Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.

Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежный» с киви

Киви добавляют те, кто любят необычные закуски и экспериментируют со вкусом. Этот ингредиент делает салат значительно кислее. Несмотря на это, блюдо всё равно получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:9 г
Жиры:10 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.
  2. Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.
  3. Тонко нарезаем мясо и яблоко.
  4. Выкладываем на тарелку курицу, смазываем майонезом.
  5. Далее кладём морковь и яблоко. Солим и поливаем соусом.
  6. Сверху располагаем яйца и майонез.
  7. Посыпаем салат сыром и киви.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

Читайте так же:
Салат Изумрудная роскошь

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.

Салат «Нежный» с печенью трески

Блюдо из трески отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Этот натуральный продукт наполнен полезными свойствами и имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • половина банки горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:92 ккал
Белки:5 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца вкрутую, то есть 3–4 минуты после закипания.
  2. Сливаем масло с печени трески.
  3. Освобождаем горошек от ненужной жидкости.
  4. Нарезаем лук и огурцы кубиками.
  5. Рубим мелко петрушку.
  6. Яйца и рыбу режем на мелкие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты.
  8. Солим, добавляем майонез.
  9. Перемешиваем салат и украшаем листиком петрушки.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.

Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

  • куриная грудка – 1 шт.; сыр – 100 г; яйцо – 3 шт.; ананас консервированный – 100 г; майонез по вкусу.

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Читайте так же:
Салат Мужские грезы

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой отличный вариант, когда уже надоели классические «Оливье», «Шуба» и крабовые палочки. Продукты самые простые, а сочетание дают очень вкусное и приятное. На фото ниже вы увидите, что начала делать салат я слоями с помощью разъемного кулинарного кольца, но потом, несмотря на то, что он постоял в холодильнике, когда кольцо было снято, форма держалась плохо, грозила развалиться. Поэтому мне пришлось перемешать все, снова выложить в кольцо и подать в смешанном виде. От этого вкусовые качества блюда совсем не пострадали, а внешний вид и так был довольно приятным. Возможно, если бы между слоями я лила больше заправки, то она бы «склеила» их, но мне не хотелось чрезмерно заливать майонезом.

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Нежность" Продукты пищевые

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика «Нежность». Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 1

Вот и весь нехитрый состав:
1. Банка кукурузы (слить жидкость)
2. Сыр сулугуни или адыгейский 200 грамм
3. Яйцо 2 шт ( сварить, количество яиц выбирайте по своему убеждению)
4. Укроп (мелко порубить)
5. Заправка на выбор: сметана 10%, йогурт натуральный или майонез
Чеснок по желанию

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 2

Трем на крупной терке сыр

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 3

Трем к сыру яйца, добавляем кукурузу, укроп, заправляем и солим по вкусу!

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 4

Салатик просто тает во рту! Здесь я именно рекомендую белый сыр! Можно при большом желании добавить немного вареного риса. Если ужинать, то и чесночка чуть-чуть можно. Только не добавляйте крабовые палочки. Сведете на нет весь вкус и полезность! Не обижайтесь на меня, но с такими продуктами как маргарин, крабовые палочки и жидкий дым не ко мне в блог! Здесь вы не увидите ни одного рецепта с этими, так сказать, продуктами.

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 5

Aktanchik

Степанова Наталия @Yammyrules

КукЛарики

Степанова Наталия @Yammyrules

Ольга Колбасова

Наташенька,приветик. Спасибо,тебе дорогая,за этот чудо-рецептик. Обязательно на днях сделаю. Всегда жду твоих новых,интересных,вкусных и полезных суперрецептов. Спасибо ооооогромное.

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка приветик))) Рада тебя видеть))) Как всегда на здоровье

elena-nik

Надо будет попробовать, кукуруза есть, сулугуни куплю. Спасибо, что кормите нас!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена на здоровье))) Обязательно попробуйте)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Маргарин — это да! А майонез — как?

На мой взгляд, лучше домашнего йогурта, (да еще если он из нежирного молока, а не из сливок), смешанного с соленым творожным сыром или брынзой в пасту, заправки нету — там, конечно, где другие сметаной или (ужос!) майонезом заправляют. А то — бальзамический уксус, оливковое масло и пряности — самое мое любимое!

Я вот думаю: такой белковый залп — яйца, сыр, да ещё и кукуруза — да майонезиком все приправить. ничёсе легенький салатик))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я не против майонеза, только в праздники. меня и так тут периодически критикуют за сдержанность. Поэтому я и написала что заправка на любителя. По мне лучше йогурт натуральный или 10% сметанка. Только не растительное масло (не здесь я имею ввиду). Два яйца на такое количество салата — это не много, учитывая что сыр белый, можно же только белки положить.

Читайте так же:
Салат Невеста без майонеза

ЮлияФрезия

Отличный салатик! Для обеда в жару самое то! Беру на вооружение!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, всегда пожалуйста

Анфиса Ч

Наташа, спасибо за рецептик! Я тут уже всю семью перевела на грудки по твоим рецептам. Детям нравится, а муж вчера не выдержал — натушил себе казанок мяса отдельно без гарнира и кайфует теперь. Можно вопрос, что не так с крабовыми палочками? Мы их в принципе, только в этом салате вместо сыра и употребляли, больше нигде не использовали, но всё равно, хотелось бы знать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))) Мой муж тоже долго на курице не может, говорит, скоро кукарекать буду Про краб.палочки . Меня жизнь свела с семейной парой, они технологи, поэтому я достаточно много знаю про продукты питания и несколько разбираюсь в их составе. Не все крабовые палочки страшная вещь, есть то что кушать иногда можно, но они стоят очень дорого, а сделаны из минтая в основном. Те про которые я говорю, сделаны из рыбьих отходов, чтобы придать им нужную структуру и отбить мерзкий запах, в них столько всего страшного добавляют, да ещё и красители. Когда их начали разбирать по составу в лаборатории, то вообще обнаружили вещество вызывающее рак груди! Это опасно, если их есть чаще двух-трех раз в год! Но я и столько не ем. Дешевый низкокачественный продукт, продаваемый за приличные деньги. Короче развод чистой воды. Сюда лучше немного коктельных креветок положить

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.
  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.
  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.
  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
Читайте так же:
Салат «Пикантный момент»

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.
  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Вариант приготовления с ветчиной

Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 320 г;
  • курица копченая – 350 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт. вареное.
  1. Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.

С курицей и рыбой

Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.

Салат нежность, рецепт с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Наверное, нет в мире такого вида блюда, которое может сравниться с салатом по количеству вариаций приготовления. Тут и разные ингредиенты, и разный способ приготовления, и разные заправки. Какие ещё блюда могут похвастаться таким невероятным разнообразием? То-то же! Так что ловите ещё один замечательный рецепт салата в вашу кулинарную копилку – это простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей.

История

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Читайте так же:
Кислосладкий рулет с клюквой

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

Отвариваем до готовности куриную грудку

Отвариваем до готовности куриную грудку

Затем готовое филе нарежем кубиками

Затем готовое филе нарежем кубиками

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Помельче натираем и твердый сыр

Помельче натираем и твердый сыр

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Теперь помещаем слой натертой моркови

Теперь помещаем слой натертой моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector