невеста

Салат невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яйца;
  • копченая курица;
  • репчатый лук;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Отварной картофель на терке

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Майонез салат

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

Салат невеста с курицей

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Слой репчатого лука

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Отварные яйца в салат Майонез салат невеста

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

Салат с копченой курицей

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

Салат невеста рецепт

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

Салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая)300 г
Отварной картофель2 шт.
Яйца вареные4 шт.
Плавленый сырок2 шт.
Луковица1 шт.
Майонезпо вкусу
Сахар1 ст. л.
Кипяченая вода100 мл
Уксус 9%1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.
Читайте так же:
Капуста с морковью и свеклой покорейски

По вкусу данное блюдо чем-то напоминает —слоенный салат с курицей и грибами—.

Видео рецепта приготовления

О том, как формировать блюдо, вы узнаете с помощью видео, где в подробностях показан рецепт салата «Невеста». Таким образом, вы сможете не только сверить все шаги, но также визуализировать для себя особенности и тонкости его приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Попробуйте украсить салат свежими огурцами или ягодами граната.

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Как правильно подавать блюдо

Салат необходимо подавать сразу после того, как он настоится (около часа). Подаем его как закуску перед горячим. Также он станет отличным дополнением к картофельному гарниру. Не забываем, что данное блюдо очень сытное, а значит оно станет отличным разогревом аппетита в начале застолья. В это же время стоит также подавать салат лесная поляна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector