Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Неженка; с крабовыми палочками

Салат "Неженка" с крабовыми палочками

Салат "Неженка" с крабовыми палочками

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат «Неженка» порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат "Неженка" порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

Салат «Неженка» с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Салат "Неженка" с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат неженка

Как приготовить салат неженка

Салат “Неженка”. Как приготовить салат «неженка»

Как приготовить салат неженка

Салат слоеный “Неженка” так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.
Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 200 г твердого сыра, майонез, соль, черный и красный молотый перец, зелень для украшения.
Процесс приготовление: Отварить мясо до мягкости, запустив сразу в подсоленный кипяток с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца. Остудить, порезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать и огурцы.
Яйцо сварить, натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
Картофель отварной измельчить на крупной терке, как и сыр.
Луковицу нашинковать как можно мельче, обдать кипятком, если это не салатный сорт, чтобы ушла горечь.
В салатнице выкладываем слоями, промазывая майонезом, немного солить и перчить по вкусу:
1. Картофель;
2. Огурчики;
3. Мясо;
4. Лук;
5. Белки;
6. Сыр;
7. Желтки.
Украсить петрушкой и укропом.

Читайте так же:
Новогодний салат с авокадо

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Неженка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «неженка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «неженка». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Неженка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «неженка». то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Как приготовить салат неженкаСалат “Шапка Мономаха”

Этот салат получается очень красивым с виду, похожим даже на какой-нибудь торт, а не салат, и именно поэтому его можно приготовить на праздник в качестве угощения-украшения стола. Готовить такой салат рекомендуется заранее, так как ему необходимо будет дать время. чтобы настояться и пропитаться.Ингредиенты для салата: три картофелины покрупнее, по одной средней морковке, свекле и луковице, шесть яиц, 200 граммов твер.

Как приготовить салат неженкаСалат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками как это принято в узбекской кухне. Для приготовления салата “Узбекистан” с редькой нам потребуется: Говядина отварная – 400 гр.; Р.

Как приготовить салат неженкаСалат из кукурузы с колбасой

Очень простой как по составу продуктов, так и по сложности приготовления салатик, но тем не менее очень вкусный!Для приготовления салата с кукурузой и колбасой вам будут необходимы такие продукты: 300 граммов консервированной кукурузы, 200 граммов вареной колбасы, 100 граммов твердого сыра, две некрупные репчатые луковицы, четыре помидора средних размеров, по половинке красного и зеленого болгарского перца, 100 грамм.

Читайте так же:
Маринованные опята и картофель

Как приготовить салат неженкаСлоеный салат со сладким перцем и сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 кочанчика салата айсберг,- 3 сваренных вкрутую яйца,- 50 г тертого сыра,- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),- 150 г черешкового сельдерея,- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),- 50 г вареной ветчины,- 150 г майонеза,- 150 г йогурта,- соль, молотый черный перец.Салат айсберг нашинковать. Яйца оч.

Как приготовить салат неженкаСалат печеночный

Продукты, которые будут необходимы вам для того, чтобы приготовить такой салат из печени: 200 граммов говяжьей печени, три куриных яйца, один свежий огурец достаточно крупного размера, зеленый лук, один пучок листьев салата, четыре-пять столовых ложек майонеза, одна столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец.Говяжью печень следует хорошенько промыть, а после этого прожарить на ра.

Как приготовить салат неженкаСалат “Летнее ассорти”

Ингредиенты на 4 порции:- 2 кочанчика салата ромен,- 250 г помидоров черри,- 250 г консервированных артишоков,- 200 г моцареллы (шариками),- 50 г кедровых орешков,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,- 12 ломтиков ветчины,- соль, молотый черный перец.Салат ромен ополоснуть и нарвать небольшими кусочками. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. С консервированных артишоков и м.

Как приготовить салат неженкаСалат из мяса с маринованными сливами

Сытный мясной салат необычен тем, что в него добавлены маринованные сливы, что достаточно необычно и придает салатику приятную пикантную кислинку.Необходимые продукты: 300 гр мяса (постная телятина или говядина), 200 гр твердого сыра, стакан консервированного зеленого горошка, 10 штук маринованных слив, 100 г майонеза, пучок петрушки, соль, молотый черный перец.Процесс приготовление: мясо погрузить в подсоленный кипя.

Неженка из яблок – 5 рецептов в домашних условиях

Лето бывает щедро на яблоки и часто хозяйки не знают, куда деть урожай. Из яблок делают компот, повидло, пекут пироги. Хотите попробовать новое необычное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на основе сгущёнки.

Этот десерт исчезнет со стола в мгновение ока – уж больно он ароматный и нежный. Дети останутся в восторге, а взрослые вспомнят детство.

Подавайте такое пюре к чаю или промазывайте им коржи в торте. Можете начинять яблочным лакомством рулеты или украшать всевозможные десерты.

Яблоки можете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать самостоятельно. Если яблоки сладкие, то достаточно будет добавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты нужно ещё подсластить сахаром.

Читайте так же:
Салат Поросенок как оливье

Неженка из яблок и сгущёнки

Состав лакомства прост. Приготовление тоже не вызовет трудностей. Если вам нравится классическое яблочное пюре, то неженка вас точно не оставит равнодушным.

неженка из яблок и сгущенки

Ингредиенты:

  • 3 кг. яблок;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте крупными дольками.
  2. Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
  3. Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прикипела ко дну.
  4. Готовность можно определить по мере размягчения фруктов.
  5. Взбейте яблоки блендером.
  6. Добавьте сгущёнку. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. После чего разлейте по банкам.

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.

неженка из яблок и сгущенки

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Неженка из яблок в домашних условиях

Придать необычный привкус нежному пюре очень просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новыми красками. Если есть возможность, то ванилин можно заменить натуральной ванилью, аромат получится бесподобным.

неженка из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • ½ ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
  3. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
  5. Снова поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Неженка с варёной сгущёнкой

Вы можете немного поэкспериментировать. Замените обычную сгущёнку варёной. У такого пюре вкус получается более насыщенным, а какао придаст шоколадный оттенок. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.

неженка из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч.л. какао.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
  2. Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  3. После этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте в процессе.
  4. Измельчите яблоки в пюре блендером.
  5. Добавьте сгущёнку и какао. Сначала перемешайте ложкой. Если сгущёнка слишком густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
  6. Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.
Читайте так же:
Маринованные вешенки с морковью

Неженка из бананов и яблок

Придайте дополнительный аромат яблочному пюре, добавив бананы. Не бойтесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только нежности вкусу, но и сделает цвет лакомства светлее.

неженка из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 кг. бананов;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите бананы, нарежьте кусками. Добавьте к яблокам.
  3. Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите, постоянно помешивая.
  5. Ориентируйтесь по яблокам. Как только они станут мягкими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
  6. Добавьте сгущёнку и сахар. Снова поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.

Мягкий сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблочное пюре. Этот мягкий десерт никого не оставит равнодушным.

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 3 килограмма ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 1 банка ) ВодаВода ( 1 стакан ) СахарСахар ( 0.5 стакана )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре Неженка. Шаг 1

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 2

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Читайте так же:
Освежающий салат Аля Цезарь

Яблочное пюре Неженка. Шаг 3

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 4

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 5

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 6

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 7

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 8

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 9

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector