Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные заготовки из огурцов на зиму: лучшие салаты

Вкусные заготовки из огурцов на зиму: лучшие салаты

Заготовки из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов на зиму бывают разные. Это и традиционные маринованные огурцы в банках – идеальный гарнир к жареной картошечке или плову, и квашенные бочковые – один из главных ингредиентов винегрета и оливье, и, конечно же, огуречные салаты – с луком, чесноком или острым перчиком. И именно последним посвящена наша очередная подборка рецептов.

Салат из перезревших огурцов на зиму

  • 1,3 кг переросших огурцов;
  • 400 г моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 ч. ложек соли;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки 70% уксусной кислоты;
  • 0,5 ч. ложки молотого душистого перца;
  • растительное масло.

Все овощи вымойте и почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец – полукольцами, лук измельчите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле. Помидоры крупно нарежьте, положите в кастрюлю, налейте 0,25 стакана воды и варите 10 минут до размягчения под закрытой крышкой. Протрите массу через дуршлаг для удаления кожицы.

С огурцов снимите грубую кожицу, каждый разрежьте вдоль на 4 части (если семена слишком крупные – удалите их), а затем нарежьте кусочками. В томатное пюре положите измельченные овощи (кроме огурцов), сахар, соль, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья.

Проварите на слабом огне 15 минут. Всыпьте огурцы и варите еще 5 минут. Влейте уксусную кислоту, хорошо размешайте и закатайте в подготовленные пол-литровые банки. Поставьте на крышки и укутайте.

Салат из огурцов с кабачками

На 1 литровую банку потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5-6 огурцов;
  • по 10 ягодок красного и белого винограда;
  • пара кисточек красной смородины;
  • маленькая головка чеснока;
  • 4 листа черной смородины;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;

для маринада на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка (неполная) 9% уксуса.

Огурцы и очищенные от семян и кожицы огурцы нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Ягоды переберите и вымойте. На дно стерилизованной банки положите часть листьев, чеснока и перца. Заложите огурцы, кабачки и ягоды.

Сверху поместите оставшиеся листья и пряности. Вскипятите маринад и залейте его в банку. Когда банка немного остынет, слейте маринад и снова доведите до кипения. Еще раз залейте маринад в банку и закатайте салат.

Кисло-сладкий салат из огурцов с укропом

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. ложка перца горошком;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 12 ст. ложек уксуса 9%;

Приготовьте заливку. Доведите до кипения воду с уксусом, добавьте сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промойте в проточной воде и мелко нарежьте.

Огурцы вымойте, нарежьте кружками и уложите в банки, переложив рубленной зеленью укропа. Залейте охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слейте, вскипятите и снова залейте огурцы. Банки укупорьте и охладите.

Острый огуречный салат с луком

Огуречный салат с луком

  • 400 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • по ½ пучка зелени петрушки и укропа;
  • ½ стручка красного горького перца;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 5 г соли.

Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками 0,8-1 см. Чеснок очистите и помойте. Крупные дольки разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук очистите, вымойте, нарежьте кружочками 0,5 см. Зелень переберите, промойте под струей проточной воды, мелко нарежьте.

Сложите овощи и зелень в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам (на дно каждой банки заранее поместите горький перец и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла). Прикройте банки крышками и простерилизуйте в горячей воде при 100 градусах: 0,5 литра – 12 минут, 1 литр – 20 минут.

Салат из перезрелых огурцов

  • 1 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня хрена;
  • 1 ст. ложка хрена;
  • 1 л воды;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3-8 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горчицы.

Перезрелые огурцы тщательно промойте, разрежьте, освободите от семян. Подготовленные кусочки пересыпьте солью (20 г на 1 кг огурцов) в большой посуде и поставьте в холодное место на 10-12 часов. Слейте сок, огурцы нарежьте на 2-4 части и уложите в банки вместе с приправами.

Из перечисленных продуктов приготовьте маринад. Залейте горячей жидкостью огурцы и стерилизуйте банки при температуре 90 градусов: литровые – 15-20 минут, трехлитровые – 30-35 минут.

Читайте так же:
Греческий салат с плавленым сырком

Огуречный салат с корицей

  • 4 кг огурцов;
  • 1 ст. зелени петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка молотой корицы;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. 6% уксуса.

Огурцы помойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Петрушку ополосните, обсушите и порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте получившейся жидкостью огурцы. Поставьте в холодильник на сутки. Через сутки разложите салат в стерильные литровые банки и стерилизуйте 15 минут на водяной бане. Закатайте.

Салат из огурцов с чесноком

На 4 кг огурцов потребуется:

  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г столового уксуса (9%);
  • 250 г растительного масла;
  • 12 зубчиков измельченного чеснока.

Чистые огурцы нарежьте кружочками или полукружочками толщиной 0,7-0,8 см, сложите в большую миску или тазик. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Когда огурцы пустят сок, разложите их вместе с жидкостью по банкам объемом 0,5-0,7 л и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте.

Консервированный салат из огурцов «Нежинский»

Консервированный салат из огурцов

  • 650 г свежих огурцов;
  • 330 г лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 4-6 штук душистого и черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 40 мл 9% уксуса.

Переберите и вымойте свежие огурцы. Мелкие плоды нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, огурчики покрупнее – сначала по длине, а затем пластинки такой же толщины. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами толщиной около 5 миллиметров, веточки укропа мелко порубите. Растительное масло прокалите и охладите до 70 градусов. Налейте масло на дно банок (поровну), положите оба вида перца (также поровну).

Заполните банки огурцами, пересыпанными луком, укропом, солью, сахаром и политыми уксусом. Ингредиенты должны быть уложены плотно, на 1,5 см ниже горлышка. Влейте в каждую банку немного кипящей воды и стерилизуйте при 100 градусах: банки объемом 0,5 л – 10 минут, 1 л – 12 минут.

Салат огуречно-яблочный

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г эстрагона;
  • 50 г укропа;
  • 100 г растительного масла;
  • 100-200 г фруктового уксуса (6%);
  • 50 г сахара;
  • 40 г соли.

Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Огурцы нарежьте кружочками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Зелень укропа и эстрагона крупно порежьте. Все смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разложите в стерильные банки, закатайте и переверните вниз крышками.

Салат консервированный из огурцов и помидоров

На 6 пол-литровых банок потребуется:

  • по 1 кг помидоров, огурцов и репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 250 г томатного соуса;
  • cоль по вкусу.

Лук очистите и вымойте вместе с остальными овощами, а затем пропустите через мясорубку. Сложите в огнеупорный сотейник, залейте подсолнечным маслом и томатным соусом. Перемешайте и готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут. Посолите и верните в духовку еще на 5-10 минут. Сложите в стерильные банки и закатайте. Храните заготовки из огурцов на зиму в холодном месте.

Огуречный салат с горчицей

  • 4 кг огурцов;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • ¼ ст. соли;
  • 1 ст. ложка сухой горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Огурцы переберите, обдайте кипятком, а затем сразу же холодной водой. Слегка обсушите, нарежьте кружочками, и сложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Залейте кипящим маринадом огурцы в кастрюле и оставьте на 12 часов.

Разложите огурцы с маринадом по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 5 минут, литровые – 10. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте до полного остывания. Храните в холодном месте.

Салат на зиму из огурцов с луком

Салат из огурцов с луком

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг некрупного лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложки крупной соли;
  • молотый кориандр;
  • зелень по вкусу.

Огурцы и лук нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. Нарезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут – до тех пор, пока огурцы не начнут менять свет. Разложите по банкам, плотно утрамбовывая, закатайте.

Читайте так же:
Сатал с капустой «Для диеты»

Овощной салат из огурцов с яблоками

  • 1 кг огурцов;
  • по 0,5 кг зеленых помидоров, кабачков и яблок;
  • 200 г чеснока;
  • 50 г зелени эстрагона;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 г фруктового уксуса 6%.

Вымойте овощи, яблоки и пряную зелень. Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте кружочками, у яблок удалите сердцевину, нарежьте мякоть одинаковыми дольками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень эстрагона мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разлейте по стерильным банкам, закатайте и, перевернув, оставьте остывать.

Огуречный салат с капустой на зиму

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 500 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 л воды;
  • 400 г 8% уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 5 горошин черного перца.

Вымойте и почистите все овощи. Нашинкуйте сладкий перец и капусту, и сложите в большую кастрюлю. Зеленые помидоры, огурцы, морковь и репчатый лук нарежьте кружочками, положите в кастрюлю к остальным овощам. Посолите и перемешайте овощную смесь, дайте немного постоять.

Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятите в отдельной посуде, добавьте в рассол отжатые овощи. Перемешайте и быстро разложите по банкам овощную смесь (без жидкости). Рассол еще раз прокипятите и горячим залейте салат. Остудите заготовку из огурцов на зиму при комнатной температуре, закройте крышками и поставьте в холодное место.

Салат консервированный из свежих огурцов

На 1 литровую банку потребуется:

  • 600 г огурцов;
  • 350 г репчатого лука;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • соль.

Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте овощи тонкими (0,5 см) кружочками, сложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью (15 г соли на 1 кг смеси). Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а в кастрюлю с овощами добавьте черный перец, влейте уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешайте заготовку из огурцов.

В стерилизованные литровые банки положите на дно душистый перец и лавровый лист. Плотно уложите в банки салат. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Закатайте, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Вынесите на хранение в холодное место.

«Нежинский» салат из огурцов: овощное лакомство в зимнее время

Консервированный «Нежинский» салат из огурцов готовится очень быстро. Огромным преимуществом этого рецепта является то, что никакой дополнительной термической обработки в процессе приготовления не требуется – то есть все ингредиенты сохранят свои натуральные вкусовые качества и полезные свойства.

нежинский салат из огурцов

Итак, для начала определимся с тем, какие ингредиенты нам понадобятся. Основа – это, собственно, сами огурцы (1,4 кг), репчатый лук (0,75 кг), а также молодой укроп (около 20 граммов). Несмотря на то что у многих хозяек есть свои «секретики» касательно того, как готовить «Нежинский» салат из огурцов, основа остаётся неизменной. Однако помимо этих продуктов нам потребуются и иные:

  • чёрный и душистый перец (по 2-3 горошинки);
  • три четверти чайной ложечки соли;
  • 5% столовый уксус (2 столовые ложки);
  • ½ чайн. ложки сахара;
  • ½ лаврового листа.

Приступаем к работе

Первым делом стараемся тщательно промыть огурцы и нарезать их тонкими ломтиками (толщина – до 3 миллиметров). Крупные овощи предварительно следует разрезать на две либо четыре части.

Кроме того, как уже было сказано, «Нежинский» салат из огурцов включает в себя лук. Его мы также чистим и промываем, а потом нарезаем полукольцами такой же толщины.

Что касается укропа, то его просто нужно ополоснуть водой и нарезать как можно мельче.

Укладываем в посуду

Перед тем как начать готовить салат, нужно подготовить банки, в который вы будете его укладывать. На дно их мы кладём пряности, которые помогут сделать салат аппетитным, вкусным и ароматным. А основные продукты укладываем слоями, чередуя огурчики, лук и укроп. В самом конце добавляем ингредиенты из приведённого выше списка (соль, уксус, сахар и т. д.). В списке указаны пропорции из расчёта на одну баночку емкостью 0,5 л. После того как все продукты окажутся в банках, «Нежинский» салат из огурцов заливают кипятком так, чтобы с начала шейки банки оставалось около 1,5 см свободного пространства.

Читайте так же:
Слоеный салат рыба и овощи

На следующем этапе банки накрываются подготовленными крышками и оставляют остывать на протяжении 20 минут.

рецепт салата из огурцов нежинский

Стерилизация салата

Наконец, банки, в которых находится наш консервированный салат из огурцов «Нежинский», помещают в кастрюлю с водой, нагретой примерно до 40 градусов. Сама ёмкость накрывается крышкой, а банки стерилизуют при слабом кипении. Для полулитровых достаточно 10 минут стерилизации, а литровым потребуется около 12-13 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают разнообразить вкус блюда, добавив ко всем прочим ингредиентам нарезанный сладкий перчик и острый чесночок.

консервированный салат из огурцов нежинский

Существует и другой рецепт салата из огурцов «Нежинский», при котором овощи всё-таки проходят минимальную термическую обработку. Сначала их нарезают, перемешивают и оставляют минут на 30. Затем добавляют масло и ставят на огонь, доводят до кипения и, помешивая, кипятят около 10 минут. Чеснок и уксус добавляются в самом конце. В заранее стерилизованные банки салат перекладывается ещё горячим, а затем их ставят крышками вниз и на несколько дней закутывают пледом.

Какой из этих вариантов вкуснее? Чтобы узнать это, мы порекомендуем вам попробовать и тот, и другой. Ведь «Нежинский» салат – один из самых простых и быстрых в плане приготовления, а его заготовка не доставит вам хлопот.

Салаты из огурцов на зиму: 13 новых, очень вкусных и простых рецептов приготовления

РусланРуслан

Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.

Салат овощной «Гениальный» на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч.л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща.
  • Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты.
  • Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте.

Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

  • Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
  • У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
  • В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.
  • Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
  • Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
  • Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
  • Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Салат из огурцов «Зимний король»

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

  • Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.
  • Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.
  • В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.
  • На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.
  • После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.
  • После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.
Читайте так же:
Салат овощной с помидорами и рисом

Салат «Огуречный блюз»

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
  • В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
  • Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
  • Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.
Читайте так же:
Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски


Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Салат Нежинский ( Огурцы). Вкусный Способ Переработки Перезрелых Огурцов

  • Xuất bản 09 Th08, 2016
  • Всем, кто хочет поддержать канал:
    www.donationalerts.com/r/maest.
    СберБанк России 4276400067061177
    ПриватБанк Украина 5168755515085997
    С радостью буду продолжать работать для Вас, мои зрители.
    РЕЦЕПТ — 1, 5 КГ ОГУРЦОВ, 700 ГРАММОВ ЛУКА. РАССОЛ — 1 СТАКАН ВОДЫ, ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ, ПОЛОВИНА ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАРА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА 9%
  • Hướng dẫn và Phong cáchHướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 37

Спасибо, закрываю банки вместе с вами, поверила в стерилизацию, все получается очень вкусно. Нет укропа, но много петрушки можно заменить?

можно , правда вкус поменяется конечно

Елена, отличный салат! Спасибо за рецепт!

А огурчики не должны постоять в воде?

Очень нравятся ваши рецепты. Благодарю вас за них.

Здравствуйте, Елена!
Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить этот салат в квартире?

Благодарю за ответ.

Салат получился изумительный! Спасибо огромное за рецепт.

Леночка, спасибо большое за рецепт! попробую приготовить в этом году. Ваши рецепты нравятся, спасибо!

Спасибо за ваш труд, вы делитесь своими знаниями , опытом. Огромное спасибо .

спасибочки! вы волшебница! чудо! от ваших рецептов не оторваться! заразили консервацией! лучший учитель! умница!

Здравствуйте. А вот в другом видео, где огурцы дольками консервируются, вы говорили, горячим маринад не надо заливать.

это зависит от рецепта

Спасибо, вовремя увидела! Не знали, что делать с этими огурцами-мини кабачками) Сейчас начала делать по вашему рецепту. Единственный вопрос, а их нужно предварительно замачивать на 2-4 часа?

я всегда замачиваю для крепости плода, но можно толще чуть резать для поддержки формы дальнейшей

БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ВСЁ НЕТ ГРАНИЦ.

Обожаю Ваши рецепты . Один вопрос: Можно заменить уксус лимонной кислотой ? Заранее благодарю за ответ.

Елена, закрываю вместе с вами . Впервые попался такой рецепт. Спасибо. Уже стерилизую.

удачи вам в нашем деле ! консервные заводики спасут в любой кризис.

как же у Вас все вкусно Ваши рецепты одни из лучших я очень рада что нашла ваш канал кладезь знаний большое вам спасибо как замечательно что у нас есть такие хозяюшки С У П Е Р

спасибо за рецепт огромное, сижу и думаю куда же мне переработать 3 пакета огурцов, соленые сильно никто не ест. обязательно сделаю, отпишусь что получилось. дай БОГ вам огромного здоровья.

как раз у меня много в этом году огурцов,спасибо за рецептик

Елена, как вы все успеваете, восхищаюсь Вами и собачки прелестные и стрижка мне ваша нравится, все супер.

Спасибо,с меня лайк и подписка конечно-же

хорошо объясняете спасибо

Леночка, вы умница, большое вам спасибо, кое-что уже сделала по вашим рецептам, думаю что продолжу.

И вам спасибо! Очень интересно с вами : и слушать и смотреть, и, приятно даже от того, как будто бы мы на одной кухне. Такое ощущение. Мы с мужем вот уже два года как купили домик, детям оставили квартиру в городе, сами вот сейчас осваиваем участок, в основном-Я , он все больше по строительству, и с животными, поэтому мне все, что касается выращиванию овощей интересно и познавательно. Общение ограничено, сами понимаете, а комп. это то, что меня радует и в плане общения, и много узнаю интересного. А вообще здесь много интересных людей. И вот благодаря таким как вы, мне не приходится скучать. Желаю вам всего самого хорошего, Удачи во всем. С уважением к вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector