Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:
  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:
  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:
  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.
Читайте так же:
Салат Экзотическая курочка

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Классический рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Приготовление десерта пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:

  • ветчина – 100 г;
  • перец сладкий больших размеров – 1 шт.;
  • сыр. Желательно использовать компонент твердого сорта с классическим вкусом – 150 г;
  • салатный огурец средней массы – 1 шт.;
  • яйцо вареное без скорлупы – 2 шт.;
  • укроп свежий – 5-7 веточек.

Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:

  1. Ветчину разрезать брусочками длиной не больше 3 см и шириной ориентировочно 0,7 см.
  2. Яйца разрезать идентично ветчине. При желании вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  3. Сыр натереть.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:
  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Полезные советы

  1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
  2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
  3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
  4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Вкуснейшие рецепты салата Нежность

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Нежность. Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты от этого вкус его не измениться. Приготовив такой салат на праздник, ваши гости останутся довольны.

Салат Нежность классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 гр.;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.
  3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.
  4. Морковь и сыр натираем на мелкой терке. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
  5. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.
  6. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.
  7. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
  8. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Салат Нежность с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100гр.;
  • Консервированный горошек – 100гр.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Возьмите вареную колбасу, порежьте её квадратиками. Огурец следует промыть под холодной водой, после обсушить. Затем его следует нарезать так же, как и колбасу.
  2. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы проще было потереть сырок, положите его минут на пятнадцать в морозилку.
  3. Яйца отварить до полной готовности. После охладить их. Затем нарезать на квадратики и отправить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте в салат горошек, присолите по вкусу затем перемешайте. После чего можно добавить майонез и снова все перемешать. Готовый салатик можно подавать к столу.

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Сыр следует натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать соломкой, желательно не крупной. Огурец промыть под проточной водой, после чего обсушить, срезать хвостики. Затем так же нарезать соломкой.
  3. Сложить все ингредиенты в один салатник. Затем пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Обратите внимание на то что сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.

Салат Нежность с семгой и апельсинами

Ингредиенты:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • яйцо куриной – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лист салата зеленого – 1 шт.;
  • морковь для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
  4. Первым слоем выкладываем половину белков, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем желтки, смазываем немного майонезом.
  5. Следом выкладываем слой из сёмги, сверху присыпать сыром. Сверху промазать майонезом.
  6. Пятым слоем выкладываем слой апельсинов, сверху оставшиеся белки. Затем смазать верхний слой майонезом. Украшаем салат морковью.

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.;
  • Сыр — 250 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нашинковать также соломкой.
  3. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом — перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Салат Нежный с ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо куриное столовое – 3 шт.,
  • огурцы свежие – 200 гр.,
  • ветчина – 200 г,
  • сыр твёрдый – 150 г,
  • капуста или салат листовой — 100 г,
  • соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
  • специи – щепоть,
  • соус (сметана или майонез) — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8–10 минут после того, как закипит вода.
  2. Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
  3. Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
  4. Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем тонкими брусочками. Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Слоеный салат Нежность с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1/2 шт.;
  • чернослив – 30 гр.;
  • орехи грецкие – 30 гр.;
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • твердый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее. Выложите мясо на дно салатника.
  2. Смажьте майонезом — можно использовать соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
  3. Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку, пару ядер оставьте для украшения. Смажьте майонезом.
  4. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
  5. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
  6. Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат Нежность со шпротами, с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • яблоко — 1 штука,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом каждый из них хорошо чувствуется.
  2. Готовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, порежьте крупными кусочками.
  3. Яблоко порежьте кусочками среднего размера. Добавляем яблоко в салатник к яйцам. Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.
  4. Добавляем сыр в салатник. Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.
  5. Добавляем и шпроты в салатник. Добавляем майонез на свой вкус. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Салат можно сразу подавать к столу.

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и маслинами

Маслины наделяют салат пикантным вкусом. Дополнительно вспомогательный компонент делает внешний вид салата эффектнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта с маслинами являются:

  • ветчина «нежная» — 100 г;
  • огурец. Желательно использовать с крепкой текстурой и средней длины – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр. Рекомендован «Российский» или его аналоги – 50 г;
  • листья салата – 2 шт.

Для пропитки слоев необходим майонез в количестве 70-80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила нарезки компонентов и их выкладывания в бокал следующие:

  1. Убрать с огурца кончики.
  2. Маслины разрезать пополам.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

  • ветчина;
  • огурец;
  • сыр;
  • салат;
  • маслины.

При выкладывании слоев нельзя утрамбовывать компоненты, блюдо должно выглядеть воздушным.

Как приготовить «Салат-коктейль с ветчиной»

1. Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.

2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой.

3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.

4. Сваренные яйца очистить и нарезать.

5. Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр.

6. Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.

7. Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.

8. Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.

9. Сладкий перец выложить сверху.

10. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и кукурузой

Кукуруза делает вкус салата более пикантным, а также насыщает блюдо красками.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация составляющих салата с кукурузой следующая:

  • ветчина. Требуется компонент проверенной марки – 150 г;
  • огурец средней длины – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная. Выбрать ингредиент, приготовленный из зерен сахарной кукурузы – 1 банка;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка свежая. Листочки не должны быть сильно повядшими – 8-10 веточек;
  • сыр. Нужен компонент твердого сорта и с классическим вкусом – 200 г.

Еще необходимо подготовить майонез проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм нарезки, а также выкладывания продуктов в бокал, следующий:

  1. Положить кукурузные зерна в сито. Нужно, чтобы продукт полностью лишился рассола.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

  • ветчина;
  • огурцы;
  • кукуруза, смешанная с ½ частью сыра;
  • яйцо;
  • сыр с петрушкой.

Для декора рекомендовано использовать зерна кукурузы.

Салат-коктейль с овощами, ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и для встречи с друзьями.

Ветчина – прекраснейший, уникальный ингредиент в салатах, использование его делает блюдо питательным и особо аппетитным.

Этот продукт замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы и болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.

Ну а ветчина в сочетании с сыром придает салату особую изюминку и неповторимость, так как эти два продукта отлично гармонируют друг с другом. Салаты с ветчиной и сыром очень быстры в приготовлении, поскольку основные ингредиенты не требуют каких-либо дополнительных обработок.

Выбирая продукты, необходимо учитывать их свежесть и сорт. Для салатов отлично подходят твердые сорта сыра и нежирные сорта ветчины.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, сыром и яблоком

Яблоки для салата рекомендовано выбрать кисло-сладкие и с твердой текстурой. Продукт придаст салату пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор компонентов салата с добавлением яблока входят:

  • ветчина с нежной текстурой – 200 г;
  • огурец. Требуется овощ небольшой величины – 1 шт.;
  • яблоки. Отдавать предпочтение поздним сортам – 200 г;
  • сыр классический твердый – 150 г;
  • сок из лимона свежий – 15 мл;
  • чеснок плотный – 1 долька.

При отсутствии чеснока для заправки ингредиентов можно использовать не майонез, а майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата состоит из шагов:

  1. Убрать с яблок кожицу и семена.
  2. У огурца срезать кончики.
  3. Чеснок освободить от оболочки, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Дополнительный декор салату не требуется.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:
  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и плавленым сыром

В рецепте требуется соленый огурец. Он придает салату пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими салата с плавленым сыром являются:

  • ветчина с нежной текстурой и вкусом – 300 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • плотный соленый огурец – 75 г;
  • готовая сладкая горчица – 25 г;
  • измельченный свежий укроп – 5 г.

Для пропитки слоев необходим качественный майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность нарезки и выкладывания слоев салата:

  1. Сыр охладить в морозилке, для удобства нарезки.
  2. Горчицу объединить с майонезом и укропом.
  3. Разрезать ветчину, плавленый сыр и огурец тонкими брусочками.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

При желании в соус можно воткнуть свежие веточки зелени.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной, огурцами и редиской

Редиска наделяет салат пикантным видом и усиливает вкус огурца. Блюдо получается питательным и эффектным.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата с редиской следующая:

  • ветчина с нежной текстурой – 150 г;
  • огурец средней длины – 1 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ плода;
  • классический твердый сыр – 70 г;
  • сочная луковица маленького веса и салатного сорта – 1 шт.;
  • листовой салат – 25-30 г;
  • перец молотый – 0,5-1 г;
  • сметана с показателем жирности около 15% — 150 г;
  • настоящее оливковое масло – 30 мл.

Дополнительно по вкусу нужно подобрать количество соли и зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата с данным комплектом продуктов состоит из шагов:

  1. Ветчину, сыр, салат, а также помидор нарезать кубиками (квадратиками). Положить продукты в блюдо.
  2. У огурца и редиски срезать кончики. Измельчить составляющие тоже кубиками и переложить их в общее блюдо.
  3. Убрать с лука оболочку и разрезать ее на квадратики. Выложить лук к остальным компонентам.
  4. Сладкий перец очистить и тоже нарезать кубиками и выложить нарезку к остальной нарезке.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Разложить салат в бокалы и посыпать сверху зелень.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Салат нежность с ветчиной и огурцами

Рецепт салата нежность с ветчиной и огурцами

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года.

Свежий летний салат с фетой и огурцом

Свежий летний салат с фетой и огурцом

Огуречный салат

Состав:

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как приготовить

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат Нежность с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Готовлю продукты по списку.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).

салат нежность с ветчиной и огурцами

Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Сыр натираю на крупной терке.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).

салат нежность с ветчиной и огурцами

В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Сеточкой из майонеза покрываю салат.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.

салат нежность с ветчиной и огурцами

Салат Нежность с ветчиной и огурцами готов!

салат нежность с ветчиной и огурцами

Приятного Вам аппетита!

салат нежность с ветчиной и огурцами

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector