Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с курицей и огурцом

Салат нежность с курицей и огурцом

Салат нежность с курицей и огурцом на средней

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.

С черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.
Читайте так же:
Салат «Вкуснятина с морковью покорейски

Салат нежность с курицей и огурцом Этими элементами украшаем поверхность блюда

Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.
Читайте так же:
Корейская морковь со свиными ушками

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

Салат с бананами, яблоком и курицей

Рецепт куриного салата с бананами и яблоком

Планируя праздничное застолье, мы задумываемся над тем, чем бы таким вкусным и необычным порадовать своих гостей. Современная кулинария предлагает огромное количество рецептов оригинальных кушаний, приготовив которые можно замечательно украсить любой стол. Порою читаешь такие рецепты и диву даешься, как могут сочетаться между собой, казалось бы, несочетаемые продукты. Однако любопытство берет верх! Мы рискуем, экспериментируем и… поражаемся тому, насколько вкусны такие блюда! Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких оригинальных рецептов – салат с бананами, яблоком и курицей!

Чтобы приготовить салат с бананами, яблоком и курицей, вам понадобится:

куриный окорочок – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
сахар и уксус для маринада
майонез для заправки

Как приготовить салат с бананами, яблоком и курицей:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в бульон кусочек корня петрушки или сельдерея.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в небольшую мисочку. Смешать небольшое количество воды с уксусом и сахаром, полученной смесью залить луки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3. Готовые куриные окорочка извлечь из бульона, выложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей, кожи и жира, нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Банан вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
6. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и семенной коробочки, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления данного салата желательно брать яблоки кислых сортов.
7. Курятину, яблоко, банан, красный лук (маринад слить) и тертый твердый сыр выложить в миску, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать.
8. Дать салату немного настояться в холодильнике, еще раз перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Бульон, в котором варились окорочка, рекомендую не выливать, а использовать для приготовления других блюд (супов, гарниров). Также можно процедить куриный бульон, остудить и заморозить.

Для заправки салата вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, или же продукт, приготовленный собственноручно. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее.

По желанию, в салат с бананами, яблоком и курицей можно добавить порошок сушеного чеснока или репчатого лука, черный молотый перец, куркуму, смесь перцев. Перед подачей на стол рекомендую украсить салат веточкой свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея), лимонной долькой или спиралькой из лимонной кожуры.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – рецепт с фото пошагово

Название этого блюда говорит само за себя. Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом получается сочным, нежным и необычайно вкусным, в чем позволит удостовериться рецепт с фото пошагово. Его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Этот салат отлично утолит голод и доставит огромное удовольствие вам и вашим близким. Уверена, что он станет одним из любимых салатов в вашей копилке.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий огурец – 350 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – 125 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

Ингредиенты салата

Первым делом ставим кастрюли с водой на сильный огонь и, когда вскипит вода, опускаем туда грудку. Варится она примерно 40-45 минут. За 10 минут до выключения бульон необходимо посолить.

В другой кастрюле варим яйца до крутого состояния. Время варки составляет примерно 5-7 минут.

Пока варятся яйца и грудка, займемся другими ингредиентами. Огурцы нарезаем маленькими брусочками. Я это делаю с помощью овощерезки.

огурцы нарезаем брусочками

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Сваренные и охлажденные яйца также режем в форме кубиков.

измельчить яйца

Вареную грудку нарезаем на мелкие кусочки.

нарезаем мясо

Главные ингредиенты для салата готовы. Осталось только его собрать.

измельченные ингредиенты для салата

В подготовленную тарелку первым слоем выкладываем яйца. И сверху смазываем его слоем майонеза.

смазать майонезом

Вторым слоем идет отварная куриная грудка.

отварная куриная грудка

И снова тонкий слой майонеза.

тонкий слой майонеза

Третьим слоем выкладываем огурцы.

распределить огурцы

Свежий огурчик также покрываем майонезом.

покрываем майонезом

Последним слоем кладем крабовые палочки.

кладем крабовые палочки

И также красиво оформляем майонезом.

красиво оформляем майонезом

Обязательно стоит приготовить красиво оформляемый салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами — безумно вкусное блюдо, удостоверьтесь в этом лично!

Салат готов. Осталось только посыпать зелень и украсить по вашему вкусу. Приготовьте – не пожалеете!

салат с бананом и курицей

Салат с бананом может стать настоящим кулинарным открытием, ведь этот уникальный по вкусовым и питательным качествам фрукт прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила фруктовый салат с бананами в качестве праздничного десерта или сладкого завтрака.

Такие салаты чаще всего делают из бананов и яблок, груш, апельсинов, киви, винограда и других фруктов, заправляя сладким соусом из сметаны или йогурта. Но салаты с бананом могут быть не только фруктовыми, а овощными, мясными, с сыром и грибами, крупами, острым соусом.

Рецепты салатов из бананов пригодятся как на каждый день, так и для того, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Для красоты и здоровья

Бананы обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто хочет оставаться здоровым и красивым. В сладкой мякоти содержатся необходимые витамины А, С и группы В, которые помогают улучшить зрение и состояние кожи, ногтей, волос, укрепляют сосуды, повышают сопротивление организма вирусным заболеваниям и даже снижают риск образования злокачественных опухолей.

Бананы являются прекрасным источником калия, необходимого при повышенных физических нагрузках, а также для укрепления сердечной мышцы и нормализации кровяного давления. А благодаря входящим в состав клетчатки, ферментов, пектинов, бананы улучшают пищеварение.

Калорийность банана составляет 96 ккал на 100 г, но мякоть содержит большое количество крахмала и сахаров, поэтому в качестве диетического продукта его стоит рассматривать только в сочетании с активной физической подвижностью и занятиями спортом. Кроме того, не рекомендуется этот фрукт при повышенной свертываемости крови, а также после инфаркта.

Всего два банана в сутки способны значительно улучшить состояние здоровья. Кстати, съеденный с утра банан не только зарядит энергией, но и послужит источником хорошего настроения на весь день. Фруктовые салаты с бананом, апельсином, яблоками зарядят витаминами и порадуют сладкоежек.

А сытные салаты с бананами и мясом или овощами станут отличным дополнением к полноценному обеду. Экспериментируйте с ингредиентами, создавая на основе бананов настоящие кулинарные шедевры.

Например, салат из бананов можно сделать с морковью или свеклой, картофелем или сухофруктами, овсяными хлопьями или огурцами. Эти фрукты можно просто добавлять в салат, нарезав удобным способом, но также стоит попробовать сделать из них соус, перетерев в пюре и добавив ароматные специи.

Приготовление

Необычный, но очень вкусный слоеный салат с бананом, сыром и курицей лучше всего приготовить на праздник. Такое блюдо не оставит никого из гостей равнодушным.

  1. В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать.
  2. Сварить вкрутую яйца. По отдельности измельчить белки и желтки.
  3. Нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо соединить с луком, добавить майонез и перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и разровнять ложкой, слегка приминая.
  5. Сверху разложить измельченные белки и сделать майонезную сеточку.
  6. Банан (лучше взять немного недозрелый) размять в пюре с помощью блендера или мелкой терки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и равномерно распределить поверх яичных белков. Сверху смазать майонезом.
  7. На мелкой терке измельчить сыр, посыпать им банановый слой и сделать сверху сеточку из майонеза.
  8. Покрыть последний слой яичными желтками, смазав последние майонезом.
  9. Измельчить ядра грецких орехов в крошку и посыпать ей салат с бананом.
  10. Убрать закуску на 2-3 часа в холодильник после чего можно подавать.
Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

Варианты

Очень вкусный салат из помидор и банана готовят в Бразилии. Для этого салата понадобятся груша или яблоко, банан, корень сельдерея, спелые томаты. Эти ингредиенты следует порезать соломкой или ломтиками, добавить к ним порванные руками салатные листья, полить оливковым маслом, посыпать белым перцем, солью, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Салат с бананом, виноградом и ананасом станет прекрасным десертом.

  1. Для этого следует кубиками нарезать бананы, сладкие яблоки и консервированные ананасы, виноградины разрезать пополам.
  2. Все перемешать, заправить оливковым майонезом.
  3. Полить фрукты сгущенным молоком, перемешать и выложить порциями на тарелки, застеленные салатными листьями.

Такой же салат с бананами можно сделать с грушей.

Великолепный рыбный салат можно сделать с бананом и рисом. Для этого следует смешать в салатнике отварной рис с размятым консервированным тунцом, порезанными кружочками бананами, кукурузой и ломтиками томатов.

Сбрызнуть все лимонным соком и заправить соусом из растительного масла с уксусом, в который добавлены молотый перец с солью. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой и дать ему настояться около часа.

Необычный сытный салат из картофеля и банана станет прекрасным гарниром к жареной курице. Для этого нужно сварить картошку, нарезать ее средними кубиками. Аналогично измельчить яблоки, помидоры порезать тонкими кружками или ломтиками. Все смешать в салатнике. Добавить нарезанный кружками банан, полить сметаной, перемешать и оставить в холодильнике на час.

Простейший фруктовый салат можно сделать из бананов и апельсинов. Для этого фрукты редут средними кусочками, поливают натуральным йогуртом и посыпают грецкими орехами. В этот салат с апельсином и бананом можно добавить яблоко или грушу.

А легкий и освежающий фруктовый салат с киви, бананом и свежим ананасом займет достойное место на праздничном столе. Для этого все очищенные фрукты режут кубиками, соединяют в салатнике, аккуратно перемешивая. Отдельно смешать фруктовый сироп с соком лимона, сахарной пудрой, ванильным сахаром и любыми орехами. Полить смесью салат из киви и банана, охладить.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и бананом

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • грудка куриная 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • майонез
  • Яйца
  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Отваренные куриные грудки нарезать соломкой, отварить куриные яйца до готовности, разделить на белки и желтки, то и другое натереть. Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  • Ингредиенты выложить на блюдо для салата слоями: обжаренный лук, излишки масла слить, курица, белки, банан, нарезанный кружками и сбрызнутый лимонным соком, сыр, желтки, тертые грецкие орехи. Все слои салата «Нежность» промазывать майонезом.
Совет

Интересное сочетание куриного мяса, обжаренного лука и банана. Блюдо уже стоит приготовить ради того, чтобы попробовать, как эти продукты могут уживаться в одной тарелке.

  • Простые
  • 8 марта
  • День рождения
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Салат с бананами
  • Салат с грецкими орехами
  • Салат с куриной грудкой
  • Салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей и яйцом
  • Салат с орехами
  • Салат с твердым сыром
  • Салаты из огурцов
  • Салаты из яиц
  • Салаты на день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с сыром
  • Салаты с фруктами
  • Слоеные салаты
Читайте так же:
Салат из печени трески «Диана»

Салат с бананами, яблоком и курицей

Планируя праздничное застолье, мы задумываемся над тем, чем бы таким вкусным и необычным порадовать своих гостей. Современная кулинария предлагает огромное количество рецептов оригинальных кушаний, приготовив которые можно замечательно украсить любой стол. Порою читаешь такие рецепты и диву даешься, как могут сочетаться между собой, казалось бы, несочетаемые продукты. Однако любопытство берет верх! Мы рискуем, экспериментируем и… поражаемся тому, насколько вкусны такие блюда! Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких оригинальных рецептов – салат с бананами, яблоком и курицей!

Чтобы приготовить салат с бананами, яблоком и курицей, вам понадобится:

куриный окорочок – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
сахар и уксус для маринада
майонез для заправки

Как приготовить салат с бананами, яблоком и курицей:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в бульон кусочек корня петрушки или сельдерея.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в небольшую мисочку. Смешать небольшое количество воды с уксусом и сахаром, полученной смесью залить луки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3. Готовые куриные окорочка извлечь из бульона, выложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей, кожи и жира, нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Банан вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
6. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и семенной коробочки, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления данного салата желательно брать яблоки кислых сортов.
7. Курятину, яблоко, банан, красный лук (маринад слить) и тертый твердый сыр выложить в миску, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать.
8. Дать салату немного настояться в холодильнике, еще раз перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Бульон, в котором варились окорочка, рекомендую не выливать, а использовать для приготовления других блюд (супов, гарниров). Также можно процедить куриный бульон, остудить и заморозить.

Для заправки салата вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, или же продукт, приготовленный собственноручно. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее.

По желанию, в салат с бананами, яблоком и курицей можно добавить порошок сушеного чеснока или репчатого лука, черный молотый перец, куркуму, смесь перцев. Перед подачей на стол рекомендую украсить салат веточкой свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея), лимонной долькой или спиралькой из лимонной кожуры.

Салат с курицей и бананами


Ингредиенты:

1. Бананы – 1 шт.
2. Виноград – 100 г.
3. Куриное филе – 150 г.
4. Сельдерей черешковый – 30 г
5. Вино красное – 30 мл.
6. Сок лимона – 1/2 ч.л.
7. Салат – 2-3 листа.
8. Майонез – 30 г
9. Шафран.
10.Соль.

Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
2. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружочками, салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить соусом: соединить майонез с красным сладким вином. Выложить салат на тарелки и посыпать шафраном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector