Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

ИнгредиентыКоличество
мякоти мяса курицы —0,5 кг
яйца —7 штук
луковицы —3 шт.
растительное масло —немного
соли —по вкусу
майонеза —для заправки
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 213 Ккал
  1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

Салат «Нежность» с ветчиной

Потребуются следующие продукты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 3 куриного яйца;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 100 грамм.
  1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

    нарежьте мясо

      1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

      залейте чернослив

        1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

        нарежьте чернослив

          1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

          натрите огурцы

            1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

            натрите яйца

              1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

              нарежьте орехи

                1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

                выкладывайте слоями

                  1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

                  украсьте зеленью

                  Салат «Необыкновенная нежность»

                  Необходимо приобрести следующие продукты:

                  • Полкило мяса курицы;
                  • 200 грамм риса;
                  • 6 штук куриных яиц;
                  • 2 морковки;
                  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
                  • Чеснок – 2 зубчика;
                  • 250 грамм майонеза;
                  • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
                  • Петрушка – пару веточек.
                  1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
                  2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
                  3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
                  4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
                  5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
                  6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
                  7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
                  8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
                  9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
                  10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
                  11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
                  12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
                  13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
                  14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
                  15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
                  16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.

                  https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-morskoj-kapusty-s-yajtsom.htmlСалат с морской капустой и яйцом рецепт, который должен быть в повседневном рационе.

                  Побалуйте своего мужчину чем-то вкусненьким и приготовьте салат «Мужские грезы» с курицей по нашим рецептам с пошаговым фото и с советами и рекомендациями.

                  Салат «Мужской каприз», возьмите на заметку наш рецепт с фото.

                  Полезные советы

                  • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
                  • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
                  • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
                  • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
                  • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

                  Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

                  Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

                  Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

                  Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

                  Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

                  Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

                  Ингредиенты

                  Свежие кальмары800 г
                  Яйцо3 шт.
                  Сыр100 г
                  Крабовые палочки200 г
                  Огурец1 шт.
                  Авокадо1 шт.
                  Свежий огурец1 шт.
                  Майонезпо вкусу
                  Сольпо вкусу

                  Как правильно выбрать ингредиенты

                  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
                  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
                  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

                  Пошаговое приготовление

                  Подготовка ингредиентов
                  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
                    Попробуйте приготовить салат нежность
                  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
                    Попробуйте приготовить салат нежность с крабовыми палочками
                  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
                    Попробуйте приготовить салат нежность с курицей и черносливом
                  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
                    Попробуйте приготовить салат нежность с черносливом и грецкими орехами
                  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
                    Нарежьте огурцы для приготовления салата нежность
                  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
                    Нарежьте крабовые палочки для приготовления салата нежность
                  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
                    Подготовьте авокадо для приготовления салата нежность
                  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.
                  Сборка блюда
                  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
                    Выложите слой кальмаров для приготовления салата нежность
                  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
                    Выложите слой авокадо для приготовления салата нежность
                  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
                    Выложите слой яиц для приготовления салата нежность
                  4. Поверх положите крабовые палочки.
                    Выложите слой крабовых палочек для приготовления салата нежность
                  5. Выложите огурцы.
                    Выложите слой огурцов для приготовления салата нежность
                  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
                    Выложите майонез для приготовления салата нежность
                  7. Засыпьте салатик сыром.
                    Выложите сыр для приготовления салата нежность
                  8. Снимите форму.
                    Снимите форму для приготовления салата нежность
                  9. Салат готов!
                    Вкуснейший салат нежность готов.

                  Видео рецепта приготовления

                  Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

                  Салат «Нежность» с курицей и черносливом

                  Ингредиенты

                  Куриное филе или грудка300 г
                  Яйцо2 шт.
                  Чернослив120 г
                  Молоко1 ст. л.
                  Мука1 ч. л.
                  Свежий огурец1 шт.
                  Сыр твердый100 г
                  Грецкие орехи (очищенные)80 г
                  Чеснок1-2 зубчика
                  Майонез100-150 г
                  Растительное масло30 г
                  Сольпо вкусу
                  Подготовка продуктов
                  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
                  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
                  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
                  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
                  • 80 г орехов мелко порежьте.
                  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
                  • Чернослив мелко порежьте.
                  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
                  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

                  Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата нежность

                  Пошаговое приготовление

                  Яичные блинчики
                  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
                    Взбейте яйца для приготовления салата нежность
                  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
                    Добавьте муку в яичную смесь для приготовления салата нежность.
                  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
                  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
                    Обжарьте яичный блин для приготовления салата нежность
                  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.
                  Сбор салата
                  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
                    Выложите слой куриного мяса для приготовления салата нежность
                  2. Сверху положите чернослив.
                    Выложите слой чернослива для приготовления салата нежность
                  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
                    Выложите огурцы для приготовления салата нежность
                  4. Выложите сыр с чесноком.
                    Выложите сыр для приготовления салата нежность
                  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
                    Выложите майонез для приготовления салата нежность
                  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
                    Выложите чернослив для приготовления салата нежность
                  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.
                    Вкуснейший салат нежность готов.

                  Видео рецепта приготовления

                  Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

                  Как можно украсить салат

                  Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
                  Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

                  Советы и рекомендации

                  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
                  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
                  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
                  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
                  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

                  Как правильно подавать салаты и с чем

                  Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
                  Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

                  Другие возможные варианты приготовления и наполнения

                  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
                  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
                  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
                  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

                  Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

                  Салат Нежность: 8 простых рецептов приготовления

                  Популярное блюдо на праздничном столе – салат «Нежность». Он получается невероятно вкусным, нарядным и нежным. Но у каждой хозяйки салат приобретает свой особенный вкус, так как вариантов приготовления существует очень много.

                  1. Классический рецепт

                  Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

                  Понадобится:

                  • куриная грудка – 650 г;
                  • морская соль;
                  • яйцо – 7 шт.;
                  • майонез;
                  • морковка – 260 г;
                  • чеснок – 2 зубка;
                  • сыр – 230 г.

                  Как готовить:

                  1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.
                  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.
                  3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.
                  4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.
                  5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.
                  6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным.
                  7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.
                  8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.
                  9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

                  2. С курицей и огурцом

                  Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

                  Понадобится:

                  • куриное филе – 340 г;
                  • майонез – 130 мл;
                  • огурец – 230 г;
                  • соль;
                  • яйцо – 2 шт. отваренных;
                  • сыр – 120 г;
                  • лук – 55 г.

                  Как готовить:

                  1. В солоноватой воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кубиками.
                  2. Лук понадобится полукольцами. Для избавления от горечи залить его кипятком и подержать 5 минут. Жидкость слить, а луковые колечки просушить на бумажном полотенце.
                  3. Срезать овощерезкой кожицу у огурцов. Нарезать в виде маленьких кубиков.
                  4. Яйца нарезать такого же размера, как и куриное филе. Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Продукты разделить на две части.
                  5. На блюдо выложить филе. Распределить луковые полукольца и промазать майонезом. Выложить яйца, затем огурцы. Промазать майонезом.
                  6. Процесс повторить. Готовое блюдо посыпать сырной стружкой.

                  3. Рецепт с курицей и яйцом

                  Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

                  Понадобится:

                  • курица – 370 г;
                  • специи;
                  • яйцо – 2 шт.;
                  • уксус – 10 мл;
                  • соль;
                  • огурец – 130 г;
                  • майонез;
                  • лук – 130 г;
                  • оливковое масло;
                  • укроп – 7 г.

                  Как готовить:

                  1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
                  2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
                  3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
                  4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
                  5. Огурец понадобится в виде соломки.
                  6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.

                  4. Нежность с курицей и черносливом

                  Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

                  Понадобится:

                  • куриная грудка – 420 г;
                  • перец;
                  • чернослив – 140 г;
                  • майонез – 130 мл;
                  • огурец – 130 г;
                  • грецкий орех – 110 г;
                  • яйцо – 4 шт.

                  Как готовить:

                  1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
                  2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
                  3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
                  4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
                  5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
                  6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

                  5. С ветчиной и сыром пошагово

                  Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

                  Понадобится:

                  • сыр твердого сорта – 130 г;
                  • ветчина – 350 г;
                  • соль;
                  • огурец – 260 г;
                  • майонез – 50 мл;
                  • яйцо – 2 шт.

                  Как готовить:

                  1. Залить яйца водой. Поместить на огонь и поварить 12 минут. Остудить и измельчить при помощи средней терки.
                  2. Ветчина и огурец понадобятся в виде соломки. Ветчину для приготовления следует приобретать только высшего сорта, чтобы не испортить вкус блюда. Более нежная — куриная.
                  3. Сыр натереть. Использовать для этого крупную терку.
                  4. Продукты смешать. Добавить майонез и соль. Перемешать. Если салат готовится для праздничного стола, то продукты выкладывают слоями в любой последовательности и промазываются майонезом.

                  Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

                  Понадобится:

                  • крабовые палочки – 240 г;
                  • майонез;
                  • лук – 120 г;
                  • укроп;
                  • яблоко – 2 шт.;
                  • петрушка;
                  • яйцо – 6 шт.;
                  • сливочное масло – 120 г;
                  • плавленый сырок – 200 г.

                  Как готовить:

                  1. Сырки и масло поместить в морозильное отделение на полчаса.
                  2. Залить яйца водой и поварить 12 минут. Остудить и избавить от скорлупы. Натереть используя среднюю терку белки. Желтки измельчить на мелкой терке.
                  3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Для избавления от горечи поместить в кипяток и подержать пару минут. Если для приготовления используется белый, а не репчатый лук, то ошпаривать кипятком не надо.
                  4. Натереть на крупной терке масло, крабовые палочки, яблоки и сырки. Чтобы яблоки остались светлыми можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
                  5. Салат формируется слоями поэтому все продукты заранее разделить на две части.
                  6. На дно бокала поместить белки и распределить майонез. Слишком много майонеза лучше не использовать, иначе салат получится водянистым.
                  7. Распределить сырок, майонез. Следом выложить масло и смазать майонезом.
                  8. Разложить луковые полукольца и крабовые палочки. Промазать майонезом. Выложить яйца и снова майонез.
                  9. Слои повторить. Посыпать желтками. Блюдо станет вкуснее если пару часов пропитается в холодильнике.
                  10. Перед подачей украсить веточками укропа и листиками петрушки.

                  Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

                  • куриное филе – 220 г;
                  • растительное масло – 15 мл;
                  • маринованные шампиньоны – 220 г;
                  • перец;
                  • яйцо – 4 шт. отваренных;
                  • соль;
                  • лук – 140 г;
                  • майонез;
                  • сыр – 130 г.

                  Как готовить:

                  1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
                  2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
                  3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
                  4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
                  5. Готовый салат украсить слоем желтков.

                  Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

                  Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

                  Понадобится:

                  • куриное филе – 470 г;
                  • соль;
                  • лук – 70 г;
                  • консервированный ананас – 220 г;
                  • черный перец;
                  • морская соль;
                  • укроп;
                  • сыр – 170 г;
                  • майонез;
                  • яйцо – 3 шт.

                  Как готовить:

                  1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки.
                  2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку.
                  3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками.
                  4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы.
                  5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

                  Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.

                  Салат нежность с курицей по классическим рецептам

                  Вы любите салаты с курицей? Я просто обожаю, а еще больше их любит мой муж, хотя в другом виде курице предпочитает свинину или говядину. Один из наших любимых салатов – Нежность. Такое название получил за удивительно сбалансированное сочетание ингредиентов, мягкость и приятность вкуса.

                  Помните, мы раньше готовили и другие аппетитные салатики, например, из печени трески, Греческий классический, с кальмарами и яйцом, с консервированным тунцом. А теперь предлагаю побаловать домочадцев или гостей закуской Нежность. Будем готовить по классическому рецепту, и он идеально подойдет под вышеназванные, чтобы праздничный стол был полным и действительно приятно удивил гостей. Приступим?

