Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Неженка

Салат «Неженка»

Салат "Неженка"

Салат неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.

Салат "Неженка"

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза
  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

маринуем лук

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

печень

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

лук

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

картофель

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

куриная печень

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

соленые огурцы

Потом зеленый горошек.

зеленый горошек

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

готовый салат

Красивый , сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Салат «Неженка»

Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Автор Анфиса Шихова

Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук-порей 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас
  • Порционность
    3-4

Инвентарь:

Нож,
Ложка,
Тарелки,
Стакан,
Вилка или венчик,
Открывашка,
Шумовка,
Разделочная доска,
Лопатка кулинарная,
Молоток для отбивания мяса,
Плита,
Холодильник,
Кастрюля,
Сковорода,
Салатник,
Бумажные полотенца или салфетки

Читайте так же:
Салат «Нефритовый браслет»

Приготовление салата «Неженка»:

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.

Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать — нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.
Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.

Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.

Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.

Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.

Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата «Неженка».

Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

Шаг 4: Готовим салат «Неженка».

Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

Читайте так же:
Грузинский постный салат
Шаг 5: Подаём салат «Неженка». .

Достаём салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

– — Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

Неженка — сорт растения Салат

Заявка на допуск №50278 , зарегистрирована 2008-07-16 . Сорт Салат Неженка включен в реестр допущенных в 2008 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Салат Неженка является:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Салат Неженка

Патентообладатель сорта Неженка:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Неженка №50279 , зарегистрирована 2008-07-16 .

Патент №4561 , зарегистрирован 2009-02-26 . Расчетная дата окончания патента 2039-12-31 .

Авторы сорта Салат Неженка
  • Настенко Наталья Викторовна
  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Кандоба Алексей Викторович
Другие сорта растения Салат

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Салат Неженка?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Салат Неженка

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Читайте так же:
Слоеный салат «Неаполь»

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Салат с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт

Понадобится вам следующий набор:

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Вот, что вам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г (без косточек)
  • перец сладкий — 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Видео

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
  2. С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
  3. Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
  4. Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
  5. Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
  6. Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
  7. Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.
Читайте так же:
Салат Нисуаз с эстрагоном

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной — стакан
  • Сайра — банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис — 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца — 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Со скумбрией

Из всех компонентов выйдет 5 порций салата.

Чтобы приготовить вариант салата со скумбрией, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 250 г консервированном скумбрии;
  • 2/3 ст. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г зеленого лука;
  • подсолнечное масло.

Салат с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно достать из банки консервированную скумбрию, переложить её в отдельную тарелку, измельчить, используя вилку, после вымыть зелёный лук, просушить его и мелко порезать.
  2. Далее необходимо добавить к рыбе измельчённый зелёный лук, перемешать, несколько раз вымыть рис, засыпать его в кастрюлю, влить питьевую воду, вскипятить, отправив на большой огонь, и сварить.
  3. Затем нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их холодной водой, поставить на сильный огонь и варить в течение 10 мин.
  4. После их потребуется поддержать под холодной водой и охлаждёнными очистить от скорлупы, измельчить небольшими кубиками при помощи кухонного ножа и всыпать к консервированной рыбе с зелёным луком.
  5. Теперь можно всыпать в салат рис, влить небольшое количество подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Читайте так же:
Салат повосточному пикантный

Этапы приготовления

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно «утрамбовать» и смазать майонезом.

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector