Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты
Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты
Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.
Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.
Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 140 г — чернослива
- 4 шт. — куриных отварных яиц
- 100 г — твердого сыра
- 90 г — грецких орехов
- майонез — для пропитки слоев
Как приготовить:
- Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.
Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.
Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями
Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).
Салат нежность с черносливом. как приготовить?
1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус.
2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Совет! Для приготовления этого вкуснейшего салатика я настоятельно рекомендую взять красный или белый салатный лук, которые более гармонично сочетаются с остальными ингредиентами блюда. В том случае, если вы собираетесь использовать обычный репчатый лук, его лучше замариновать и тогда он не нарушит гармонии и придаст салату дополнительную пикантную нотку. Для этого нарезанный лук следует выложить в мисочку и полностью залить горячей кипяченой водой, в которой предварительно надо растворить чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Через 15 — 20 минут промаринованный мягкий и сладковатый лучок можно откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салат.
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким.
5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты.
6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером.
7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью.
8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез.
9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать.
Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!
Салат с черносливом и печенью трески
Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом.
Нежность — салат с курицей, черносливом и грецкими орехами! Уплетают за обе щеки
Самый вкусный салат — Нежность, улетает со стола в первую очередь. Легкий, в меру калорийный салат из доступных продуктов не оставит никого равнодушным, уплетают за обе щеки.
Куриное филе сделает блюдо сытным, а чернослив добавит ему особую пряность. Красивая порционная подача такого вкуснейшего салата станет отличным дополнением к любому торжеству.
Количество продуктов на две порции:
- куриное филе – 180 г.
- яйцо – 2-3 яйца
- чернослив без косточек – 60 г.
- грецкий орех – 4-6 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- соль – щепотка
- майонез постный – по вкусу
Рецепт с фото салата Нежность, с курицей и черносливом и грецкими орехами
Приготовление с фото:
Мясо курицы заранее отвариваем в подсоленной со специями воде. Остужаем, измельчаем средними кубиками и выкладываем в порционные салатники первым слоем.
Промазываем постным майонезом.
Огурец нарезаем средней соломкой. Если кожура мягкая, можно ее оставить. Выкладываем огурец следующим слоем.
Повторяем майонезную прослойку.
Замачиваем в кипятке чернослив на несколько минут. Затем нарезаем его средними кусочками.
Очищенные грецкие орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком или скалкой измельчаем их. Посыпаем поверх чернослива.
Вновь повторяем майонезный слой.
Вкрутую отваренные яйца остужаем в холодной воде и чистим. Белки отдельно от желтков пропускаем через среднюю терку. Выкладываем следующим слоем.
Наносим поверх белка майонезный соус.
Выкладываем завершающим слоем тертый желток.
Украшаем каждый салатник свежим огурцом и зеленью по своему вкусу.
Подаем салат Нежность на семейный или праздничный стол как отдельную порционную закуску.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты
Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.
Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.
Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 140 г — чернослива
- 4 шт. — куриных отварных яиц
- 100 г — твердого сыра
- 90 г — грецких орехов
- майонез — для пропитки слоев
Как приготовить:
- Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.
Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.
Салат с курицей, гранатом и черносливом
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.
Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями
Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 250 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — твёрдого сыра
- 4 шт. — куриных яиц
- петрушка — для украшения
- растительное масло — для жарки
- майонез, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
- Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.
Свекольный салат с курицей и черносливом
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится:
300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром
Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.
Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.
Ингредиенты:
- 250 г — копченой куриной грудки
- 5 шт. — вареных яиц
- 150 г — твердого сыра
- 150 г — чернослива без косточек
- 20 г — кунжута (по желанию)
- 150 г — майонеза
- 3 зубка — чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.
Фасолевый салат с курицей и черносливом
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление:
Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца
Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.
Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриного филе
- 100 г — майонеза или по вкусу
- 2 шт. — свежих огурцов
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- соль — по вкусу
- 50 мл — рафинированного масла
- 0,5 ст. л. — уксуса 9%
- небольшой пучок — петрушки
Как приготовить:
- Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.
Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление:
Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.