                  Салат нежность с курицей– классический рецепт

                  Начнем с самого легкого рецепта, по которому салатик готовится достаточно быстро. Результат вам точно понравится, так как блюдо имеет оригинальный вкус за счет яичных блинчиков. Такой вариант подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

                  Автор https://www.youtube.com/watch?v=RPi6XC6lbew

                  • куриное филе – 400 г;
                  • яйца – 6 шт.;
                  • консервированная кукуруза – 350-400 г;
                  • маринованная луковица – 1 большая шт.;
                  • майонез – по вкусу;
                  • подсолнечное масло – для жарки.

                  1. Вбиваем куриное яйцо в миску, солим и взбиваем ручным венчиком. На раскаленную сковороду вливаем немного подсолнечного масла, затем взбитое яйцо. Обжариваем его с обеих сторон и выкладываем на тарелку. По аналогии поступаем с остальными яйцами.

                  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками примерно со сторонами 1 см на 1 см. Отправляем в миску для салата.

                  3. Готовые куриные яйца нарезаем некрупными и тонкими полосочками. Отправляем их в миску для салата.

                  4. Маринованный лук нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в миску.

                  5. В емкость с будущим салатом добавляем кукурузу и тщательно перемешиваем.

                  6. Майонезом заправляем блюдо непосредственно перед подачей, хорошенько размешиваем, досаливаем по желанию и подаем на стол.

                  Приятного аппетита! Я делаю такой же, но добавляю еще свежий огурчик, нарезанный соломкой. Мне кажется, что он сюда гармонично вписывается.

                  Рецепт салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

                  Вы любите салат с черносливом и грецкими орехами? Нет? Вы многое потеряли. Предлагаю вам такой вариант Нежности с курицей. Даже если вы не в восторге от чернослива, перед этим блюдом устоять не получится.

                  Автор https://youtu.be/PXiEROvR9ns

                  • куриная грудка – 250 г;
                  • огурец – 1.5-2 шт.;
                  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
                  • орехи грецкие – 130 г;
                  • яйца – 2 шт.;
                  • чернослив – 120 г;
                  • майонез – 5 ст. л.;
                  • сметана – 5 ст. л.

                  Все ингредиенты даны так, чтобы хватило на шесть порций. Стакан – 300 мл.

                  1. Отвариваем, запекаем или жарим куриное мясо.

                  2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем пластиночками.

                  3. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.

                  4. Огурец натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.

                  5. Орехи слегка подсушиваем в духовке и слегка раздавливаем ступкой до кусочков среднего размера.

                  6. Берем в равных количествах сметану и майонез и смешиваем в общей емкости. Перекладываем в пакет смесь из майонеза и сметаны для удобства.

                  Салат делаем порционным в отдельные стаканы или салатницы.

                  7. Нижний слой – курица, сверху – яйцо. Затем промазываем сметано-майонезной смесью с помощью пакета.

                  8. Далее укладываем слой из огурца и чернослива. Сверху делаем сеточку из соуса.

                  9. Следующие слои – орехи и сыр, которые опять покрываем соусом.

                  10. Повторяем слои еще раз – курица, яйцо, соус, огурец, чернослив, соус, орехи, сыр и соус.

                  11. В заключении присыпаем тертым сыром в качестве украшения.

                  Салат чудесный, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Подача просто шикарная! Берите на заметочку.

                  Праздничный салат нежность с курицей, грибами, сыром и яйцом слоями

                  А этот салатик сделаем слоеным. Его уникальность не только в изумительном вкусе, но и в хорошей сытности. Все благодаря наличию картофеля. При этом составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а готовка предельно простая.

                  Автор https://youtu.be/vePY7tG_Thg

                  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.;
                  • грибы (любые) — 400 г;
                  • репчатый лук — 1 головка;
                  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
                  • вареные яйца — 2 шт.;
                  • твёрдый сыр — 100 г;
                  • майонез — по вкусу;
                  • растительное масло;
                  • соль, специи — по желанию.

                  1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками.

                  2. Грибы с луком обжариваем в сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

                  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке.

                  4. Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом.

                  5. Следующий слой – грибы с луком, промазываем майонезом.

                  6. Третий слой – куриная грудка и майонез.

                  7. Четвертый слой – куриные яйца и майонез.

                  8. Последний слой – тертый сыр, который одновременно выступает и украшением.

                  Как видите, салатик предельно просто готовится, а получается просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы точно будете мне благодарны.

                  Вкусный слоеный салат нежность с курицей и яблоком

                  Предлагаю приготовить и такой вкусный и сочный салат. Его отличие от других – наличие яблока в составе. На удивление оно ничего не портит, а добавляет пикантности.

                  Автор https://youtu.be/d2sWLvpaFtY

                  • куриное филе – 100 г;
                  • твёрдый сыр – 80 г;
                  • яблоко – 1 шт.;
                  • вареные яйца – 2 шт.;
                  • молотые грецкие орехи –50 г;
                  • петрушка – 1 пучок;
                  • майонез – по вкусу.

                  1. Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками.

                  2. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками.

                  3. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке.

                  4. Складываем салат слоями. Первый слой – курица. Промазываем ее майонезом.

                  5. Второй слой – яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом.

                  6. Третий – куриные яйца с майонезной сеточкой.

                  7. Четвертый завершающий слой – тертый сыр.

                  Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки. Салат готов.

                  Классический салат нежность с курицей, огурцом и черносливом

                  По этому рецепту салат получится и вкусным, и нежным, и сочным. Во многом благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Давайте приступать к готовке без предисловий.

                  • куриное филе – 250 г;
                  • яйца – 4 шт.;
                  • чернослив – 100 г;
                  • огурцы – 150 г (один средний);
                  • грецкий орех – 20 г;
                  • сыр – 10 г (по желанию);
                  • майонез, соль – по вкусу.

                  1. Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности – примерно 30 минут.

                  2. Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут.

                  3. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

                  4.Остужаем курицу и нарезаем небольшими кубиками. При наличии кожицы ее нужно обязательно убрать.

                  5. Огурец нарезаем соломкой.

                  6. Выкладываем первым слоем огурцы, смазываем майонезом.

                  7. Далее кладем курицу и тоже смазываем соусом.

                  8. Следующий слой – чернослив с соусом.

                  9. Потом укладываем натертые на крупной терке белки и майонез. Следом кладем желтки, натертые на мелкой терке и соус.

                  10. После этого присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и слегка подсушенными, измельченными грецкими орехами.

                  Можно сразу подавать на стол. Получается очень вкусно.

                  Как приготовить нежный салат с курицей и плавленым сыром

                  Предлагаю вам еще один варианта салатика, который очень любят в нашей семье. Я ценю его за быстроту и легкость приготовления, а домочадцы – за нежный и приятный вкус. Готовы начать?

                  Автор https://youtu.be/krb9wBByl0U

                  • 1 куриное филе;
                  • 2 плавленых сырка;
                  • 2 отварных картофеля;
                  • 5 отварных яиц;
                  • луковица среднего размера;
                  • 250 граммов майонеза (у меня домашний);
                  • 1 чайная ложка соли,-2 чайные ложки сахара;
                  • столовые ложки уксуса;
                  • 250 мл. кипятка.

                  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и 250 мл кипятка. Оставляем мариноваться на 15 минут.

                  2. Куриную грудку, которую предварительно отварили, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо, где будем оформлять салат. Мясо обязательно покрываем майонезом.

                  Для удобства соус можно переложить в пакет.

                  3. Следующий слой – маринованный лук.

                  4. Натираем вареный картофель на крупной терке и распределяем его следующим слоем на лук. Обязательно смазываем майонезом.

                  5. Отделяем вареные желтки от белков. Сначала натираем желтки на мелкой терке. По желанию часть оставляем для украшения. Остальное выкладываем следующим слоем.

                  6. Натираем на крупной терке сыр. Его можно на пару минут поместить в морозильную камеру для удобства натирания. Распределяем сыр по желткам.

                  7. Последними натираем на крупной терке белки и присыпаем их сверху на сыр.

                  По желанию можно украсить блюдо желтками или зеленью.

                  Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

                  Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

                  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
                  • картофель отварной – 200 г;
                  • яйца – 4 шт.;
                  • плавленый сыр – 150 г;
                  • лук красный – 50 г;
                  • майонез – 120 г.

                  Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

                  голоса
                  Рейтинг статьи
                  Читайте так же:
                  Быстрый салат «Донской»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector